Как правильно реагировать когда менты разводят?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nernak 4 дек 2018 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Еду сегодня в г, Новосибирске по улице Никитина со стороны ул Панфиловцев в сторону ул Кирова. В левом ряду на котором знак весит только на лево. Да нарушаю, но тут меня останавливают полиционеры. И вместо 12.16.1 а то есть

"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы"

мусора мне начинают выписывать 12.15.1

"Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней"

С этими @#$%^& 40 минут бодался что я не буду подписывать их протокол, в итоге они переписали на статью 12.16.1 Разница штрафа в три раза 500 против 1500.

Скриншот с яндекса перекрестка во вложение. Подскажите как правильно действовать в таких ситуациях ибо совсем уже охренели.

PS Поворот на лево идет на улицу в частный сектор,да нарушил не прав но знак реально идиотский так как на 500 машин едуших прямо поворачивает одна.

Yap 26.07.2026 - 17:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
yura1208 4 дек 2018 в 21:38
заЯПатый  •  На сайте 13 лет
Цитата
Подскажите как правильно действовать в таких ситуациях ибо совсем уже охренели.

Соблюдай ПДД и не будут тебя останавливать.
kostyanblch 4 дек 2018 в 21:39
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
Цитата

Как раз на днях столкнулся с подробным. Им зубы дорого встанут. Ветеранов локальных войн лучше не трогать, особенно, когда предупредили. Вы хотели пати - нате.
Hegge1 4 дек 2018 в 21:39
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
Заебись сейчас в Новосибирске!
Жара, а у нас пиздец. Дождь со снегом.
Уфимский 4 дек 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1. Правильно в таких ситуациях - не нарушать.

2. Дополнительно, если считаешь, что знак висит не обоснованно, запросить объяснение в управлении ГИБДД, почему висит знак, разрешающий движение только налево, а не прямо и налево.

3. Если разметка в том же состоянии, что и на фото - слать нахуй. Ибо: не понятно какой ширины и где заканчивается обочина, какой ширины полосы для движения. В соответствии с ПДД, при отсутствии разметки, водитель сам определяет полосы. Ключевое слово - водитель. А не инспектор.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 4 дек 2018 в 21:44
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:40
Цитата (yura1208 @ 5.12.2018 - 01:38)
Цитата

Вопрос был как бы не в этом, любой водитель все равно нарушал когда то ПДД. Вопрос в том как вести себя с мусорами которые пытаются выставить тебя более виноватым чем ты был на самом деле.

PS минусим за то что у меня полицейскими этих пидоров назвать у меня язык не поворачивается?

Это сообщение отредактировал Nernak - 4 дек 2018 в 21:44
BlackHorse 4 дек 2018 в 21:40
Балагур  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nernak @ 4.12.2018 - 21:34)

... Писать в графе объяснения: "вымогали взятку" smile.gif
Flexso 4 дек 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yura1208 @ 4.12.2018 - 21:38)
Цитата

Не ныть в интернете.
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:41
Цитата (Hegge1 @ 5.12.2018 - 01:39)
Заебись сейчас в Новосибирске!
Жара, а у нас пиздец. Дождь со снегом.

Фотка с яндекса просто для отображения, что я нарушил и что мне пытались выписать.
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:41
Цитата (Flexso @ 5.12.2018 - 01:40)
Цитата

Не ныть в интернете.

Ну правильно, терпеть то лучше, нас ебут а мы крепчаем.
hadjamet 4 дек 2018 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nernak @ 4.12.2018 - 21:40)
Цитата

Вопрос был как бы не в этом, любой водитель все равно нарушал когда то ПДД. Вопрос в том как вести себя с мусорами которые пытаются выставить тебя более виноватым чем ты был на самом деле.

В коапе все написано - права и обязанности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении.

А вообще, х.з. какой ответ ты хочешь здесь услышать. Традиционно, наиболее "позеленными" будут ответы типа: на вилы, убить и сжечь и т.д., и что, будешь себя так вести?

Наверное нужно вести себя уверенно, но не нагло, и не по хамски, не тыкать камерой в лицо и не просить предъявить при этом служебное удостоверение и представиться), аргументировано обосновывать свое несогласие с предъявляемыми нарушениями

Это сообщение отредактировал hadjamet - 4 дек 2018 в 21:48
Flexso 4 дек 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nernak @ 4.12.2018 - 21:40)
Цитата

Я вот лично никогда с таким не сталкивался. Вот у меня было немного по другому. Не успел закончить обгон до сплошной. А инспектор вместо 1500 выписал мне 250 и попросил быть внимательнее. Краснодарский край трасса М-4.
BigHarry 4 дек 2018 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
как правильно действовать в таких ситуациях ибо совсем уже охренели.

Если сильно торопишься и времени совсем нет бодаться прямо на месте, то можно в протоколе обосновать свое несогласие, а постановление потом обжаловать. Но в итоге на эту бюрократию времени потратишь гораздо больше, чем на месте уговорить гайцов выписать штраф по другой статье.
Garret 4 дек 2018 в 21:46
Орк  •  На сайте 14 лет
Знакомое место, там многие прут по левому ряду не ожидая этого знака, а в правом лень стоять в очереди, в которую еще впихнуться нужно.

Движения по встречной полосе там быть не может, т.к. после перекрестка опять таки идут две полосы в нашем направлении.

ЗЫ. Странно, ни разу там ДПС не видел, возможно недавно просекли точку только, что странно. Буду аккуратнее там... в первый раз я тоже пролетел под этот знак (как и половина потока), не ожидаешь такого подвоха.

P.P.S. Вообще ДПС странные. Буквально недавно возле ЦУМа стою на светофоре, двойная сплошная видна, прямо за мной стоит машина ДПС.
Водила передо мной не выдерживает, включает левый поворот и разворачивается через сплошную... ему ДПС не видно было, но ДПСы стоят как ни в чем ни бывало.
Далее тачка стоит прямо за ДПС и выполняет тот же маневр, с тем же тотальным игнором со стороны ДПС.
Я в ахуе

Это сообщение отредактировал Garret - 4 дек 2018 в 21:49
Plutto 4 дек 2018 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 18 лет
Из за таких нарушителей и пробки огромные.
Все стоят в своей полосе, а он спешит, всех объехал и вклинился.
Не люблю таких. Но еще больше не люблю тех, кто пускает этих наглецов, а потом ноет что в пробке стоял.
Но эта тема не об этом..
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:48
Цитата (Garret @ 5.12.2018 - 01:46)
Знакомое место, там многие прут по левому ряду не ожидая этого знака, а в правом лень стоять в очереди, в которую еще впихнуться нужно.

Движения по встречной полосе там быть не может, т.к. после перекрестка опять таки идут две полосы в нашем направлении.

ЗЫ. Странно, ни разу там ДПС не видел, возможно недавно просекли точку только, что странно. Буду аккуратнее там... в первый раз я тоже пролетел под этот знак (как и половина потока), не ожидаешь такого подвоха.

Так я и не подписал, я им весь мозг вынес и выписали в итоге по 12.16.1
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:50
Цитата (Plutto @ 5.12.2018 - 01:48)
Из за таких нарушителей и пробки огромные.
Все стоят в своей полосе, а он спешит, всех объехал и вклинился.
Не люблю таких. Но еще больше не люблю тех, кто пускает этих наглецов, а потом ноет что в пробке стоял.
Но эта тема не об этом..

Товарищ вы дибил? специально скрин прикреплен, что две полосы идет в две, доп секция загореться позже. Комментатор выше описал что там все едут прямо под этот знак. Вопрос в том что пишут мусора не ту статью.
Polkovnik 4 дек 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
Мог довыебыватся и вписали бы езду по встречке с лишением... хуй бы ты что доказал. Понимаю, что 500 рублей жалко, но остаться без прав , нахуй надо!
Garret 4 дек 2018 в 21:51
Орк  •  На сайте 14 лет
Цитата (Nernak @ 5.12.2018 - 00:48)
Цитата (Garret @ 5.12.2018 - 01:46)

Так я и не подписал, я им весь мозг вынес и выписали в итоге по 12.16.1

Я быстро глянул, не понял сначала, что ты добил их.

А ответ на вопрос темы ты сам дал: если менты разводят, то доказывать свою правоту, если невозможно с ними, то соответствующим комментарием в протоколе.
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:52
Цитата (Polkovnik @ 5.12.2018 - 01:50)
Мог довыебыватся и вписали бы езду по встречке с лишением... хуй бы ты что доказал. Понимаю, что 500 рублей жалко, но остаться без прав , нахуй надо!

Я думаю что они бы не смогли так сделать так как была два пассажира друзей, не являющимися родственниками плюс регистратор. А если так то точно печаль у нас с таким прогнившим мусарьем(
Уфимский 4 дек 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BigHarry @ 4.12.2018 - 21:44)
как правильно действовать в таких ситуациях ибо совсем уже охренели.

Если сильно торопишься и времени совсем нет бодаться прямо на месте, то можно в протоколе обосновать свое несогласие, а постановление потом обжаловать. Но в итоге на эту бюрократию времени потратишь гораздо больше, чем на месте уговорить гайцов выписать штраф по другой статье.

Трёхполосная дорога на горке. две полосы на подъём, одна на спуск. Ограничение скорости на спуске в 40 км/ч. "Прилетело" три штрафа.

Запрос в ГИБДД на имя начальника о причинах установки таких знаков, получен ответ: "Чтобы не создавать помех грузовому транспорту, движущемуся на подъём в условиях гололёда."

Запрос в ГИБДД на имя начальника о том, почему знаки не убраны вовремя, получен ответ: "Замечание справедливо, знаки убраны."

Запрос в ГИБДД на имя начальника об обоснованности выписанных мне трёх штрафах, получен ответ: "Штрафы аннулированы."

15 минут по сети, не выходя из дома...why.gif
shaman4k 4 дек 2018 в 21:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
ТС, а на выезде с перекрестка сколько полос?
Nernak автор 4 дек 2018 в 21:57
Цитата (shaman4k @ 5.12.2018 - 01:56)
ТС, а на выезде с перекрестка сколько полос?

На выезде две и на въезде две. Технически человек проехавший прямо не может помешать не кому так как доп секция на лево всегда горит в паре с движением прямо.

Это сообщение отредактировал Nernak - 4 дек 2018 в 21:59
hadjamet 4 дек 2018 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Garret @ 4.12.2018 - 21:46)
За мной стоит машина ДПС.
... с тем же тотальным игнором со стороны ДПС.
Я в ахуе

Это могло быть и не ДПС lol.gif
d1b1 4 дек 2018 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет

Соблюдаю. Меня неделю назад в славном городе Липецке просто так 3 раза тормознули. Номера не местные значит иди сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх