Вопрос к знатокам ПДД

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gvitas 21 июн 2018 в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Друзья, кто подскажет? Можно в беседы.
Имеется Газель с пирамидой для перевозки окон ПВХ и прочих конструкций. Точнее не всегда установлена пирамида, иногда без нее, как бортовой автомобиль, а иногда устанавливаю каркас и натягиваю тент. До сегодняшнего дня проблем не возникало.

(картинка из тырнета)

Вопрос к знатокам ПДД
Yap 11.06.2026 - 05:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно дело такое. Установил пирамиду и повез окна в Москву. На обратном пути, на 107-й останавливает гаишник сотрудник ДПС, проверяет документы (все в порядке) и лезет смотреть пирамиду. А после заявляет. Что пирамиду нельзя прикручивать, поскольку это внесение изменений в конструкцию автомобиля и следовательно необходимо вносить поправки в документы. Я попросил показать, где именно написано, что прикручивать пирамиду нельзя, поскольку пирамида, это такой же груз, который я, может быть, перевожу из цеха в цех, и в данном случае применен способ жесткой фиксации груза. Внятного ответа от сотрудника ДПС я не получил. Либо откручивай пирамиду, либо снимают номера.

Пирамиду я не открутил, номера не сняли, но мозг имели примерно час, после чего сказали, что типа на первый раз прощают. Ять...

Может что-то в правилах изменилось? С одной стороны есть регламент, в котором написано: что "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

А с другой стороны, в настоящее время в РФ отсутствуют нормативно-правовые документы, касающиеся вопросов безопасного размещения и крепления грузов при транспортировке. Действующие в Европе стандарты могут использоваться у нас только в качестве справочного пособия, с целью обеспечения безопасности при перевозке различных грузов. В данном случае пирамида тоже груз и способ ее крепления не регламентирован, а следовательно, для безопасности я ее могу привязать ремнем, застопорить брусками, прикрутить болтами или распереть упором..

Может это очередной развод?
Все комментарии:
zorger 21 июн 2018 в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Не знаю точно по правилам но на всех трёх наших машинах пирамиды на ремнях . Так и скинуть их проще для перевозки других грузов .

Это сообщение отредактировал zorger - 21 июн 2018 в 18:21
GoBlinTsht 21 июн 2018 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 22:16)
пирамиду нельзя прикручивать, поскольку это внесение изменений в конструкцию автомобиля и следовательно необходимо вносить поправки в документы. Я попросил показать, где именно написано, что прикручивать пирамиду нельзя, поскольку пирамида, это такой же груз, который я, может быть, перевожу из цеха в цех, и в данном случае применен способ жесткой фиксации груза. Внятного ответа от сотрудника ДПС я не получил.

В следующий раз - попроси у него документы на ГИБДД-авто с поправками о внесении изменения в конструкцию в части крепления мигалок rulez.gif shum_lol.gif
Behappy74 21 июн 2018 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Всегда на прицепе доп борта или дуги прикручивал и нормально, а вот если приварить - то "изменение". ИМХО - на развод попал.
yuriyk 21 июн 2018 в 18:22
Надо еще немного потерпеть  •  На сайте 12 лет
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 18:16)

да быть этого не может!))) (просто денег нет)
а слабо было спросить начальника какой пункт правил нарушаешь? кардан ему в жопу, понятно что не назовет он такой пункт.

Это сообщение отредактировал yuriyk - 21 июн 2018 в 18:24
gvitas автор 21 июн 2018 в 18:22
Цитата (zorger @ 21.06.2018 - 18:20)
Не знаю точно по правилам но на всех трёх наших машинах пирамиды на ремнях .

У меня тоже раньше была на ремнях. Но ведь это так неудобно, особенно когда везешь окон тридцать в десять мест..

болты тоже легко откручиваются. Минут пять с двумя трещетками,

Это сообщение отредактировал gvitas - 21 июн 2018 в 18:24
mcx 21 июн 2018 в 18:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
А прикручиваешь на что?
Если в штатные места, или на что-то типа струбцин, то это типа багажника на крышу.

А вот если ты вварил гайки, то тут вопрос.
sensum 21 июн 2018 в 18:24
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
Цитата
В данном случае пирамида тоже груз

Вопрос к знатокам ПДД
Pravdоrub 21 июн 2018 в 18:26
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
Ща, погодь,чай допьют диванные автоюристы, просто юристы, гаишники, судьи, оформители сертификатов и все тебе объяснят. gigi.gif
Вот mcx дело говорит, если в штатные места то ищи документацию по нагрузке на эти крепления, если сам вваривал тогда какие вопросы? Иди в МАДИ(наверно) и оформляй крепления.
BMoftheW 21 июн 2018 в 18:26
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
Правила тут не при чем- это мусора ебанутые. Знакомого в прошлом году не пустили с пирамидой в Москву потому, что она была... не закреплена.
gvitas автор 21 июн 2018 в 18:27
Цитата (Pravdоrub @ 21.06.2018 - 18:26)
Ща, погодь,чай допьют диванные автоюристы, просто юристы, гаишники, судьи, оформители сертификатов и все тебе объяснят. gigi.gif
Вот mcx дело говорит, если в штатные места то ищи документацию по нагрузке на эти крепления, если сам вваривал тогда какие вопросы? Иди в МАДИ(наверно) и оформляй крепления.

Прикручиваю в штатные места. На новых платформах есть места под скобы, в итоге отверстий тьма тмущая..
gvitas автор 21 июн 2018 в 18:31
Цитата (BMoftheW @ 21.06.2018 - 18:26)
Правила тут не при чем- это мусора ебанутые. Знакомого в прошлом году не пустили с пирамидой в Москву потому, что она была... не закреплена.

Так вот я о том же. Незакрепленная пирамида во много раз хуже, чем закрепленная, хоть теми же ремнями. А поскольку нормативов на крепление грузов у нас нет, то хоть проволокой вяжи..

Этой зимой братуха на новеньком нексте перевернулся под Орлом. Кувыркнулся через пирамиду и на колеса встал, только двери немного помял, даже стекла не высыпались. А была бы пирамида без крепления, то помял бы всю кабину. (перевернулся порожний)
GUMANNIY 21 июн 2018 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (gvitas @ 21.06.2018 - 18:16)

Нахуй в следующий раз мусора посылай.
UncleFrodo 21 июн 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zorger @ 21.06.2018 - 20:20)
Не знаю точно по правилам но на всех трёх наших машинах пирамиды на ремнях . Так и скинуть их проще для перевозки других грузов .

Тоже хотел предложить - изменить крепление пирамиды.
gvitas автор 21 июн 2018 в 19:07
Цитата (UncleFrodo @ 21.06.2018 - 18:35)
Цитата (zorger @ 21.06.2018 - 20:20)

Тоже хотел предложить - изменить крепление пирамиды.

Но ведь до сего дня на новой газеле 4 года откатался, и на старой столько же, и ни разу ни кто не задавался вопросом, почему пирамида именно прикручена, а не притянута ремнями.

А тут нате вам, приехали..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 008
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх