Колоноскопия. Кто проходил, есть вопросы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Helio93 7 фев 2018 в 11:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
Мужики, кто проходил эту процедуру, поделитесь пожалуйста опытом. В сети встречал много отзывов, "от ужасно больно" до "ничего страшного". Как же на самом деле? Предстоит пройти эти процедуру, сижу весь на изменах. Предложили пройти в местной поликлинике по направлению врача, но видя в целом как они халатно относятся к безопасности пациента, например, даже перчатки не меняют при заборе крови, страшновато делать. Может, в частной клинике будет более безопасно и менее болезненно? Буду благодарен за помощь!
Yap 31.08.2026 - 07:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Narkozist 7 фев 2018 в 11:20
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
Я не проходил, но наркозы на нее давал, когда в районной больничке работал. Там для тех, кто за процедуру платил, наркоз был включен в стоимость. На боль никто не жаловался...
Вот еще что скажу, к процедуре надо обязательно готовиться. А именно очистка кишечника. Обычно советуют пить фортранс/форжект. В противном случае достоверного результата не будет из-за наличия каловых масс, мешающих исследованию.

Это сообщение отредактировал Narkozist - 7 фев 2018 в 11:22
ХеррШа 7 фев 2018 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Нет времени объяснять - тренируйся перед процедурой

motya 7 фев 2018 в 11:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Helio93 @ 7.02.2018 - 11:17)
Предложили пройти в местной поликлинике по направлению врача, но видя в целом как они халатно относятся к безопасности пациента, например, даже перчатки не меняют при заборе крови, страшновато делать.

ниссы, подсадка чужого кала - это вполне признанная медицинская процедура cool.gif

а если серьезно, от есть направление - иди и делай, пока хуже не стало. Все равно у каждого свой болевой порог и ощущения.
В частной клинике будет лучше, если делать под седацией. Но очень дорого. Просто проси наркоз в поликлинике.

Это сообщение отредактировал motya - 7 фев 2018 в 11:22
yaphunter 7 фев 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Всё строго индивидуально по ощущениям. Могут быть спайки, например. Если есть возможность пройти под наркозом, нет противопоказаний и есть деньги рекомендую. Мне правда делали процедуру с другого конца lol.gif, но вспоминая как я дрыгался на безнаркозной ФГДС о потраченных деньгах я не пожалел.
доживемдо31 7 фев 2018 в 11:23
папаигоря  •  На сайте 10 лет
Цитата
В сети встречал много отзывов, "от ужасно больно" до "ничего страшного"

делали два раза
оба раза профи высочайшего уровня, первый раз думал, что мне писта. Не знаю что такое роды, но то что мне было похуй как я одет, голый или как , меня не волновало, тока страшная схваткообразная бболь.
надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО делать второй раз, я говорил, лучше убейте, уболтали, лежал как на пляжу, тока внутри шевелился аппарат. НИ ОДНОЙ неприятной , не то что болючей, секунды.
после этого я поскакал в магаз, дополнительно купил доку коньяк и отдал.
так что делай
прежде чем оплатить чек на 50-тилетие надо оплатить колоноскопию© врачи
Calm72 7 фев 2018 в 11:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
Да нихрена не больно. Только пердеть будешь аки бегемот весь день после процедуры.
Пинч 7 фев 2018 в 11:26
Рядовой Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Calm72 @ 7.02.2018 - 11:24)
Да нихрена не больно. Только пердеть будешь аки бегемот весь день после процедуры.

Вот с таким пожеланием и идите. И все будет хорошо
Helio93 автор 7 фев 2018 в 11:26
Про наркоз узнавал у врача, он только глаза округлил, мол в бесплатной никакого наркоза не будет. А так действительно дорого, наркоз стоит дороже самой процедуры. В нашей деревне 3т. без наркоза, 7-8т. с наркозом, вот и думаю
nebyss 7 фев 2018 в 11:26
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Все нормально будет, делал бесплатно тоже по направлению. Все вежливо и ,я бы даже сказал, деликатно.
Сперва неприятно, потом неприятно и больно.Но терпимо.
И да, промываться нужно по-хорошему.
Тот еще квест.
darris 7 фев 2018 в 11:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
Делал. И не раз. Всегда под общим наркозом. Ни разу даже речь не заходила, чтобы без наркоза. И да, после 40 лет врачи рекомендуют регулярно данную процедуру делать.
Praporok 7 фев 2018 в 11:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
Не больно,не приятно. Лучше под наркозом сделать,как советуют, денег было 7 тыс
летом. Просто передомной тетка делала,что то у нее там не получилось, ей назначили второй раз.. вот я на стреме был,что еще раз приходить придется :)
обошлось.
opsss 7 фев 2018 в 11:30
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
Ну особливо приятного нету, но если подготовишься с Фортрансом все будет норм, ну и от специалиста зависит конечно, не ссы Капустин отыбут отколноскопируют и отпустят
dirmor 7 фев 2018 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
делай с наркозом и не ссы.

рекомендую одновременно с колоноскопией пройти и ЭГДС, это то же что и колоноскопия но только с другой стороны на входе lol.gif и тот же врач проводит процедуру. пока под наркозом будешь сможешь получить результаты входа и выхода shum_lol.gif
dirmor 7 фев 2018 в 11:31
раз

dirmor 7 фев 2018 в 11:31
двас

Helio93 автор 7 фев 2018 в 11:32
Не знаю, как там фкс, но делал фгдс 2 раза и ректороманоскопию. Это не так страшно
Алюсик 7 фев 2018 в 11:33
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Цитата
Мужики, кто проходил эту процедуру, поделитесь пожалуйста опытом.

а тебя только опыт мужиков интересует? типа бабы и так всё стерпят, рожают же как-то, и ничё gigi.gif

работаю в клинике, где проводят эндоскопию, ассистирую на обследованиях
так вот - изначально никогда не угадаешь как пройдёт процедура и насколько затянется, если (как выше говорили) есть проблемы типа спаек или анатомических особенностей, таких как долихосигма, например

если есть возможность - делай под наркозом
хотя строго говоря, это не наркоз, а так называемый "медикаментозный сон", это всего лишь один из пяти компонентов общего наркоза
уснул, проснулся, довольный и счастливый
через пару часов можно даже за руль садиться (только осторожно)
Чоткий 7 фев 2018 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (dirmor @ 7.02.2018 - 11:30)

рекомендую одновременно с колоноскопией пройти и ЭГДС, это то же что и колоноскопия но только с другой стороны на входе lol.gif и тот же врач проводит процедуру. пока под наркозом будешь сможешь получить результаты входа и выхода shum_lol.gif

И тот же инструмент???
yaphunter 7 фев 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Чоткий @ 7.02.2018 - 12:35)
Цитата (dirmor @ 7.02.2018 - 11:30)

рекомендую одновременно с колоноскопией пройти и ЭГДС, это то же что и колоноскопия но только с другой стороны на входе  lol.gif  и тот же врач проводит процедуру. пока под наркозом будешь сможешь получить результаты входа и выхода  shum_lol.gif

И тот же инструмент???

Комик, мля! Грешно смеяться над больными. Дай Бог тебе умереть анальным девственником cool.gif
pil0975 7 фев 2018 в 11:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
ФГДС делаю раз в полгода - терпимо, колоно делал 1 раз в бесплатной больничке года 3 назад без анастезии - не больно, скорее неприятно когда шланг в повороты кишки заходит но терпимо )
tritutik333 7 фев 2018 в 11:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
Четыре раза пережил подобную процедуру. Вспоминаю с тихим ужасом. В идеале надо бы ещё обследоваться сейчас, но реально бздю. Но по факту нельзя сказать что больно. Скорее неприятно и просто страшно. Вдруг какую дрянь там найдут.
По поводу , заразят чем нибудь, инфекции и все такое, можешь не переживать. Процедура весьма специфична, и не носит массовый характер. Более того, все кто ее делает , сначала кучу анализов сдают, и если у кого что есть что то типа гепатита или типа того, то и подход будет особый. Даже в самом бардачном месте все будет нормально. Колоноскопия дураками не делается.
Наркоз не рекомендую, так с тобой врач говорит при этом, и обратная связь есть. А с бесчувственным телом и отношения бесчувственные.
Подготовка либо фортранс , либо клизма, или все сразу, в зависимости от заболеваний.
Короче не ссы, я бы поход к стоматологу назвал более неприятным.
FoxyLove 7 фев 2018 в 11:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
tritutik333
Цитата
Наркоз не рекомендую, так с тобой врач говорит при этом, и обратная связь есть.

А мне так диагност говорил: "с наркозом и вам проще и нам."
После наркоза, настроение весёлое, шутить хочется, с медсёстрами заигрывать...
Отходняка нет вообще, только стыд за базар, типа такого: "мой папа всё организует... Ты моей будешь всё равно..."
John125 7 фев 2018 в 11:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата
В сети встречал много отзывов, "от ужасно больно" до "ничего страшного"

А здесь ты на что-то другое рассчитываешь?
ozzik255 7 фев 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Крайне неприятно, но нужно, делал , так ещё и пару полипов врач ликвидировал. Наркоз не помешал бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх