Улитка и резина - задача по математике

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shum 16 янв 2008 в 16:37
Ярила  •  На сайте 22 года
Решаем!

Есть резинка длины 1 метр. По ней ползет улитка. Скорость улитки 1см в минуту. Ползет она от левого конца резинки к правому. В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр. "Растягивание" происходит мгновенно и равномерно по всей длине. Понятно, что улитка живет вечно и не устает.

Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?
Yap 05.06.2026 - 07:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Brue 18 янв 2008 в 05:28
кулинарю  •  На сайте 19 лет
Цитата
Вопрос: доползет ли улитка до правого конца резинки?

Ответ: Улитка НИКОГДА не доползёт до правого конца резинки. Потому что, прибавление длины резинки перед улиткой всегда будет обгонять прибавление длины резинки за улиткой (пройденное улиткой расстояние) .

Если ответов больше не будет , прошу мне присвоить звание победителя етова матиматическава конкурса)))))))))smile.gif

Камрады, у каво какие мнения по поваду этой улитки??? Делаем ставки , доползёт она или нет? gigi.gif
Basurmann 18 янв 2008 в 05:53
Шутник  •  На сайте 19 лет
Доскользит бес песды
Mayonez 18 янв 2008 в 06:00
хрюбля  •  На сайте 20 лет
резинко лопнед и улитку по стене размажет
SUNcheZZZ 18 янв 2008 в 06:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
Mayonez +1
Dotsent 18 янв 2008 в 06:47
גבר לבן  •  На сайте 21 год
Йобнутое улитко. Нахуя ей такие напряге?
А резинка ничё так, рульная. Дайте две - йа их в трусы вставлю.
жунщина 18 янв 2008 в 06:56
Шутник  •  На сайте 19 лет
Ни хуйа она не доползет. Я математег и вам это официально заявляю! umnik.gif
Tatamovitch 18 янв 2008 в 07:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (жунщина @ 18.01.2008 - 06:56)
Ни хуйа она не доползет. Я математег и вам это официально заявляю! umnik.gif

Я тоже математик, и говорю правильный ответ: хуй его знает.
Инженер 18 янв 2008 в 07:38
Приколист  •  На сайте 19 лет
Думаю, что не скоро, но допозет. Поскольку с каждой минутой увеличивается пройденное расстояние как в абсолютном, так и в относительном выражении, и с каждым растягиванием оно также увеличивается, при при этом процент пути, преодоленный за предыдущее время сохраняется. То есть, после первой минуты она проползла 1% резинки, после второй - 1,5%, после третьей - 1,8% и т.д. Так как сам не математик, функцию построить не могу. Проще, сами понимаете, заглянуть в справочник по скоростям серийных моделей улиток на стандартных резинках.
denok 18 янв 2008 в 07:43
Луп-Лупыч......  •  На сайте 21 год

Услоия задачи некорректны....

Куда резину тянут? За оба конца в стороны или один конец неподвижный, а за второй тянут и если так, то тянут в сторону куда ползёт улитка или наоборот?
Инженер 18 янв 2008 в 07:44
Приколист  •  На сайте 19 лет
Цитата
Куда резину тянут? За оба конца в стороны или один конец неподвижный, а за второй тянут и если так, то тянут в сторону куда ползёт улитка или наоборот?

Равномерно.
Женько 18 янв 2008 в 08:18
пиво буду  •  На сайте 18 лет
Должна сука доползти
voron666 18 янв 2008 в 08:20
}{*ли толку - это не вопрос, это ответ..  •  На сайте 19 лет
Цитата (denok @ 18.01.2008 - 14:43)
Услоия задачи некорректны....

gigi.gif ты хоть сам понял что спросил?

По существу - допалзёт. Это если логически.
А если посчитать - то получиться бесконечно длинный кусок резины с бесконечно долго ползущей по ней бесконечно долго живущей бесконечно тупой улитки.

Бесконечно тупо... тупо и бесконечно... бесконечно и улитко...
Йа улитдко...

тьфу бля.. Тут хуйня какаято я вам скажу!
Rudie 18 янв 2008 в 08:21
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
некорректные данные: сила трения какова?, коэффициент натяжения тоже? Математики не гони волну эт физика чистой воды!
Паселентизатор 18 янв 2008 в 08:33
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 19 лет
Цитата
В конце каждой минуты резинка растягивается и ее длина увеличивается на 1 метр

Dotsent
Цитата
резинка ничё так, рульная. Дайте две - йа их в трусы вставлю

Хуясе, у тебя труселя!.. lupa.gif lol.gif

По сабжу - а если через, скажем так, полчасика резинку отпустить? shum_lol.gif
Rudie 18 янв 2008 в 08:38
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
Задачка из разряда:

Сколько будет 10 раз по 100 грамм? - обычно отвечают литр)))))
Pilot805 18 янв 2008 в 09:32
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата
Думаю, что не скоро, но допозет. Поскольку с каждой минутой увеличивается пройденное расстояние как в абсолютном, так и в относительном выражении, и с каждым растягиванием оно также увеличивается, при при этом процент пути, преодоленный за предыдущее время сохраняется. То есть, после первой минуты она проползла 1% резинки, после второй - 1,5%, после третьей - 1,8% и т.д. Так как сам не математик, функцию построить не могу. Проще, сами понимаете, заглянуть в справочник по скоростям серийных моделей улиток на стандартных резинках.

До конца не доползёт, так как каждую минуту перед ней будет вырастать пол метра резины а проходит она лишь 0,5\100 от длины увеличения, так что болтаться ей до посинения на 70и% пути
denok 18 янв 2008 в 20:07
Улитка - точка?....
Brue 18 янв 2008 в 20:16
Камрады , судя пафсиму йа - пабидительниццо етой матиматическай викторины)))))))))) На фтаром месте после миня - жунщина , ибо она математек и ответила правильно. Но, так как она это сказала вторая , то есть посли миня. То и значед она на втором месте! gigi.gif

Предлагаю ставки делать по пятёрочке)))))))) Шо фпустую то тут решать? Дапалзёт может эта улитко???
denok 18 янв 2008 в 20:17
Проблема вся в дискретности...... Если улитка точка - думаю можно привести к пределу........

Не уверен......
Brue 18 янв 2008 в 20:18
denok
Цитата
Если улитка точка - думаю можно привести к пределу........

Не преведёшь))))) я два дня над етой задачей думала....... Нидаползёт. Одназначна.
denok 18 янв 2008 в 20:24
При растягивании резинки её центр (масс может быть) взад уносит....

А...... Тупой йа...... Решил.......
Акваланг1098 18 янв 2008 в 21:52
пездетс с клавиатурай  •  На сайте 18 лет
=)) гыгы
Нидапалзет если тянуть по ходу улитки,
если у литка очень тяжелая и растяжение идет в 2 стороны то дапалзет кадата
если растяжение против движения улитки то дапалзет пачти за сутки =)

Brue 18 янв 2008 в 23:29
Цитата
Нидапалзет если тянуть по ходу улитки,

Ни оттуда пляшим))))))))))) Вот тут читайте:
Цитата
"Растягивание" происходит мгновенно и равномерно по всей длине.

Это говорит о том, что ровно через минуту перед улиткой будет расстояние в 198см , а сзади улитки будет пройдено всего 2см. А ещё через минуту впереди улитки будет 295,5 см а сзади 4,5 см . Ползти будет бедная улитка вечно...

Ну шо за садисткие задачки нам тут задают? ))))))))
Слоник 18 янв 2008 в 23:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
До середины ползёт пиздато ибо сгорки катиццо и санок не надо, а потом фгорку хуёво... Та сцука гравитация+сила трения + хуевокакой-то коэффициент залупотрения.. В итоге она доползёт.. Главное вера.. И поджопник хароший .. poke.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх