Колоноскопия. Кто проходил, есть вопросы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Melodemon 7 фев 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
В цивилизованных странах делают под наркозом.
У нас-нет.
И в частной клинике-не значит лучше.Клиент для них-кошелёк.А ответственность не несут ни за что (при подписании договора-прочти его!)

Неприятная процедура.Где-то в европе вообще уже камеры одноразовые глотают-и без проблем...
Алюсик 7 фев 2018 в 12:39
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
FoxyLove
Цитата
После наркоза, настроение весёлое, шутить хочется, с медсёстрами заигрывать...

кстати да lol.gif
забавный момент - после пропофола все просыпаются такие позитивные, болтливые, рассказывают чего-то, многим сны прикольные снились - непременно надо поделиться rulez.gif

это я совершенно без сарказма, это правда приятно))
такой позитив и море благодарности
Lynn 7 фев 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
ТС, делают довольно грубо, есть случаи, когда разрывают кишку.

Поэтому: с наркозом,конечно, спокойнее, но ты не сможешь закричать, когда рвать начнут.
Ощущения ужасные,конечно, тебя надувают, как лягушку соломинкой, всё дальше и дальше, но можно вытерпеть.

Кричи погромче, полегчает. В тот момент, когда чувствуешь, что дальше не идёт уже, проси остановиться, чтобы не было разрывов.

Обязательно, чтобы тебя встретили на машине, чтобы не ехать на общественном транспорте: будут выходить газы. В одиночку пешком дойти тоже можно(если не было наркоза)

В общем: "пять минут позора и ..."
LedySTERVA 7 фев 2018 в 13:07
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Не больно, не приятно. Этот щуп с камерой, по всей длине кишки ощущается.

Это сообщение отредактировал LedySTERVA - 7 фев 2018 в 13:07
SCORPIONGIRL 7 фев 2018 в 13:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
это неприятно просто
если сильно ссышь, договорись о наркозе
roketman 7 фев 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Зависит от специалиста. Жене делали. Один раз ез наркоза и говорит очень аккуратно сделали и просто больничка бесплатная. Второй раз не повезло со специалистом.
netrolto 7 фев 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Helio93 @ 7.02.2018 - 11:26)
Про наркоз узнавал у врача, он только глаза округлил, мол в бесплатной никакого наркоза не будет. А так действительно дорого, наркоз стоит дороже самой процедуры. В нашей деревне 3т. без наркоза, 7-8т. с наркозом, вот и думаю

Хз, правильно пишут, что от специалиста зависит. Делал не так давно, на работу надо было, так что без наркоза, есть неприятные моменты, когда "повороты" проходит аппарат, но в целом вполне терпимо.
breid 7 фев 2018 в 13:17
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
был у меня один товарищ еще со студенческих лет.
в общем устроился он на одно производство. а там соцпакет и все такое.
спросили желудок болит? он ну бывает, говорит. пьете? не без этого. ну ему и предложили в мед кабинете: не хочешь ли трубку проглотить? так, для себя , мало ли чего, раз желудок беспокоит, да бухаешь, а вдруг язва?

на халяву и хлорка творог, подумал он и согласился.
в общем проклял он все на свете и когда пихали, и когда выдергивали.

вышел я, говорит, в коридор, выругался матом вслух: "да, бля, это, сука, больно"
и тут голос рядом "да что ты знаешь о боли!", лежит мужик на животе на каталке, как раз привезли с примерно такой же операции, только через жопу smile.gif
в общем тс, наверное мало приятного будет.
ABL 7 фев 2018 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лучше под медикаментозным сном)) но тут правда на кого как действует - меня наркоз "берет" с трудом, врачи "да вы расслабьтесь и засыпайте" - а я в ответ "вы сами-то в таких обстоятельствах и позе расслабиться смогли бы?". Поржали, позвали анестезиолога, укололи чем-то посильнее - в момент вырубилась.
Процедура нужная, особенно если есть фактор наследственных онкозаболеваний кишок. Ну и полипы/спайки тоже какбе надо вовремя обнаруживать и удалять во избежание.
Самое неприятное, как по мне, это "Фортрансом" готовиться, на вкус дрянь, раздувает как жабу, булькает все, брр((
lopus73 7 фев 2018 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот тебе совет. Если ты худой и длинный значит и внутренности у тебя такие же. Поэтому будет хуже чем толстому и короткому. Это я тебе без всякой иронии говорю.
Больно само собой, но терпимо, хотя кому как. Попробуй так для начала. Причём не в районе очка а в самих кишках, так как их воздухом надувают и расправляют за счёт этого.
Стрёмно другое, когда ты лежишь с раздвинутыми ногами и тебе в очке шерудят, вот это весело biggrin.gif.
DAFNA777 7 фев 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1) ТС ты главное помни что не будет смысла в колоноскопии если не подготовишся.. строгая диета(никакой клетчатки/бобовых/хлеба) пару дней ДО бульончики желательноь прозрачные.. в последний день ДО лучше вообще от еды и цветных напитков воздержатся..доктору будет удобнее когда кишенчик промытый и чистый..
2) и безусловно пропить Фортранс или его аналоги вот для меня это самое мучительное.. я заменила второй раз фортранс(в первый раз года 4 назад таки не смогла допить эту пакость ) препаратом Эндофальк он легче пьется

прошла по собственной инициативе этой осенью в простой московской поликлиннике без всяких нарокзов(спасибо спокойному и тактичному врачу с огромным опытом жопорасматривания) без боли и нервотрепки(ну если не считать этот ужас с выпитием 3 литров сладковатой омерзительной воды на голодный желудок) но все зависит безусловно от состояния иследуемого органа.. если есть непроходимости и будет что то болезенно в любой момент можно перврвать процедуру и уже идти платно..
почему я за безнакорзный метод?.. потому что лично меня там крутили на этом шланге(пардон..просили переворачиваться со спины на бочек)) видимо такова технология процедуры не знаю как было бы будь я под наркозом..ну возможно и при нем все продуманно..
вообщем не бойтесь!! и главное подготовтесь!!

вот ссылка на препарат там и процедура подготовки описана я ее соблюдала неукоснительно.. после врач переспросил название чем чистилась похвалил этот эндофальк.. http://www.endofalk.ru/
dirmor 7 фев 2018 в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
если ещё раздумываешь под наркозом или нет процедуру то сперва попробуй дома себе в зад вставить шланг какой-нибудь хотя бы на метр, если по ощущениям будет приятно то у меня для тебя плохие новости. gigi.gif

не жлобся, заказывай с наркозом и пусть и в рот лезут и в жопу пока ты прекрасные сны будешь смотреть. shum_lol.gif
Наблюдатель 7 фев 2018 в 16:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
Напугали ТС-а! Неприятно - да! Но чтоб больно уж так - нельзя сказать. Больше психологическое зажатие.
Не надо никакого наркоза. Наркоз отнюдь не полезная штука, пожалейте организм. Две клизмы и вазелин сделают своё дело smile.gif
Helio93 автор 7 фев 2018 в 18:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
Спасибо большое, ребята, всем кто откликнулся. Пока до процедуры есть время, пишите еще ваши мнения, интересно почитать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх