Сколько должен стоить подарок каждому члену семьи на Новый год?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Сколько должен стоить подарок каждому члену семьи на Новый год?
до 1000 рублей [ 12 ]  [30.77%]
1000-5000 рублей [ 17 ]  [43.59%]
5000-20000 рублей [ 5 ]  [12.82%]
20000-50000 рублей [ 0 ]  [0.00%]
более 50000 рублей [ 5 ]  [12.82%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
gedeonMAX 10 ноя 2024 в 18:56
Шутник  •  На сайте 3 года
Собственно последние годы у нас с женой идут дебаты по поводу стоимости подарков на новый год. Живём вчетвером, 2 детей 10 и 18 лет.
Я считаю, что Новый год - это семейный праздник, где может быть много подарков, но они не должны быть дорогими и превышать стоимость условно в 5000 рублей на каждого. Ведь новый год - это не только подарки, но много чего другого. На день рождения - другое дело, там как бы бюджет может быть в разы больше.
Живём не в нищете, но заграницу на отдых не хватает. Интересно услышать ваше мнение, камрады cool.gif Вопрос больше к семейным, у кого нет необходимости менять жене айфоны каждый год)

PS Если что, перенесите в болтанку

Это сообщение отредактировал gedeonMAX - 10 ноя 2024 в 18:57
Yap 19.08.2026 - 23:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Volgin73 11 ноя 2024 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
вот у людей проблемы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oish73 11 ноя 2024 в 11:11
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
если честно, я не понимаю эту традицию дарить в праздники кучу всякой хрени в бантиках. Подарок, если он выбирается кому-то, то он должен быть нужным, а не эти "вазочки из перехода" или бутылки переходящие как вымпел из рук в руки. Я обычно не заморачиваюсь закупкой подарков, и себе прошу ничего не дарить на всякие праздники, на др лучше всего дарить и получать в конвертике. Безделушки и дарить стрёмно и получать неприятно, а если дарить прям нужное,то извиняйте, пахать на одни подарки в мои планы не входит)
ZArchi 11 ноя 2024 в 11:30
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
открытка в ватсап скока выходит?
motya 11 ноя 2024 в 19:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
а почему вы отталкиваетесь от суммы, а не от процента от доходов? Это как минимум логичнее.
Киси 11 ноя 2024 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот вообще не задумывалась никогда насчет суммы подарка.
Исхожу из того, чего нет, что бы хотелось или понравилось.
Но с каждым годом этих пробелов все меньше)))
Мужу вообще не знаю, что дарить ни на др, ни на НГ.
На прошлый НГ дарила чемоданчик со всякими прибамбасами для шашлыка и барбекю. Ножи, шампура, вилки, шумовки и т. д.
А тут он сам себе купил новый монитор, новый комп, ещё чего то по мелочи типа видеокарточки, мыши и т. д., тем самым лишив меня даже предположений что дарить)))
Он мне недавно швейную машинку подарил, потому что я тут как то проснулась и подумала: " О, хочу швейную машинку! ". Так что буду считать, что это на НГ.
Старшему сыну, как обычно он говорит: все равно что, любой конструктор или паззлы.
Младшему стандартно железная дорога. У нас дома все в железных дорогах. В него видимо всесилась душа бывшего железнодорожника. Как научился говорить, тока дышит поездами и всем, что связано с ЖД.
А так, если честно, пофиг. Я любому подарку рада, хоть ночнушке, хоть чему. Единственное не люблю живые цветы дома. Но очень люблю их на участке. Такой вот бзик))) Так что и набор семян астр, гладиолусов или петуний тоже зайдет. rulez.gif
DasKochet 11 ноя 2024 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Если я буду трезвым за новогодним столом, то это и будет самый лучший подарок близким! alik.gif
Шучу, шучу, а то щас в алкаши запишите в очередной раз! gigi.gif
segagames 11 ноя 2024 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Каждый подарок для каждого члена семьи должен (да просто ОБЯЗАН) быть БЕСЦЕНЕН! dont.gif а вы и дальше продолжайте измерять ценность подарков в рублях, долларах и тройских унциях... faceoff.gif
DNW 11 ноя 2024 в 19:37
Цитата (oish73 @ 11.11.2024 - 11:11)
если честно, я не понимаю эту традицию дарить в праздники кучу всякой хрени в бантиках. Подарок, если он выбирается кому-то, то он должен быть нужным, а не эти "вазочки из перехода" или бутылки переходящие как вымпел из рук в руки. Я обычно не заморачиваюсь закупкой подарков, и себе прошу ничего не дарить на всякие праздники, на др лучше всего дарить и получать в конвертике. Безделушки и дарить стрёмно и получать неприятно, а если дарить прям нужное,то извиняйте, пахать на одни подарки в мои планы не входит)

Так дари такие бутылки которые будут пить и всё))) А если подарил бурду и её передаривают ктож виноват.
DNW 11 ноя 2024 в 19:37
Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 19:32)
Каждый подарок для каждого члена семьи должен (да просто ОБЯЗАН) быть БЕСЦЕНЕН! dont.gif а вы и дальше продолжайте измерять ценность подарков в рублях, долларах и тройских унциях... faceoff.gif

Ну заведомо дерьмовые подарок - такое себе)))
Ono76 11 ноя 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Раньше всяким знакомым и родственникам не морочился, банка красный икры в подарок. К столу новогоднему в тему. Они уже привыкли и рассчитывали и рассчитывают и на этот НГ. Но бля, в этом году я попал в проссак с этим....
))
Jazv 11 ноя 2024 в 19:43
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
в прошлом году потратил 50 тысяч, купил кофе машину, сказал на НГ и ДР... лучше так, чем пупсиков и шарики дарить...
oish73 12 ноя 2024 в 05:11
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
Цитата (DNW @ 11.11.2024 - 19:37)
Так дари такие бутылки которые будут пить и всё))) А если подарил бурду и её передаривают ктож виноват.

Бухло это не подарок, а в данном случае вклад в застолье как тортик или закуски, если, конечно, это не коллекционный алкоголь за очень дорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 12 ноя 2024 в 05:17
Ярила  •  На сайте 3 года
От наличия финансов на подарки. А так знать интересы детей, жены.

Перевяжи три пачки денег ленточкой и напиши имена и под ёлочку положи. Себе вертолетик купи, ну или пену с носками, а то 23 февраля нескоро.
buduma 12 ноя 2024 в 05:22
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Мы с мужем просматриваем список всего того, чего мы так долго хотели, но не решались купить. Выбираем то, что в этот раз купим наконец. А детям что-то из их хотелок (в прошлый раз дочке графический планшет подарили, а сыну микроскоп, оба счастливы были, а старшим денежку, пусть сами вкладывают куда-то). Мы смотрим на возможность, а не на стоимость.
Jeremy18 12 ноя 2024 в 05:24
Ярила  •  На сайте 4 года
Только дурак будет спрашивать у разношерстного народа сколько должен стоить подарок в рублях (долларах, евро, не важно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 274
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх