Промокод сбермаркета на первую покупку - ложь и обман.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
realyu 2 окт 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
Предупрежден - вооружен.

На сбермаркете каждый месяц выкладывают промокоды на первую покупку, скидка - от 200 до 2000 руб.

Выбрали "Минус 1500р. за первую покупку от 2000р." - т.е. набираешь на 2000р (или более), к оплате всего 500р. (или за вычетом 1500). Конкретно мой заказ: 2200р., к оплате 700р. Действует только при доставке, алкащку нельзя, но не суть важно - неплохой дисконт получается, поэтому так же заказы сделали жена и 2 сына. Мой был на следующий день, их - на сегодня и на завтра.

Итак, заказ сделан, промокод прошёл, к оплате 700р. Оплачиваю. На карте осталось 900р (это важно!). При оплате надо вводить ВСЕ данные карты и её потом не удалить из сбермаркета (я уже подал на перевыпуск). На следующий день звонок от сборщика:

- Собрал заказ, пришёл на кассу - у вас недостаточно средств на карте.
- В смысле? К оплате 700 - всё оплачено.
- Ну, там, сыр вместо 200г 250г получилось.
- ОК, сколько доплатить?
- Я не знаю, счас старшего позову.

Старший:
- Я не знаю. Может 50, может 100...
- Подожди, как это вообще работает?
- Смотри, допустим заказ на 1000, но картохи взяли чуть больше, получилось 1100. Теперь ты должен оплатить 1100, а 1000 тебе позже вернут.

Естественно, я уже напрягся от такой схемы, но спрашиваю:
- Так сколько тебе за картоху точно-то оплатить? На сколько заказ получился?
- Дайте мне 5 минут.

Через 5 минут звонок аж из самой столицы:
- У вас к оплате 2200.
- ?! Чо? 2200 общая сумма, минус промокод 1500 - 700 к оплате, всё оплачено.
- Ну, наверное, промокод почему-то не прошёл, сейчас его уже не применить, можно в следующий раз.

Отменил заказ, деньги тут же вернули, но выводы:

1.Сбермаркет получил все данные моей карты, включая CVV.
2.Если бы у меня на карте были 2200 - их бы тупо молча списали и привезли заказ без всякой скидки по промокоду. Для подтверждения этого сделали следующее - сын перекинул все бабки с карты, которой расплачивался в сбермаркете, на другую, чтобы на балансе было меньше 2100 (его сумма заказа), чтобы автоматом не списали. И всё подтвердилось - сегодня ему точно так же пришло сообщение, что недостаточно средств для оплаты заказа, в личном кабинете - промокод не прошёл. Завтра ещё 2 заказа (жена и второй сын) - ставлю на то, что всё повторится, промокод типа "не сработал". Аналогично деньги перекинули на другие карты.
Yap 26.04.2026 - 20:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
persick 3 окт 2023 в 05:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
Надо ходить в магазин пешком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raspatel 3 окт 2023 в 06:14
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
Меня тоже регулярно "одаривают" такими предложениями. Стойко игнорирую, пусть маршируют пешим эротическим маршрутом.
И что самое мерзкое - сообщения рассылаются через приложение сбер-онлайн, вкупе с другими рекламными акциями типа подписка на месяц цифрового тв за 1 рубль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Candalupsky 3 окт 2023 в 06:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
Ну хз... Два раза заказывал, сначала прислали промокод на 500 на покупку от 1500,купил две покрышки на вел, потом уже прислали на 2000, но уже на покупку от 4000,купил корма для кошек, ещё и частично спасибами оплатил, в итоге, вместе 1100 за пакет меньше 500 вышло.

Промокод сбермаркета на первую покупку - ложь и обман.

Это сообщение отредактировал Candalupsky - 3 окт 2023 в 06:26
WiktorS 3 окт 2023 в 06:22
Хохмач  •  На сайте 3 года
Ну а в"Озоне" к примеру полно товаров по "распродаже" которые вы никогда не купите при всём желании - нет ближайшего пункта выдачи! Буквально на днях телик Хайр 50 диагональ, по распродаже что то около 15 тыс. Ближайшего пункта выдачи не нашёл по всей Ростовской области. А за 30 тыс, и домой доставят!
SUDI 3 окт 2023 в 06:29
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Цитата (WiktorS @ 3.10.2023 - 06:22)
Ну а в"Озоне" к примеру полно товаров по "распродаже" которые вы никогда не купите при всём желании - нет ближайшего пункта выдачи! Буквально на днях телик Хайр 50 диагональ, по распродаже что то около 15 тыс. Ближайшего пункта выдачи не нашёл по всей Ростовской области. А за 30 тыс, и домой доставят!

Подтверждаю, бритву хотел купить, и тоже нет возможности доставить.
NeGrozi 3 окт 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Читал, что сбер анализирует адреса доставки, айпишники и т.п., поэтому промокод на первый заказ может не сработать, если что-то совпало.
Карту там свою не привязываю.
Klindex 3 окт 2023 в 06:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хз, присылали промокоды на 2000 рублей несколько раз.
Маслом для авто затарился на год вперед, очень выгодно вышло.
Igrec 3 окт 2023 в 06:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (realyu @ 2.10.2023 - 22:01)
2.Если бы у меня на карте были 2200 - их бы тупо молча списали и привезли заказ без всякой скидки по промокоду. Для подтверждения этого сделали следующее - сын перекинул все бабки с карты, которой расплачивался в сбермаркете, на другую, чтобы на балансе было меньше 2100 (его сумма заказа), чтобы автоматом не списали. И всё подтвердилось - сегодня ему точно так же пришло сообщение, что недостаточно средств для оплаты заказа, в личном кабинете - промокод не прошёл

Если бы на карте было 2200 то все бы сработало и заплатил бы 700 в итоге.
Программа сначала "списывает" полную оплату, а потом "возвращает" деньги по промокоду. В программе не цена понижается (это осуществить гораздо сложнее), а просто махинирует с суммами.
Т.к. полной суммы не хватило - скрипт остановил работу.
Так что ты сам себе буратино. cool.gif
Япчела 3 окт 2023 в 06:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
Однажды дыню привезли-а внутри она чёрная, гнилая...
Я сфотографировал-отправил.Вернули деньги.

Однажды вместо 500 г конфет в упаковке положили 50г.
Отправил фото, вернули деньги.

С промокодами тоже не было проблем.
ДжекБармалей 3 окт 2023 в 06:49
Ярила  •  На сайте 3 года
Аффтар рукожоп какой-то или кто. В прошлую пятницу промокод использовал. Набрал товаров на 5000, скидка 3500р. Итого за всё оплатил 1500р. Что я делал не так?
P.S. И это при том, что я сам подрабатываю в сбере автокурьером и в последние дни были куча тяжёлых по весу заказов. Я ещё удивился - с хуя ли разом всех так прорвало? Потом от одного из клиентов и узнал про этот промокод.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 3 окт 2023 в 06:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 659
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх