Смеситель. Подскажите.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KalinAKalina 20 авг 2015 в 18:09
Чума болотная  •  На сайте 14 лет
ЯПовцы, подскажите. Я девушка и поэтому в этих делах тугодум.
26 июля в срочном порядке был куплен смеситель на кухню BRAVO, за 860 р.. Знаю ,что отстой- не ругайте меня. Надо было срочно и по финансам не вписывались в нормальный.
Штука эта начала подтекать и не всегда стала закрываться холодная вода. А смеситель в использовании меньше месяца. Нет, ну я понимаю, что качество отстойное, но так быстро неполадок не ожидала.

А вопрос у меня такой , возможно ли вернуть эту бурду в магазин? Под гарантию это попадает?
В товарном чеке нет не слова о гарантийном сроке. А в буклете от производителя написано вот так.(фото прилагаю) Сантехник сказал, что вернуть его скорее всего не получится.
Так стоит пытаться? А то как-то обидно, смеситель на месяц покупать... Пусть и за 860, но они тоже на дороге не валяются .

Смеситель. Подскажите.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 20 авг 2015 в 18:15
Yap 03.09.2026 - 20:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NBmaster 20 авг 2015 в 18:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
Вроде бы по закону, если гарант. срок не указан, то считается 6 месяцев со дня продажи
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 18:30
Цитата (NBmaster @ 20.08.2015 - 18:27)
Вроде бы по закону, если гарант. срок не указан, то считается 6 месяцев со дня продажи

я вот тоже думаю, но почему-то аж два сантехника уверяли меня ,что магазин не захочет идти на контакт
dimaspapuas 20 авг 2015 в 18:30
Папуас  •  На сайте 12 лет
Смеситель - по сути кусок металла. Текут краны.
Снимайте текущий кран (букса) и на ближайший рынок.
Eqvilibrium 20 авг 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сдавай.
Года он хоть должен отработать. А не месяц.

Добавлено в 18:31
Цитата (KalinAKalina @ 20.08.2015 - 18:30)
Цитата (NBmaster @ 20.08.2015 - 18:27)

я вот тоже думаю, но почему-то аж два сантехника уверяли меня ,что магазин не захочет идти на контакт

Потому что в их интересах впарить что дороже и взять с тебя деньги ещё раз. gigi.gif
as1214 20 авг 2015 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Господи, куда мир катится... милая девушка, ну напрягите вы кого-нибудь из своих знакомых, у кого есть яйца. Пусть решат эту проблему)))
harrix 20 авг 2015 в 18:34
Цитата (dimaspapuas @ 20.08.2015 - 18:30)
Смеситель - по сути кусок металла. Текут краны.
Снимайте текущий кран (букса) и на ближайший рынок.

А если там седло бракованное-смеситель на хрен,но попробовать нужно.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 18:38
у меня как-то было, после дня подтекания, что клапан от смесителя легким движением отвалился, но там дешевый смеситель отработал 2 года. и хорошим напором кипяточек бил в потолок. не хочется больше такого...

а месяц, пусть и за 860р.- это не дело, еще бегать его чинить....

просто интересно чего в магазе говорить, если заднюю будут включать))
кабанеро 20 авг 2015 в 18:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
К сантехнику не судьба обратиться? Хоть бы фотку крана запостила,на хрена тут гарантия то?
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 18:49
Цитата (кабанеро @ 20.08.2015 - 18:40)
К сантехнику не судьба обратиться? Хоть бы фотку крана запостила,на хрена тут гарантия то?

Л-логика!
а при чем тут сантехник? к нему обратились. поменяли смеситель на другой. а не качественный хочу вернуть в магазин. смеситель самый обычный на вид. гарантия на ,то что бы понять , могу ли я вернуть этот товар.
алексфио 20 авг 2015 в 18:51
KalinAKalina
Принять должны, но возможно придётся поскандалить.
Chgook 20 авг 2015 в 18:57
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
KalinAKalina
Замуж вам надо девушка dont.gif
И все проблемы со смесителями и розетками сразу отпадут rulez.gif
OnyxXIII 20 авг 2015 в 19:20
Пишите претензию на имя директора магазина в 2 экземплярах. Надо чтоб на обоих написали дату приема претензии и роспись в получении. 1 Вам , второй им. Идите сразу " заряженной", ибо скорее всего придется скандалить. Плюс запись в книгу отзывов с требованием разобраться и связаться с Вами . По срокам уже не помню- в районе 10 дней они обязаны ответить. Но сначала попробуйте просто поговорить.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 19:23
Цитата (OnyxXIII @ 20.08.2015 - 19:20)
Пишите претензию на имя директора магазина в 2 экземплярах. Надо чтоб на обоих написали дату приема претензии и роспись в получении. 1 Вам , второй им. Идите сразу " заряженной", ибо скорее всего придется скандалить. Плюс запись в книгу отзывов с требованием разобраться и связаться с Вами . По срокам уже не помню- в районе 10 дней они обязаны ответить. Но сначала попробуйте просто поговорить.

очень надеюсь , что все пройдет спокойно. но я уже зарание нервничать начала)))
кабанеро 20 авг 2015 в 19:24
Цитата
а при чем тут сантехник? к нему обратились. поменяли смеситель на другой. а не качественный хочу вернуть в магазин. смеситель самый обычный на вид. гарантия на ,то что бы понять , могу ли я вернуть этот товар.
Был подобный случай,на другой день поехал обратно где покупал на БЛОШИННЫЙ РЫНОК,а там продаван уже другой,но ничо я ему всё объяснил и он поменял без проблем.
drnikolai 20 авг 2015 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
в случае если монтаж производился не специалистом (должны быть бумаги подтвеждающие это)то в гарантии скорей всего откажут.
nonpro 20 авг 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
те что подороже с термостатом , меняли и не раз , всё без проблем
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 19:32
Цитата (drnikolai @ 20.08.2015 - 19:26)
в случае если монтаж производился не специалистом (должны быть бумаги подтвеждающие это)то в гарантии скорей всего откажут.

нам отродясь не один сантехник ни каких бумаг по поводу работы не давал . к тому же , проблемы не закрывания крана ведь ни как не связанны с установкой.

Добавлено в 19:37
наверное все будет зависеть от магазина ... от того какую тактику изначально избрали по решению таких вопросов.
drnikolai 20 авг 2015 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (KalinAKalina @ 20.08.2015 - 18:32)
Цитата (drnikolai @ 20.08.2015 - 19:26)

нам отродясь не один сантехник ни каких бумаг по поводу работы не давал . к тому же , проблемы не закрывания крана ведь ни как не связанны с установкой.

лет несколько назад сталкивался с подобной ситуацией,отказали в гарантии,покажите фото с упаковки/инструкции с рекомендациями по установке
opasnii 20 авг 2015 в 19:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Не еби мозг - звони в общество по защите прав потребителей. 2 раза обращался оба раза все разрулили звонком в контору - продаваны боятся их даже по телефону.
Было забавно, когда ноут за 11 мес 2 раза сломался. В третий раз я пришел к ним и сказал мол верните бабок - пальцем у веска покрутили, вечером уже из общества позвонили, на следущее утро отнес им ноут, через неделю вернули всю сумму, хотя ноут за год подешевел на 15к =))))
По поводу того, что установил не сантехник и не дали бумагу - в гарантии откажут только в том случае, если экспертиза установит, что неисправность вызвана неправильной установкой.
В общем если магаз откажет - просто экспертиза и суд. По другому увы ни как.

Это сообщение отредактировал opasnii - 20 авг 2015 в 19:48
Деда73 20 авг 2015 в 19:47
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
KalinAKalina
Если чек сохранился, то как сказал OnyxXIII. Это в случае если в магазине не согласятся принять назад. Если примут сразу или после претензии, то лучше доплатите и возьмите нормальный.
На будущее: не экономьте на смесителях и кранах. Лучше взять дороже, но качественнее. Говорю это как слесарь сан. Один раз поставить и на 5-7 лет забыть. Ну, может раз или два расходники поменять. Спокойствие и нервы гораздо дороже. Хорошо, что он у Вас просто не закрывается, а мог ночью (как правило) или когда никого нет дома рассыпаться. Соседям не докажете, что виноват смеситель.
Timer100 20 авг 2015 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Chgook @ 20.08.2015 - 18:57)
KalinAKalina
Замуж вам надо девушка dont.gif
И все проблемы со смесителями и розетками сразу отпадут rulez.gif

Не факт! Поэтому мужа профильного нужно подбирать...сейчас в школе уроков труда нет... dont.gif gigi.gif
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 19:54
Деда73
хороший новый уже взяли и поставили.. не вариант был носиться с этим и быть без смесителя, ведь не понятно сколько они там мурыжить будут.

KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 19:55
по установке

Смеситель. Подскажите.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 19:55
случаи отказа

Смеситель. Подскажите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх