Яблочный самогон, нужен совет.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гринч 17 окт 2021 в 20:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
Добрый вечер, уважаемые Яповчане, прошу совета опытных винокуров. Никак не получается выгнать яблочный самогон аля кальвадос. Получается обычный самогон без запаха яблок. Весь запах уходит в головные фракции. Питьевая часть пахнет как сахарный. Пытался делать несколько раз разными вариантами:на аппарате с сухопарником, на полуколонне, из выжатого сока без мякоти, с соком и мякотью, с добавлением кожуры в сухопарник, яблочный запах всегда уходил с головами, даже настаивать пробовал но это такая шляпа, которая пахнет прелыми или даже гнилыми яблоками. Перегонял всегда дважды, второй раз с отделением фракций. Суть вопроса в том, что в студенческие годы пробовал один напиток, который обладал очень яблочным вкусом. Я даже не поверил тогда, что в нём был алкоголь, но он горел в ложке. Сивушных масел, вроде-бы не было во вкусе. Цвета он был розоватого. Возможно немного мутноват, но уже точно не помню. Склоняюсь к мысли что это был просто спирт разведённый яблочным соком или компотом. Но как тогда, блин, делают все самогонщики на ютубе самогон, по их словам с пипец каким яблочным вкусом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 29.05.2026 - 20:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ser9ik 17 окт 2021 в 20:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
Может дать отдохнуть продукту пару недель. Было так с чачей.
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:22
Цитата (ser9ik @ 17.10.2021 - 20:16)
Может дать отдохнуть продукту пару недель. Было так с чачей.

Попробую, конечно, спешки нет. Но в прошлые разы не помогало. В этот раз сварил прямо с мякотью (мешок+фальшдно), результата не достиг. Перегонял двумя небольшими порциями, так как бытует мнение, что чем быстрее первый перегон, тем больше сохраняется запах.

Липуринга 17 окт 2021 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Гринч
Вы сами подумайте, откуда после термо-обработки запах яблок останется? Каких вы там блогеров слушаете... Секрет простой - из соковарки выгоните яблочный сок и смешайте с самогоном, будет оно самое.
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:37
Цитата (Липуринга @ 17.10.2021 - 20:36)
Гринч
Вы сами подумайте, откуда после термо-обработки запах яблок останется? Каких вы там блогеров слушаете... Секрет простой - из соковарки выгоните яблочный сок и смешайте с самогоном, будет оно самое.

Спасибо, попробую

humbert 17 окт 2021 в 20:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
Послевкусие остается, если это не ректификат. Не надо забирать все хвосты во время перегонки.
Я не самогоноваритель, но уважаю самогон - правильный самогон всегда пахнет тем, из чего была брага. Зерновой пахнет хлебом, яблочный - яблоком.
eddik72 17 окт 2021 в 20:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
так на чём гонишь на колонне? ректификат? я в брагу сахарную всего кило яблок добавил и то вкус яблок после второго перегона был, но я дистиллят гоню

и хвосты на 50% при этом отрубаю .

Это сообщение отредактировал eddik72 - 17 окт 2021 в 20:43
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:46
Цитата (eddik72 @ 17.10.2021 - 20:41)
так на чём гонишь на колонне? ректификат? я в брагу сахарную всего кило яблок добавил и то вкус яблок после второго перегона был, но я дистиллят гоню

Гнал раньше на простом с сухопарником, в этот раз колонна из одной царги 50см с засыпкой спн и одним медным пыжом.

Децимус 17 окт 2021 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
ТС, просто имей в виду - яблочный самогон тяжёлый. Даже после очистки.
Andrey1967 17 окт 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Эфирные масла уходят с головами - это физика. Я не отсекаю их с запасом - убавляй мощность, и лови момент когда пропадёт ацетон. Отбирай и используй впоследствии как ароматизатор.
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:51
Может надо было без сухопарника попробовать... Но хвосты как раз яблоками не пахли. Когда перегонял второй раз очень сильно пахли головы. Прям яблоком, аж костёр потом разжигать жалко было. Такая же история и с малиновой чачей вышла. Головы прям малиновыми конфетами пахли, аж слюни текли.

f777f 17 окт 2021 в 20:51
Добряк  •  На сайте 11 лет
Помнится мне перечитал кучу инфы и сам делал. Сделай качественный сэм и его настой на яблоке. Просто и без мозгоебства.
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:52
Цитата (Andrey1967 @ 17.10.2021 - 20:50)
Эфирные масла уходят с головами - это физика. Я не отсекаю их с запасом - убавляй мощность, и лови момент когда пропадёт ацетон. Отбирай и используй впоследствии как ароматизатор.

Попробую, но что-то боязно головы в тело добавлять.

Гринч автор 17 окт 2021 в 20:54
Цитата (f777f @ 17.10.2021 - 20:51)
Помнится мне перечитал кучу инфы и сам делал. Сделай качественный сэм и его настой на яблоке. Просто и без мозгоебства.

Пробовал, яблоко сразу окисляется, темнеет и пахнет прелым яблоком.

wilder111 17 окт 2021 в 20:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (eddik72 @ 17.10.2021 - 21:41)

Плюсую, очень важный момент.
Мышшшь 17 окт 2021 в 20:56
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
Никого не слушай.
Кроме меня.

Из 30 литров брали не бери пол-литра голов и не бери меньше 40 градусов.
Всё.
Это и есть самогон.

И не морочься с двойной перегонкой: там точно уйдёт весь вкус и запах.

Ах, да. Чуть не забыл: для браги я, лично, перемалываю яблоки и довожу их до кипения, но не варю... томлю правильно, наверное, сказать... и вот эти яблоки идут в брагу.

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 17 окт 2021 в 20:58
Гринч автор 17 окт 2021 в 20:57
Брал какой-то в красном магазине кальвадос на пробы, конечно не очень дорогой(относительно) 1500р. Настоящий стоит намного дороже. Не понравилось. Яблоко присутствует, но и сивухи не меряно.

lavrentych 17 окт 2021 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гринч @ 17.10.2021 - 20:46)
Цитата (eddik72 @ 17.10.2021 - 20:41)

Гнал раньше на простом с сухопарником, в этот раз колонна из одной царги 50см с засыпкой спн и одним медным пыжом.

Поэтому и без запаха. Получается домашний спирт. Чтобы получить продукт с запахом фруктов надо делать примитивный дистиллят. Я долгое время гнал в обычной, слегка модернизированной скороварке без всяких колонн, теперь на обычном 20-литровом самогонном аппарате. Гоню из яблок, инжира. Самый вкусный - из мушмулы, с характерным ореховым привкусом и ароматом

Это сообщение отредактировал lavrentych - 17 окт 2021 в 20:59
Quintus 17 окт 2021 в 20:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
Отец мой абрикосовку делал с приятным запахом и градусов не меньше чем 60.
XemuLtron 17 окт 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хвосты на втором перегоне не обдирай.
lavrentych правильно написал.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 17 окт 2021 в 21:03
nicolaezdrag 17 окт 2021 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Первый литр нахуй, это метил можно траванутся , остальное оставляю течь до 50 градусов и выключаю апарат , с яблочным самогона аккуратно надо , можно нагнать метила и траванутся или ослепнуть
Гринч автор 17 окт 2021 в 21:03
Цитата (Мышшшь @ 17.10.2021 - 20:56)
Никого не слушай.
Кроме меня.

Из 30 литров брали не бери пол-литра голов и не бери меньше 40 градусов.
Всё.
Это и есть самогон.

И не морочься с двойной перегонкой: там точно уйдёт весь вкус и запах.

Ах, да. Чуть не забыл: для браги я, лично, перемалываю яблоки и довожу их до кипения, но не варю... томлю правильно, наверное, сказать... и вот эти яблоки идут в брагу.

Так практически и сделал. Но только два раза перегонял. Браги было как раз 30 литров. Голов по абсолютному спирту 450 мл, отобрал 500. Тело до 55гр. Думал что если после первого перегона все запахи смешаются в одной банке, то и на второй перегонке в тело попадёт, ан нет.

kwant71 17 окт 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Секрет простой - из соковарки выгоните яблочный сок и смешайте с самогоном, будет оно самое

Cок из соковыжималки не поможет?
Гринч автор 17 окт 2021 в 21:04
Цитата
Первый литр нахуй, это метил можно траванутся , остальное оставляю течь до 50 градусов и выключаю апарат , с яблочным самогона аккуратно надо , можно нагнать метила и траванутся или ослепнуть

Выходит мало отобрал я 500мл?

Гринч автор 17 окт 2021 в 21:05
Цитата (kwant71 @ 17.10.2021 - 21:04)
Cок из соковыжималки не поможет?

Видимо из соковарки концентрированный будет, надо попробовать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх