Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kelakompany
13.09.2020 - 17:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами. Вот и я решился на эксперимент и сделал все по-своему. Получилось или нет - решать вам.

Приятного просмотра и аппетита bow.gif



Ингредиенты: говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.



Это сообщение отредактировал kelakompany - 13.09.2020 - 17:56

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
13.09.2020 - 20:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 505
И тут старые баклажаны!Повара б-ть!
 
[^]
kelakompany
13.09.2020 - 20:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (Джебраил @ 13.09.2020 - 20:03)
И тут старые баклажаны!Повара б-ть!

Дружище, не ругайся, пожалуйста. Мы живем на полярном круге, в городе Салехард. Здесь очень сложно достать свежие овощи и зелень. Дороги в Салехард нет с большой земли, только авиасообщение или на жд из соседнего Лабытнанги. В общем, свежесть продуктов здесь - вопрос непростой. Так что, не обессудь, как говорится. Была бы возможность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denmor
13.09.2020 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 2195
Салехард! Эх, молодость! У брата такая же печка с казаном, брали на рыбалку. Очень удобная.

Это сообщение отредактировал denmor - 13.09.2020 - 20:21
 
[^]
kelakompany
13.09.2020 - 20:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (denmor @ 13.09.2020 - 22:19)
Салехард! Эх, молодость! У брата такая же печка с казаном, брали на рыбалку. Очень удобная.

Да, весь комплект очень удобный оказался. Даже обжигать не пришлось, уже обожженный был. Вот только, опять же, добирался он к нам в Салехард месяца полтора)
 
[^]
Redd
13.09.2020 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 6102
Запечатать корейку...запечатать, запечатать, запечатать соки
Какие соки и куда запечатать? За чем собственно говоря столько масла что бы что-то запечатать, почему этого нельзя сделать сразу на сковороде? С минимальным количеством масла?
 
[^]
Redd
13.09.2020 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 6102
kelakompany
Извини но нет, причем очень сильно нет. Дикое содержание масла, все буквально плавает в масле. Посмотри финальную фотку, это масляный суп какой то!! Не думаю что гости будут в восторге. причем очень сильно не думаю. И еще, абсолютно неудобная подборка посуды для всех процессов. Какая то обжарка корейки в казане ,в котором по пояс масла и куда по сути даже не посещается корейка .а половина торчит. Телятины на спажках, тебе е е приходилось сдвигать к центру .что бы хоть как то обжарить. но не получалось потому что шпажки торчали из мяса на столько что обжарить было крайне неудобно. Одного не понять, почему нельзя было все обжарить на обычной удобной сковороде? Даже загадка какая-то. Рецепт из разряда:
- А мы не ищем легких путей

Это сообщение отредактировал Redd - 13.09.2020 - 21:23
 
[^]
TimCook
13.09.2020 - 21:06
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 188
Цитата
kelakompany

все хорошо, но видео с ютуба тут не приветствуются, либо надо заливать на ЯП файлы, либо картинками
 
[^]
kelakompany
13.09.2020 - 21:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (TimCook @ 13.09.2020 - 21:06)
все хорошо, но видео с ютуба тут не приветствуются, либо надо заливать на ЯП файлы, либо картинками

Спасибо за совет. Пересмотрим подход. Спасибо ????????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядьМитя
13.09.2020 - 22:57
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 164
Цитата (Redd @ 13.09.2020 - 23:42)
Запечатать корейку...запечатать, запечатать, запечатать соки
Какие соки и куда запечатать? За чем собственно говоря столько масла что бы что-то запечатать, почему этого нельзя сделать сразу на сковороде? С минимальным количеством масла?

Говядина говядине рознь. Если свой жирок есть, на сухой сковородке запечатается, как у ТСа, только масло поможет.
 
[^]
freeXman
14.09.2020 - 00:14
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8002
Вроде бы садж должен иметь прямой контакт с огнем или жаром от углей, а здесь он как работает? Через казан ?
 
[^]
roofer05
14.09.2020 - 10:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 144
масло!масло! ещё масла для бога масла!
как выше уже высказались - масляный суп, не меньше. идея интересная, но не в таком виде.
 
[^]
Джебраил
14.09.2020 - 11:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 505
Цитата (kelakompany @ 13.09.2020 - 18:15)
Цитата (Джебраил @ 13.09.2020 - 20:03)
И тут старые баклажаны!Повара б-ть!

Дружище, не ругайся, пожалуйста. Мы живем на полярном круге, в городе Салехард. Здесь очень сложно достать свежие овощи и зелень. Дороги в Салехард нет с большой земли, только авиасообщение или на жд из соседнего Лабытнанги. В общем, свежесть продуктов здесь - вопрос непростой. Так что, не обессудь, как говорится. Была бы возможность...

Извини.Сейчас кажется что даже на Юге заполярье,судя по свежести баклажан.Раньше у меня был кусочек поливного огорода и есть с чем сравнивать,что и мешает рассуждать адекватно.Плюс за труды.
 
[^]
qwertzuiop
14.09.2020 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4855
Узбек в Заполярье готовит азербайджанское блюдо. Ляганы из Ферганской долины улыбнули. Природа там, если она ещё не убита, просто на зависть. Хочется в таких местах побывать.
Сам рецепт, ну что же, типичное среднеазиатское блюдо, у нас каждый школьник такое может закончив начальную школу. Видео-блогер -кулинар довольно позитивен и фотогеничен, но не отличается от сотни таких же на ютубе. Реклама спонсора мяса присутствует.
Само мясо и блюдо в целом я бы поел с удовольствием.

Радует, что тему ещё не видела грабля, самозваный борец с неформатом в кулинарке. А может раздел наконец оставили в покое со своими предписаниями и форматами.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14.09.2020 - 11:32
 
[^]
figwam
14.09.2020 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 1824
Был в Баку с рабочим визитом в далеком 2012-ом году. Тогда открыл для себя и подсел на это блюдо. Очень вкусно!
 
[^]
Краказямба
14.09.2020 - 11:56
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 953
Рецепт на видео, видео на Ютуп-канале? Спамер что ли?
 
[^]
qwertzuiop
14.09.2020 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4855
Краказямба

А ты сам рецепт смотрел? Понравилось?
Так какая разница где лежит видео?
 
[^]
BLADH
14.09.2020 - 12:20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 166
По мне так выглядит очень вкусно. Т.С красавец.
 
[^]
kelakompany
16.09.2020 - 00:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (Джебраил @ 14.09.2020 - 13:04)
Цитата (kelakompany @ 13.09.2020 - 18:15)
Цитата (Джебраил @ 13.09.2020 - 20:03)
И тут старые баклажаны!Повара б-ть!

Дружище, не ругайся, пожалуйста. Мы живем на полярном круге, в городе Салехард. Здесь очень сложно достать свежие овощи и зелень. Дороги в Салехард нет с большой земли, только авиасообщение или на жд из соседнего Лабытнанги. В общем, свежесть продуктов здесь - вопрос непростой. Так что, не обессудь, как говорится. Была бы возможность...

Извини.Сейчас кажется что даже на Юге заполярье,судя по свежести баклажан.Раньше у меня был кусочек поливного огорода и есть с чем сравнивать,что и мешает рассуждать адекватно.Плюс за труды.

agree.gif
 
[^]
kelakompany
16.09.2020 - 00:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (BLADH @ 14.09.2020 - 14:20)
По мне так выглядит очень вкусно. Т.С красавец.

Благодарю!
 
[^]
kelakompany
16.09.2020 - 00:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 13
Цитата (Краказямба @ 14.09.2020 - 13:56)
Рецепт на видео, видео на Ютуп-канале? Спамер что ли?

Это мое первое видео на форуме. Уважаемые люди выше уже объяснили, как тут относятся к ютубу. Принял, понял. Так что, не обессудь, как говорится. Исправлюсь.
 
[^]
Redd
16.09.2020 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 6102
Цитата (kelakompany @ 15.09.2020 - 23:32)
Цитата (Краказямба @ 14.09.2020 - 13:56)
Рецепт на видео, видео на Ютуп-канале? Спамер что ли?

Это мое первое видео на форуме. Уважаемые люди выше уже объяснили, как тут относятся к ютубу. Принял, понял. Так что, не обессудь, как говорится. Исправлюсь.

хм, я так понимаю что ты так и не понял всей сути проблемы
дело не в том, как тут относятся к ютубу, а все дело в том ,что ты показал на ютубе
а показал ты тихий ужас, прости господи
у меня такое впечатление ,что ты накупил какой -то посуды ,а что делать с ней, ты даже на секунду не понимаешь
 
[^]
Koljamba47
16.09.2020 - 22:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5408
Название темы прямо по-азербайджански.
Не хватает ключевого: Мамой клянусь, брат!
Это дает +500 к крутости rulez.gif
 
[^]
Андрей1956
16.09.2020 - 23:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 3349
Видео 2 и сам рецепт просто дикий, масляный суп, а не сабж. Прежде всего - у ТС ингридиенты не помещаются в казан (сабж). Если говядину потом отделяют от кости - ее надо бы сразу порубить на части по размеру казана. И шпажки с телятиной надо укоротить - это не трудно.

А в результате масло можно было бы использоват в 3 раза меньше.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.09.2020 - 23:05
 
[^]
Ati
17.09.2020 - 00:31
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9709
kelakompany
В раздел принимаются темы с пошаговой фото иллюстрацией рецепта.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3030
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх