СМИ плевать на пропавших детей. Нужна помощь!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тропиканка 22 июл 2017 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Уважаемый многомиллионный ЯП! Помогите поднять петицию!
Звучит она так -
"Требуем создать в России единую систему оповещения населения о пропавших детях".

Статья журналистки Лизы Алерт Ксении Кнорре-Дмитриевой.
Речь о поиске Кузнецова Артёма,
потерявшегося и найденного мёртвым спустя 6 дней поисков в Липецкой области:

«А теперь я скажу несколько слов как журналист, как поисковик и как представитель группы СМИ «Лиза Алерт» об участии средств массовой информации в этой истории.
Мы, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», придерживаемся той точки зрения, что когда пропадает ребенок, его немедленно должны искать ВСЕ.

14 июля я разослала по 32 изданиям Липецкой области, контакты которых нам удалось найти, от имени «Лиза Алерт» информацию о пропавшем ребенке, ориентировку, попросила помочь, разместить ориентировку, написать, что нам очень нужна помощь добровольцев, писала, что ребенок может быть в соседних областях.

Мне не ответил НИКТО.
Отдельного упоминания стоят федеральные каналы. Мы в «Лиза Алерт» подготовили исчерпывающую информацию с фото и видео, которые раздаем бесплатно, но руководства большинства различных СМИ посчитали нецелесообразным публиковать это.

newizv.ru

Ссылка на петицию

Спасибо.
Думаю все понимают, что если бы людям дали шанс вовремя узнать о случившемся, волонтёров хватило бы на то, чтоб найти ребенка за 3 дня живым.

СМИ плевать на пропавших детей. Нужна помощь!
Yap 31.08.2026 - 07:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
f983lda 22 июл 2017 в 16:53
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Цитата
Да, я в курсе как здесь к нему относятся.

Тогда вопрос зачем? Напишите депутатам вашим, а вдруг?
pofigist116 22 июл 2017 в 16:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
Как заебок сидя с приложения ЯП переходить по ссылкам. Тебе лень копировать, а мне переходить тем более.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
cleverman 22 июл 2017 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
ТС, ну надо хотя бы коротенько описать событие. А так сорри, по ссылкам не хожу.

О, ТС заминусила! cry.gif Читай правила ЯПа! cow.gif

Это сообщение отредактировал cleverman - 22 июл 2017 в 17:46
f983lda 22 июл 2017 в 16:56
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Мы требуем, чтобы было организовано полноценное привлечение гос.органов к экстренным поисковым операциям, а не только плановое нахождение минимального количества (согласно предписанию) сотрудников в установленное рабочее время с привлечением спец.техники.

Мы требуем, чтобы поисковые работы пропавших детей велись всеми доступными средствами. Техника, в особенности вертолеты, должны предоставляться также из других районов / регионов, а не только силами того субъекта, в котором проводятся поиски.

Мы требуем, чтобы СМИ обязательно информировали о пропаже ребёнка в режиме реального времени, как только принято заявление о пропаже (размещение новостей о пропаже в интернете, на телевидении и радио), а не освещали события после того, как волонтеры нашли уже мертвого ребенка!

Мы требуем создать единую систему оповещения "AMBER Alert", взяв на вооружение опыт США.

Мы требуем, чтобы МЧС либо Полиция при получении информации о пропаже детей передавала ее населению, путем отправки сообщений через операторов сотовой связи.

Мы требуем, чтобы государство при проведении поисковых работ взаимодействовало с волонтерскими организациями.

Ну как то так
RoyBush 22 июл 2017 в 16:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
У нас в Рязани обезьянку с тепловизором ищут. Это все, что нужно знать об отношении к пропавшим детям
nehuhol 22 июл 2017 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
журналист тащит на коллег-журналистов.

и такой же представитель древнейшей профессии мне Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. закинул.

Это сообщение отредактировал nehuhol - 22 июл 2017 в 17:23
pofigist116 22 июл 2017 в 16:59
1. Кто это МЫ?
2. Пидосовского опыта хватит, одно ЕГЭ чего стоит.
3. Подписываться не буду, ибо выше сказано с чем не согласен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Recept 22 июл 2017 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
У нас в Рязани обезьянку с тепловизором ищут.

у вас там и "пироги с глазами" и вообще чуднО
ДурындаЯ 22 июл 2017 в 17:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
Зелени я бросила, ТС, дело вроде хорошее.. Но пост оформлен конечно.., замечание уже сделали.

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 22 июл 2017 в 17:04
Цкот 22 июл 2017 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата
14 июля я разослала по 32 изданиям Липецкой области...
Мне не ответил НИКТО.

По-моему, пиздёж. Региональные интернет-ресурсы хватаются за любую новость.
ben905 22 июл 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цкот
Цитата

ну да,если уже нашли. А так ежедневно сотни детей сбегают из дома, сенсации нет. Вообще журналисты превратились в падальщиков.
oleg4882 22 июл 2017 в 17:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата

Никакого пиздежа! Я сам принимал участие в поисках, и если бы информация о пропаже ребенка появилась в СМИ, если бы люди знали, то можно было малыша спасти. А в итоге малыш 3 лет 3 дня умирал в поле мучительной смертью, потому что те, кто мог бы быть добровольцем и помочь в поисках, даже не знали о пропаже.

Это сообщение отредактировал oleg4882 - 22 июл 2017 в 17:38
Цкот 22 июл 2017 в 17:19
Цитата (ben905 @ 22.07.2017 - 17:15)
Цкот
Цитата

ну да,если уже нашли.

Нет. В регионах скудно с новостями, сразу опубликуют. Но есть нюанс - информация должна быть не от бабы Дуси. И это правильно, кстати.
Ухтынахбля 22 июл 2017 в 17:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
А вот схожу по ссылке и поддержу. Мне не сложно. К тому же считаю петицию правильной
Цкот 22 июл 2017 в 17:24
Цитата (oleg4882 @ 22.07.2017 - 17:17)
Цитата

Никакого пиздежа! Я сам принимал участие в поисках, и если бы информация о пропаже ребенка появилась в СМИ, если бы люди знали, то можно было малыша спасти. А в итоге малыш 3 лет 3 дня умирал в поле мучительной смертью

В каких СМИ? В бумажных изданиях, которые выйдут через неделю? Еще раз, я говорю об интернет-ресурсах, где за отсутствием информационных поводов пишут про всякие сраные ДТП и засилие чертополоха. За поиски ребёнка они подорвутся на раз-два.
Ptizo 22 июл 2017 в 17:29
Говорун  •  На сайте 13 лет
f983lda
Дохуя что-то требований.
амеробайтер 22 июл 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
я считаю как только пропадает ребёнок, по всем федеральным каналам связи сразу же должны идти оповещения. чтоб из каждого "утюга" шла инфа
Цкот 22 июл 2017 в 17:38
Цитата (амеробайтер @ 22.07.2017 - 17:32)
я считаю как только пропадает ребёнок, по всем федеральным каналам связи сразу же должны идти оповещения. чтоб из каждого "утюга" шла инфа

МЧС этим должно заниматься. Привлекать при необходимости силы и средства (в том числе волонтёрские), и координировать их действия. А иначе, нахуя они нам нужны?
Не надо ничего придумывать.
mamasyna 22 июл 2017 в 17:41
Цитата (амеробайтер @ 22.07.2017 - 17:32)

Они никогда не пойдут на это. Тогда всплывет, СКОЛЬКО детей пропадает.
Цкот 22 июл 2017 в 17:44
Цитата (mamasyna @ 22.07.2017 - 17:41)
всплывет, СКОЛЬКО детей пропадает.

А сколько, кстати? И по каким причинам?
fox4249 22 июл 2017 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Все не выходит из головы образ этого трехлетнего плачущего мальчика идущего сквозь заросли травы, замерзающего ночью ,падающего и лежащего на земле, упавшего в овраг с крапивой и умершего там в страхе ...
Это что то невероятное, не смогли найти ребенка на поле, в огромной стране.Где есть войска. Мы хвалимся что можем развернуть ВС за тысячи километров, но не смогли прислать роту солдат, что бы цепью пройти поле...
Рыдаю...
pofigist116 22 июл 2017 в 18:26
О как, шпалы полетели
А может с родителей потеряшек деньги брать?
У меня ребенок с "розовой" справкой, кто в теме тот поймет. Я своего вообще не выпускаю из вида, ибо одна минута и аллес, искать можно в округе около 1 км. Вся эта программа будет работать за счет обычных налогоплатильщиков, таких как я. Мне и так не шибко от государства перепадает ибо надо из младшего надо делать полноценного гражданина а не иждевенца, а государство мне дает только 1/4 того что нужно для лечения. А тут опять будет бремя. Я Против..

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 22 июл 2017 в 18:27
Тропиканка автор 22 июл 2017 в 19:11
Цитата (pofigist116 @ 22.07.2017 - 18:26)
О как, шпалы полетели
А может с родителей потеряшек деньги брать?
У меня ребенок с "розовой" справкой, кто в теме тот поймет. Я своего вообще не выпускаю из вида, ибо одна минута и аллес, искать можно в округе около 1 км. Вся эта программа будет работать за счет обычных налогоплатильщиков, таких как я. Мне и так не шибко от государства перепадает ибо надо из младшего надо делать полноценного гражданина а не иждевенца, а государство мне дает только 1/4 того что нужно для лечения. А тут опять будет бремя. Я Против..

а, отключив все эти свои "Я",
Вы хоть на секунду представьте ребёнка одного в лесу,
как Артёмка, который 4 суток боролся за свою жизнь,
в страхе, холоде и жажде!
У таких детей должна быть поддержка от нас!
Вы же отец, как Вы можете так говорить?
На кону жизнь ребёнка! Не пожелаю даже врагу такое пережить,что пережил он.
Государство и так вертит нами как хочет,
так давайте хоть перестанем терпеть, что так трагически умирают беспомощные дети!
Чужих детей не бывает.
Отец несомненно виноват на все 100% в гибели Артёма.
Но Артём ни перед кем не был виноват.
pofigist116 22 июл 2017 в 19:29
Цитата
а, отключив все эти свои "Я",
Вы хоть на секунду представьте ребёнка одного в лесу,
как Артёмка, который 4 суток боролся за свою жизнь,

Это все следствие, а давай те уберем причину-Родителей раздолбаев. Или это выгодно иметь таких родителей потеряшек?

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 22 июл 2017 в 19:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх