Национальный вопрос, мать его так...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 11 апр 2012 в 21:17
оптихуист  •  На сайте 17 лет
Народ!

Сразу оговорюсь! Пост не для срача и оскорблений, но для обсуждения, обмена мыслями, что-ли... Если что не так, не обессудьте!

Натолкнул меня на написание пост где чеченец о москвичах говорит (не глупо уж точно).

Так вот. Меня в последнее время гложет мысль - ведь у русских нет, по сути, своей земли. У чеченцев-Чечня, у дагестанцев-Дагестан, Еврейская автономная, татарстан и т.д. Россия многонациональная страна, а у русских угла нет. Вроде, вся страна, а вроде как и нет. И приезжая в другую республику - мы чужаки, а все приезжая в Москву, Питер, Краснодар.. чужаками себя не чувствуют ибо Россия многонациональная бла,бла, бла...
Как так??

Может кто то меня переубедит? Или наоборот согласится? Хочется услышать ваше мнение
Yap 30.08.2026 - 20:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vydy 11 апр 2012 в 21:19
недожабер  •  На сайте 18 лет
kistanov
точно не для срача? нет точно?

Добавлено в 21:20
Цитата (kistanov @ 11.04.2012 - 19:17)
Россия многонациональная страна, а у русских угла нет. Вроде, вся страна, а вроде как и нет. И приезжая в другую республику - мы чужаки

ну точно не для срача
Yan4ello 11 апр 2012 в 21:20
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
kistanov
комар, пьющий кровь - это насекомое на твоем теле. он напьется и улетит, а твое тело останется чесаться. комаров прихлопывают обычно.
Хищдатор 11 апр 2012 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
у меня знакомый в Ярославль уехал из Челябинска специально поближе к русским
Bashmak54rus 11 апр 2012 в 21:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
приезжай к нам в сибирь ,у нас ништяк и в большинстве все наши ))
kistanov автор 11 апр 2012 в 21:22
Цитата (Yan4ello @ 11.04.2012 - 21:20)
kistanov
комар, пьющий кровь - это насекомое на твоем теле. он напьется и улетит, а твое тело останется чесаться. комаров прихлопывают обычно.

че то вечером туплю...
Tochilko 11 апр 2012 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Можно дать независимость всем присоединенным республикам и станет российская федерация Россией. Все равно толком подчиненными республиками управлять не может. Мой ответ, конечно же, такой же наивный и идиотский как и твой вопрос.
vitek2509 11 апр 2012 в 21:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
Так в том то и дело что Россия везде. От Калининграда до Владивостока. И национальностей много тоже. Другое дело,когда кого-то делают ровнее, и тут то начинается срач. Хотя если посмотреть в прошлое,то можно увидеть что жили то все дружно, до поры до времени (ну кроме неких пидорасов носастых с гор). Так что незачем искать какого-то пристанища, наша земля везде, просто так сложилось что некоторые этносы прихуели. А если такими тэмпами продолжать, так это вообще автономию придется создавать и ехать жить туда. Хотя слава богу пока жить можно. Да и земли всяких носастых гордых республик в большинстве своем не их совсем, например тот же город Грозный.

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 11 апр 2012 в 21:32
Виталий74 11 апр 2012 в 21:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Хищдатор @ 12.04.2012 - 00:20)
у меня знакомый в Ярославль уехал из Челябинска специально поближе к русским

Честно говоря не совсем ясно. Я - челябинский. Вокруг - 90% русских, остальные - татары и башкиры. К их числу отношу и китайцев, не выходящих за пределы китайского рынка. Армян и других южан можно по пальцам пересчитать. От кого он бежал? Да ещё и в Ярославль. А чё не в Иваново?
Передавай ему привет с ЧМЗ, скажи - пацаны с Орла всегда рады встретить. Пусть отрастит волосы подлиннее, и оденется по-гламурнее, и вэлком в 9 вечера к нам.
Ov3rlord 11 апр 2012 в 21:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Yan4ello @ 11.04.2012 - 22:20)
kistanov

Москву,Питер,Ярославль,Новгород,Псков всех прихлопнуть нахуй надо,ибо жиивут за счет Ханты-Мансийского автономного округа,Якутии,Татарстана и др. нац. республиках с полезными ископаемыми!
kravoron 11 апр 2012 в 21:33
.  •  На сайте 15 лет
Русские поселения попадаются даже там , где белые медведи дрожат от холода. Планета Земля - исконно русская территория , селись где хочешь , все будут рады и негр и китаец.
porficha 11 апр 2012 в 21:35
внучатый племянник Петросяна  •  На сайте 15 лет
кто бы что ни говорил, а русских в россии около 80% процентов, так что нас пока очень боятся, и делают все возможное(в рамках социальной политики), чтобы уменьшить этот процент.....
алкогольное и табачное лобби, 282 статья, "доступноежилье" молодым,засилье наркотиков,одебиливание в школе и тп

но нас пока реально намного больше,и радует что многие понимают в чем дело, и не ведут себя как бестолковые бараны идущие на забой

STAKAH 11 апр 2012 в 21:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
Еврейская автономная, вы уверены что там много евреев живет?
vitek2509 11 апр 2012 в 21:38
Цитата (Ov3rlord @ 11.04.2012 - 22:31)
Цитата (Yan4ello @ 11.04.2012 - 22:20)
kistanov

Москву,Питер,Ярославль,Новгород,Псков всех прихлопнуть нахуй надо,ибо жиивут за счет Ханты-Мансийского автономного округа,Якутии,Татарстана и др. нац. республиках с полезными ископаемыми!

Вот не стоит так ненавистно говорить. Возможно некоторые города и живут на дотации. Но уж не так, как например чеченская республика и иже с ними. Да и была такая богатая страна в свое время - Молдавия. Тоже много выебывалась,типа всех кормит,и её обделяют.Прошло время, она добилась чего хотела и сейчас самая бедная европейская страна. Намек я думаю ясен....
kistanov автор 11 апр 2012 в 21:38
Цитата (STAKAH @ 11.04.2012 - 21:36)
Еврейская автономная, вы уверены что там много евреев живет?

не уверен. привел из-за названия, которое говорит само за себя. смысл то вы поняли
Shurik999 11 апр 2012 в 21:41
Похититель времени  •  На сайте 15 лет
ТС! Голову не ломай! Мы вот в Перми живем, русские вроде. И не паримся... наша земля! Урал Рулит! )))

Это сообщение отредактировал Shurik999 - 11 апр 2012 в 21:41
ПодлыйРыцарь 11 апр 2012 в 21:41
агент госдепа  •  На сайте 16 лет
а у нас такая вот кривая федерация...

"Первоначально подобная модель служила для выравнивания социально-экономического положения окраин по отношению к центру. Иерархический федерализм, оформившийся в СССР к началу 1930-х годов, по мнению профессора Александра Вдовина, был целиком обусловлен "правом на помощь" и размерами "возвращаемого долга". Для удобства взимания исторического долга русский этнос был исключен из числа субъектов федерации; ни русской союзной республики в СССР, ни русской автономной республики в РСФСР не было. Ресурсами РСФСР и русского народа бесконтрольно распоряжался наднациональный союзный Центр"

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1519776.html#ixzz1rl6Hyzvu

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 11 апр 2012 в 21:42
Shpanazamosk 11 апр 2012 в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Это ж надо было такую херню сморозить, в большинстве республик (тех, которые, расположены не на кавказе), основное население-русские, и именно они налаживали там добычу полезных ископаемых, которая всех и кормит.
BlackRaven 11 апр 2012 в 21:48
Цитата (kistanov @ 11.04.2012 - 21:17)
Меня в последнее время гложет мысль - ведь у русских нет, по сути, своей земли. У чеченцев-Чечня, у дагестанцев-Дагестан, Еврейская автономная, татарстан и т.д. Россия многонациональная страна, а у русских угла нет. Вроде, вся страна, а вроде как и нет.

На карту посмотри. Там, где обведено красным и посередине написано "Россия" - это твоя земля. Приезжай и живи где захочешь. А особенности твоих соседей и их притязания - это отдельный разговор. Территория страны - это все что она заняла, завоевала и смогла удержать. А все остальное - пиздеж и провокация.
Hetzer 11 апр 2012 в 21:52
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Да Киров вроде русский город.Ну татары есть,чувашей,мордвы немного,а грачи по свом закуткам сидят сильно не выделяясь. Чехов и других любителей овец по пальцам пересчитать.
STAKAH 11 апр 2012 в 21:52
kistanov
Да , но как бы в 30 х годах создана еврейская автономная область то есть искуственно, и хотели чтоб там проживали евреи но не вышло , а так это вообще-то далневосточный регион. У русских нет угла ? А Ярославская, Нижегородская, Владимирская ,Московская, Тверская, Тульская и дальше на север юг запад и восток это что по вашему земля принадлежащая не русским, а кому древлянам ,вятичам , кривичам ?
Anklud 11 апр 2012 в 21:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
Ищешь русскую землю? Оглядись вокруг. 1/6 часть суши нашей планеты - русская земля. И вообще на твоем месте я бы постеснялся выносить на общее обозрение свою необразованность. Учи историю.

Это сообщение отредактировал Anklud - 11 апр 2012 в 21:56
alpato 11 апр 2012 в 21:54
Пофигист  •  На сайте 16 лет
ТС, внимание, объясняю коварный план Путина.
Сейчас на русскую территорию изо всех щелей (с Кавказа и из Азии) прут тараканы. Они тут ассимилируются, смешиваются с русскими, теряют свои национальные черты, начинают пить водку и опускаются. В это время на их исконных территориях строятся всякие жилые, производственные и развлекательные объекты. Эти объекты до поры до времени пустуют. Вот когда оттуда уедет большинство, туда лавиной попрут русские на готовенькое, оставив спившимся джигитам разорённые города, разваленную промышленность, в общем, полный засир. Слава великому Пу!
HIK 11 апр 2012 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Походу ТС-а ктото обидел сильно.
as1024 11 апр 2012 в 21:59
Сегодня шутку на немецком читал:
"Я сегодня ходил в отдел социального обеспечения, чтобы зарегистрировать там моего пса.
Сначала дама (оператор) мне сказала:
- Собаки не получают социальную помощь!
Я ей объяснил, что мой пес черный, безработный, ленивый, не может общаться по-немецки, не имеет понятия, кто его отец, и не может предъявить какие-либо документы.
Она посмотрела в своих талмудах, какие условия необходимы для получения социальной помощи...
Мой пес получит свой первый денежный перевод в пятницу!
Германия - хорошая страна! smile.gif "

Рядовых немцев тоже такой вопрос заботит.

Это сообщение отредактировал as1024 - 11 апр 2012 в 22:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх