Нужен совет по насосной станции.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goodcitizen 28 мая 2026 в 20:57
Я вам Димон  •  На сайте 12 лет
Категорически приветствую.
Опыта с такими девайсами нет. Познания - то, что в инструкции к станции почитал.
Дано: Скважина + насосная станция.
Сколько глубина скважины - в душе не ебу. Но судя по насосной станции, около 9-10 метров.
Работала исправно. Находится в погребе. Т.е. постоянно плюсовая t° C.
Отсечка стоит на 2,5 кг. Включается на 1,5.
Сегодня на полтора килограмма не включилась. В погребе пахнет палённой пластмассой и дымно.
Что-то там наебнулось.
Внимание вопрос!
Какой аналог купить? Есть ли в скважине своё давление, чтоб заменить на новую. Ибо из земли выходит шланг, без арматуры, сразу в станцию гайка. Пока я буду старую снимать, новую ставить, там по яйца в воде будешь.
Спасибо за толковые ответы, советы.

Нужен совет по насосной станции.
Yap 28.05.2026 - 22:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fiftyграмм 28 мая 2026 в 20:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
Ну если станция не к центральному водопроводу подключена (бывает и такое, да), а своя скважина, то с чего вдруг там давлению взяться?
Сымай и ставь новую. Не сцы короч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:02
Цитата (fiftyграмм @ 28 мая 2026 в 20:59)
Ну если станция не к центральному водопроводу подключена (бывает и такое, да), а своя скважина, то с чего вдруг там давлению взяться?
Сымай и ставь новую. Не сцы короч.

Есть варианты по моделям и производителю?
fiftyграмм 28 мая 2026 в 21:03
Цитата (Goodcitizen @ 28.05.2026 - 21:02)

Такую же не хочешь?
Aquario наш производитель, с рынка не уходили, хоть и позиционируют себя как франция и бла-бла-бла.
Можно ещё Джилекс из бюджетных рассмотреть.

Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:04
Цитата (fiftyграмм @ 28 мая 2026 в 21:03)

Такую же не хочешь?
Aquario наш производитель, с рынка не уходили, хоть и позиционируют себя как франция и бла-бла-бла.

В целом не отвергаю, но может есть "повкуснее" варианты. Цена-качество.
fiftyграмм 28 мая 2026 в 21:05
Пы. Сы. как варик, можно оставить как есть, заменить только сам насос той же фирмы. Они отдельно продаются. Гидроаккумулятор оставить старый.

BuratTino 28 мая 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Почему в воде-то будешь? В скважине и трубе никакого давления нет. Поищи такой же модели, чтоб не менять трубы-шланги подключения. Перед включением нужно залить в шланг воду, заодно и проверишь держит ли воду обратный клапан (который д.б. в скважине, на начале трубы).
А в целом...если сам не в курсе, лучше вызвать спеца, посмотришь что и как на тот случай если, вдруг, самому придется заниматься когда-то подобными работами.
dagestan69 28 мая 2026 в 21:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
У меня вообще хрень дикая. Включаю - вода идет, потом пропадает. Вроде бы нигде не подсасывает. Но такое ощущение - шланг не выдерживает всасывание - сжимается и перекрывает подачу. Такое возможно ? Шланг покупался отдельно, какой то дишманский с клапаном и прочей лабудой. До этого стоял резиновый, армированный
Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:10
Цитата (fiftyграмм @ 28 мая 2026 в 21:05)
Пы. Сы. как варик, можно оставить как есть, заменить только сам насос той же фирмы. Они отдельно продаются. Гидроаккумулятор оставить старый.

Ну в целом да. Но если уж менять, то уже всё. Там и уплотнители и резина походу ушатана. Поменяешь сегодня насос, завтра что-то еще уйдет в утиль.
HDaуж 28 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Goodcitizen @ 28 мая 2026 в 22:57)
В погребе пахнет палённой пластмассой

так может не сам насос крякнул...
fiftyграмм 28 мая 2026 в 21:13
Цитата (dagestan69 @ 28.05.2026 - 21:07)
У меня вообще хрень дикая. Включаю - вода идет, потом пропадает. Вроде бы нигде не подсасывает. Но такое ощущение - шланг не выдерживает всасывание - сжимается и перекрывает подачу. Такое возможно ? Шланг покупался отдельно, какой то дишманский с клапаном и прочей лабудой. До этого стоял резиновый, армированный

Реле давления вам настроить надобно. Шланг ни при чём.

Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:15
Цитата (dagestan69 @ 28 мая 2026 в 21:07)

Шланг? Прикалываешься что-ли? Из земли торчит труба 32∅. Такая черная с синей полоской. Как она называется в магазине, я не знаю.
Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:16
Цитата (HDaуж @ 28 мая 2026 в 21:12)
Цитата (Goodcitizen @ 28 мая 2026 в 22:57)
В погребе пахнет палённой пластмассой

так может не сам насос крякнул...

Ды хз. Вот пытаюсь выяснить, как-бы dont.gif
zzz0105 28 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Goodcitizen @ 28 мая 2026 в 21:04)
Цитата (fiftyграмм @ 28 мая 2026 в 21:03)

Такую же не хочешь?

В целом не отвергаю, но может есть "повкуснее" варианты. Цена-качество.

Джилекс- это очень неплохо, из моего опыта, именно в плане "цена-качество"
И я бы брал комплект "Джилекс краб", насос- в погреб, а бак и автоматику на первый этаж, подальше от сырости
DедМороz 28 мая 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 4 года
Как владелец уже двух станций скажу, в первой у меня накрылось реле давления, поменял его всё нормально, во второй у меня периодически воздух травит, приходится подкачивать раз в два месяца, по поводу срабатывания станции, ориентируюсь на время, 45-50 секунд она воду качает потом отключается. Если кто не в курсе давление там надо накачивать насосом)))

Это сообщение отредактировал DедМороz - 28 мая 2026 в 21:18
Vitek2009 28 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 3 года
Из описания непонятно, что сломалось. Если будешь менять станцию, то совет: бери с запасом мощности, если тебе нужна глубина 10 метров, то бери на 15, 15 метров, то бери на 20 и т.д. Иначе з*, устанешь её запускать.
Vazeg 28 мая 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
Имею коллекцию сгоревших насосов Джилекс. По гарантии всегда какой-то гемор. Не советую.
Hrenolog 28 мая 2026 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (dagestan69 @ 28 мая 2026 в 21:07)

Может, вода в скважине кончается.
Tohatols 28 мая 2026 в 21:45
Юморист  •  На сайте 3 года
Wilo.
Taifu.
Aquatecnika (если вдруг найдете).
Цитата
погребе пахнет палённой пластмассой и дымно.
Что-то там наебнулось.

Движок.РД умирает молча.Можете купить мотор с РД отдельно и собрать конструктор с вашим гидроаккумулятором.Мотор должен быть обязательно с эжектором.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 28 мая 2026 в 21:57
Goodcitizen автор 28 мая 2026 в 21:47
Цитата (Vitek2009 @ 28 мая 2026 в 21:20)
Из описания непонятно, что сломалось.

Если б я бы знал, что сломалось, то наверняка не задавал вопрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 412
2 Пользователей: Goodcitizen, Tohatols
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх