Про сварочный полуавтомат пичалька.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexS32 9 апр 2024 в 00:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Будь мужиком! Вари электродами от трансформатора!!
Евгневий автор 9 апр 2024 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
krylov
Раньше без всего этого обходился, а главная задача - поменять сварочник на тот, что газ без проволоки подаёт, ну надо мне это. А нигде в характеристиках этого не пишут. Пишут, что пиздатый сварочник, отзывы сугубо положительные. И вот то, что напряжение меняется по факту в диапазоне от 19 до 23.5В - этого же не должно быть, это брак, и импульса нет, и синергии, но только это написано в других источниках. По факту -я купил нечто, от известной фирмы, что следует выкинуть в помойку. А взять взамен что-нибудь - нечего. Даже если готов расстаться с деньгами, потому что это будет то же самое, но дороже.
AndreySh 9 апр 2024 в 00:12
Кот  •  На сайте 6 лет
krylov прав
PULSE MIG
DOUBLE PULSE MIG
Это правильный ответ. Но в 30 ты не уложишься.

Это сообщение отредактировал AndreySh - 9 апр 2024 в 00:13
nemon63 9 апр 2024 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Прости ТС, но вот после этих слов
Цитата
Я не настоящий сварщик
ты меня насмешнил , потому что вспомнил сразу анекдот..

Мальчик-дурачок нашёл маску сварщика, надел, ничего не видно, но от этого счастливо и радостно ему. Тут останавливается машина, и дядя-педофил приглашает сесть мальчика в автомобиль. Тот кое-как, не снимая маски, садится на переднее сиденье. Машина трогается.

Тут педофил начинает спрашивать:

- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь целовался с дядями?

Тот молчит, ему интереснее ощущать себя в темноте.

- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь видел мужскую писю?

Вновь молчание.

- Мальчик, а мальчик, а ты любишь когда тебя по попе гладят?

Тут дурачок поднимает маску, поворачивается к педофилу и говорит:

- Дяденька, вот ты мне тут всякие вопросы задаёшь, а я ведь не настоящий сварщик.
Евгневий автор 9 апр 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
AlexS32
думаешь, я этого не делал? Я готовлюсь прилечь на смертном одре , из-за дряхлости, но перед смертью мне надо завершить земные дела, Ниву доварить - оставить после себя что-то. Хочу сделать это хорошо, а электродами от трансформатора - это такое далёкое прошлое.
Breamberg 9 апр 2024 в 00:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
Да, с регулировкой тока китайцы смешно придумали. То ли варить, то ли ток регулировать.
А вообще это же простейший бюджетный аппарат для начинающих, нужно вдумчиво выбирать.
Я с электрода на такой в прошлом году перешёл - до сих пор не нарадуюсь. Из профтрубы 1,5 мм наварил стеллажей вообще без проблем, хотя не сварщик.
Жалею что не купил раньше.
Евгневий автор 10 апр 2024 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Так что, никто не знает, есть ли сейчас аппараты с нормальной регулировкой и подачей газа без проволоки? Или они все как под копирку и только внешним видом и транзисторами отличаются?
mouse282 10 апр 2024 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Евгневий @ 8.04.2024 - 22:46)
Приветствую! Я не настоящий сварщик, но некоторый опыт есть. Когда-то давно купил Калибр СВА-120 комбо, в гараже у друга занимались кузовщиной.

Сварочник не особо любил пониженное напряжение, что обычное явление в гаражах, но особых претензий к нему не было. В прошлом году забрал его у друга, но переключатель режимов залип, да и лет этому аппарату до ...
Сейчас-то наверное техника шагнула далеко вперёд, синергия какая-то, регулировка индукции, подумал я и ничтоже сумняшеся купил Varteg 200Duos за двадцать тысяч.

Когда-то я работал главным и единственным строителем в грузовом автосервисе, там естественно были разные сварочные полуавтоматы и на всех я поработал, варил металлическую мебель для трудящихся, кронштейны и прочее, не отвлекать же на это настоящих сварщиков, которых там было пруд пруди. Вопросов вообще не было.

Но вот к новому современному аппарату вопросы у меня были, причём следующие:
Что это за говно?
Как далеко я смогу его пнуть ногой, чтобы больше никогда не видеть?
Какие рептилоиды его придумали?
Раньше как было: покрутишь ручки, отрегулируешь, как тебе надо и получишь нужный шовчик.

Здесь же, как ни крути - "Горбатая гора" какая-то. Прожечь он мог только металл 0.5-1мм. Напряжение регулируется от 19 до 23,5В. Как влияет индуктивность - одному Богу известно.
Как-то подварить двери Нивы и сделать каркас металлического гаража с помощью него мне удалось, но у этого ублюдка нет такой важной функции, как подача газа без подачи проволоки. А это жопа для кузовного ремонта. Огнетушитель есть, но зачем его применять, когда у тебя углекислота - вот она, под рукой?

Наступил мой ДР, приехал мой друг, инженер-технолог по сварке, я ему дал кусок металла и сварочник. Естественно, у него всё получилось, но я узнал, что ток регулируется в процессе сварки и отображается на дисплее, но (!) в процессе, а не до.
Ладно, ну купил говно, потерял двадцатку, сейчас что-то другое куплю, за тридцадку.

Гуглю: оказывается сейчас это норма, то, что у меня. Газ нигде без проволоки не подаётся при полунажатии, можно только задать в настройках предварительную подачу газа, а параметры тока отображаются только в процессе.

Получается, что я не могу купить сварочник своей мечты, потому что НИГДЕ не указан такой параметр, как подача газа при лёгком нажатии, везде зачем-то параметры тока показываются в процессе.
Как я говорил - я не настоящий сварщик, но раньше варил полуавтоматом и получал то, что требуется, швы зачищал по минимуму, фольгу приваривал . С современным рептилоидным говном не могу работать, у меня упор на тонкий металл, остальное я электродами спокойно заварю.

В общем посоветуйте, что купить.

Что это за говно?
Как далеко я смогу его пнуть ногой, чтобы больше никогда не видеть?

Отвечаю на эти два вопроса dont.gif
Что бы не воняло, выкинь
Я ассенизатор Василий, могу это говно откачать у тебя бесплатно

Про сварочный полуавтомат пичалька.
Евгневий автор 11 апр 2024 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
mouse282
Было бы весело, если бы не было так грустно. Реально новый сварочник - кусок говна, и остальные такие же, их все можно загрузить в твою машину. Но они не поместятся. Они могут варить - охуеть, какое чудо. От сварочного аппарата. А то, как эти аппараты варят - нигде нет информации. И даже на ЯПе никто не может помочь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх