Комрады, я вот чего подумал то...
Кто он такой вроде я знаю, чай не первый десяток лет тут сижу (уже пошел отсчет второго), но что меня всегда удивляло, это то, что в какую тему не зайду и снова вижу знакомый никнейм и авку. Он буквально отметился во всех темах, где идет общение, а количество его упоминаний в ответах еще больше.
Как так что живой человек может 24/7 сидеть на сайте ?
И тут приходит озарение...
(Кстати идея пришла в голову после просмотра обзора на сериал " Сверхестественое")
Все сходиться да мюлиметра :
Го́лем (/ˈɡoʊləm/; ивр. גּוֹלֶם, gōlem) — мифическое существо в еврейской мифологии, полностью созданное из неживой материи, обычно глины или грязи. В Псалмах и средневековых писаниях слово «голем» использовалось как термин для аморфного, бесформенного материала.
Согласно еврейскому журналу «Момент[англ.]», «голем — это очень изменчивая метафора с, казалось бы, безграничным символизмом. Он может быть как жертвой, так и злодеем, мужчиной или женщиной, а иногда и тем, и другим». Образ голема вошёл в современную популярную культуру, часто появляется в произведениях ужасов (как чудовище) и фэнтези (как своего рода
магический робот).
Голем — глиняный великан, которого, по легенде, создал праведный раввин Лёв для защиты еврейского народа. Весьма распространённая, возникшая в Праге еврейская народная легенда об искусственном человеке («големе»), созданном из глины для
исполнения разных «белых» работ, трудных поручений, имеющих значение для еврейской общины, и главным образом для предотвращения кровавого навета* путём своевременного
вмешательства и разоблачения.
Фантастика
Идея Голема, как существа, созданного искусственно для выполнения работы, является предшествующей идее робототехники. При этом, факт проявления Големом мышления, не предусмотренного создателем, позже широко используется в сюжетах «восстания машин».
В творчестве писателей-фантастов голем нередко рассматривается и используется в качестве
примитивного робота с заложенной в него программой. В отличие от магического оживления голема, используемого в жанре фэнтези, в фантастике для этого используются процессы, основанные на реальных или вымышленных физических законах.
Нередки случаи, когда для оживления голема необходимо подобрать буквенный код. (Приметка - написать что то на сайте)
*
Крова́вый наве́т — обвинение евреев в убийстве людей других вероисповеданий (главным образом христиан) для использования их крови в ритуальных целях. В основе кровавого навета лежит фольклорный сюжет, согласно которому евреи ежегодно приносят в жертву христианского ребёнка и используют его кровь в своих религиозных обрядах.
Ну и просто навет
Значение
книжн., устар. ложное обвинение, клевета
Сделал же это не прямо, а, «по обыкновению своему», наветами, наведениями и всякими извилинами, «на что он великий мастер», выразился Крафт. Ф. М. Достоевский, «Подросток», 1875 г.
Синонимы
клевета, поклёп, злословие, инсинуация, козни
Гиперонимы
ложь, обвинение
А что если он и есть еврейский Голем, или, что более вероятно, и современно ИИ, для контроля соцсетей и сайтов?