Про отца 2

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kot1979 21 окт 2013 в 16:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Сегодня вечером стало известно, что папу завтра выписывают из больницы. Пришел врач (не судмедэксперт) и сказал, что у него по легкой степени все проходит. Я в шоке!!!!! Сотрясение головного мозга, перелом скульной кости, контузия правого глаза, подвывих челюсти, смещение носовой перегородки это по легкой?!!!!
Этого мудозвона все еще ищут. И найдут ли, я уже глубоко сомневаюсь.
Подскажите пожалуйста, могу ли я, как дочь потерпевшего обратиться к участковому и снять копии с материалов дела? Могу ли я от лица потерпевшего подать заявление в прокуратуру? Или дело уже туда передано? Я не из Тюмени, но буду в субботу или в воскресенье.
Yap 20.08.2026 - 02:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Surovый 21 окт 2013 в 16:41
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
Конечно можешь . как приедешь сразу к прокурору . пусть ментов пинает . все регистрируй и записывай по возможности.
ДонГан 21 окт 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
А ссылку на первый пост сложно воткнуть? Не все ежедневно за ЯПом следят.
kot1979 автор 21 окт 2013 в 16:57
Вот ссылка на первый пост: http://www.yaplakal.com/forum11/topic669286.html. Извините, что сразу не пояснила
rsa 21 окт 2013 в 17:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Если больше 21 дня в больнице средняя степень. И еще, если дело будет , опредялять будут степень медицинские эксперты по костям и тяжести повреждений

Это сообщение отредактировал rsa - 21 окт 2013 в 17:06
kot1979 автор 21 окт 2013 в 17:08
Цитата (rsa @ 21.10.2013 - 18:03)
Если больше 21 дня в больнице средняя степень. И еще, если дело будет , опредялять будут степень медицинские эксперты по костям и тяжести повреждений

В больнице с пятницы 18.10.2013г. Тогда все и произошло. И уже выписывают?!!! Его моя сестра на коляске возила по кабинетам, он не видел ничего. Как наши врачи определяют состояние, когда можно выписывать?!!!
изпрошлого 21 окт 2013 в 17:12
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
Писать письма во все инстанции: прокуратура, ТВ, газеты, вплоть до областного уровня. Депутатам, приемные ЕДра и Президента. Чем больше шума, тем лучше. Минздрав по поводу врачей не забудьте.
gderliwy 21 окт 2013 в 17:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
Кароч, денег не дам потому что нет, жкулика поймать тоже не помогу, потому что далеко. Но советов надаю, хоть и не еврей.
1. Уточни, в какой стадии материал проверки. Возбуждено уголовное дело или уже отказной склепали, или еще в работе.
2. Если в работе - то у кого. Если у участкового - есть смысл идти к начальнику отдела и просить передать в уголовный розыск. Ибо пока чорта не поймали, преступление неочевидное, т.е. розыск заниматься должен.
Могли устроить футбол - отправить материал в ГАИ. Поэтому судьбу материала узнай обязательно. Если футбол - сразу в прокуратуру с жалобой. Ибо телесные отца не в результате дорожного происшествия.
Еще раз поясню: в ГАИ может быть какой-нить материал, связанный либо с действиями твоего отца (извини, но до конца верить никому не привык), либо с розыском чорта. Но материал по травмам отца должен рассматриваться в территориальном отделе по месту происшествия.
3. Если дело не возбуждено - добивайся возбуждения. На прием к начальнику милиции иди, в прокуратуру. Переломы есть, госпитализация была - пускай не ебут мозги про лёгкий вред. По любас удар был не один - а это уже побои. Тем более, что происходило всё в общественном месте - признаки хулиганства налицо.
Кароч, связи здесь не главное. Главное не быть терпилой по жизни. Добивайся своего.
Если чорт предпримет какие угрозы или еще что - дуй в прокуратуру, милицию, ФСБ. Жалуйся им всем друг на друга - зассат и начнут работать.

Мож чо и упустил - писал с ходу.

Добавлено в 17:23
Цитата (kot1979 @ 21.10.2013 - 17:08)
Как наши врачи определяют состояние, когда можно выписывать?!!!

У них стандарт есть.

Если отцу постоянная медпомощь не требуется - особо не парься. Только больничный обязательно возьми - имеет значение срок утраты трудоспособности. Тяжесть повреждений будет судмедэкспертиза устанавливать. Это уже другие врачи.

Добавлено в 17:28
Цитата (kot1979 @ 21.10.2013 - 16:38)
Подскажите пожалуйста, могу ли я, как дочь потерпевшего обратиться к участковому и снять копии с материалов дела? Могу ли я от лица потерпевшего подать заявление в прокуратуру? Или дело уже туда передано? Я не из Тюмени, но буду в субботу или в воскресенье.

Прокуратура не расследует.
Копии тебе сейчас вряд ли нужны. Ваще у потерпевшего прав всегда меньше, чем у подозреваемого. Да и - если дело не возбуждено - нет еще ни потерпевшего ни подозреваемого. Узнавай судьбу материала.
kot1979 автор 21 окт 2013 в 18:41
Цитата (gderliwy @ 21.10.2013 - 18:19)
Кароч, денег не дам потому что нет, жкулика поймать тоже не помогу, потому что далеко. Но советов надаю, хоть и не еврей.
1. Уточни, в какой стадии материал проверки. Возбуждено уголовное дело или уже отказной склепали, или еще в работе.
2. Если в работе - то у кого. Если у участкового - есть смысл идти к начальнику отдела и просить передать в уголовный розыск. Ибо пока чорта не поймали, преступление неочевидное, т.е. розыск заниматься должен.
Могли устроить футбол - отправить материал в ГАИ. Поэтому судьбу материала узнай обязательно. Если футбол - сразу в прокуратуру с жалобой. Ибо телесные отца не в результате дорожного происшествия.
Еще раз поясню: в ГАИ может быть какой-нить материал, связанный либо с действиями твоего отца (извини, но до конца верить никому не привык), либо с розыском чорта. Но материал по травмам отца должен рассматриваться в территориальном отделе по месту происшествия.
3. Если дело не возбуждено - добивайся возбуждения. На прием к начальнику милиции иди, в прокуратуру. Переломы есть, госпитализация была - пускай не ебут мозги про лёгкий вред. По любас удар был не один - а это уже побои. Тем более, что происходило всё в общественном месте - признаки хулиганства налицо.
Кароч, связи здесь не главное. Главное не быть терпилой по жизни. Добивайся своего.
Если чорт предпримет какие угрозы или еще что - дуй в прокуратуру, милицию, ФСБ. Жалуйся им всем друг на друга - зассат и начнут работать.

Мож чо и упустил - писал с ходу.

Добавлено в 17:23
Как наши врачи определяют состояние, когда можно выписывать?!!!

У них стандарт есть.

Если отцу постоянная медпомощь не требуется - особо не парься. Только больничный обязательно возьми - имеет значение срок утраты трудоспособности. Тяжесть повреждений будет судмедэкспертиза устанавливать. Это уже другие врачи.

Добавлено в 17:28
Цитата (kot1979 @ 21.10.2013 - 16:38)

Прокуратура не расследует.
Копии тебе сейчас вряд ли нужны. Ваще у потерпевшего прав всегда меньше, чем у подозреваемого. Да и - если дело не возбуждено - нет еще ни потерпевшего ни подозреваемого. Узнавай судьбу материала.

Большое Вам человеческое СПАСИБО!!!!
rsa 21 окт 2013 в 20:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (rsa @ 21.10.2013 - 18:03)

В больнице с пятницы 18.10.2013г. Тогда все и произошло. И уже выписывают?!!! Его моя сестра на коляске возила по кабинетам, он не видел ничего. Как наши врачи определяют состояние, когда можно выписывать?!!!

Направление на судмедэкспертизу даст следователь когда все заживет, выписку посмотрит.
У меня после дтп шесть титановых пластин на лице, операция тяжелая была с большими смещениями костей, все равно выписали на 20-й день. Судмедэксперты по костям смотреть будут больше по рентгену и карте,у них там свои стандарты по тяжести повреждений. Я у них был вообще зашинированный)) челюсти железками заматывают, фиксируют как гипс, с виду ужас, народ пугать полгода.
kot1979 автор 22 окт 2013 в 09:30
Видео с камер Шлюмберже не предоставило. По какой причине не знаю. С участковым разговаривала. Назначена суд.мед.экспертиза. После ее заключения статья или 112, или 116 УК РФ. Машина в розыске. Дело находится в участке. Ждем заключения судмедэксперта и выписки с диагнозами
kot1979 автор 22 окт 2013 в 13:40
http://72.ru/text/news/715632.html Это в новостях про нашего папу написали
gderliwy 22 окт 2013 в 20:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (kot1979 @ 22.10.2013 - 09:30)
Видео с камер Шлюмберже не предоставило. По какой причине не знаю. С участковым разговаривала. Назначена суд.мед.экспертиза. После ее заключения статья или 112, или 116 УК РФ. Машина в розыске. Дело находится в участке. Ждем заключения судмедэксперта и выписки с диагнозами

Значит, дело не возбуждено.
Что не пошла к начальнику - вроде и правильно, потому что закусываться по мелочам не перспективно. Но вообще-то по неочевидным должны опера работать. А тут телесные - т.е. убойщики. Я бы всё-таки попросил передать материал в розыск.
Насчет квалификации спорить не буду, ибо не имеет смысла заочно квалифицировать преступление. Пускай возбудят хоть по чём - потом всегда можно переквалифицировать.
На камеры особо не надейся.
И контролируй сроки. Если на десятый день дело еще не возбуждено будет - жалуйся в прокуратуру и начальнику милиции. При этом жалуйся не "завтра", а именно на десятый день. Потому что для ментов это принципиальный вопрос - они еще будут иметь возможность возбудиться без последствий для себя. Без разборок за волокиту.
Могут дурить голову про экспертизу. Всё это фигня. До 30 суток прокурор может продлить срок только из-за экспертизы по трупу. И вообще экспертиза проводится только по возбужденному уголовному делу. Без УД проводится исследование, но трудно представить какое исследование можно провести по тяжести телесных повреждений, если не прошло 21 дня.

Смысл всего сказанного: не проеби сроки. Есть сомнения - иди в прокуратуру. Если дело не возбуждено в срок - все шансы на то, что чорт останется безнаказным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 984
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх