Двухстороннее поражение, примерно 60%. Есть тут врачи или те, кто проходил через подобно? Как лечить?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 5 июл 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Здравствуйте уважаемые ЯПовцы и ЯПовчанки. Никогда не думал, что почти лично столкнусь с такой бедой. Когда читал о подобном в интернете, то думал это все гон и фантазии интернет-троллей. Ан нет, лично убедился, что это не шутки.
Позвонила мне утром жена моего хорошего друга, вся на нервах не знает что делать. Со вчерашнего утра ее муж и мой хороший друг Сашка лежит только на животе, на спине спать и просто лежать не может. Вчера вообще хреново ему было, говорил еле-еле и даже сам хотел вызвать врача, но не решился. Жена его в панике, хочет вызывать врачей сегодня, однако он наотрез отказывается и запрещает ей звонить им. Говорит, что сам справится, что если попадет в больницу то там наверняка подцепит больничную пневмонию, т.к. сейчас третья волна, что у него здоровья на пятерых хватит и он мужик крепкий, что поваляется немного, мазями помажет и все ок будет. Ага, говорить-то говорит, а сам даже в туалет с трудом ходит. Я представляю как тяжко ему на животе лежать, он полноват и гипертоник ко всему прочему.
Я посоветовал отправить его снимки хотя бы специалистам из Яндекс.Здоровье, где дают он-лайн консультации, там врач сказал, что по снимкам поражение тканей очевидно и по-хорошему надо обратиться хотя бы в поликлинику, чтобы доктор посмотрел воочию на пациента. Однако он и слышать о таком не хочет.
Отчасти я его понимаю сам такой же, наверно тоже бы предпочел перетерпеть и дома переваляться, жена тем более рядом и всегда поможет поухаживает. Хотя понимаю, что случаи разные бывают и можно выхватить серьезные осложнения и последствия. Поговорил с ним по Скайпу, попытался уговорить его чтобы я сам отвез его на прием к специалисту и обратно, обещал, что не оставлю его там и привезу домой. Он обещал подумать, но как-то неуверенно. Но как его так угораздило? И смех и грех. В субботу пошел с мужиками в баню и сел задницей на печку, в итоге двухсторонний ожог, ну то есть обе булки поражены, лежать на спине не может, все воскресение еще и похмельем страдал, даже говорить тяжко было. Я реально думал, что такое только придумать можно, оказывается нет.

Наверняка тут есть врачи или люди которые сталкивались с таким на личном опыте? Какие средства можно приобрести, чтобы быстро восстановиться в домашних условиях? Деньги не проблема и если какие-то препараты дефицитные, то подключим админресурс или как раньше говорили блат. Сашка очень хороший человек, сил нет смотреть на то, как он страдает.
Yap 08.06.2026 - 15:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Только прошу, воздержитесь от злобных шуток и желчи! Человеку реально плохо!
Все комментарии:
drAlexDiabet 5 июл 2021 в 11:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
Я врач. В больницу иди. Или проведи домой кислород, купи ивл и найми врача с медсестрой.
Я всем своим больным говорю - побочку от вакцин мы лечить умеем а корону нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domrych 5 июл 2021 в 11:30
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Опять Гарри в своём репертуари)))
Ню ню, ждемс...

Raino 5 июл 2021 в 11:30
Sceptic  •  На сайте 12 лет
Бля, Саню жалко....
Pooldead 5 июл 2021 в 11:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
Может его уже пора к ИВЛ подключать, а он все дома. А так им всем самый лютый антибиотик прописывают - азитромицин. 1 000 единиц - 2-3 раз в день, в зависимости от комплекции

Это сообщение отредактировал Pooldead - 5 июл 2021 в 11:32
Asteris 5 июл 2021 в 11:31
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Укол дексаметазона и в стационар.
Понимаешь, Гарик, вот щас начнешь обьяснять тебе нормально, а потом выяснится, что ты два часа сидел, выдумывал эту ебань, что бы высраться. Неприятно.
yashaxx 5 июл 2021 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
У вас там врачей нет ?

ra9988f 5 июл 2021 в 11:31
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
Цитата
Может его уже пора к ИВЛ подключать, а он все дома

Не читал?... И маски на оба полушария, менять каждые два часа.

sedzu 5 июл 2021 в 11:31
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
Цитата (Garik499 @ 5.07.2021 - 11:29)
Только прошу, воздержитесь от злобных шуток и желчи! Человеку реально плохо!

То есть чел умирает, но врача вызвать не вариант?
Ну счас мы тут накидаем вариантов!
Пусть кальян покурит, пива попьет, в картишки перекинется!
Likhoslav 5 июл 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чертяка. Я почти купился. Хотел посоветовать КТ жопы сделать.
MadHamster81 5 июл 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Граблю спроси. Она знает что с жопой делать.
Domrych 5 июл 2021 в 11:32
Цитата (Pooldead @ 05.07.2021 - 11:30)
Может его уже пора к ИВЛ подключать, а он все дома

Да да, пусть ему булки обдувает!)))
Началось!

Garik499 автор 5 июл 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Asteris @ 5.07.2021 - 11:31)
Понимаешь, Гарик, вот щас начнешь обьяснять тебе нормально, а потом выяснится, что ты два часа сидел, выдумывал эту ебань, что бы высраться. Неприятно.

В стационар обязательно?
LVT 5 июл 2021 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Лежа на животе можно пиво через трубочку и жопу смазывать надлежащими средствами.© Доктор ЯП
Kaktotak0812 5 июл 2021 в 11:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
Че , с ума сошли??? Звонить в скорую, и пусть забирают.
Aghori 5 июл 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
Вновь подвох какой-то в буквах этих.

зы. 60% многовато, сам не справится!

Это сообщение отредактировал Aghori - 5 июл 2021 в 11:33
Domrych 5 июл 2021 в 11:33
Цитата (Aghori @ 05.07.2021 - 11:32)
Вновь подвох какой-то в буквах этих.

Да ладно?!

Sashok 5 июл 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
На дом врача вызвать не судьба???
stackover 5 июл 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
В больницу и только в больницу. Если там будет всё нормально, то выпишут (да, не как раньше, на пневмонию, не меньше двух недель)

И да - я повелся и не прочитал весь текст)

Это сообщение отредактировал stackover - 5 июл 2021 в 11:44
Моржов 5 июл 2021 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Скипидаором пусть помажет) Легче не станет, но тогда в больничку с ожогом точно обратится.
as1214 5 июл 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ахаха! Молодец, ТС!)))
Domrych 5 июл 2021 в 11:35
Жаль оценки убрали, не долго тема будет висеть. Ну, хоть немного поугарать)

AFA 5 июл 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Garik499 @ 5.07.2021 - 11:32)
Цитата (Asteris @ 5.07.2021 - 11:31)

В стационар обязательно?

Нет. Если хорошие деньги есть. Уже сказали, что и ИВЛ и кислород и врача нормального можно, но дорого.
kasual 5 июл 2021 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Почитай про синий йод. Хорошо лечит ожоги в т.ч. химические. Хорошо регенерирует ткани, антисептик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх