Балет - воплощение божественной красоты, просто для эстетического отдыха глазу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДокторЯр 1 июн 2015 в 12:52
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
Друзья, насмотрелся в связи со вчерашней темой на похабные (не пошлые, а именно похабные) фото и видео "типа балерины" Насти Волочковой и сорвался! Пошёл по ютубовским роликам с Майей Плисецкой, Ульяной Лопаткиной...

с 5:06 - великолепные 32 фуэте на 34 оборота! Это Ульяна Лопаткина.

А вот Майя Плисецкая фуэте в "Лебедином озере" не танцевала - предпочитала облетать сцену пушечно-ядерными прыжками. Но история донесла до нас редкую запись фуэте в исполнении Самой Плисецкой

Анна Павлова - запись 1905 года!!! Сен-Санс "Умирающий лебедь"

Сравните, насколько легче, изящнее и лебединнее Плисецкая... Какие руки!!!

Предлагаю, если есть ещё балетоманы на ЯПе, делиться своими любимыми видео - а вдруг у нас пойдёт и тема окажется не в "Беседах" (сейчас она на большее и не тянет), а в видео?! Давайте дополнять шутки-картинки-сиськи высоким и волшебным из любимого или поразившего нас искусства bow.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 1 июн 2015 в 12:53
Yap 28.08.2026 - 17:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mutel 1 июн 2015 в 12:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Как то балет мне лично никогда не нравился.

Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Это сообщение отредактировал Mutel - 1 июн 2015 в 12:56
Mufflex 1 июн 2015 в 12:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
Красиво! Звезда в шоке.

Балет - воплощение божественной красоты
Bumchik 1 июн 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
Билеты на билет тоже БОЖЕСТВЕННО дороги, для обывателей. Ну хоть на экране посмотрел, приятно

Последний раз был в большом в СССР, перед армией, с подругой. По 5 рублев покупал.

Это сообщение отредактировал Bumchik - 1 июн 2015 в 13:01
barbarus 1 июн 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я к сожалению настолько примитивен, что балета не понимаю и не разбираюсь в нём не разу, но даже моих ничтожных познаний хватает на то, что бы понимать что настя не балерина.
ДокторЯр автор 1 июн 2015 в 13:07
Bumchik
Цитата
Билеты на билет тоже БОЖЕСТВЕННО дороги, для обывателей.

Та же ситуация! Я и сейчас не каждый сезон могу себе позволить, потому что в партер - конски дорого, а на галёрку сам не хочу. Но когда открыл для себя возможности интернета - просто ошалел!

Жизель. Виллисы танцуют...

Galaktika 1 июн 2015 в 13:07
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
ДокторЯр
Цитата
Друзья, насмотрелся в связи со вчерашней темой на похабные (не пошлые, а именно похабные) фото и видео "типа балерины" Насти Волочковой и сорвался!

Док, а вы шалун
lol.gif

Волочкова и балет это как Гамлет и Верка Сердючка: сравнивать нельзя.

Тема отличная, ещё бы видео с Галиной Улановой добавить.
Я на работе, но тему в закладки, вечером посмотрю, ибо балет люблю очень.

Это сообщение отредактировал Galaktika - 1 июн 2015 в 13:12
SESHOK 1 июн 2015 в 13:11
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
По просьбе ТС переносится в Беседы. Если кому есть что сказать, то пожалуйста...
iriska74 1 июн 2015 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я не балетоман wub.gif , но Цискаридзе прекрасен.
u1976 1 июн 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (iriska74 @ 1.06.2015 - 12:13)
Я не балетоман wub.gif , но Цискаридзе прекрасен.

Не могу смотреть "мужской" балет, вижу это

Балет - воплощение божественной красоты
ДокторЯр автор 1 июн 2015 в 13:22
Galaktika
Цитата
Тема отличная, ещё бы видео с Галиной Улановой добавить.
Я на работе, но тему в закладки, вечером посмотрю, ибо балет люблю очень.

Наслаждайтесь! Уланова в "Лебедином озере" 1946 год!!!

И "Жизель" 1956 года - она же.

Andolini 1 июн 2015 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Балет это всегда красиво, даже Волочкова была когда-то красивой :)
iriska74 1 июн 2015 в 13:27
Цитата
Не могу смотреть "мужской" балет, вижу это
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iriska74 - 1 июн 2015 в 13:29
ДокторЯр автор 1 июн 2015 в 13:29
u1976
Мужской балет по уровню нагрузок сопоставим с наиболее брутальными видами спорта - той же тяжёлой атлетикой. Но согласен с Вами, Цискаридце - блестящий танцовщик, но очень уж манерный, наводит на неприятие чисто по ориентации.
А вот если вспомнить того же Васильева, к примеру, то там совсем иной коленкор:

Я, кстати, ходил в 80х именно на Васильева и Максимову - это проняло до глубины души, до этого спектакля балет вообще никак не воспринимал.

А вот молодой - Иван Васильев в "Спартаке" - тоже абсолютно мужественный образец танцовщика.

enod 1 июн 2015 в 13:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
Маман моя очень любит балет! Она готова ходить на него круглые сутки и будь то Мариинка или консерватория где танцуют еще студенты ! Покупала билеты ей на балет Начо Дуато тож понравилось ей)! Лично я люблю Жизель
iriska74 1 июн 2015 в 13:40
Цитата
ДокторЯр

Цитата
Но согласен с Вами, Цискаридце - блестящий танцовщик, но очень уж манерный, наводит на неприятие чисто по ориентации.

Многие люди искусства той самой "манерной" ориентации. Вспомним Нуриева или Барышникова. Для меня не важно какой ориентации человек, если он держит свою личную жизнь при себе, а не кричит на каждом углу, что его права ущемили.

Васильев тоже очень талантлив, но на мой субъективный взгляд, он немного тяжелее что-ли ))) Цискаридзе же летает на сцене
ДокторЯр автор 1 июн 2015 в 13:48
iriska74
Согласен. Но неужели Вы считаете, что Цискаридце не размахивает намёками на свою ориентацию как флагом? По-моему, очень размахивает. Даже на сцене.
А Вы какого Васильева имели в виду - мэтра или молодого? Если мэтра, то это - издержки классической советской балетной школы.
iriska74 1 июн 2015 в 14:05
Цитата
Если мэтра, то это - издержки классической советской балетной школы.

Не буду спорить, я совсем не разбираюсь в балете. Смотрю редко, под настроение. Несколько лет назад посмотрела фильм "Пленники Терпсихоры", после этого заинтересовалась, начала смотреть.
smile.gif
ДокторЯр автор 1 июн 2015 в 15:51
iriska74
Я тоже не специалист, хотя балетных с довольно серьёзными травмами и бывших балетных на замену суставов протезами принимаю не реже пары раз в год. Знаю, какой это адский и кровавый труд, поэтому даже самому странно, что люблю смотреть балет именно как искусство, а не прикидывать, что там на рентгене можно увидеть. Это примерно как гинеколог, который любит посмотреть стриптиз))))

Вот ещё наше пермское и современное, но ИМХО - тоже балет. Балет Евгения Панфилова, известный бойцовским клубом и "балетом толстых", кроме осовремененной классики:

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 1 июн 2015 в 16:02
iriska74 2 июн 2015 в 11:46
Цитата
Вот ещё наше пермское и современное, но ИМХО - тоже балет. Балет Евгения Панфилова

Ой здорово, спасибо что познакомили )))
В перми же как раз известное хореографическое училище. Там как раз и фильм снимали, про который я писала.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 2 июн 2015 в 12:37
ДокторЯр автор 2 июн 2015 в 19:28
iriska74
Да, наше хореографическое - древнейший поставщик пациентов для моей специальности)))

Не вспомню, сколько было лет Майе Плисецкой, когда появился этот номер. Хореография Мориса Бежара. По-моему прилично "за 60" и - просто божественна!

Добавлено в 19:31
Кармен-сюита. Хабанера.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2 июн 2015 в 19:29
palenchik 5 июн 2015 в 12:36
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Кстати, про мужской балет. Из молодых Кимин Ким шикарен. Победитель "Арабеска" 2012 года. Ныне солист Мариинки.

ДокторЯр автор 14 июн 2015 в 15:30
palenchik
Да. Но мне почему-то кажется, что азиаты танцуют без души - техника затмевает всё...

Вот тут можно сравнить европейцев и азиатов очень наглядно. О, пардон, тут японской пары, кажется нет. Сейчас поищу:

Вот, известная японская балерина - очень изысканно танцует, но я не могу избавиться от ощущения, что это "лебединая песня", в конце которой она обязательно сделает безупречное харакири lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 14 июн 2015 в 15:38
tigroid 14 июн 2015 в 16:06
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Красиво, засмотрелась аж
У самой подруга балерина, приглашала на тренировку к ним растяжку немного поправить. Но у меня не настолько высокий болевой порог)))
Kattu 14 июн 2015 в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
побояню
Был грузин в Москве, сводили его на Жизель, дружба народов культурный обмен..
Приехал в кишлак рассказывает:
ЭЭ смотрел я Жизэл, скачет джигит по сцене, подбежал к одной, поднял, понюхал, бросил не его Жизел, и так пят раз, через два часа нашел свою Жизэл, радастные кланяются, а весь зал ему Е бис, Е бис.. нэт ..не хочет.. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 599
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх