Плюсовые МКЛ при нормальном зрении

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВолшебнаяРыс 24 сен 2026 в 21:38
Шутник  •  На сайте 2 года
Сильные плюсовые МКЛ при нормальном зрении - это моделирование сильной миопии или нет?

Я одела МКЛ акувью оазис на +5.5, чтобы посмотреть как видит мой друг, у которого такая миопия. Он не носил очки раньше, когда было -2 , -3, -3.5, сейчас он не может без них, а линзы ему нельзя. Очень комплексует из-за очков.
Я предложила ему не носить очки постоянно, а только когда надо что-то прочитать. Он посмотреть на меня как на сумасшедшую, сказал, что не видит абсолютно ничего, и что если бы мог, не носил бы конечно.

Я человек с нормальным зрением, но проблема в том, что когда я одела линзы на +5.5, я слишком хорошо видела для такого близорукого зрения.

Текст в телефоне я видела с расстояния 18-20 см приблизительно, но проблема в том, что если ничего не нужно читать, то все видно хорошо.

Зона чёткого зрения 18:20 см примерно. Дальше всё нечётко, но всё понятно и видно, что где

Единственное где плохо видно это в темноте и полумраке.

В пасмурную погоду и в целом иногда плохо видно ступени, помогает маркировка их, полосы краски на их краях. Также не всегда могу попасть ключом в замочную скважину с первого раза, также подобрать нужные ключи.

Машину на дороге вижу нормально, дорогу перехожу нормально.

Всё в тумане, такое ощущение, что попала в Сайлент Хилл но без монстров)))

Можете объяснить, почему так? Вроде дальняя точка ясного видения соответствует такому минусу.

Можете объяснить данный феномен?

P. S. Я и при -10 могла ходить (и такую симуляцию делала). Там уже у слепому кроту более-менее соответствует близко, уже можно было о бордюр споткнуться и из дома страшно выйти немного. Но все получалось, передвигаться, ориентироваться. Единственное в магазине ценники не видела, да и продукты уже плохо. Но сам магазин легко находился и автобус нужный тоже, правда без номера
А я думала -10 это полностью слепой без коррекции.

В общем я очень сильно удивлена, жду объяснения.
Yap 24.09.2026 - 21:49
Продам слона  •  На сайте 21 год