По принтерам есть кто?)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 13 авг 2015 в 15:04
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
друзья вопрос такой

блок печати и блок ксерографии это одно и тоже или разные вещи? pray.gif

PS модераторы киньте тему куда следует, пожалуйста
сам не знаю куда wub.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 13 авг 2015 в 15:05
Yap 17.06.2026 - 22:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hidalgo 13 авг 2015 в 15:06
Kernel panic  •  На сайте 12 лет
ксерографии? Эммм alik.gif
Zarin38 13 авг 2015 в 15:07
Дамилола  •  На сайте 11 лет
Все просто, блок печати — это, к примеру, барабан лазерного принтера и картридж-тонер, а блок ксерографии — это тоже + сканер.
Egoist22 13 авг 2015 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
ну во-первых если есть печать и ксерография, как Вы её назвали, то это уже не принтер, а МФУ-многофункциональное устройство. Во-вторых, ну подумайте логически-одно дело печать, а ксерография это сначала сканирование, а затем уже печать отсканированного.

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 13 авг 2015 в 15:10
ПростоВася 13 авг 2015 в 15:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
первое от второго отличается наличием сканера, если обе функции реализованы в одном устройстве - то печатающий блок у них один
Shaiba 13 авг 2015 в 15:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Может таки ксерографический модуль (фотобарабан) ? Про блок печати впервые слышу...
Kibosh 13 авг 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Блок печати(узел фотобарабана) - знаю, узел проявки - знаю, третий узел Печка - есть такое, но ксерография - ХЗ...
Shadowraven 13 авг 2015 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
Лазерный принтер использует тот же процесс ксерографической печати, только экспозиция формируется при помощи лазера, а копир может использовать как лазер, так и источник света с системой зеркал

Это сообщение отредактировал Shadowraven - 13 авг 2015 в 15:18
Rox13 13 авг 2015 в 15:17
МФУ (в народе ксерокс, от названия фирмы XEROX) отличается от принтера только наличием сканера. И печать, и сканирование с печатью (копирование) осуществляется одинаково.
XpeHaTeHb 13 авг 2015 в 15:20
Цитата (Sunray @ 13.08.2015 - 15:04)
друзья вопрос такой

блок печати и блок ксерографии это одно и тоже или разные вещи? pray.gif

PS модераторы киньте тему куда следует, пожалуйста
сам не знаю куда wub.gif

Ща все поясню)
Значит ксерография это процесс: заряд фоторецептора, формирование скрытого изображения, формирование изображения, закрепление(печка), очистка фоторецептора.
Print engine печатная станция это "блок" в котором находятся фоторецептор, коротроны, проявка, деспенсер, лазер(или светодиоды), печка, датчики, транспортные узлы.

Это сообщение отредактировал XpeHaTeHb - 13 авг 2015 в 15:24
Создатель 13 авг 2015 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Это смотря как название принтера Brother читать ггг...
DAS1970 13 авг 2015 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Блок печати лазерного печатающего устройства состоит из блока проявки и блока закрепления. В блок проявки входит контейнер с тонером, фотобарабан и блок переноса тонера. Блок переноса тонера может быть совмещен с контейнером тонера, а может быть отдельно, если используется для переноса девелопер, как в МФУ Sharp например. Блок закрепления, как правило состоит из тефлонового вала, который нагревается и прижимного.
А вот теперь на счет ксерографии. Может путаем с электрографией? Электрография - получение изображения путем нанесения тонера на бумагу за счет использования разности потенциалов (электрических).
А вот о ксерографии приходится только догадываться. Может копировальный аппарат имеем в виду? Так это к принтеру сканер приделали и сразу со сканера печатается изображение методом электрографии.

Sunray автор 13 авг 2015 в 15:40
МФУ у меня...
просто нашел такой же МФУ где не работает блок печати, готов за 1000 отдать
я хрен знает он что из себя представляет, тоже самое или что-то другое

вот например блог в интернете где чинится этот блок ксерографии
это у кого представления нет, что это за хрень
http://total-page.ru/category/zametki/xero...6015-v-detalyax
XpeHaTeHb 13 авг 2015 в 15:40
Цитата (DAS1970 @ 13.08.2015 - 15:29)
Блок печати лазерного печатающего устройства состоит из блока проявки и блока закрепления.

Нет такого, проявка это проявка, а печка это печка, в первую очередь инженера по принтерам учат в терминалогию, что бы не путаться когда по телефону помогают и не какого блока печати сроду не было. Печатная станция, это по сути весь принтер и есть, без финишеров и всяких интерпозеров. А уж сканер вобще тут не пришей козе нога, отдельный модуль. А ксерография это процесс.

Добавлено в 15:44
Цитата (Sunray @ 13.08.2015 - 15:40)
МФУ у меня...
просто нашел такой же МФУ где не работает блок печати, готов за 1000 отдать
я хрен знает он что из себя представляет, тоже самое или что-то другое

вот например блог в интернете где чинится этот блок ксерографии
это у кого представления нет, что это за хрень
http://total-page.ru/category/zametki/xero...6015-v-detalyax

Проявка цветная это.

Это сообщение отредактировал XpeHaTeHb - 13 авг 2015 в 15:41
Shadowraven 13 авг 2015 в 15:46
del

Это сообщение отредактировал Shadowraven - 13 авг 2015 в 15:47
Sunray автор 13 авг 2015 в 15:46
всё)дозвонился до мастера
сказал одно и тоже
придется попрощаться с этим мфу)
4 года отработал)
iga2iga 13 авг 2015 в 15:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
Как это нет блока печати и "впервые слышу", у меня несколько киосер по прошествии приличного срока службы выдавали - "Замените PU"... PU - Printing Unit, оно же блок или устройство печати, если по русски. Вот инженеры киосеры неграмотные наверное...))

Это сообщение отредактировал iga2iga - 13 авг 2015 в 15:53
vodemarrr 13 авг 2015 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Наш инженер ксерографией называл всю систему от лазеров до первого переноса (на ленту переноса - у нас был большой Xerox DC-7000), т.е система "лазер -- блок проявки -- копикартридж с фотобарабаном -- ролик первого переноса". Да и сканера никакого не было.

Это сообщение отредактировал vodemarrr - 13 авг 2015 в 15:58
XpeHaTeHb 13 авг 2015 в 15:58
Цитата (iga2iga @ 13.08.2015 - 15:53)
Как это нет блока печати и "впервые слышу", у меня несколько киосер по прошествии приличного срока службы выдавали - "Замените PU"... PU - Printing Unit, оно же блок или устройство печати, если по русски. Вот инженеры киосеры неграмотные наверное...))

Наверное, потрудитесь тогда раскрыть, что конкретно делает PU.

У херокса проявка - DEVELOPER ASSEMBLY
slavun 13 авг 2015 в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (DAS1970 @ 13.08.2015 - 15:29)
Блок печати лазерного печатающего устройства состоит из блока проявки и блока закрепления. В блок проявки входит контейнер с тонером, фотобарабан и блок переноса тонера.

Позвольте Вас немного поправить.
Не только лазерного, но аналоговая техника принципиально мало отличается.
А состоит из:
блока проявки (Developer Unit) включающий в себя бункер для тонера и возможно носителя (девелопера) магнитного или не магнитного вала,
И блока изображения (Image Unit) включающий в себя фотобарабан, чистящее лезвие и возможно бункер для отработанного тонера.
Встречаются часто картриджи все в одном, где эти два блока совмещены в одно целое.
А блок закрепления (печка, fuser) к формированию изображения никакого отношения не имеет. Он всего лишь закрепляет (запекает) уже нанесенный на бумагу тонер.
SergMar 13 авг 2015 в 17:44
X WC6015
в расходку продаются только ТОНЕР-картриджи.
Барабан или девеюнит или имиджюнит и все ЧТО с ним связано на эту модель идут по сервису, либо вообще не идут.
И хотя по качеству печати неплохой аппарат, он ОДНОРАЗОВЫЙ. ТС 4 года не показатель. Важен пробег. Я могу его за пару дней уделать.

Кстати да. К формированию ИЗО не стоит приплетать фьюзер (печь).

ПыСы: блок ксерографии так называют бывалые сервисники. Думаю в Вашем случае это сам собсно барабан и модули проявки с магвалами и девелоперами. Все дело в том, что насколько я помню там применяется система с пополняемым девелоппером. Т.е новый ТОНЕР картридж воткнули и в тонере уже содержится какое то кол-во деве. Он соответственно пополняется, а старый в утиль. Самая большая проблема этих аппаратов, это пиздец деве, когда сыпят в тонер картриджи просто тонер экономя при этом, а не тонер с ДЕВЕ. Ну либо ориг картриджи.

Это сообщение отредактировал SergMar - 13 авг 2015 в 17:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 533
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх