А для тех, кто не хочет смотреть ролик кратко:
5 яиц, отделяем белки от желтков
В одной посуде взбиваем 5 желтков+50 грамм сахара+1 грамм соли (буквально маленькая щепотка
В другой взбиваем 5 белков+70 грамм сахара
Смешиваем взбитые белки+взбитые желтки+90 грамм муки+2 грамма соды
В отдельной посуде смешиваем 50 грамм растительного масла и немного теста (сколько на 1-2 лопатки помещается), потом выливаем это обратно в общее тесто и перемешиваем.
Выливаем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 30 минут при 170 градусах
Вытряхиваем, снимаем пергамент, намазываем повидлом (я его чуть-чуть развел кипяченой водой)
Сворачиваем рулет.
Ждем минут 10 - можно употреблять