"Неподкупный свидетель"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамсик 15 окт 2018 в 08:02
Злая девочка  •  На сайте 13 лет
Ищу произведение, фантастическое, в котором упоминается профессия Неподкупного Свидетеля. Это типа независимого адвоката как-то. Например, обычный свидетель может подтвердить, что "этот дом белый", а НС скажет, что "этот дом белый с моей стороны". То есть полная объективность в видимых для НС границах.

Кто помнит, где упоминается этот Неподкупный Свидетель? Помню, что у главного персонажа книги подруга была как раз этим НС. И для исполнения своих обязанностей она, кажется, надевала особое одеяние. Уважаемые знатоки фантастики, обращаюсь к вашему коллективному разуму!
Yap 31.05.2026 - 21:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alex555boris 15 окт 2018 в 08:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
и нам отсыпь
Адамыч 15 окт 2018 в 08:07
Не в тему приплетатель.  •  На сайте 18 лет
Р. А. Ханлайн. "Чужой в стране чужих".
Мне попадалось 2 перевода. Один из них - говно.
sellinger 15 окт 2018 в 08:08
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бамсик @ 15.10.2018 - 08:02)
Ищу произведение, фантастическое, в котором упоминается профессия Неподкупного Свидетеля. Это типа независимого адвоката как-то. Например, обычный свидетель может подтвердить, что "этот дом белый", а НС скажет, что "этот дом белый с моей стороны". То есть полная объективность в видимых для НС границах.

Кто помнит, где упоминается этот Неподкупный Свидетель? Помню, что у главного персонажа книги подруга была как раз этим НС. И для исполнения своих обязанностей она, кажется, надевала особое одеяние. Уважаемые знатоки фантастики, обращаюсь к вашему коллективному разуму!

Бля, я это точно читал! Это не Генри Каттнер?

АП Адамыч
EManul
Значит ошибся. agree.gif

Это сообщение отредактировал sellinger - 15 окт 2018 в 08:09
EManul 15 окт 2018 в 08:08
Ватник  •  На сайте 12 лет
"Чужак в чужой стране" Р.Э.Хайнлайн. Охренительная книга!
Скрытый текст
Стукните в личку, кину ссылку

Это сообщение отредактировал EManul - 15 окт 2018 в 08:13
Бамсик автор 15 окт 2018 в 08:10
alex555boris
Вы о чем, сударь? Я замучилась искать эту книгу. А Вам, похоже, детский возраст все еще в мозг ударяет, коли Вы все меряете на свой наркоманский юмор. Когда я начала читать фантастику, еще был жив Гагарин наш, Юрий Алексеевич. Так что все Ваши школьные шуточки мне по барабану.
Бамсик автор 15 окт 2018 в 08:22
Адамыч и EManul СПАСИБО! Точно, эта книга! Только в разных версиях перевода название разное - то Неподкупный свидетель, то Беспристрастный.

Как же быстро работает наш коллективный разум, я в восхищении!

Скрытый текст
Ссылку не надо, я уже нашла! Еще раз СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Бамсик - 15 окт 2018 в 08:25
EManul 15 окт 2018 в 08:24
Ватник  •  На сайте 12 лет
Бамсик
Всегда приятно помочь хорошему человеку agree.gif
beerson 15 окт 2018 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
"Stranger in a Strange Land".

Имхо, "беспристрастный" было бы ближе к оригинальному контексту для русского языка.
arkell 15 окт 2018 в 08:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
До 1991 года в США роман выходил в урезанном на 25 % по сравнению с рукописью виде. Полный русский перевод вышел в 2017 году (перевод М. Пчелинцева был дополнен переводчицей А. Питчер).

Повод перечитать роман cheer.gif
SVD1303 15 окт 2018 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (arkell @ 15.10.2018 - 15:33)
Цитата
До 1991 года в США роман выходил в урезанном на 25 % по сравнению с рукописью виде. Полный русский перевод вышел в 2017 году (перевод М. Пчелинцева был дополнен переводчицей А. Питчер).

Повод перечитать роман cheer.gif

А у кого есть ссылка на полный роман? А то я все урезанные читала оказывается....

Бамсик автор 15 окт 2018 в 08:42
Цитата
Повод перечитать роман

Непременно! Что-то давно не брала я в руки шашкиХанлайна. Подсела на фанфики ГП, а ведь вся фантастика за бортом осталась. Спасибо, что направили в правильное русло!

EManul И все ж давайте ссылку! Раз там 25%+, то надо прочитать полную версию. Тем более, какая-то часть любителей фантастики еще ею не охвачена.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 15 окт 2018 в 08:46
Адамыч 15 окт 2018 в 08:53
Не в тему приплетатель.  •  На сайте 18 лет
Насчет ссылки на полную версию категорически поддерживаю.
ecnifr 15 окт 2018 в 09:13
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
Такая пойдёт?
http://flibustahezeous3.onion/b/504139

Это сообщение отредактировал ecnifr - 15 окт 2018 в 09:13
ДимаЛьвов 15 окт 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
"Чужой в стране чужих"Р. Хайнлайна.
dlrex 15 окт 2018 в 09:38
Инженегр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бамсик @ 15.10.2018 - 10:02)

У Хайнлайна было такое. Произведение не помню, но точно он.
Упс! Выше написали! Точно! Про землемарсианина! Я не грок это! smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 15 окт 2018 в 09:39
sam21 15 окт 2018 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бамсик @ 15.10.2018 - 08:10)
alex555boris
Вы о чем, сударь? Я замучилась искать эту книгу. А Вам, похоже, детский возраст все еще в мозг ударяет, коли Вы все меряете на свой наркоманский юмор. Когда я начала читать фантастику, еще был жив Гагарин наш, Юрий Алексеевич. Так что все Ваши школьные шуточки мне по барабану.

Очень сомневаюсь, что Вы в 7 лет зачитывались фантастикой... Хотя, "Незнайку на Луне" я в 8 лет читал.

"Неподкупный свидетель"
Бамсик автор 15 окт 2018 в 12:52
Цитата
sam21

Цитата
Очень сомневаюсь, что Вы в 7 лет зачитывались фантастикой... Хотя, "Незнайку на Луне" я в 8 лет читал.

Я в школу пошла в 6 лет, а перед школой уже читала, и мама составила мне список книг, которые стоит прочитать. Помню, там были "Плутония", "Маракотова бездна", "Таинственный остров" и т.д. А "Незнайку я прочитала в 10 классе почему-то. В 7 лет я прочитала "Час быка" и узнала новое для себя слово "олигархия".
Не судите других по себе. Кто-то "Незнайку" в 8 лет читает, кто-то Ефремова, а кто-то поэмы уже пишет. А кто-то только-только соску сосать бросил (мой одноклассник, например).

Я почему искала книгу про Неподкупного Свидетеля. Часто в разговорах с сыном я, отстаивая свою точку зрения, поступаю так же - говорю, что это выглядит так-то и так-то - с моей стороны. И решила найти эту книгу, сына больно уж заинтересовал первоисточник. Вот нашла и рада.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 15 окт 2018 в 12:56
Advena 15 окт 2018 в 12:58
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
Это, друзья мои, очень-очень сильно странная и загадочная тема.
Она все утро на главное, регулярно всплывает в "Активных темах", хотя комментариев всего 17.
Все это очень странно.

Бамсик
А у меня история была другая. Лет до 16 терпеть не мог читать вообще. Хотя родители зачитывали книги до дыр.
А вот годов с 16-ти меня прорвало. Читал, в буквальном смысле, все что попадало под руку. От всего Ефремова до медицинских справочников. Так что соглашусь - не угадать кому и когда какие книги читать.
Бамсик автор 15 окт 2018 в 13:08
Advena
Ха, медицинские справочники я тоже читала. Я, как незабвенная Гермиона Грейнджер, читала с детства все подряд, но больше нажимала на фантастику. В родном поселке я перечитала всю библиотеку, хотя дома книжек было много, уже прочитанных, плюс ежемесячные толстые журналы. Потом в городе, куда мы переехали, я была записана в городскую и детскую библиотеки плюс отец был в городскую записан. И я еженедельно, с авоськой, полной книг, обходила эти две библиотеки, сдавая прочитанные и набирая новые на свой вкус, а давали за один раз не более 5 штук.

XRumata 15 окт 2018 в 17:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ссыль не работает (((
А в каком переводе лучше? подскажите....
geelaap 15 окт 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Прикольно. Если тебе подобное по душе, прочти "Лалангамена" Гордона Диксона. Небольшой рассказ, думаю тебе понравится.
MeanMouse 15 окт 2018 в 17:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
Поддерживаю, в каком переводе читать? А то прочитал в отзывах на одном сайте что есть только 1 нормальный перевод
Dimedrall 15 окт 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (geelaap @ 15.10.2018 - 17:14)
Прикольно. Если тебе подобное по душе, прочти "Лалангамена" Гордона Диксона. Небольшой рассказ, думаю тебе понравится.

Вот, точно, и я про это произведение прежде всего подумал.

— Можете ли вы честно и откровенно... (впервые огонек ненависти прорвался и вспыхнул в глазах хиксаброда; Крошка только что неумышленно нанес ему смертельное оскорбление) — ...честно и откровенно сказать, что Лалангамена — самое прекрасное место во Вселенной?

...

— Вы сомневаетесь в правдивости хиксаброда? — раздался металлический голос.

Вот это помнится отлично.
Asteris 15 окт 2018 в 17:31
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бамсик @ 15.10.2018 - 08:10)
alex555boris

Пиздец ты древняя зануда.
А мне Ханлайн как-то не зашел, хотя пытался одно время.

Это сообщение отредактировал Asteris - 15 окт 2018 в 17:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 811
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх