Ну походу опять про Сбер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kiryan4 29 мая 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 18 лет
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала..... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно? В смысле я должен связаться с получателем????
Yap 29.05.2026 - 22:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
иСережатоже 29 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Деньги в банке-ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ!!!
Изначально.
Если только, не в трёхлитровой и закопанной дома.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 мая 2026 в 16:16
Тургундыс 29 мая 2026 в 16:16
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
Такая же хуйня у меня была. Только мне перевели 1000. Тип мне звонил. Угрожал. А я забил. Мелочь, а приятно
ВОМБАТ1 29 мая 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 1 год
Ну в итоге то что, вернули или нет?
Sticker2332 29 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
нихуя не понял. Что должен был сделать сбер? Просто отменить транзакцию?
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:20
Да не в том проблема. Я должен связываться или банк :)

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 29 мая 2026 в 16:20
Pendolfo 29 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 3 года
Насколько я знаю, банк не имеет право возвращать ошибочные переводы
Чего было не попробовать связаться с получателям?
Потрошилла 29 мая 2026 в 16:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:20)

а что есть банки у которых по другому ?
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:22
Цитата (Sticker2332 @ 29 мая 2026 в 23:19)
нихуя не понял. Что должен был сделать сбер? Просто отменить транзакцию?

Например связаться, с получателем, и при получении подтверждения случайности перевода его обратить не?
gods02 29 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Это не Сбер.
Это давно введенное правило, что деньги вернуть можно только с согласия получателя.
Правда, как обычно, не прописали четкий регламент, как это сделать.
В результате, ни получатель не может нормально вернуть деньги, ни отправитель не может инициировать процедуру возврата.
А Банк тоже не может отменить, т.к. это прямо запрещено ЦБ.
5gor2673 29 мая 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
сам накосячил а сбер виноват?
i13th 29 мая 2026 в 16:23
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:12)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала..... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....

а зачем ты переводил деньги какой-то Полине???
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:24
С точки зрения некой Полины... Звонит некий крендель и "Классическую!!!!" пургу несет про случайный перевод??????

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 29 мая 2026 в 16:24
НекийПэш 29 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Так ты бы и у таксиста обратно перевод забрал. Ведь так, по-твоему, должен сбер действовать? Верить тебе на слово и забирать деньги, независимо от того, когда и за что ты их перевел.
Видимо, нормально накатил.
Vasilyan 29 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год

Покупаешь телофон с рук, отменяешь перевод.
Так в твоем понимании это должно работать? Написано же внимательно проверить данные получателя.
bahus1980 29 мая 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
ЛК Сбера вроде бы научился сейчас платежи по СБП самостоятельно отменять, не? Вроде читал что-то такое, но не пробовал.
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:25
Цитата (НекийПэш @ 29 мая 2026 в 23:24)
Так ты бы и у таксиста обратно перевод забрал. Ведь так, по-твоему, должен сбер действовать? Верить тебе на слово и забирать деньги, независимо от того, когда и за что ты их перевел.
Видимо, нормально накатил.

А он при чем?
gods02 29 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Pendolfo @ 29 мая 2026 в 16:21)
Насколько я знаю, банк не имеет право возвращать ошибочные переводы
Чего было не попробовать связаться с получателям?

Угу, а получатель вернет сумму человеку, находящегося в списке террористов cool.gif
+ Комиссия за перевод.

В общем, нюансов много.
Stoparik1000 29 мая 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
Нам то не гони. Таксисту переводом за поездку перегнал 350 рублей, а потом уже дома давай пробовать вернуть
KamKoryak 29 мая 2026 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
Цитата (иСережатоже @ 29 мая 2026 в 16:15)
Деньги в банке-ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ!!!
Изначально.
Если только, не в трёхлитровой и закопанной дома.

Да сколько можно одно и тоже талдычить, те бумажки которые у тебя в кармане тоже не твои деньги, это билеты банка России hat.gif
Stranger03 29 мая 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:22)
Например связаться, с получателем, и при получении подтверждения случайности перевода его обратить не?

И потом получатель присядет за то, что финансирует не пойми кого. Тут только один вариант, получателю идти в банк и писать ручками заявление, что я не я, кобыла не моя. Но либо бОльшая часть не знает, либо ленится. Ну и плюс кстати, еще и стандартная схема развода лохов. Сначала верни, а потом шантаж мол финансируешь террористов..
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:26
Цитата (Vasilyan @ 29 мая 2026 в 23:24)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала.....  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....
Как думаете это правильно?  В смысле я должен связаться с получателем????

Так в твоем понимании это должно работать? Написано же внимательно проверить данные получателя.

Счет привязан к телефону, я перевел не правильно, я звоню в банк с просьбой разобраться... я должен получателю звонить или банк так понятней?
Vasilyan 29 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:26)
Немного накатив поехал на такси домой, и расплачиваясь переводом перепутал цифру... 350 рублей ушли некой Полине и Спб :) Ну фиг с ним, перевел таксисту, зашел домой, позвонил в Сбер.... Знаете что они мне предложили???? Связаться с получателем!!!! Ну... немного повысив голос, спросил, а что она знает о принципе мошенничества с переводом незначительной суммы???? НИЧЕГО!!!! Тут уже не сдержался, на матах объяснил, что пора бы знать, и свяжи с тем кто по старше!!! Связала.....  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif Тут я уже не сдерживался....

Счет привязан к телефону, я перевел не правильно, я звоню в банк с просьбой разобраться... я должен получателю звонить или банк так понятней?

На мелкую сумму забить. На крупную действовать через суд.
JOHNQ 29 мая 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:20)

ТС
Я условно купил у тебя комплект шин или шоколадку или да хер пойми что и перевел тебе деньги. Получив товар и отъехав я звоню в банк и говорю "Ой, я тут ошибся, верните мне мои деньги!" И тут фигась, банк действует как хочешь ты, и с твоего счет возвращает мне деньги. В итоге у меня и деньги остались и товар твой.

Что ты скажешь на это?

А по факту есть опция оспорить или вернуть перевод.
Или же идешь в банк и пишешь заявление. По звонку тебе никто ничего не обязан.
Kiryan4 автор 29 мая 2026 в 16:29
Цитата (Vasilyan @ 29 мая 2026 в 23:28)
Цитата (Kiryan4 @ 29 мая 2026 в 16:26)

На мелкую сумму забить. На крупную действовать через суд.

Да ты гений, или тот с кем я только что в сбере разговаривал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх