Почему в России перестали менять статусы населенных пунктов?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeavYSMOG 29 авг 2016 в 03:32
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
В последние годы города растут, и бывшие деревни около крупных городов становятся де-факто их районами.
Как пример - деревня Кудрово или Лаврики в Санкт-Петербурге или аналогичные в Москве.

Почему, несмотря на заселяемое множество народу, они так и остаются деревнями или в лучшем случае поселками, несмотря на население в десяток или больше тысяч человек, городскими домами и инфраструктурой, а не становятся ПГТ или даже городами?
Yap 19.06.2026 - 01:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Dimon555 29 авг 2016 в 03:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Да может просто принадлежать другому субъекту Федерации - Ленинградской области?
HeavYSMOG автор 29 авг 2016 в 03:43
Цитата (Dimon555 @ 29.08.2016 - 03:37)
Да может просто принадлежать другому субъекту Федерации - Ленинградской области?

Да нет, это как раз мне понятно. И почему Питер и Москва максимально отбрыкиваются от таких "деревень" - тоже ясно. Но почему в пределах одного субъекта статусы остаются прежними - непонятно вообще.
Andrey1967 29 авг 2016 в 03:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Раньше пригороды прицепляли, что в бюджет города налогоплательщиков получить, а теперь в пригородах иждивенцы и дармоеды - кому они нужны?
HeavYSMOG автор 29 авг 2016 в 03:45
Цитата (Andrey1967 @ 29.08.2016 - 03:44)
Раньше пригороды прицепляли, что в бюджет города налогоплательщиков получить, а теперь в пригородах иждивенцы и дармоеды - кому они нужны?

Тут согласен, вопросов нет. Я и не говорю, что Кудрово надо срочно прицепить к Питеру, а Балашиху к Москве. :)

Но Балашиха хотя бы город, а Кудрово - деревня. Хотя от той самой деревни там едва ли один дом остался.
DaBoogieWoog 29 авг 2016 в 03:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
а зачем?
это экономически не целесообразно.

да даже простое переименование будет очень дорогим для бюджета и жутко неудобным для жителей - сколько каждому документов придётся сменить?

почтовые адреса, все возможные записи во всех реестрах...

оно тебе надо?
HeavYSMOG автор 29 авг 2016 в 03:47
Цитата (DaBoogieWoog @ 29.08.2016 - 03:45)
оно тебе надо?

Нет, мне не надо. Мне просто интересно. Ну абсурд же, когда в деревне 20 20-этажных домов стоит. :)
DaBoogieWoog 29 авг 2016 в 03:48
ну и вот представь - каждого из этих 20 20-этажных взять и провести через огонь, воду и медные трубы только ради того, чтобы сменить "деревня старо-кукуево" на "город ново-ебенёво"

Это сообщение отредактировал DaBoogieWoog - 29 авг 2016 в 03:49
Hexuss 29 авг 2016 в 03:54
например была деревня присоединили к городу
соответственно деревенские теряют все плюшки в виде налогов, цен на энергию и топливо, их земля также может изменить статус и они ее потеряют
селянам это не нужно абсолютно
кредит они и так получат если надо, а разница между городской и сельской пенсией ничтожна
и от присоединившейся деревни в муниципалитет не перепадет ничего кроме проблем
как правило там все разъебано и разворовано, трудоспособного населения мизер,одни бабки и ловкие застолбленцы в виде мигрантов из кавказа, средней азии и цыган - да и те сплошь торгаши или нелегалы
Andrey1967 29 авг 2016 в 03:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Это существенно увеличит нагрузку на областной бюджет.
За деталями обратись в обл администрацию.
DaBoogieWoog 29 авг 2016 в 03:56
вот я вас озадачу: деревня Трехово в Москве

и ведь это далеко не единичный случай ;)
HeavYSMOG автор 29 авг 2016 в 03:58
Цитата (Hexuss @ 29.08.2016 - 03:54)
например была деревня присоединили к городу
соответственно деревенские теряют все плюшки в виде налогов, цен на энергию и топливо, их земля также может изменить статус и они ее потеряют
селянам это не нужно абсолютно
кредит они и так получат если надо, а разница между городской и сельской пенсией ничтожна
и от присоединившейся деревни в муниципалитет не перепадет ничего кроме проблем
как правило там все разъебано и разворовано, трудоспособного населения мизер,одни бабки и ловкие застолбленцы в виде мигрантов из кавказа, средней азии и цыган - да и те сплошь торгаши или нелегалы

Да я не про реальные деревни! И не про прицепление их к городу, всё это мне как раз и так понятно. А только про то, почему бывшие деревни, реально ставшие городами, продолжают называться деревнями. :)
HeavYSMOG автор 29 авг 2016 в 03:59
Цитата (DaBoogieWoog @ 29.08.2016 - 03:56)
вот я вас озадачу: деревня Трехово в Москве

и ведь это далеко не единичный случай ;)

Знаю. Всё хочу съездить подивиться, да времени не найду. Но это реальная деревня, в ее классическом понимании. Таких же реальных деревень щас куча в Новой Москве образовалось. К ним никаких вопросов нет. :)
mrPitkin 29 авг 2016 в 04:04
В сельской местности ниже тарифы на коммуналку, поэтому такой статус выгоднее для жителей этих поселений.
Hexuss 29 авг 2016 в 04:05
Цитата (HeavYSMOG @ 29.08.2016 - 03:58)
Да я не про реальные деревни! И не про прицепление их к городу, всё это мне как раз и так понятно. А только про то, почему бывшие деревни, реально ставшие городами, продолжают называться деревнями. :)

а это уже проблема чисто бюрократическая
со временем все и так поменяют паспорта и все документы на имущество или бизнес
можно конечно организовать массовый обмен, но это дорого и там много не распилишь
и у чинушья начнется неоплачиваемый головняк - а вот этого им точно не нужно
в госкабинетах привыкли сидеть на жопе ровно и вовремя получать зарплату
а тут побегут люди переоформляться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 836
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх