Про сварочный полуавтомат пичалька.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 8 апр 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Приветствую! Я не настоящий сварщик, но некоторый опыт есть. Когда-то давно купил Калибр СВА-120 комбо, в гараже у друга занимались кузовщиной.

Сварочник не особо любил пониженное напряжение, что обычное явление в гаражах, но особых претензий к нему не было. В прошлом году забрал его у друга, но переключатель режимов залип, да и лет этому аппарату до ...
Сейчас-то наверное техника шагнула далеко вперёд, синергия какая-то, регулировка индукции, подумал я и ничтоже сумняшеся купил Varteg 200Duos за двадцать тысяч.

Когда-то я работал главным и единственным строителем в грузовом автосервисе, там естественно были разные сварочные полуавтоматы и на всех я поработал, варил металлическую мебель для трудящихся, кронштейны и прочее, не отвлекать же на это настоящих сварщиков, которых там было пруд пруди. Вопросов вообще не было.

Но вот к новому современному аппарату вопросы у меня были, причём следующие:
Что это за говно?
Как далеко я смогу его пнуть ногой, чтобы больше никогда не видеть?
Какие рептилоиды его придумали?
Раньше как было: покрутишь ручки, отрегулируешь, как тебе надо и получишь нужный шовчик.

Здесь же, как ни крути - "Горбатая гора" какая-то. Прожечь он мог только металл 0.5-1мм. Напряжение регулируется от 19 до 23,5В. Как влияет индуктивность - одному Богу известно.
Как-то подварить двери Нивы и сделать каркас металлического гаража с помощью него мне удалось, но у этого ублюдка нет такой важной функции, как подача газа без подачи проволоки. А это жопа для кузовного ремонта. Огнетушитель есть, но зачем его применять, когда у тебя углекислота - вот она, под рукой?

Наступил мой ДР, приехал мой друг, инженер-технолог по сварке, я ему дал кусок металла и сварочник. Естественно, у него всё получилось, но я узнал, что ток регулируется в процессе сварки и отображается на дисплее, но (!) в процессе, а не до.
Ладно, ну купил говно, потерял двадцатку, сейчас что-то другое куплю, за тридцадку.

Гуглю: оказывается сейчас это норма, то, что у меня. Газ нигде без проволоки не подаётся при полунажатии, можно только задать в настройках предварительную подачу газа, а параметры тока отображаются только в процессе.

Получается, что я не могу купить сварочник своей мечты, потому что НИГДЕ не указан такой параметр, как подача газа при лёгком нажатии, везде зачем-то параметры тока показываются в процессе.
Как я говорил - я не настоящий сварщик, но раньше варил полуавтоматом и получал то, что требуется, швы зачищал по минимуму, фольгу приваривал . С современным рептилоидным говном не могу работать, у меня упор на тонкий металл, остальное я электродами спокойно заварю.

В общем посоветуйте, что купить.
Yap 28.08.2026 - 02:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кнехт65 8 апр 2024 в 22:49
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
Купи газовый пост. Там проволока рукой подаётся. gigi.gif
Feika 8 апр 2024 в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=28831

Посмотрите этот в ютубе я варю очень доволен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий автор 8 апр 2024 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Опять модераторы перестарались, перенесли в беседку забвения(.

Feika
Покажи мне, где в описании важный для меня параметр: подача газа без подачи проволоки?
milordd 8 апр 2024 в 23:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
Да сейчас практически любую технику "доулучшали" до омерзения. От чайника до элктромобиля. И от гвоздя до сварочника. Китайцы экономят на всём, что можно и что нельзя лишь бы себестоимость дешевле вышла. Блин, попадался паяльник с железным жалом и в нем же многожильный сетевой провод из обмедненого железа... Зато цена меньше 100 руб. А не китайского практически нет. А из за конкуренции все остальные вынужденно делают то же самое. Вот такая жопа

Я вообще не сварщик но гляньте здесь может поможет:
Про пред подачу газа на полуавтомате

Это сообщение отредактировал milordd - 8 апр 2024 в 23:17
ivanuшка 8 апр 2024 в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 22:58)
Опять модераторы перестарались, перенесли в беседку забвения(.

Feika
Покажи мне, где в описании важный для меня параметр: подача газа без подачи проволоки?

Полуавтоматом не варил ни разу, но хочу попробовать. Шерстил эту тему и понял, что есть аппараты с электро магнитным клапаном и просто механическим. С электромагнитным может подать газ без проволоки, а механика нет.
Ну как я это понял, может я не прав, пусть кто в теме поправят.
AndreySh 8 апр 2024 в 23:18
Кот  •  На сайте 6 лет
Если у твоего друга получилось, а у тебя не получается, то возможно нужно
Потренироваться. Лучше на метале 0,8 а не сразу на дверях нивы.
Пробуй флюсовой без газа, сначала. Шов должен быть чистейшим.

Ну если думаеш что все твои проблемы из за недостаточного газа то добавь газа
Кусачками выкуси проволоку поглубже в горелку и будет тебе пред подача газа.
Но это нужно для люминия больше и для ТИГ. Не трать 30-ку пока, не стоит.
Сварка дело трудное, творческое и требует навыка. Легко не будет
Евгневий автор 8 апр 2024 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
milordd
Да я постоянно по работе сталкиваюсь с тем, что можно назвать происками рептилоидов. Ну не могут люди для людей сделать такое. До святого добрались - до сварочников.
milordd 8 апр 2024 в 23:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Евгневий @ 9.04.2024 - 03:19)
milordd
Да я постоянно по работе сталкиваюсь с тем, что можно назвать происками рептилоидов. Ну не могут люди для людей сделать такое. До святого добрались - до сварочников.

Могут и не такое. У меня вообще есть подозрение плавно переходящее в уверенность, что у них есть специальное ведомство которое специально вносит в отличное устройство какую-нибудь хрень и оно становится в результате практически бесполезным.
Евгневий автор 8 апр 2024 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
AndreySh
Не понимаешь ты меня, не в моих навыках дело, их достаточно для моих нужд. И предподача газа мне не упёрлась, подача газа мне нужна для безопасности, для того, чтобы когда варишь металл на машине, который отработкой полит, битумной мастикой - потушить его. Понятно, что всё зачищается, но есть скрытые полости и раньше всё было просто: дунул углекислотой и потушил.
trsw 8 апр 2024 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пока тут профи в теме, китайцы стали продавать универсальные аппараты, хочешь полуавтомат, хочешь tig. Понятно, что универсального хорошего не бывает, но и мне под рентген не варить. Насколько это плохая идея или для гаража сойдёт? хотелось бы кроме черной ещё и нж, а если алюминий сможет, вообще хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krylov 8 апр 2024 в 23:35
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
скажите, что я сейчас прочитал?
AndreySh 8 апр 2024 в 23:38
Кот  •  На сайте 6 лет
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 23:26)
AndreySh
Не понимаешь ты меня, не в моих навыках дело, их достаточно для моих нужд. И предподача газа мне не упёрлась, подача газа мне нужна для безопасности, для того, чтобы когда варишь металл на машине, который отработкой полит, битумной мастикой - потушить его. Понятно, что всё зачищается, но есть скрытые полости и раньше всё было просто: дунул углекислотой и потушил.

Нет так не выйдет!!!!
Не нарушай ТБ, бед наделаешь. Место сварки зачищай до металла мастику пушсало, крпаску, грунтовку... и вари. Важен шов, красота потом.
Дальше проблемы кузовщиков.
--Возгорание может пойти и без доступа кислорода. Со2 не спасет. И начаться может через 2 часа после сварки.

Грубоговоря, бензобак с бензином внутри ты не завариш, хоть дуй с баллона угнлекислотой. Но если сильно приспичело, смотри в сторону ТИГ сваркки
с опцией холодная сварка, Но там будет нужен уже аргон.
optimist198 8 апр 2024 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
.....

Это сообщение отредактировал optimist198 - 8 апр 2024 в 23:40
captain1977 8 апр 2024 в 23:39
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Цитата (krylov @ 8.04.2024 - 23:35)
скажите, что я сейчас прочитал?

Очевидный бред, но я ждал от тебя большей многословности gigi.gif
krylov 8 апр 2024 в 23:41
Цитата (AndreySh @ 8.04.2024 - 22:38)
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 23:26)
AndreySh

Нет так не выйдет!!!!
Не нарушай ТБ, бед наделаешь. Место сварки зачищай до металла мастику пушсало, крпаску, грунтовку... и вари. Важен шов, красота потом.
Дальше проблемы кузовщиков.
--Возгорание может пойти и без доступа кислорода. Со2 не спасет. И начаться может через 2 часа после сварки.

Грубоговоря, бензобак с бензином внутри ты не завариш, хоть дуй с баллона угнлекислотой. Но если сильно приспичело, смотри в сторону ТИГ сваркки

Возгорание может пойти и без доступа кислорода.

не может

Но если сильно приспичело, смотри в сторону ТИГ сваркки

вы совсем ебобо ?

Это сообщение отредактировал krylov - 8 апр 2024 в 23:42
AndreySh 8 апр 2024 в 23:41
Кот  •  На сайте 6 лет
Цитата (optimist198 @ 8.04.2024 - 23:39)
.....

Смотрите в сторону ТИг сварки.
Вон krylov Мозги покомпостируйте. Но он уже негодует lol.gif
Евгневий автор 8 апр 2024 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
trsw
Да электродами полуавтомат варит на ура, там в комплекте держак есть, а вот алюминий - там всё плохо, даже не стоит думать об этом. Просто сами полуавтоматы в говно превратились - это вообще не то, для чего они предназначались в принципе, для кузовщины пойди поищи.
Ratobor 8 апр 2024 в 23:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 22:46)
Получается, что я не могу купить сварочник своей мечты, потому что НИГДЕ не указан такой параметр, как подача газа при лёгком нажатии, везде зачем-то параметры тока показываются в процессе.

А что там покупать - там делов, сесть и подумать.
Подачу газа осуществляет электромагнитный клапан ЭМК (24В?), его отключаем, вместо него реле1 (24В). От внешнего блока питания 24В, через педаль подаем напряжение на ЭМК, контакты педали параллелим от замыкающих контактов реле1.
Топнул ногой- пошел газ, нажимаем кнопку — варим с подачей проволоки с поддержкой газа, ногу можно убрать.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 8 апр 2024 в 23:52
krylov 8 апр 2024 в 23:43
Цитата (AndreySh @ 8.04.2024 - 22:41)
.....

понаберут придурков

потом взрывы и пожары

дебилы, блять faceoff.gif
krylov 8 апр 2024 в 23:45
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 22:42)
trsw
Да электродами полуавтомат варит на ура, там в комплекте держак есть, а вот алюминий - там всё плохо, даже не стоит думать об этом. Просто сами полуавтоматы в говно превратились - это вообще не то, для чего они предназначались в принципе, для кузовщины пойди поищи.

полуавтомат с возможностью сварки ММА варит хуже балластника
AndreySh 8 апр 2024 в 23:48
Кот  •  На сайте 6 лет
Цитата (krylov @ 8.04.2024 - 23:43)
Цитата (AndreySh @ 8.04.2024 - 22:41)
.....

понаберут придурков

потом взрывы и пожары

дебилы, блять faceoff.gif

Ну дык посоветуй людям, чво те жалко.
Буш в новостях читать: Сгорел гаражный кооператив, фото под кат
Узнайте яповца по фотографии shum_lol.gif (Чернейший юмор)
Жалко чтоль советы подавать. Этого на ЯПе йа всегда.
Задача по дебильному поставлена эт да.
Евгневий автор 8 апр 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
krylov
Мне сказали, вам нужно прокомпостировать мозги. Помню, что вы вроде сварщик на огромном производстве, варите толстый металл. остыньте - вы мне ничем не можете помочь, кузовщина и выбор сварочного аппарата - это не ваше, вы там работаете на определённом оборудовании и в душе не понимаете что-то другое, вы хоть и сварщик, но для меня бесполезны.
krylov 8 апр 2024 в 23:54
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 22:48)
krylov
Мне сказали, вам нужно прокомпостировать мозги. Помню, что вы вроде сварщик на огромном производстве, варите толстый металл. остыньте - вы мне ничем не можете помочь, кузовщина и выбор сварочного аппарата - это не ваше, вы там работаете на определённом оборудовании и в душе не понимаете что-то другое, вы хоть и сварщик, но для меня бесполезны.

молчу.

попробуйте импульс и полную проволоку.

и не углекислоту, а смесь с аргоном.

самый тонкий материал варите пульс

Это сообщение отредактировал krylov - 8 апр 2024 в 23:55
Фантомассс 9 апр 2024 в 00:03
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 23:42)
Просто сами полуавтоматы в говно превратились - это вообще не то, для чего они предназначались в принципе, для кузовщины пойди поищи.

У меня коллега ремонтирует любые сварочники.

В последнее время зело матерится на новые аппараты и не может отремонтировать - Китайцы на своей элементной базе делают. Хрен где её достанешь. Про неё даже гугль с яндексом не знают! Естественно, что схем на эти агрегаты нет!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх