Интервью с Аретом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аделька 12 фев 2019 в 19:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
Сидя в самолёте и скачивая новую главу «Проклятого», прочла, что мне было поручено взять интервью у автора, который держит нас в напряжении, благодаря которому целая армия ждунов улыбается, получая уведомление о выходе новой главы. Жители Япа с энтузиазмом взялись за дело, присылали много вопросов. Некоторые вопросы были похожи, поэтому были заданы один раз, а не по количеству присланных) Стилистика вопросов не менялась, посему, надеюсь, каждый узнает «свой» вопрос.

Перед Новым Годом двое ребят отправили посылку Арету, но, чтобы это было сюрпризом, переслали на мой адрес. И у посылки путь был не менее тернист, чем у Старикова Михаила. Уже я прилетела, а посылка застряла в недрах сортировочного пункта в Борисполе. Назначен день и час интервью, а бандероли всё нет и нет. Световой день был проведен на телефоне в попытке выяснить местоположение коробки, но тщетно. За 20 минут до условленной встречи случилось чудо — звонят и сообщают, что искомое найдено и уже мчится специально нанятым курьером, чтобы успеть в срок.

Конечно, сначала Арет распаковал подарок. Знаете, как дети открывают новогодние подарки? Такие же, но, разве что, немного приглушенные эмоции плясали на лице Арета. Восторг, радость, неверие, удивление, даже немного испуга. Он-то не ожидал такого поворота событий. Дальше были душевные посиделки с разговорами «обо всём», и, собственно, интервью.

Представляю Вашему вниманию совместный труд. И в данной ситуации я подразумеваю труд всех нас — Арета, авторов вопросов, Pravalа, который предложил свою помощь в рассылке (чему я несказанно рада), а также читателей, которые писали в личку и спрашивали о ходе подготовки. Для меня это был очень интересный опыт и я Вам очень благодарна. Все, с кем общалась в процессе подготовки и проведения интервью — очень и очень классные, добрые, душевные люди wub.gif

Что-то много написала) Предлагаю читать и комментировать) Тема будет наблюдаться и если у кого-то есть вопросы — пишите, ответы не заставят себя долго ждать.

- Будет ли продолжение про Золушку?

- Нет, продолжение про Золушку не планируется, но, вполне возможно, что скромная девочка, теряющая туфельку, появится где-нибудь в других произведениях. Если говорить напрямую, то рассказ о Золушке был баловством, я просто не успел к дуэли, но почва благодатная. Да и сам рассказ был написан так, что не подразумевает продолжения. Золушка пошла себе спокойно работать, туда, где хороший климат.

- Чувствуете ли вы конкуренцию на поприще сказок?

- Я чувствую не конкуренцию, а то, что я лезу в давно поделенную территорию, где правят свои законы. Но, как известно, молодая отрасль бьет все старые каноны, но реально сказки — это не совсем мое, просто на теме сказок можно очень хорошо постебатся. Что касается меня, то у меня именно такой юморной стиль, он не очень получается, но сарказм, стёб на базе чего-то - это под настроение может выстрелить. К сожалению, не могу привести примеров, потому что у меня они не написаны, а сейчас, на ходу, что-то придумывать я не могу, у меня нет настроения. Пожалуй, вот так вот.

- Давайте перейдем тогда к следующему вопросу.

- Да, давайте перейдем, а к сарказму и всему остальному я еще вернусь.

- В какой области работает, какое образование? Не конкретная должность, а профиль. (Уверен, что автор скорее технарь, чем гуманитарий, вот и интересно проверить свою догадку, а заодно и миф о «физиках» и «лириках»).

- Мне очень интересны IT технологии, информационные технологии, занимаюсь я автотестированием, кто в теме, тот поймет. Образование - Киевский политехнический, прикладная математика, ни дня не работал по специальности, сразу ушел в программирование и около-программные науки. Да, я технарь, и, когда пишу, мне лично нравиться делать, скажем так, чтоб стояло. То есть, мне не важно, чтобы это выглядело красиво, а важно, чтобы эта конструкция не рухнула под первыми критическими вопросами, из серии:

А почему у вас здесь 30 т динозавры ездят на скутерах?

Как-то так вот. Пример, кстати взят из какого-то произведения.

- Какие у автора хобби?

- Что касается хобби, то, пожалуй, так, компьютерные игры элементарные, в которые я еще играл, когда заканчивал школу и мечтал об институте. Самая любимая Кингс Баунти, сейчас уже есть новая версия этой игры, первая версия была популярной, если я не ошибаюсь в 1997 году. Сейчас нашел на одном из сайтов адаптированную версию и было очень приятно. Потом горные лыжи, йога, психология. Начиная с психологического портрета Миши, нет, немножко позже расскажу, что легло в основу. Но только после того, как мне удалось создать Мишин психологический портрет, я решил это все написать.

- Какие любимые авторы/книги?

- Тут, пожалуй, сложный вопрос. Мое становление, как читателя, началось еще в Советском союзе. Начал читать то, что было популярно на то время, для подростков, а это: Купер, потом Приключения Томека, не помню уже автора, пираты, приключения, и на этом всё формировалось. Кстати, сказка про Кощея, мне всегда хотелось, чтобы он победил. Когда я был маленький, я несколько раз перечитывал эту сказку и думал, что не может же он столько раз наступать на одни и те же грабли?! Было огромное желание переиграть сказку по-своему. Модное название «апокриф», я тогда еще не знал. В моем воображении Кощей всегда побеждал.

Мое знакомство с фентези, началось с Майкла Муркока, возможно, это накладывает как-то отпечаток на то, что пишу я, у него очень мрачное и жесткое фентези. Кстати, недавно перечитал его на современный лад, довольно примитивно, ничего не скажешь. На этом фоне у меня сформировалось некое виденье единого мира, потом появился Толкиен «Властелин колец», он меня порвал, мир некоторое время делился на черное и белое, даже в любимой игре Кингс Баунти, я играл за светлые силы, хотя за темные было бы интересней, потому что сложнее. Но это лирика. Через некоторое время я перечитал «Призрак» его все вот эти мрачные миры, темный Бог, Ад и всё остальное. Потом начал читать Д. Кука «Черный отряд», я так понимаю, что не каждый с ним справляется, но я с ним справился и даже полтора раза перечитал и скажу, что по инерции пытался еще читать, но не совсем зашло. Потом подсел на украинских писателей Олди, Дьяченко, их я перечитал почти всех. Дьяченки продолжают некую такую безысходность мира.

Один из тех, кого я по на стоящему считаю мастером своего дела - это Кинг. Также мне понравился Лазарчук «Кесаревна отрада», у него очень тяжело найти бесплатные версии, а платные я не покупаю, по той простой причине, что не хочу платить через карточку. Он мне очень понравился с той точки зрения, как он умеет катить сюжет, я очень долго пытался заценить его «Кесаревну отраду» чтобы начать крутить так же. И еще, безусловно, Сапковский, Нортон, не помню название, но тогда, когда выбор был маленьким, то читал с огромным удовольствием. Потом я попробовал Робу, но уже понял, что этого читать не могу.

- Поехали дальше. Употребляете ли алкоголь? Любимый алкогольный напиток?

- Любимы джин и пиво, пиво употребляю чаще. Могу в течении недели пить по 0,33 вечером, кстати не знаю зачем, когда- то было для настроения, а сейчас привычка. Новый год начал отлично и не пил целых два дня. В последнее время не могу пить водку. Дома стоит коробка, года два уже. Я когда-то задался вопросом зачем на водке пишется срок годности? Теперь начинаю понимать.

- Откуда и когда появилась тяга к сочинительству и писательству. В какой момент автор принял решение, что надо писать?

- Хорошие тут два вопроса, пожалуй, начну с этого вот. К сочинительству тяга появилась еще с детства, пожалуй, тогда, когда я еще читал Кощея, которого хотел бы переписать по-своему. Когда в детстве мы отдыхали на базе отдыха, там было несколько семей, и я рассказывал сказки у костра, они были примитивны, но тем, кому я их рассказывал, они очень нравились. Так что тяга к сочинительству у меня столько времени, сколько я себя помню.

А вот с писательством немножко сложнее. Я несколько раз дописывал то, что я рассказываю, но стирал до того, как успевал дочитать до конца, получалось ужасно. В какой-то момент я понял, что я умею рассказывать, но не умею писать и просто смирился с этим. Потом появились компьютеры, и я сделал вторую попытку, начал печатать, было главное преимущество – стирать было намного легче. Я в очередной раз подтвердил свое мнение, что писать я не умею, и бросил это дело. Потом я прочитал Кирилла Еськова, мне понравился его стиль. Короткие и рубленные фразы, четкие описания, выражаясь на нашем языке, инкапсулированные абзацы, а дальше экшен и чёткое представление картинки.

Я попробовал разбить описание на короткие предложения. Например, человек падает в пропасть, не уверен, что прям получится точно передать то, что написал, но попробую. Он начал скользить, с лица скатилась ужасная маска ужаса, ужасная судьба, он пытался схватиться за воздух, начал падать и как-то извернулся в воздухе. И это было ужасно. Потом вот эти фразы о том, что земля ушла из-под ног. То есть успокоиться, уцепиться рукой, отжаться, вытянуть свое тело, лечь и отдышаться. Мне все это очень понравилось и заняло очень мало времени. Тогда я начал описывать разные кусочки с помощью такого стиля. Но реально, Блок: «ночь, улица, фонарь, аптека»— это то, как я умею, раздробить предложение. Вот когда я ушел полностью от цитатных описаний и начал бить экшен, у меня начали появляться некоторые вещи. После этого я принял решение, что надо писать.

Честно говоря, писать я начал в 29 лет. Никто кроме моей гражданской жены и еще пары человек этого дела не видел. Подумывал, чтобы поделиться со всеми, ведь идея это была не плохая. Потом, у меня были довольно сложные семейные обстоятельства, я забросил это все на несколько лет и продолжил уже когда мне был 31 год. Написал несколько вещей, положил их в стол. Есть несколько сайтов, куда хотел это выложить, но потом все опять отложил. Позже я понял, что пора. Собственно говоря, это было в феврале 2017 года, когда я за одно воскресенье написал коллекцию и выложил ее на сайт. После этого был сайт Фанфиков и так появилась игра со смертью, поописывал сны и решил написать коротенький рассказ, страниц на 40, «Путь проклятого». Да, не получилось. Да gigi.gif

- Бальзак не мог работать без кофе, Гете всегда творил в закрытых помещениях, Шиллер... Того вообще вдохновляли гнилые яблоки в ящике собственного письменного стола. А есть ли обязательные атрибуты, без которых не может работать Арет?

- Когда говорят, что мой самый главный атрибут — это ноутбук, я не согласен. Пожалуй, это музыка. Дело в том, что я могу работать и в офисе, когда у меня нет напряга с работой, могу писать дома, мне надо, чтобы меня не отвлекали, кладя руку на плечо, и мне надо, чтобы у меня был шумовой фон. Пишу под музыку из детства - это может быть Ария, может быть Чунга - чанга, и то и другое моё детство, просто разного возраста. Наверное, это мой кабинет, потому что моя квартира хороша для семейной пары, пишу на кухне, обычно по ночам. А все потому, что это моё хобби... Для души? Для души ничего материального нет. Дело в том, что сейчас, когда я написал многое, скажем так, я научился ловить волну. Достаточно просто понять, что я хочу сегодня что-то написать, сесть и начать писать. Должно быть просто желание, сесть и написать, и у него нет никакого выражения. Наверное, мне просто должно не хотеться спать.

- Откуда черпается вдохновение для написания, в том числе, и Проклятого?

- В принципе, у меня есть очень мощный запас вдохновения и лавирование снами, наверное, за все 38 лет, мне последние 1,5 года ничего не сниться. Для меня это очень много. Сны, к сожалению, забываются, и если бы у меня было мастерство играть словами, то исключительно на своих снах, я мог бы написать 100 коротких рассказов. Честно говоря, я думаю, что тот источник вдохновения лежит еще дальше снов и через эти сны он говорил со мной. Дело в том, что то, что есть внутри, это очень темная зона.

Я писал рассказ на 19й конкурс коротких креативов, и я специально даже не особо упоминал о том, что я его пишу, знал, что не проголосуют за такое. Там пиздострадания, а также то, что не понравится 90% девушек, вот, но он частично основан на реальных событиях. Я в своих снах очень часто путешествовал на грани сумасшествия, и я думаю, что там, где есть безумие, там должно быть большое количество энергии, просто она по умолчанию разрушительна. Туда надо аккуратненько заходить, так, чтобы тебя не заметила местная охрана и бежать оттуда, пока тебе не надавали соли в задницу, вот это оно и есть.

Как это все описать, я не знаю, но поверьте мне, ребят, что грань, она реально очень тонкая, крышу сносит моментально. Кому интересно то, что я пишу, пожалуйста, читайте. Персонаж, который взят там, это просто человек, который не справился с внутренними демонами, с которыми я в своей ситуации, просто взял и справился. Ну и, собственно, ветер оттуда приносит размытые образы, и они иногда превращаются в структуру, и если ее не будет, то она будет настроением, которое уйдет и останется просто осадок. И он фонит. Скажем так, когда это не мешает чистить картошку и мыть посуду, то просто отлично.

- Как относится супруга к писательскому хобби?

- Жена обещала прочитать после того, как закончу весь цикл. А все потому, что она тоже не любит недописанных историй, так же, как и я. Я могу закончить плохо, но быстро. Когда-то мы с ней разговаривали, говорит это было прикольно, круто, здорово.

- Сразу было понятно, что твои Ира и Миша взяты из жизненных образов. Имеет ли Ксана и Магрес отображение в реальных людях?

- По большому счету, Оксана меня вдохновили на этот роман. Оксана — это моя бывшая гражданская жена, мы очень жестко расстались, наши с ней отношения достойны отдельного романа, который, возможно, я когда нибудь напишу. Так вот, тогда, когда я уже мог анализировать наши отношения, я понимал, мы с ней расходились несколько раз, каждый раз я жестко заболевал. Мы не виделись несколько лет, у меня новая семья, у меня родился младший и она написала мне ВКонтакте, я ее внес в чёрный список, но буквально через день у меня заболел ребенок. Я понял, что каждая встреча с ней у меня создает некоторые проблемы, и тогда родилась 5я Глава Проклятого, где ему нужно убить ведьму для того, чтобы у него выздоровел его ребенок. Я написал половину главы, половина закончилась тем, что он убил ее и начал разжигать огонь, это было за 1,5 года до написания самого Проклятого, и я это бросил просто в стол, у меня не было ни начала, ни окончания.

Потом, когда у меня уже были написаны коллекции и «Игра со смертью», я подумал, что можно написать рассказ, где человек убивает ведьму, чтобы спасти ребенка, и встречает рассвет с пониманием того, что его прежняя личная жизнь кончена, но он спас сына и как-то все будет идти дальше. Потом, позже уже, я понял, что этого мало и появился пролог, который дает понимание того, что здесь будет что-то еще кроме того, что есть в начале и должен вызвать желание читать дальше. Собственно, пролог написал, 1 и 5 Главы тоже и начал это дело выкладывать. Через некоторое время, Проклятый начал развиваться.

Собственно, когда я начал писать? Когда у меня появилась идея начала, идея того, как они смогут справиться с их первой организацией, потому что ведьма с грудным младенцем на руках не могла победить филиал организации. Тогда появилась идея с демоном, я решил, что допишу это и закончу на той же минорной ноте, они разбили организацию, был преследователь, они не знали, что им делать, и всё, собирался писать совсем другой рассказ в этой же вселенной. Но, он не закончился, и вот вы видите, что произошло дальше.
Магрес — это человек, который стоит очень высоко в иерархии, такие есть во всем мире и которых есть, за что уважать. Например, наши политики, которых мы не уважаем, я уверен, что те, кто реально правит этим всем, их уважать есть за что. Магрес, который может быть простым, если нужно, жестким, и может быть хорошим игроком, от которого очень многое зависит. Это один из образов, который выглядит отрицательно, но все время есть положительные сцены. Те сцены, в которых он дрался в одиночку против монстров серой территории, и некоторые вещи такого плана, делают его дебоширом. А вот, что у него на самом деле делается в голове, пока еще никто не догадался.

- Чем, помимо семьи и написания рассказов, наполнена жизнь Арета?

- Сейчас очередной виток увлечения английским, понимание того, что нужно заниматься спортом, йогой, но исключительно, в последнее время это происходит перед монитором, это связано с некими моментами по работе. Также потихоньку открываю для себя путешествия, а для этой составляющей, в наше время, нужны время и деньги. Сейчас оно неким образом начало сочетаться, я побывал в Польше, Черногории, Кипре, Турции и Грузии, на протяжении 2,5 лет. Путешествия для меня в первую очередь - это вывезти семью, снова вспомнить медовый месяц с женой и найти вдохновение.

Наше поколение, я считаю, привязано к одному месту. Даже сейчас по работе было предложение переехать в другую страну, но я не хочу этого делать, меня держит не только то, что я не хочу перевозить семью, но и привычка. Моему сыну 5.5 он три раза был за границей. Да, он пока не понимает, где он был, но, к примеру, на речке под Киевом ему понравилось не меньше. Меня радует, что он спокойно относиться к смене климата. Я очень сильно привязан к своему младшему ребенку, а старшей уже 15 лет. К ней я тоже привязан, но ей уже интересней не с нами, и мне, как отцу, очень важно, чтобы она была не тем, чем хочу я, а тем чем она может стать, и тем, кем она может стать.

Я надеюсь, так и будет. Тут такая же тонкая грань - не отдать ее вообще и отдать ее мудаку. Дело в том, что, как показывает мой личный опыт, чужие наставления не помогают отвергать мудаков. У меня получилось пройти по гребню волны без серьёзных повреждений, и, я надеюсь, что у нее получится тоже самое. И тут смешивается теория и практика, по теории я знаю, что отбивание лопатой ухажеров - это просто вредно для дочки. А вот буду ли я таким умным, когда появятся реальные ребята?! Ну посмотрим moderator.gif

- Планирует ли Арет издаваться?

- Я, конечно, могу сказать, что нет, я на это дело смотрю немножко иначе. Как человек практичный, пока написание просто хобби и приносит удовольствие — это раз, если это станет каким-то видом заработка, то это уже несет за собой определенные обязательства. В этом случае нужно, чтобы заработок был достаточен для того, чтобы брать на себя определенные обязательства. Поэтому, я отношусь к этому очень просто. Если мне кто-то предложит, то я не буду отказываться, если у меня будет настроение потратиться на что-то, то я закажу несколько подарочных изданий, для своих родных и близких. А так, чтобы заняться этим, как своей деятельностью, мне это пока не нужно. Вот, к сожалению, или к счастью, так. Допустим, если у кого-то есть выходы на экранизацию, то не вопрос, я готов сотрудничать. Пожалуй, это то, на чем сейчас можно заработать деньги.

- В каком возрасте начал писать?

- Начал писать то, что сразу же сжигалось в 29 лет. Если я когда-нибудь буду очень сильно пьян и мне попадутся эти записи на глаза, возможно их кто-то и увидит, кроме меня. А по-другому, к сожалению, нет. В общем, попытки что-либо писать у меня связаны с короткими изложениями, начались еще в институте, когда хотелось куда-то вместить все эти образы, но на бумагу они не вмещались и с этого ничего не вышло. Пожалуй, если быть откровенным, то первая точка, в 19 лет, а если говорить о том, что можно хотя бы где-то найти, то 29 лет. Интерес начался из изложений, спасибо учителю по русскому языку. Скажем так, на конец третьей четверти у нас было несколько сочиненный и первое я писал и, как многие, делал ошибку, когда долго расписывал происшедшее в романе, и за это я получил 3. Потом я подумал, что нужно делать иначе и следующие два писал так: кратко, без единой лишней фразы, цитат, и за эти была 5. Тогда я и понял, как нужно писать краткие тексты. Всё это выстрелило только через 15 лет.

- Детство тоже прошло в Киеве?

- Да, я коренной киевлянин, из роддома меня привезли в ту квартиру, где я и сейчас живу, так вышло. Рос во время перестройки, а они в то время были очень долгие, то место, где мы сейчас гуляем, было закрыто забором. Конечно, я вспоминаю это время с ностальгией. Например, стоянка, которая шла за дом и туда можно было вместить 5-6 жигулей. Я живу в очень хорошем месте, 10 минут до центра города на метро, рядом транспортная развязка, 5-6 крупных магазинов и тихий спальник одновременно. В 100 метрах речка, всё очень даже не плохо. Вот когда мне было 15 лет, на дороге, возле этой речки, мы катались на скейтах, и одна машина в час была очень большим событием, а сейчас там на скейтах уже не покатаешься. Сейчас я свое второе детство переживаю со своим малым, я помню, как мне в детстве было все интересно там за дверью, с ним я лажу везде, где я могу пролезть. Это, конечно, кайф, главное, чтобы мамы не было рядом rulez.gif

- А мог бы ты не писать, или это является воздухом, которым ты дышишь?

- Это, скорее всего, является не воздухом, а наркотиком. Я, как бы, мог и не писать, но алкоголь мне страшнее и из-за среднего здоровья печени, мне лучше писать. Так что можно быть спокойным за ближайшее будущее Проклятого. На данный момент, скажем так, я не могу не писать.

- Какое качество главного героя роднит его с читателем?

- Я думаю, что главный герой — это Миша, а роднит его с читателем то, что он не выдуман, он является абсолютно обычным человеком, за исключением его роста. А его рост является вариацией инвалидности, грубо говоря, человек с пораженными физическими возможностями живет и старается делать так, чтобы было хорошо ему и его семье. Он семьянин, обладает определёнными слабостями и сильными сторонами, не является отталкивающим. Я, в общем, стараюсь делать отталкивающими только массовку, например, это бандиты, а остальных героев пытаюсь делать так, чтобы к ним было какое-то сочувствие. Думаю, что 80% читателей могут найти качество, которое они замечали за собой.

Да, если хотите, то опишите это дело в комментариях, какие качества сквозят в Мише.

Кстати, по поводу комментариев, они мне могут что-то подсказать, и можете не переживать, они меня не сдвинут с тех точек, которые у меня уже намечены. Я, конечно, мог написать что-то такое, чтобы Кот выжил, чего от меня очень хотела половина читающих, но я на это не пошел. Мне, конечно же, всегда интересно читать прогнозы. Скажу, что среди прогнозов было 2-3 правильных, но не скажу какие.

Знаете, было очень интересно, я иногда общаюсь с людьми, которые читают Проклятого. Вот ситуация, когда Ира засунула Мишу в кофейную банку, часть мужчин сказала, что ее поведение выглядело странным, а каждая женщина сказала, что её поведение было абсолютно адекватным. Не знаю, откуда я так знаю женскую психологию, мне жена во многом помогает и поэтому, я думаю, что ситуация абсолютно реальная.

- Что нового открыл для себя в последнее время?

- Открыл то, что с биометрическим паспортом проще выехать за границу, чем с предыдущем. Потом то, что работа начальника отдела не такая страшная, как казалось до того, как ты ее начал, и то, что при написании длинных рассказов, ты на самом деле не знаешь кто пишет.

Я ответил на все вопросы, которые были присланы. Я очень рад, что интересен не только написанный мир. Спасибо, ребят, за то, что вы со мной, потому что если бы этого никто не читал, то я бы столько и не написал.
Немножко да, затянул, но в этом году точно закончу.
Я понимаю, что такая растянутая во времени речь имеет очень много своих минусов. Спасибо вам за терпение.

До встречи!!!

P.S.: Формат выкладки немного корявый, раньше этого не делала. Постараюсь следующие темы оформлять лучше, когда разберусь rolleyes.gif
Yap 07.07.2026 - 10:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
praval 12 фев 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ну вот и есть интервью, сейчас рассылку сделаю :)
Sergio2016 12 фев 2019 в 20:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
cheer.gif bravo.gif эээх!! Скоро кааак соберу все части, каааак прочитаю!!! biggrin.gif
джиннтоник 12 фев 2019 в 20:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
Наконец-то! Очень интересно будет почитать!
Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании данного поста!

Это сообщение отредактировал джиннтоник - 12 фев 2019 в 20:15
beks80814 12 фев 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ух ребята! Молодцы! rulez.gif
Теперь осталось бумажную версию книги дождаться!

зы. praval вот все же впиши и меня в рассылку, а то я последнюю главу чуть не профукал! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал beks80814 - 12 фев 2019 в 20:28
ДИХЛОРЭТАН 12 фев 2019 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
так а что в посылке то ?)
юсень 12 фев 2019 в 20:23
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
интересно, спасибо!

а я так и потерялась на начале второй части, тему то нашла, но..искала искала среди постов, там частями что ли?
для меня закончилось как Михаил пришел во сне к жене, с нормальным ростом.

ткните меня, где вторая часть, плиз!
GreyWolf1 12 фев 2019 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Спасибо, было очень интересно!
Издаваться нужно обязательно, а сериал на основе Проклятого - предел мечтаний.
На фоне того идиотизма, что творится сейчас с сериалами это будет шедевр!
praval 12 фев 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
beks80814
Цитата
зы. praval вот все же впиши и меня в рассылку, а то я последнюю главу чуть не профукал!

юсень
Цитата
а я так и потерялась на начале второй части

Я добавил Вас в рассылку!
Юсенька, у меня в подписи ссылки на 1 и 2 книгу, а дальше просто пролистывай тему cool.gif
kdy 12 фев 2019 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Аделька
Огромное тебе спасибо за интервью! Сразу захотелось перечитать и переосмыслить несколько глав.
джиннтоник 12 фев 2019 в 20:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (beks80814 @ 12.02.2019 - 20:23)
Ух ребята! Молодцы! rulez.gif
Теперь осталось бумажную версию книги дождаться!

зы. praval вот все же впиши и меня в рассылку, а то я последнюю главу чуть не профукал! rolleyes.gif

Насчет бумажной версии полностью поддерживаю. Приобрел бы, не задумываясь.
А вот если бы еще и с дарственной надписью автора... но это так, мечты)))
Так что давай, Арет, решайся! Уверен, твои произведения "зайдут" на ура. Широкая публика должна это увидеть!
pros 12 фев 2019 в 20:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
Во как!

Интервью с Аретом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Invicta 12 фев 2019 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (GreyWolf1 @ 12.02.2019 - 20:24)
Спасибо, было очень интересно!
Издаваться нужно обязательно, а сериал на основе Проклятого - предел мечтаний.
На фоне того идиотизма, что творится сейчас с сериалами это будет шедевр!

А вещий Олег свою линию гнул,
Да так, что никто и не пикнул.
Один только раз он волхвов помянул,
И то саркастически хмыкнул...

Вот полностью поддерживаю!

Арет, года 3-4 назад на Самлибе наткнулась я на одну книжицу - средневековый детектив, нашпигованный (к месту) цитатами ренессансных философов, отцов церкви и прочая, и прочая. Мне очень понравилось. Моим знакомым тоже. И что вы думаете? В этом году я вижу книги этого автора уже изданными, все чин чинарем. Вы б мелко не крошили свой талант, серьезно.

Аделька, вам отдельное спасибо, что все состоялось!
Invicta 12 фев 2019 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Praval, Вы, как и всегда, впрочем, безупречны. Спасибо!
praval 12 фев 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Уффф, рассылку завершил, надеюсь не пропустил никого? upset.gif
Наконец смогу прочесть всю версию интервью!!!

Это сообщение отредактировал praval - 12 фев 2019 в 21:19
alexrak 12 фев 2019 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Аделька
[quote].S.: Формат выкладки немного корявый
Все супер! Спасибо!
vmvortex 12 фев 2019 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Аделька,
Спасибо большое за интервью!
Честно говоря, даже немного переживать начал, когда ты на некоторое время пропала.

Praval, спасибо за "техническую поддержку" и за искреннее и человечное участие!

Арет, спасибо за ответы! Как и предполагал, после прочтения интервью многие детали книги заиграли новыми красками.
Очень ждём продолжения Проклятого. И я лично очень надеюсь, что вдохновение и свободное время позволит не сокращать размер главы!

Ну а эту тему я на всякий случай тоже добавил в закладки: надеюсь те, кто не успел задать вопросы автору до интервью, зададут их в этой теме и интервью продолжится))
mihassya 12 фев 2019 в 21:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Спасибо арету за то что стал ждуном и покупок, за его не менее титанический труд!!! Спасибо вам, ребятки!!!

П. С. И за интервью! Очень люблю Киев, просто балдею от этого города! Эх, жаль что теперь вряд-ли когда ещё там побываю... Поэтому арету ещё и по-доброму завидую что может прогуляться по тихим улочкам с каштанами, по андреевскому спуску, видеть Софию, Лавру, Владимирский собор. Днепровские кручи, золотые ворота и стадион Динамо.... Эх...
alexrak 12 фев 2019 в 21:50
mihassya
Цитата
Эх, жаль что теперь вряд-ли когда ещё там побываю...

Почему?
myshkins 12 фев 2019 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Аделька, огроменное спасибо за интервью и его публикацию!

Арет, спасибо за ответы! Очень интересно. На некоторые ситуации в Проклятом взглянула с другой стороны и задумалась.
Предположений о развитии сюжета стараюсь не высказывать, но иногда... Уж простите))))
В общем подождём.

Praval, искреннее спасибо за вычитку и рассылку!

Папик78 12 фев 2019 в 22:09
Орыс котэ  •  На сайте 12 лет
Цитата (praval @ 12.02.2019 - 21:55)
Ну вот и есть интервью, сейчас рассылку сделаю :)

Спасибо,милый человек!
beks80814 12 фев 2019 в 22:59
Насчет бумажной версии полностью поддерживаю. Приобрел бы, не задумываясь.
А вот если бы еще и с дарственной надписью автора... но это так, мечты)))
Так что давай, Арет, решайся! Уверен, твои произведения "зайдут" на ура. Широкая публика должна это увидеть!
джиннтоник @ 12 Feb 2019 в 20:36

Но для начала надо, что бы завершил вторую часть!

beks80814 12 фев 2019 в 23:03
mihassya

Почему?
alexrak @ 12 Feb 2019 в 21:50

Потому что ваши дибилы запретили въезд мужскому населению нашей страны...
Они думали насолят нашим дибилам, а получается, что создали проблем обычным людям...

alexrak 12 фев 2019 в 23:27
beks80814
Все течет,все меняется.
natasha3091 13 фев 2019 в 00:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (praval @ 12.02.2019 - 20:17)
Уффф, рассылку завершил, надеюсь не пропустил никого? upset.gif
Наконец смогу прочесть всю версию интервью!!!

Praval, спасибо! От всей души! Прочла с огромным удовольствием :)

Арет, вдохновения Вам! Подумайте о книге, купила бы не задумываясь wub.gif. Привет из Харькова!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх