Воскресное событие, Украина, беженцы и кот!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
duzer363 30 июн 2014 в 10:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
Сейчас затрону тему, о которой не могу молчать. Понимаю, что некоторые вещи уже заезжены донельзя, но случившаяся история произошла со мной лично, и несмотря на мою врожденную черствость и некоторый похуизм, зацепила до глубины души!

Итак, я живу в Ростовской области в столице Донского (и мирового казачества). Человек я общительный и в курсе всего происходящего у нас в городе, области, да и вообще в мире. Единственная тема, которая уже приелась – события, происходящие на Украине. Несмотря на весь трагизм происходящих событий – единственное, кого мне искренне жаль – это простых людей.

В славный воскресный день (а именно вчера) я занимался тем, чем и должен заниматься холостяк – уборкой квартиры. Кот, офигев от своего проклятого врага пылесоса, спрятался за компьютерным столом и никак не отвлекал меня от текущих дел. Надо заметить, у меня как и у всех имеется домофон и дверной звонок в квартире, но дело в том что я живу на первом этаже и если ко мне кто-то приходит, то звонят на домофон и я встречаю гостей с открытой дверью, т.е. звук дверного звонка я не слышал года два.

Звонок. Нет. ЗВОНОК!!! Я подпрыгнул от неожиданности, как котенок при звуках фейерверка в День Победы! Открываю дверь в чем мать родила, только в трусах. Передо мной стоит девушка, похожая на женщину (около 30 лет) и держит в руках паспорт. Я смотрю на нее с неким подозрением, она на меня с легким удивлением. И случился вот такой диалог:

-Добрый день. Я гражданка Украины.
-Добрый. И что?
-Дайте денег. (вот это поворот!)
-Почему я должен давать вам денег?
-Потому что я гражданка Украины.
-Предлагаю вам их заработать (у меня фирма переезжает в новый офис и немешало бы там все вымыть). Уборка помещения (25 квадратов) – 150рублей. Работы максимум на час.
-Вы что! Я из-за ста рублей буду ездить и терять свое время???

Я не то что бы офигел, я ОХУЕЛ! Даже Пластик (так зовут мое мохнатое чудовище) мяукнул от удивления. Люди, которым нужны деньги на поесть (допустим, что она говорит правду), отказываются от честного легкого заработка. Обычно мне на попрошаек глубоко безразлично. Я всегда считаю, что на жизнь, даже самый необразованный и… неспособный человек заработать сможет. Естественно я ей высказал все что думаю, о таких как она. Надеюсь что хоть 1/10 сказанного дойдет до нее.

Решил поделиться этой историей по двум причинам:
1) Реально зацепило
2) Вчера разблокировали мой аккаунт на Япе
Всем добра!
Yap 10.07.2026 - 13:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Asshaker 30 июн 2014 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Проверяй прописку!
Попробуй поскакать, посмотри на реакцию.
Я на просьбы дать денег всегда даю 10 копеек :) ведь точной суммы денег не уточняли.
nambus 30 июн 2014 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну, чё сказать?
1) Косящяя под хохлушку побирушка.
2)В натуре хохлушка приехавшая подработать тем, чем подрабатывала на Родине. Недавно на ЯПе была тема с письмом из Украины о жителях незалежной из вполне себе не воюющих западных областей едущих в Россию чё нибудь урвать под видом беженцев.
3) Человеки они все разные.

P.S. Бан за чё?
Sugrob 30 июн 2014 в 10:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Как ты посмел Раб Путена предложить ей мыть пол, она жеж Европейка!
1пряник2 30 июн 2014 в 10:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
Не хочет мыть полы в России. Только в Германии, Англии и т.п.
ajei 30 июн 2014 в 10:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ну а че таких людей идиотов в любом народе хватает.Не удивлен я dont.gif
plooto777 30 июн 2014 в 10:28
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
Тю, так она, скорее всего, просто приехала подзаработать таким образом, надев личину беженки.

У меня знакомый есть. 46 лет. Инженер-механик. Трудового стажа у него лет 10. Последние 15 лет его содержит мама на свою пенсию. Постоянно стонет, что живет хреново, денег, что мама дает, не хватает, а "хочется покайфовать, покушать шашлыка, попить водочки".

Предложил ему работу - на базу нужен был ночной сторож с 20.00 до 6.00, ночь через три. Зарплата небольшая, но, учитывая, что ничего тяжелого делать не нужно, вполне нормальная. Я сам не гнушаюсь сторожить, лишних денег не бывает.

Отказался, зараза! Оказывается для него взападло зимой печку топить и убираться в сторожке. Аргументировал тем, что не для этого учился 6 лет заушно. Лежать на диване, смотреть телевизор и ждать когда мама пенсию получит, оказывается более престижно gigi.gif
Матрос1984 30 июн 2014 в 10:29
злой ёж  •  На сайте 12 лет
Я бы дал,если бы показала как она скачет,ртом на.... ну короче вот так otsos.gif
лукас 30 июн 2014 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
P.S. Бан за чё?
за осыпавшийся берёзовый веник при помывке в бане
Gidrogeolog 30 июн 2014 в 10:33
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
ТС с Новочеркасска ?
duzer363 автор 30 июн 2014 в 19:32
Цитата (Gidrogeolog @ 30.06.2014 - 11:33)
ТС с Новочеркасска ?

да

Добавлено в 19:49
Цитата (nambus @ 30.06.2014 - 11:16)

P.S. Бан за чё?

сам не понял
duzer363 автор 30 июн 2014 в 20:56
Цитата (Матрос1984 @ 30.06.2014 - 11:29)
Я бы дал,если бы показала как она скачет,ртом на.... ну короче вот так otsos.gif

я столько не выпью
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 832
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх