Буддийский (?) медальон., Помощь в опознании находки.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Змеенов 24 июл 2013 в 01:15
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Друзья-копачи.Подняли медальон.Просили помощи в опознании.Если есть на форуме спецы по знакам и символам-помогите.Предположительно что-то буддийское. upset.gif

Буддийский (?) медальон.
Yap 28.07.2026 - 12:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Petrogen 24 июл 2013 в 01:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
гугл выдал что это китайский символ

Буддийский (?) медальон.
Stanton 24 июл 2013 в 01:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
Это говно от туда и пошло sad.gif

Буддийский (?) медальон.
zloiMOZG 24 июл 2013 в 01:53
Инженер  •  На сайте 14 лет
Цитата (Stanton @ 24.07.2013 - 01:49)

Эхх, свастика изначально к нацианалистическим идеям не имела НИКАКОГО отношения. Это был знак мира и всё такое. Причём известный и используемый у практически всех народов мира. Да, даже на Руси она была известна:)
mas10 24 июл 2013 в 01:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
Stanton - нет, это просто они взяли у других...
Кста в славянских символах, такие символы часты, то же...
Так что связи здесь нет...

ТС - для идентификации требуется:
-размер
-обратная сторона

Хотя предмет явно современный...
Но все же..

С ув.
неходос 24 июл 2013 в 02:00
.  •  На сайте 17 лет
Цитата (zloiMOZG @ 24.07.2013 - 01:53)
Цитата (Stanton @ 24.07.2013 - 01:49)

Эхх, свастика изначально к нацианалистическим идеям не имела НИКАКОГО отношения. Это был знак мира и всё такое. Причём известный и используемый у практически всех народов мира. Да, даже на Руси она была известна:)

столетнее фото Архангельск, вроде бы

Буддийский (?) медальон.
Stanton 24 июл 2013 в 02:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
Данный сакральный символ верхнего палеолита прижился только в азии и южной америке.

Добавлено в 02:03
Цитата (неходос @ 24.07.2013 - 03:00)

Вникайте в направление орнамента.
LazzyCat 24 июл 2013 в 02:05
Хрен с бугра  •  На сайте 14 лет
В славянской культуре сватика всегда присутствовола .... и к фашистам это не имеет отношения. Украинские "оберiги" до сих пор содержат эти элементы, хотя наша страна очень сильно пострадала в ВОВ ...

Правосторонняя свастика – вращение по часовой стрелке (лучи направлены вправо). Символы рождения и развития (созидательная солнечная энергия).

Левосторонняя свастика – вращение против часовой стрелки (лучи направлены влево). Символ энергии «разрушения».

Чтобы родилась новая солнечная система, сначала должно взорваться одно из Солнц, т.е. деструктироваться и очиститься от старой программы, затем происходит новое созидание.
Левосторонняя свастика – это символ очищения, обновления и оздоровления. Ношение или использование этого символа не разрушает, а очищает.

Любая свастика является знаком света, жизни, здоровья. Правосторонняя свастика - знак весеннего солнца, а левосторонняя - осеннее солнце.

Из википедии - принято ассоциировать правосмотрящую свастику (лучи направлены вправо) с вращением по часовой стрелке. Однако правосмотрящая свастика может вращаться по и против часовой стрелки. Понятие вращения свастики представляется туманным.

Значение свастики зависит от цвета - оранжевая «солнечная» (лучами направо) — счастье, благополучие, вечность. Белая «лунная» (лучами налево) — агрессия, сила, богоборчество (употребляется тибетскими колдунами).

Буддийский (?) медальон.

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 24 июл 2013 в 02:14
popolog 24 июл 2013 в 02:17
Геморрой дня  •  На сайте 13 лет
Из аллюминия(на руке потряси),олово не блестит,серебро краску не держит.

" Судя по кольцу,из более прочного металла,копачи-команчи, но я возможно ошибаюсь ,четыре раза,возвращали первоначальную форму кольцу.
В 2011 году,работники музеев РФ создали "Союз сохранения наследия"
Мы,просим Вас,сохранить раритет,вольно или невольно,предъявленный нам на обозрение. "

Я смеялся ,над ними когда они не приехали.Из120 монеток,взяли одну, и второй год платят бабке 2000 рублей,в месяц.Говорят монетка Вашей бабушки и мы её не купим.

zloiMOZG 24 июл 2013 в 02:22
Инженер  •  На сайте 14 лет
Цитата (popolog @ 24.07.2013 - 02:17)
Из аллюминия(на руке потряси),олово не блестит,серебро краску не держит.

" Судя по кольцу,из более прочного металла,копачи-команчи, но я возможно ошибаюсь ,четыре раза,возвращали первоначальную форму кольцу.
В 2011 году,работники музеев РФ создали "Союз сохранения наследия"
Мы,просим Вас,сохранить раритет,вольно или невольно,предъявленный нам на обозрение. "

Я смеялся ,над ними когда они не приехали.Из120 монеток,взяли одну, и второй год платят бабке 2000 рублей,в месяц.Говорят монетка Вашей бабушки и мы её не купим.

Собственно что это было?

Буддийский (?) медальон.
Salavei 24 июл 2013 в 02:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Никогда бы не стала хранить у себя тем более в доме подобный медальон. Чужое брать нельзя.
Оставьте его на лавочке или верни где был.

Я не мистик, просто это принадлежало другому персонажу.

Я не поняла почему минуснули разумногоPetrogen

Добавлено в 02:24
У нас дофига китайцев. Интересно было бы им показать.
popolog 24 июл 2013 в 02:28

Большая просьба, не припутывай Архангельск к свастике.
Совет: следи за левой ногой,собака уже отметила твой путь,невступи в еду,бывшую внутри .
Salavei 24 июл 2013 в 02:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это просто символ благоденствия и ништяков.

Новодел, но я бы не стала хранить. На нем проклятье Триады про неурожай кукурузы и нашествие гавриков в виде пятеро дактилей.
Иди как там они называются, которые в пресной воде. Мотыляются там нарядно;)

Добавлено в 02:32
popolog
Ясно. Пойду тротуаром, как дочка говорила "плитуаром";)

Добавлено в 02:35
popolog а почему платят, но не купят?

Добавлено в 02:38
Я вас так люблю;)
popolog 24 июл 2013 в 02:40
zloiMOZG
Подписали договор,что монета находится на хранении в фонде.Она подписала договор на оценку монеты.Ей платят 2000р в месяц,объясняют ,что до оценки.

Длится это ,три года.Мы узнали об этом,в мае.Монеты были скреплены кольцами,120 штук.Каждую помним с детства.
sevastop 24 июл 2013 в 02:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
ПИКНИК форева)))))))))
Hyphy 24 июл 2013 в 03:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
похоже на крышку от люка.. :D
popolog 24 июл 2013 в 04:29
Цитата (popolog @ 24.07.2013 - 03:28)

Большая просьба, не припутывай Архангельск к свастике.
Совет: следи за левой ногой,собака уже отметила твой путь,невступи в еду,бывшую внутри .

как это фото ,может быть столетним?
Это карело-угорский наряд,с шариками на ушах,и свастику пускай они поясняют,на платье взрослой женщины с корзинкой,исполняющей обряд поиска суженного.

Добавлено в 04:59
zloiMOZG
Salavei
Монеты скреплены вместе,по типу "монисто"-ожерелье.Они договор написали на одну монету,монеты все разные. Но забрали,все монеты- объяснив,что ломать не будут.Я сам к этим монетам,свою копейку из СССР крепил, в1976 .В школу,в первый класс.

Затем,что было не помню,но моя копейка висела внизу,но со свастикой ни одной монеты не было.
Enot22rus 24 июл 2013 в 05:03
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
ТС, забей. Я вот скока по стране ездил, местные "целители" всякую хуйню носят, лишь бы денег заработать.
harrican 24 июл 2013 в 05:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Змеенов @ 24.07.2013 - 01:15)
Друзья-копачи.Подняли медальон.Просили помощи в опознании.Если есть на форуме спецы по знакам и символам-помогите.Предположительно что-то буддийское. upset.gif

В каком районе России подняли? Любопытно просто.
Может вообще новодел из ларька, или с рынка кетайского. why.gif
Alpha 24 июл 2013 в 05:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Petrogen @ 24.07.2013 - 05:39)
гугл выдал что это китайский символ

бэтман как бэ не причем >.<
Змеенов автор 24 июл 2013 в 13:01
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Petrogen ,спасибо за китайскую наводку.Пойду почитаю.
harrican ,найдено в Украине при раскопке мест боёв Великой Отечественной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 962
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх