Внимание! Пенсионные твари...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crazybrick 28 июл 2017 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Может кому пригодится.
Вобщем так, работал у нас человек, ушёл на пенсию не знаю что там за стаж был, но назначили человеку минимальную пенсию. Проходит полгода и узнаёт человек что существует соцдоплата до минимального прожиточного уровня! И это тысяча с лишним. И начисляется не автоматически, а только после заявления. И тот срок что упущен, никак не компенсируется!

Мама моя хоть и большую часть жизни провела на заводе, на вредном производстве, тоже получала практически минимум. Но родила нас пятерых детей, и при выходе на пенисию это ни как не отражалось. На днях узнаёт, что ещё два года назад, это стали учитывать. Это оказалось~1500. Два года и недополученные 33 000.

Что самое обидное эти доплаты при оформлении всегда умалчиваются. И множество нуждающихся людей живут хоть и не на много, но хуже...

Чинуши как всегда - твари мразотные.... moderator.gif
Yap 23.07.2026 - 00:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Шкет 28 июл 2017 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
То есть самому узнать про положенные тебе льготы - это не комильфо? нужно обязательно специального человека, который тебе всё разъяснит и даже сам все бумажки заполнит.
Во всем мире так - или ты САМ изучаешь необходимый тебе предмет, или платишь человеку, который потратил своё время на изучение закона, устройства автомобиля, способов лечения.
frizPS 28 июл 2017 в 13:26
Молчун  •  На сайте 11 лет
Не всегда знаешь про эти льготы, в официальных бумагах про них очень расплывчато расписано. И человек не сведущий в тонкостях законов, запросто может это не понять.
СусанИванин 28 июл 2017 в 13:27
Матершинник  •  На сайте 14 лет
Отвёз в понедельник по бабушке документы... 3,5% надбавки за уход за 2мя детьми... Решение ещё не пришло... Но думаю, больше 300руб не начислят...
З.ы.: этот закон о поправках вступил в силу в 15г

Это сообщение отредактировал СусанИванин - 28 июл 2017 в 13:27
Crazybrick автор 28 июл 2017 в 13:29
Цитата (Шкет @ 28.07.2017 - 13:23)
То есть самому узнать про положенные тебе льготы - это не комильфо? нужно обязательно специального человека, который тебе всё разъяснит и даже сам все бумажки заполнит.
Во всем мире так - или ты САМ изучаешь необходимый тебе предмет, или платишь человеку, который потратил своё время на изучение закона, устройства автомобиля, способов лечения.

Вот налоги, штрафы, пени - нам, рабам, Господин чиновник pray.gif , изучать не приходится....
А вот все изменнения льгот ПЕНСИОНЕРЫ обязаны изучать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 28 июл 2017 в 13:39
Родомысл 28 июл 2017 в 13:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
Crazybrick, извините уважаемый, Вас наверное ввели в заблуждение, та доплата называется - федеральная социальная доплата к пенсии, и существует она именно для того, чтобы автоматически подтягивать уровень размера пенсии до минималки.
captaiemo 28 июл 2017 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Сроду не бывало и не будет, чтобы Пенсионный фонд бегал за пенсионерами и "умолял" получить добавку к пенсии.
motya 28 июл 2017 в 13:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
у меня щас свекор уходит на пенсию по вредности, в 55. Так ему сказали, что он до стандартных 60 лет будет получать минималку (около 7 тысяч), а потом уже как положено. Мне бы тоже было интересно узнать, что за надбавки и куда писать.

Это сообщение отредактировал motya - 28 июл 2017 в 13:35
Шкет 28 июл 2017 в 13:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (frizPS @ 28.07.2017 - 13:26)
И человек не сведущий в тонкостях законов, запросто может это не понять.

Совершенно верно. Поэтому и существуют такие вещи, как "юристы-консультанты".
Я вот несведущ в устройстве автомобиля, но не называю производителей авто - мразями. Тоже могли бы, знаете ли, попонятнее писать про устройство автомобиля.
bast552 28 июл 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ну вообще то имелось в виду то что не каждый способен в таком положении разобраться самостоятельно.Ну а то что соцслужбы не идут на встречу клиенту это у нас в крови. Сам прошляпил пол года компенсации, увы sad.gif
Crazybrick автор 28 июл 2017 в 13:32
Цитата (Родомысл @ 28.07.2017 - 13:29)
Crazybrick, извините уважаемый, Вас наверное ввели в заблуждение, та доплата называется - федеральная социальная доплата к пенсии, и существует она именно для того, чтобы автоматически подтягивать уровень размера пенсии до минималки.

В том то и дело, что не автоматически! Только после заявления!
Родомысл 28 июл 2017 в 13:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (СусанИванин @ 28.07.2017 - 17:27)
Отвёз в понедельник по бабушке документы... 3,5% надбавки за уход за 2мя детьми... Решение ещё не пришло... Но думаю, больше 300руб не начислят...
З.ы.: этот закон о поправках вступил в силу в 15г

Если Вы хотите, могу проконсультировать (бесплатно конечно же)
ПОлАрБуЗА 28 июл 2017 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
А еще за хату оказывается нищебродам можно не платить. Не плачу уже два года. раз в полгода надо подтвердить и всего делов.
Льгота дается тогда когда нет долгов по квартплате и когда совокупный доход на члена семью меньше по моему 8 косарей. В МФЦ на удивление народу мало и в окошках не хабалки сидят а норм тетки - прям так с понимаем относятся помогают всякие заявления заполнять. Да поверить в это трудно - но это так. Раз в месяц на карту приходят бапки от государства, ну и я их плачу за квартиру. Дело происходит в Екатеринбурге.
Узнавайте если кто не знал. Я уже человек 10 научил этой теме и оно работает.
ivanovиван 28 июл 2017 в 13:34
балабол  •  На сайте 12 лет
Цитата
Сроду не бывало и не будет, чтобы Пенсионный фонд бегал за пенсионерами и "умолял" получить добавку к пенсии.

Сцуко, но проинформировать то бабушку(дедушку) можно ...?
begimot1408 28 июл 2017 в 13:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
Почему про повышение суммы штрафов, налоги и т.д по 110 раз мусолятся в СМИ, а про надбавки к пенсиям, социальным пособиям всех мастей люди должны каким-то чудом узнавать сами? Моя бабушка что , каждый день должна перерывать интернет в поисках информации- не появилась ли какая-то прибавка? Не нужно ли на что-нибудь написать заявление?
Зинко 28 июл 2017 в 13:35
Цитата (motya @ 28.07.2017 - 13:31)
у меня щас свекор уходит на пенсию по вредности, в 55. Так ему сказали, что он до стандартных 60 лет будет получать минималку (около 7 тысяч), а потом уже как положено. Мне бы тоже было интересно узнать, что на надбавки и куда писать.

Это точно незаконно, если он имеет право на досрочную пенсию, то начисляется она сразу в полном объеме.
Crazybrick автор 28 июл 2017 в 13:36
у меня щас свекор уходит на пенсию по вредности, в 55. Так ему сказали, что он до стандартных 60 лет будет получать минималку (около 7 тысяч), а потом уже как положено. Мне бы тоже было интересно узнать, что на надбавки и куда писать.

Вот, пусть узнаёт про доплату, хотя бы до прожиточного минимума!
саломон 28 июл 2017 в 13:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
Ваще-то стопудова имеется чел или должност который (ая) получает зарплату из бюджета
имеено за то что должен разьяснять пенсионерам что там такого новенького для них пргттовили. Но сука у них есть премия за экономию средств ПФ!!!! Это каааааак?!
Sergo123 28 июл 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 28.07.2017 - 13:33)
А еще за хату оказывается нищебродам можно не платить. Не плачу уже два года. раз в полгода надо подтвердить и всего делов.
Льгота дается тогда когда нет долгов по квартплате и когда совокупный доход на члена семью меньше по моему 8 косарей. В МФЦ на удивление народу мало и в окошках не хабалки сидят а норм тетки - прям так с понимаем относятся помогают всякие заявления заполнять. Да поверить в это трудно - но это так. Раз в месяц на карту приходят бапки от государства, ну и я их плачу за квартиру. Дело происходит в Екатеринбурге.
Узнавайте если кто не знал. Я уже человек 10 научил этой теме и оно работает.

т.е. если официально получаешь куй, то можно и за квартиру не платить. Здорово. bravo.gif
Deonnixx 28 июл 2017 в 13:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
не про пенсии, но про тарифы интернет провайдеров. повезло мне через друга познакомиться во время рюмки чая с работником местного провайдера. вот он и рассказал, что можно сделать без всякого шаманства тариф в два раза дешевле текущего. Я, естественно, сделал и уже год пользуюсь. В списке тарифов официально не представлен. Получается, что даже такой цены достаточно для безубыточной работы, но спешить и радовать абонентов они не спешат, как я слышал его чаще всего предлагают желающим отказаться от услуг в пользу другого провайдера. Многих это останавливает

Это сообщение отредактировал Deonnixx - 28 июл 2017 в 13:43
Зинко 28 июл 2017 в 13:39
Цитата (Crazybrick @ 28.07.2017 - 13:36)

Вот, пусть узнаёт про доплату, хотя бы до прожиточного минимума!

Не надо узнавать про доплату, начислять должны сразу полную пенсию.
motya 28 июл 2017 в 13:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Зинко @ 28.07.2017 - 13:35)

Это точно незаконно, если он имеет право на досрочную пенсию, то начисляется она сразу в полном объеме.

спасибо, здорово, если так

куда жаловаться, если что?
UnсleVova 28 июл 2017 в 13:40
Цитата (Шкет @ 28.07.2017 - 13:23)

не совсем так dont.gif
Приказ Минтруда России от 07.04.2017 N 339н "Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты"
4. В целях осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
1) разъясняет гражданам нормы законодательства Российской Федерации, регулирующего правоотношения по осуществлению федеральных социальных доплат к пенсии;
Думаю, что доплату таки можно вернуть через суд.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 28 июл 2017 в 13:41
MamaLays 28 июл 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Льгота дается тогда когда нет долгов по квартплате и когда совокупный доход на члена семью меньше по моему 8 косарей. В МФЦ на удивление народу мало и в окошках не хабалки сидят а норм тетки - прям так с понимаем относятся помогают всякие заявления заполнять. Да поверить в это трудно - но это так. Раз в месяц на карту приходят бапки от государства, ну и я их плачу за квартиру.

А можно поподробнее? Я так-то формально тоже безработная, живем на пенсию по инвалидности. Квартплата в нашем бюджете лишней тоже не будет.
Gibonchik 28 июл 2017 в 13:41
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
А вы думаете что Вам добровольно расскажут обо всех выплатах? А на что тогда дворцы строить? Государство никогда не забудет про то, что ты должен. Но про свои долги оно как будто незнает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх