В шутку о серьёзном

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 20 апр 2020 в 19:39
ярила  •  На сайте 10 лет
Последнее время только и разговоров, что о вирусе.
Он уже вписался в нашу жизнь, точнее в нашу самоизоляцию.

Самоизоляция – новое, не всем понятное слово.
Я попытался разобраться в его значении, справочники медицинские почитал, документы, регламентирующие действия при угрозе эпидемий.

Там всё довольно просто. Есть перечень болезней, есть определённый протокол действий в случае вспышки таковых. Никакой самоизоляции там нет.
Но! COVID - вирус совершенно новый, высоко технологичный, потому и меры по его распространению соответствующие.

В естественной среде он приживается плохо. Вирулентность его низка.

А вот в СМИ, будь то телевизор или интернет, замечательно распространяется.

Обременённого работой и житейскими заботами человека заражать через СМИ можно только поздним вечером. Но возникает проблема - в это время люди обычно уже приняли достаточную дозу иммунно усиливающих препаратов, закусили, кто, чем мог.
В общем, шансов у вируса нет в принципе.

При самоизоляции всё иначе. Времени для проникновения вируса гораздо больше. Его можно легко подцепить в любое время, пока не успел продлить действие лекарства.

Однако бороться с этой заразой можно, так нас убеждают «знатоки».
Говорят, для этого достаточно носить маску, перчатки и применять дезинфектор.
Здесь нужно разобраться скрупулёзно.

Вопрос очень серьёзный, на кону наша с вами жизнь! И, к сожалению, покинуть это шоу по своей воле мы не можем, по крайней мере, живыми.

Начнём с масок.

Здесь всё очень запутанно. Маски сразу возвели в ранг некоего спасительного средства. Уже потом поняли, что под шумок можно и перчатками спекульнуть и дезинфектором.

Но маска эффектнее смотрится как элемент одежды, некоторых даже украшает, поэтому люди охотно их надели.

К тем, кто носит их по всем правилам, туго обмотав вокруг головной коробки, вопросов нет. С ними всё ясно.
Они либо больные, либо врачи.

Это не я придумал, так написано в той же медицинской энциклопедии.
Меня больше занимают те, кто носит маску под подбородком или прикрывают ею рот, но не закрывают нос.

Опять-таки, попытался найти ответ в медицинских книгах, но такой информации там нет.

Тогда я пришёл к выводу, что это бунтари. Таким образом, они выражают своё презрение к вирусу и готовность ему противостоять.

Люди без масок не интересны в принципе. Если логично рассудить, они здоровы и не врачи, а, следовательно, в теме вируса ничего не значат.

Перчатки тоже беспокоят.
Не меня лично, а тех, кто их носит подолгу.

Говорят, что руки чесаться начинают и преет между пальцами.
Но именно для этого и создан дезинфектор.
Когда им протирают запаренные в резине кисти, воспалённая кожа отслаивается, возникает жжение и человек чувствует, что вирус таки существует и перчатки он надел не зря.

При всей трагичности ситуации есть и положительные моменты. Как утверждают те же СМИ, паниковать не нужно. В конце концов, динозавры вымерли и на смену им пришли мы, млекопитающие. Так что о планете беспокоиться не стоит.

Вирус - штука реально страшная. Он поделил общество на два лагеря. Одни пропагандируют самоизоляцию, другие ищут чего бы пожрать.
Первым естественно сложнее, они работают за деньги в условиях приближённых к боевым. Вторым проще, они свободны и решают свою судьбу сами.

Отдельно хотелось бы поблагодарить правительство. Многие опасались, что в тяжёлый период оно нас как всегда подведёт, но к счастью опасения не оправдались.
Оно просто ничего не делает, по крайней мере, хорошего.

Правда успокаивает то, что мы не одиноки в этой беде. Ряд стран пришли на помощь, и охотно подыгрывают нам в пандемию. На то они и друзья.

COVID - заболевание вирусное. Всем известно, что не так страшен сам вирус, как осложнения, которые он может вызвать. И тут действительно мурашки бегут по спине.

Разные ОРВИ дают осложнения на какой либо орган и шансы поправить своё здоровье и полностью выздороветь достаточно высоки.
Коронавирус же даёт тоже одно осложнение, правда самое опасное - финансовое. И шансы выкарабкаться у большей части населения, крайне малы.

Довольно мрачная нарисовалась картина. Хотелось бы внести и нотку оптимизма.

Очень хочется порадоваться за заболевших на камеру звёзд. Их финансовый иммунитет немного окрепнет, и скоро мы опять сможем выключать телевизоры при их появлении на экране.

Ещё президент Лукашенко отметил, что люди чаще стали мыть руки, улучшилась гигиена.

Гигиена действительно важна - это позитивный факт. К этому хотелось бы добавить немного:

Мы содержим в чистоте своё тело. Стараемся вести правильный образ жизни, заботясь о печени, сердце, почках.

Но как-то, в этой борьбе за ливер и мясо, мы совершенно забываем о мозге, который, управляет всем нашим организмом.

Его тоже нужно беречь и содержать в чистоте, почаще тренировать поиском достоверной информации, анализом происходящего вокруг нас. Заразить его, в конце концов, умеренным скептицизмом. Поддерживать его форму.

Крепкий и здоровый мозг отразит большинство современных вирусов, а действительно опасные поможет побороть быстрее и с минимальными последствиями.

Всем здоровья, особенно психического и хорошего настроения!

(моё)

Это сообщение отредактировал смолкар - 20 апр 2020 в 20:21
Yap 10.08.2026 - 01:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
theGut 20 апр 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не понял а где человеку за статейку плюсик поставить
ПростоКонь 20 апр 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Гигиена действительно важна - это позитивный факт.

Никто не спорит. Так же, как и включение поворотников. Но про них будет следующая пандемия, как от этой отойдем..
Ogre55 20 апр 2020 в 20:18
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
Правильные слова, где кнопка для "зелени".
Adalinda 20 апр 2020 в 20:21
.  •  На сайте 12 лет
theGut
Цитата

в "беседах" оценку посту никак не поставить.

Вот мне интересно, если бы ТС свой пост в инкубаторе разместил, как быстро бы её слили.
смолкар автор 20 апр 2020 в 20:48
Цитата (Adalinda @ 20.04.2020 - 20:21)
theGut
Цитата

в "беседах" оценку посту никак не поставить.

Вот мне интересно, если бы ТС свой пост в инкубаторе разместил, как быстро бы её слили.

Как показывает практика, достаточно 16 минут

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2087987.html?hl=
смолкар автор 20 апр 2020 в 21:02
Цитата (theGut @ 20.04.2020 - 19:51)

Плюсики не главное)
theGut 20 апр 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Плюсики как и минусы конечно тьфу, но как мне выразить свои эмоции на ваш текст. ))
42EHOTA 20 апр 2020 в 21:38
коллега  •  На сайте 9 лет
писать умеет, а от оценок скрылся. зачем? обратная связь - важная щтука.
theGut 20 апр 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сходил по ссылке,, понял,, чувство юмора не заразно. К с сожалению!
смолкар автор 20 апр 2020 в 22:20
Цитата (theGut @ 20.04.2020 - 21:32)
Плюсики как и минусы конечно тьфу, но как мне выразить свои эмоции на ваш текст. ))

Комментариями) Сей час плюсики опасны как и минусики).
смолкар автор 20 апр 2020 в 22:28
Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2020 - 19:55)
Цитата
Гигиена действительно важна - это позитивный факт.

Никто не спорит. Так же, как и включение поворотников. Но про них будет следующая пандемия, как от этой отойдем..

когда это закончится, ездить будут только те, кому поворотники пох.
смолкар автор 20 апр 2020 в 22:34
Цитата (42EHOTA @ 20.04.2020 - 21:38)
писать умеет, а от оценок скрылся. зачем? обратная связь - важная щтука.

Последнее время здесь, говоря в таком ключе, оценок можно нахватать только в виде шпал.

Так что, извините...
смолкар автор 21 апр 2020 в 14:09
Цитата (theGut @ 20.04.2020 - 21:39)
Сходил по ссылке,, понял,, чувство юмора не заразно. К с сожалению!

к сожалению...
romych35 21 апр 2020 в 14:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
эпидемия этого вируса уже в который раз дала "бизнесодержателям" нашей страны причину не повышать зарплату работникам, а понижать. И это самый печальный итог, который я пока реально наблюдаю.
Всё остальное (статистика, диаграммы, графики) - это наглядная агитация.

Это сообщение отредактировал romych35 - 21 апр 2020 в 14:16
Тиранка 21 апр 2020 в 14:16
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Вчера была на воле,ходила в супер.Как же мне нравится разметка на полу! Люди уже сами соблюдают дистанцию хотя бы у касс.Хотелось бы,чтоб это нововведение сохранилось и после снятия "блокады".
смолкар автор 21 апр 2020 в 15:55
Цитата (romych35 @ 21.04.2020 - 14:15)
эпидемия этого вируса уже в который раз дала "бизнесодержателям" нашей страны причину не повышать зарплату работникам, а понижать. И это самый печальный итог, который я пока реально наблюдаю.
Всё остальное (статистика, диаграммы, графики) - это наглядная агитация.

вот и вы кое что узрели)
смолкар автор 21 апр 2020 в 17:07
Цитата (Тиранка @ 21.04.2020 - 14:16)
Вчера была на воле,ходила в супер.Как же мне нравится разметка на полу! Люди уже сами соблюдают дистанцию хотя бы у касс.Хотелось бы,чтоб это нововведение сохранилось и после снятия "блокады".

Тесно у вас в маркетах?
Lantida 21 апр 2020 в 20:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
Все изложено мягко, понятно и правдиво! А я устала рубить правду-матку и давать отпор кучкам троллей. Не обладаю умением быть терпеливой, вечно пру танком.. Попробую у Вас поучиться, спасибо!

П.С. Каждый день гуляю по улицам, паркам, маркетам. Народу много, дистанцию в магазах соблюдают частично, в масках ходят примерно один из 20. Во дворах гуляют родители с детьми, вечерами на скамейках молодежь, пьют пиво и ржут. Плачу по спортзалу, навзрыд. *шмыгнула носом*
Lantida 21 апр 2020 в 21:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (смолкар @ 20.04.2020 - 19:39)

Меня больше занимают те, кто носит маску под подбородком или прикрывают ею рот, но не закрывают нос.

Опять-таки, попытался найти ответ в медицинских книгах, но такой информации там нет.

Тогда я пришёл к выводу, что это бунтари. Таким образом, они выражают своё презрение к вирусу и готовность ему противостоять.

Люди, которые носят маски на подбородке, наверное, во время секса держат презерватив, надетым на палец.
смолкар автор 21 апр 2020 в 23:12
Lantida
Спасибо за единомыслие
agree.gif
BENDERRR 21 апр 2020 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Мне похую на вирусы, да у меня иммунитет как у россомахи из кино biggrin.gif Кому суждено утонуть, тот не обгорит на пляже
Рептиль 21 апр 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Та с этим вирусом давно всё понятно. Как и то, что самоизоляция несёт куда больше и страшнее проблем, чем сам этот новый вирус.

Вот почему-то мне кажется, что борьба с курением спецом была заточена на то, чтобы легче было манипулировать обчественным мнением. Ведь нормальные медики прекрасно знают о пользе курения для критического восприятия реальности и профилактики нервных расстройств. Не веришь - гугли, но не ВОЗ, а просто - медицинские форумы и издания... Кажись, ВОЗ спецухой во всё это влезло (((. Прав Трамп, нех финансировать такое б*ство.
смолкар автор 22 апр 2020 в 00:03
Цитата (Рептиль @ 21.04.2020 - 23:42)
Та с этим вирусом давно всё понятно. Как и то, что самоизоляция несёт куда больше и страшнее проблем, чем сам этот новый вирус.

Вот почему-то мне кажется, что борьба с курением спецом была заточена на то, чтобы легче было манипулировать обчественным мнением. Ведь нормальные медики прекрасно знают о пользе курения для критического восприятия реальности и профилактики нервных расстройств. Не веришь - гугли, но не ВОЗ, а просто - медицинские форумы и издания... Кажись, ВОЗ спецухой во всё это влезло (((. Прав Трамп, нех финансировать такое б*ство.

борьба с курением-это вообще пчёлы против мёда
Рептиль 22 апр 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
смолкар
Цитата
борьба с курением-это вообще пчёлы против мёда

Та не. Заказ был, ВОЗ подсуетилась, ктста, на неё за этот доклад о вреде курения, кажись, даже в суд подавали - эксперименты были "недобросовестными", т.е. изначально подгонялись под заданный результат и люди ждали опровержения. Хз как там дело кончилось... Нет инфы. Вот про сами эксперименты есть, с критикой и возмущением, а про результат суда - нетути. Да и ЗОЖ рулит (((

И народ действительно верит, что курение наносит ох*нный вред организму. Хотя - что проще, ролик "Мифы о курении" уже неск лет болтается в инете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх