Мастера кожевенных дел, нужна помощь!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GиперборЕя 30 дек 2016 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Есть у нас, вроде, мастера кожевенных дел. Вопрос к вам. Припекло мне тут купить большую сумку для перетаскивания документов и некоторой женской фигни. Реально припекло. Потому стала судорожно штудировать инет, ибо сил мало после работы, чтобы пройтись хотя бы по одному ТЦ. Это первая ошибка. Животных жалко, и так шубой грешу, искала сначала из ткани. Буэээ. Кожзам или экокожа отпали из-за морозов. Осталась только кожа, а я её ой как не люблю, ну страшно дело, кроме обуви. Как выяснилось - не зря. И нужно, чтобы ручки были пришиты, а не на железных ерундовинах крепились (травма из детства, когда эта ерундовина сломалась и сумка упала). Описываю затем, что выбор по таким критериям очень мал в интернете. И тут нашла сумарь, итальянский, из кожи, для документов А4. 13 000 р. Заказала, доставили на работу. Всё на радостях покидала туда, включая масленые духи на дно в угол, ну типа для скусного запаха, были закрыты.
И вот через неделю ношения этой бандуры я вижу в углу сумки пузыри. Сказать, что я прибалдела, не сказать ничего. Я испытала гамму эмоций. Но все версии отвалились, так как это кожа и портится она у всех одинаково: морщины, заломы, потёртости, царапины, порезы. Всё. Даже если её приложить к чему-то горячему, то она скукожится, деформируется, но никак не будет пузыриться. Я впервые в жизни видела пузыри на кожаном изделии. Кожзам, дермантин, вероятнее всего, так себя и поведут, но не кожа.
Созвонилась я с магазом, мне ответили, что всё заменят без проблем, приезжайте в далёкие края в сарай и вам всё заменят. Я сделала фото, отправила свою претензию на электронку магазина (вот это я молодец). В ответ получила письменное добро на замену, сказали, что даже без чека можно, но я чек всё-таки взяла. На этом моя предусмотрительность закончилась. Уехала с работы, рассчитала время, приехала в магаз, консультант ахнул при виде пузырей, мне вынесли новую сумку, я туда начала перекидывать всё добро, дабы побыстрее вернуться на работу, дошла до дна и нашла причину пузырей. Тут поплохело уже мне и надо было валить быстрее с новой сумкой.
На дне в том углу, где были эти масляные духи, красовалось два жирных пятна. А изнанка из типа замши, их не затрёшь. Внутри пятна, а на поверхности кожи эти пузыри. Консультант взяла сумку и куда-то её понесла, попросив подождать (валить надо было). Ну и как и следовало ожидать, всё оказалось не так просто. Сдавайте на экспертизу, вываливайте всё из новой сумки, возвращайте её. А у меня только дырявая сумка для продуктов с собой. И деловые переговоры, на которые я опаздывала. Мне оставалось только одно - стоять на своём и всё. Выперлась ещё какая-то тётка, давай вырывать у меня полную новую сумку, я уж думала будут бить. Я сказала, что раз моей жизни угрожают, то я вызываю полицию. И вот тут явилось беременное чудо, дала мне телефон, по которому со мной очень хотел поговорить ген дир Франческо. Как вы понимаете тон мой сменился и я начала жаловаться, что из магаза не выпускают, я не понимаю почему, сначала сумку заменили, теперь отбирают, мне страшно. И чудо беременное мне стало помогать, говорить, что девушка, мол, написала письма, фото приложила и тупой консультант сам сказал ей приезжать и обменивать, мол, ко мне претензий быть и не должно. Написала я заявление, выдали новый чек и отпустили с новой сумкой.
Мне конечно дико повезло, пять минут нервов и испоганенная мною вещь была заменена на новую, мне стыдно, но, я распланировала время, другую сумку я с собой не взяла, скажи мне консультант сразу, что потребуется экспертиза, я бы приехала в другой день и просто привезла бы сумку. Теперь и девке влетело. Формально закон на моей стороне, ибо электронная переписка признаётся доказательством, а в переписке мне чётко сказали, что просто обменяют на новую.
Но всё это ерунда. Главный вопрос, что же такого в этих духах, что могло вызвать такую реакцию на внешней стороне кожи? Я ведь ими пользовалась: на тело, на волосы, на одежду и никакой реакции не было. Неужели такая реакция проявилась просто от постоянного соприкосновения? Мне уже самой интересно. И главное, кожа ли это? Может так быть, что на поверхность приклеили тонкий слой плёнки, например, для защиты и эта плёнка и запузырилась? В голову более ничего не приходит.
Духи я конечно вытащила и поставила на подоконник, буду вместо опаласкивателя в стирку добавлять.
Выводы. Интернет покупки для меня закрыты. Не зря я их ненавижу, это вторая покупка через инет и последняя, лучше потрачу время на шастанье по нормальным магазам, пусть и с переплатой. Ну это лично для меня.
После того как сам Сранческо приказал оставить новую сумку мне, я сменила гнев на милость и поинтересовалась, а когда же можно позвонить по результатам экспертизы, мол, я нормальная и если экспертиза докажет мою вину, я типа привезу деньги за новую сумку. Делать я так конечно не буду, потому и создала тему на ЯП. С другой стороны, если такая реакция на сумке по вине материала или покрытия, очень хочется обгадить этот магазин во всех интернетах, включая их сайт, но и так я делать не буду, меня и так спасло чудо, искушать судьбу нельзя.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 00:27
Yap 07.06.2026 - 04:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Chapleen 30 дек 2016 в 00:10
user  •  На сайте 14 лет
Марку духов можно назвать?
justaman7 30 дек 2016 в 00:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (GиперборЕя @ 30.12.2016 - 00:04)
Я сделала фото, отправила свою претензию на электронку магазина (вот это я молодец)

фото покажи?
froghunter 30 дек 2016 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Кожа - тот же валенок, но поплотнее.Чтобы предотвратить проникновение всякой хрени, используют защитные кремы, покрытия(финиши). Духи , явно агрессивнее покрытия защитного.
Вот фотка моей сумки.Самая кожанная кожа( чепрак смешанного дубления) Сам шил, сам виноват, что жижка из эл.сигареты попала на внутреннюю часть(покрытую слоем клея ПВА)

GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 00:23
Цитата (Chapleen @ 30.12.2016 - 00:10)
Марку духов можно назвать?

Я не знаю, там надпись на вязе. Покупала в сувенирном магазине, просто спонтанная покупка, которая вылезла боком. Маленькая бутылочка, шариковые. Этикетка уж стёрлась почти вся. Состава нет. Marrocan Rose какая-то cerme perfumes с эмблемой-короной. Стёрлось уже всё почти.
МорскаяМина 30 дек 2016 в 00:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GиперборЕя @ 30.12.2016 - 00:23)
Стёрлось уже всё почти.

Кх-кх... lol.gif
kotekote 30 дек 2016 в 00:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
а фото пятин и пузерей не осталось?
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 00:33
froghunter, у вас другое совсем, как раз нормальная реакция кожи, она как бы разбухла, просто получилось пятно, да как у валенок, но не пузыри.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 00:44
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 00:45
Фоткала очень быстро, фотик на работе, потому планшетом в трясучке утром, телефон со вспышкой уж больно засвечивал

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 00:45
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 00:55
Ну вот так, но их видно и видно, что это пузыри. Очень похоже, когда обжигаешь сильно кожу на теле, потом через время появляются пузыри. Вот один в один. Я ногу в детстве обожгла, потом был огромный пузырь на месте ожога и с гноем ещё, потом шрам, который остался навсегда. С сумкой один в один, будто воздух напустили под поверхность и верхний слой пошёл пузырями.
МорскаяМина, смешного мало, если честно.
Не могут быть духи такой агрессивной средой для кожи. Тем более они на основе масла, там спирта чуток может быть. Максимум должно было получиться такое вот набухшее как войлок пятно, как на нормальном изделии из кожи.
У меня замшевые перчатки на осень. Я их не чистила ни разу, стоили дёшево, сколько раз под дождём в них была и хоть бы что. Зимние ещё из замши есть, они уже страшненькие, но их просто почистить надо.
Даже если вы наступите куда-нибудь в бензин обувью, то она никак не пойдёт пузырями. Или я не права?
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 00:57
kotekote, пятна были внутри сумки и я их обнаружила только сегодня, когда перекладывала в магазине вещи. Тогда у меня пазл и сложился. Пузыри были только на поверхности.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 01:06
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 01:01
Вот собственно она на сайте, там можно текстуру посмотреть, мне нечем сейчас так сфоткать. Сама кожа очень жёсткая, я мягче ожидала.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 01:02
Yoy 30 дек 2016 в 01:19
   •  На сайте 13 лет
GиперборЕя
Кожа гавно.
Так бывает со спилком, который с лицевой поверхности покрыт полиуретановой пленкой. Вот эта пленка и полезла.

Была раньше в продаже в Трейд-Модусе "кожа для рулей" под названием Сlaudia.
Так с нее в процессе эксплуатации слезала эта пленка.
Когда это выяснилось, с продажи она исчезла.

фото есть где то, искать лень

посмотрел ссылку на сумку.
Да, так оно и есть. Лицевая поверхность кожи прессованная.

Это сообщение отредактировал Yoy - 30 дек 2016 в 01:24
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 01:29
Yoy, спасибо. Значит мои предположения верны были.
Ну теперь хоть знать буду, я ж говорю, кроме обуви ничего из кожи не люблю, потому дуб дубом в этом вопросе и вполне может быть, что и в обычном магазине купила бы её.
Кстати, при мне ещё до скандала, дедок жене сумку забирал. Наша российская из Зарайска, ёклмн. Я её даже потрогала, очень мягкая, приятная, но маленькая, а я не понимаю женщин с маленькими сумочками и пакетищем в руках. Не проще ли сразу большую купить? Кстати, эта мелочь пузатая стоила 6000 р.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 дек 2016 в 01:30
Yoy 30 дек 2016 в 01:46
   •  На сайте 13 лет
GиперборЕя
Прикол в том, что стоимость этой "кожи" максимум 2 рубля пардон 20 рублей, (но все равно копейки) за квадратный дециметр. И выходит что красная цена этой сумки в базарный день тыща рублей, но ни как не 13 180 rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 30 дек 2016 в 01:52
kotekote 30 дек 2016 в 01:49
Посмотри на ливемастер, там много сумок мастера продают.
sоvа 30 дек 2016 в 01:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
защитная пленка на коже не вынесла натиск масляных духов.
У вас скорее всего роллер мл на 6-10 с каким-нибудь альрехабом или рассаси. Масло там текучее, ролик пропускает практически всегда. Хорошая кожа от него бы пошла пятном, пленка на ней - пузырем. Т.е, даже если бы кожа была очень качественная, масло все равно бы и ее испортило.
Эти духи не для ношения с собой, и использовать их нужно микрокапельно на сухую чистую кожу, и одеваться после полного впитывания только.
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 02:07
Цитата (Yoy @ 30.12.2016 - 01:46)
GиперборЕя
Прикол в том, что стоимость этой "кожи" максимум 2 рубля пардон 20 рублей, (но все равно копейки) за квадратный дециметр. И выходит что красная цена этой сумки в базарный день тыща рублей, но ни как не 13 180 rolleyes.gif

Да, да. Это я поняла сразу, как только распаковала ту первую, которую курьер доставил, но она же из Италии, а курс ого-го какой. Ну и правда я устала от долгих поисков в инете (хотя искать нужно было сразу кожу, а не так как я из ткани что-то приличное найти пыталась), форма мне понравилась и я даже предположить не могла, что на кожу могут что-то там наклеивать сверху. Пусть она грубая, плохая, спрессованная, но это кожа всё равно, какой смысл портить её окончательно плёнкой, я не понимаю. Сейчас повально у всех девок Луи Ветоны, причём оригинальные (кризис в стране называется), трогала я их, точно такая же дубовая кожа. Коллега моя на работе её даже дважды стирала в машинке и ничегошеньки ей не делается. Кожа на моей сумке почти такая же, но тем не менее.
Я хотела сумку из замши так-то, но это либо мешки, либо ценник от 50 000 р., а большая часть только одна половина сумки из замши, вторая, которая касается одежды, из простой кожи. Смотрится кошмарно, хотя это для практичности сделано. Их и в магазинах не особо богат выбор.
Azazelius 30 дек 2016 в 02:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
GиперборЕя
Накат на коже слез...
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 02:10
Цитата (kotekote @ 30.12.2016 - 01:49)
Посмотри на ливемастер, там много сумок мастера продают.

Не надо мне уже, спасибо. Я уже купила, деньги заплатила. Мне заменили испорченную на новую. Посмотрим как себя поведёт. Покупать сумки мне теперь ещё долго не захочется. Рюкзак только надо новый, но это не сейчас.
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 02:16
Цитата (sоvа @ 30.12.2016 - 01:58)
защитная пленка на коже не вынесла натиск масляных духов.
У вас скорее всего роллер мл на 6-10 с каким-нибудь альрехабом или рассаси. Масло там текучее, ролик пропускает практически всегда. Хорошая кожа от него бы пошла пятном, пленка на ней - пузырем. Т.е, даже если бы кожа была очень качественная, масло все равно бы и ее испортило.
Эти духи не для ношения с собой, и использовать их нужно микрокапельно на сухую чистую кожу, и одеваться после полного впитывания только.

Ну даже если бы появилось выпуклое пятно от духов на чёрной сумке, то как бы особо оно в глаза бы и не бросалось, я бы даже переживать не стала, а вот линия пузырей заметна очень.
Духи эти мне поднадоели, но я вас уверяю, капельно я их не использовала. Нормально так кожу могла намазать и надеть одежду, даже рюкзак из ткани ими мазала, после высыхания даже следа не было, тем более никаких жирных пятен. Пальто ими мазала, брюки. А вот сумка повела себя не так как все.
Школьница 30 дек 2016 в 02:17
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Я из Италии так себе сумку привезла. Тоже пузырей хватило. Но вот ООО чего они, так и не поняла. Везде Китай! Такое ощущение, что разучились ккожу делать
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 02:21
Azazelius, спасибо. Я теперь хоть посплю нормально, а то очень неуютно было, сама испортила вещь, ещё и наехала на людей, пусть это и накат, но башкой думать надо было, когда масляные духи в сумке таскала.
GиперборЕя автор 30 дек 2016 в 02:26
Школьница, да уж, получается, что вы даже и причину не знаете. Массовое производство и массовое втюхивание это называется, а не разучились. Кожи хорошей много, но с этой массовостью всякой ерунды в продаже, надо развивать кругозор и изучать мат часть перед покупкой, на ЯП вон посоветоваться можно было, но чего уж теперь, сумка из Италии за 13000 р., ничто как бе не предвещало.
kotekote 30 дек 2016 в 10:00
Цитата (GиперборЕя @ 30.12.2016 - 02:26)
Школьница, да уж, получается, что вы даже и причину не знаете. Массовое производство и массовое втюхивание это называется, а не разучились. Кожи хорошей много, но с этой массовостью всякой ерунды в продаже, надо развивать кругозор и изучать мат часть перед покупкой, на ЯП вон посоветоваться можно было, но чего уж теперь, сумка из Италии за 13000 р., ничто как бе не предвещало.

из питерских магазинов самый лучший по кожанным сумкам магазин кожИнка, по мужским точно. Я последнии сумки покупал в тае, 1-ю уже лет 7 ношу.

Это сообщение отредактировал kotekote - 30 дек 2016 в 10:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 851
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх