Как отключить подсветку у компьютерной мышки?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kensajou 23 дек 2023 в 18:26
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
Граждане эникейщики, разрешите, пожалуйста, задать один дурацкий вопрос? Чёт переклинило.

Простите за много букв. Пишу длинным сообщением, чтобы сразу все нюансы озвучить, избежав кучи последующих уточнений.

Итак. Старший сын выпросил вместо обычных клавы и мышки игровые. С подсветкой, с клавишами якобы неубиваемыми и пр. Купил комплектом сразу (клава+мышь+коврик), там ещё и бонусы мои работали накопленные (как неожиданно выяснилось). Не жадный ни разу, но поскольку даже игровые девайсы сынишка способен разнести в тряпки (жаловался тут про три почти подряд разбитых планшета), то всё равно новые брать потом.
И вот подключил (фото ниже).

Вопрос.
Эта иллюминация лично мне нафиг не нужна, на клавиатуре она отключается кнопкой. А вот на мышке кнопки dpi вдруг не оказалось. При выключенном компе мышь продолжает светиться. Зашёл в БИОС, отрубил при выключенном компе подачу напряжения на USB-порты. Всё ок. Комп вырубается, мышь теперь тоже гаснет. Почти что радостный до жопы, но…

Как отключить подсветку мыши именно при включённом компе, если на мышке нет соответствующей кнопки, а сочетание клавиш «+» и «-», а также «b» и «c» не работают?
Как отключить именно при работающем компе эту цветомузыку? Реально, играет видео, мышка светится в такт звукоряду. В темноте если сидишь, подсветка клавы хоть пользу несёт. А у мышки-то в любом случае по двум кнопкам и скроллу не промахнёшься.

В общем, кто сталкивался?

ЗЫ. Могу разобрать мышь и кастрировать светодиод, ясен пень. Но надо, чтобы когда за комп приходит этот 11-летний фанат Minecraft`a и прочих игрулек, можно было легко вернуть мышке подсветку, а когда бы приходили мы с женой, столь же универсально эту иллюминацию отрубать?

Отдельный комп пока брать ребёнку не хочу – на уроках отразится, к тому же у него и так планшет и смарт есть (там ограничения по времени, конечно). Вот просто пускать на пару часов после школы или на выхах, универсально и просто отключая/включая эту антимерехлюндию. Слабо представляю, чтобы на мышь существовала скачиваемая спецприложуха для настройки.

Как отключить подсветку у компьютерной мышки?
Yap 23.07.2026 - 14:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SansanbIch 23 дек 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kensajou @ 23.12.2023 - 19:26)
Эта иллюминация лично мне нафиг не нужна,

Сыну нужна, раз такие просил. Папаша весь кайф обломал.
Вы в одной комнате все вместе что ли ютитесь?
андрей374 23 дек 2023 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
зайди на сайт производителя и скачай там дрова к ней или приложение, там должны быть настройки света
dlrex 23 дек 2023 в 18:34
Инженегр  •  На сайте 12 лет
А разве кнопка dpi отключает светик? Она ж разрешение меняет.

А по теме, можно вытаскивать из порта хвост мыши и ставить другую, без лишних светиков.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23 дек 2023 в 18:35
забор 23 дек 2023 в 18:34
сам по себе  •  На сайте 12 лет
Паяльник радикально решит проблему.
ezhiknsk 23 дек 2023 в 18:35
-  •  На сайте 11 лет
Купи себе обычную мышку.
А когда ребенок будет играть - пусть со своим "фонариком"
ПроходилМимо 23 дек 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Вскрываешь мышь и выпаиваешь светодиоды.
wiking 23 дек 2023 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
так сходи на сайт производителя мышки и погляди там, есть ли вообще вариант отключения иллюминации с помощью софта...
victor221 23 дек 2023 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
как вариант - отпаять один вывод светодиода от платы и последовательно впаять тумблер, который вывести в укромное место
dist69 23 дек 2023 в 18:38
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
чехлом накрой...
alnovik 23 дек 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ПроходилМимо @ 23.12.2023 - 18:36)
Вскрываешь мышь и выпаиваешь светодиоды.

или замазываешь их кузбасс-лаком.
Karrbert 23 дек 2023 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
снизу на мыше посмотри переключатель.
scrol 23 дек 2023 в 18:38
Шутник  •  На сайте 3 года
Чаще всего возможность управлять подсветкой миши есть либо у дешевих (механический виключатель) либо у дорогих - комбинация клавиш. либо чререз приложение.
Первий случай искать виключатель.. Второй почитать инструкцию на мишу. В остальних случаях и их как по мне большинство только самосу доделивать виключатель.
poopkin 23 дек 2023 в 18:40
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
Ёбни по светодиоду искрой из пьезоэлемента зажигалки
ignisdemonia 23 дек 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Разобрать мышь и выпаять светодиоды
Ch1ck 23 дек 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
В одном трехбуквенном всероссийском компьютерном магазине простая мышь стоит 299р и простая клава тоже 299.
Итого за 598р ты всегда можешь подключить так полюбившийся тебе минималистский дизайн.

В защиту ТС скажу, что за подсветку "вырвиглаз" я бы сразу вырвал мышь.
К счастью, у меня в семье у каждого есть свой отдельный компьютер. Сын свой покупал себе сам, и он лучше моего раза в два.
mcloud4477 23 дек 2023 в 18:44
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
Цитата (kensajou @ 23.12.2023 - 18:26)
Как отключить подсветку мыши именно при включённом компе

Ну если напишешь что именно ты купил (производитель, модель), так и быть, нагуглю за тебя как там эта иллюминация выключается.
Лорд666 23 дек 2023 в 18:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
Через «Панель управления»:
Откройте «Панель управления» на компьютере, нажав на кнопку «Пуск» и выбрав «Панель управления» из списка программ.
Найдите пункт «Устройства и принтеры», нажмите на него, чтобы открыть его.
Найдите вашу мышь в списке устройств и щёлкните правой кнопкой мыши на её значке.
Выберите пункт «Свойства» из выпадающего меню.
Перейдите на вкладку «Дополнительно» и найдите опцию «Подсветка».
Снимите флажок с этой функции, чтобы отключить подсветку мыши.
Нажмите кнопку «ОК», чтобы сохранить изменения.
Через BIOS:
Перезагрузите компьютер и откройте BIOS.
Найдите раздел «Настройка мыши» или «Настройка USB-устройств».
Отключите подсветку мыши путём выбора опции «Отключить» или «Выкл».
Нажмите кнопку «F10», чтобы сохранить изменения и выйти из BIOS.
С помощью программного обеспечения:
Найдите программу, которая управляет свойствами мыши на вашем компьютере.
Запустите программу и найдите опцию «Подсветка».
Снимите флажок с этой опции, чтобы отключить подсветку мыши.
Нажмите кнопку «Сохранить» или «ОК», чтобы сохранить изменения
kensajou автор 23 дек 2023 в 19:35
Спасибо за ответы, ребят!
Я реально пробовал сделать так, как вы советуете, вот прям по очереди. Всё же есть некий опыт. Прошу извинить ещё раз за тупые вопросы, но проблема не решена. Думаю, что конкретно в данном случае обращусь именно к производителю. Редкий случай оказался. За не редким я бы не обратился)))
В любом случае спасибо вам за участие!
Фыыф 23 дек 2023 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1) если мышь фирменная то драйвера с софтом
2) 2 мышь рядом и хвостики тыкать
3) вскрывает мышь отпаеваешь ногу Светика и садишь на микрокнопку вкл/выкл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kensajou автор 23 дек 2023 в 19:55
В общем, буду пробовать. И неиспробованного понравился вариант с переподключением мышей, серьёзно)) И заменой игровой на обычную. Ну и реально поищу приложу, а вдруг есть)) Просто пунктик у меня есть - победить непобеждаемое))

Спасибо, пацаны, правда, что отозвались!

Это сообщение отредактировал kensajou - 23 дек 2023 в 19:56
Bashorc 25 дек 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Могу разобрать мышь и кастрировать светодиод, ясен пень. Но надо, чтобы когда за комп приходит этот 11-летний фанат Minecraft`a и прочих игрулек, можно было легко вернуть мышке подсветку, а когда бы приходили мы с женой, столь же универсально эту иллюминацию отрубать?

Отдельный комп пока брать ребёнку не хочу

Отдельную мышь купить не хочешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 753
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх