Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 18 авг 2022 в 13:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Коротко о фашистах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 18.08.2022 - 13:35)
Все эти монеты с пола собраны во время уборок. gigi.gif
Наличкой уже несколько лет почти не пользуюсь. Карточка Мир от Сбера и никакой мелочи вообще нет. dont.gif
А монеты, найденные в машине, в ней и должны оставаться. Эту примету 30 лет помню. lol.gif

Да у меня снова наличка стала в ходу из-за определённых событий, до этого только телефоном платила, а потом началось...жду когда всё отладят и снова можно будет платить безналом, карточка, понятно, есть, но всё равно это неудобно, после того как забыл, что кошелек существует. Но наличка, как оказалось, тоже должна быть, иначе при отключении всего остаёшься в жопе. А мелочь копится в поездках, не везде развита система безналичной оплаты на том уровне, как в больших городах ЦФО.

Машинные монеты должны оставаться в машине, это тебе таксисты рассказали? gigi.gif lol.gif
Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:43
Цитата (фотий @ 18.08.2022 - 13:30)
После чего, я его освобождаю, пересыпая в термочехол для бутылки. Два раза уже освобождал. Третий раз уже на подходе. )))

И куда ты потом эти мешки с мелочью деваешь? 0_0
фотий 18 авг 2022 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:35)
Ну лететь в 50 лет с щенячьим восторгом даже на отдых уже затруднительно

Мне кажется, на рисунке уже пенсионер нарисован. )

Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:46
Очередная дурь с изменением пола - в калифорнийской школе в расписание включили изучение «гендерного пряника»»

New York Post пишет, как дети изучают множественность гендеров на примере любимца малышей — пряничного человечка с радугой вместо мозга.

Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:49
Цитата (фотий @ 18.08.2022 - 13:46)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:35)
Ну лететь в 50 лет с щенячьим восторгом даже на отдых уже затруднительно

Мне кажется, на рисунке уже пенсионер нарисован. )

Ну это у Койота в 40 лет юность, к 50-ти взрослеть начнёт, в Мордоре другие стандарты жизни dont.gif

Американцам только с 21 года по закону разрешается пить спиртное. Наши в 21 год уже пить бросают! © lol.gif
фотий 18 авг 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:43)
И куда ты потом эти мешки с мелочью деваешь? 0_0

Раньше в Акцент выгребал пятаки. Когда ящичек наполнился, отнёс пятаки в Сбербанк. Сдал. Получилось на три с копейками. Но банк за это комиссию берёт.
Я так понимаю, одна выгрузка ящичка десятирублёвками тянет рублей на 6-7. В термочехол влезет четыре выгрузки. То есть, тысяч на 25-30. Как наполнится, сдам в банк.

фотий 18 авг 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 18.08.2022 - 13:35)
Все эти монеты с пола собраны во время уборок.
Наличкой уже несколько лет почти не пользуюсь. Карточка Мир от Сбера и никакой мелочи вообще нет.
А монеты, найденные в машине, в ней и должны оставаться. Эту примету 30 лет помню.

После похода на рынок, полная сумочка мелочи. Десюнчики скидываю в ящичек.

фотий 18 авг 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Европа начала снижать объемы военной помощи Украине

Об этом пишет американское издание Politico. За июль шесть крупнейших стран Европы не предложили Украине никаких новых военных обязательств. И это впервые с начала СВО. Полного списка стран- «отказников» издание не публикует, но уточняет, что среди них - Германия и Франция.

Военные поставки Украине ослабевают как раз в момент, когда речь идет о «решающем наступлении» ВСУ, и конфликт вступил «в критическую фазу».

Quijote 18 авг 2022 в 13:53
😢 Мать украинской легкоатлетки Екатерины Табашник погибла в результате ракетного удара по общежитию в Слободском районе Харькова

«Мамочка, я тебя очень сильно люблю. Русский мир забрал жизнь моей мамочки. Освободил меня от дома и всей моей жизни. Как я вас ненавижу», — написала спортсменка в Instagram.

Под завалами в общежитии были также найдены награды и грамоты Екатерины Табашник, которые хранила ее семья

Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:55
Хм, как-то странно "бегут" из России cool.gif

Число поездок из России в США этой весной рухнуло в 900 раз, следует из статистики погранслужбы ФСБ. Количество поездок в страны Евросоюза уменьшилось на 36% (до 437 тыс.) по сравнению с тем же периодом годом ранее. Но в те страны ЕС, куда можно добраться без самолета, россияне начали ездить чаще — увеличилось количество выездов на территорию Литвы (на 14,7%, до 66 тыс.), на территорию Финляндии (на 41,7%, до 145 тыс.) и на территорию Эстонии — в 3,6 раза, до 172 тыс.
Sochelnik06 18 авг 2022 в 13:57
Цитата (фотий @ 18.08.2022 - 13:51)
отнёс пятаки в Сбербанк. Сдал. Получилось на три с копейками. Но банк за это комиссию берёт.

Охуевший он, конечно, скоро за вход в банк будет комиссию брать cool.gif

Я понимаю бизнес сдаёт/меняет, но с физлиц драть комиссию - это перебор.
Quijote 18 авг 2022 в 14:02
Цитата
Хм, как-то странно "бегут" из России

Число поездок из России в США этой весной рухнуло в 900 раз, следует из статистики погранслужбы ФСБ. Количество поездок в страны Евросоюза уменьшилось на 36% (до 437 тыс.) по сравнению с тем же периодом годом ранее. Но в те страны ЕС, куда можно добраться без самолета, россияне начали ездить чаще — увеличилось количество выездов на территорию Литвы (на 14,7%, до 66 тыс.), на территорию Финляндии (на 41,7%, до 145 тыс.) и на территорию Эстонии — в 3,6 раза, до 172 тыс.

Я, конечно, не эксперт, но возможно это как-то связано с тем, что сейчас из России хрен уедешь в принципе.
Только если через Турцию и в пять раз дороже.

фотий 18 авг 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:57)
Охуевший он, конечно, скоро за вход в банк будет комиссию брать

Я понимаю бизнес сдаёт/меняет, но с физлиц драть комиссию - это перебор.

Они машинкой мелочь считают. Видимо берут деньги за время оператора и за аммортизацию машинки. Не, можно конечно ходить по ларькам и менять десять килограмм мелочи)))
Вроде скоро будет дефицит монет. Чеканить монеты будет не выгодно. Да ты читала про это, я думаю.
Мож тогда уберут проценты на сдачу монет )))

фотий 18 авг 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересно. Про очередной "нож в спину".

...19 августа президент Касым-Жомарт Токаев совершит рабочий визит в Сочи для встречи с Владимиром Путиным.

В рамках визита состоятся переговоры лидеров Казахстана и России, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы стратегического партнерства, в том числе дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

Это будет уже пятая их очная встреча в этом году

фотий 18 авг 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Завершил свой путь...

...Под Марьинкой уничтожен замкомбата ВСУ

Стало известно, что 4 августа в районе Марьинки уничтожен заместитель командира батальона ВСУ капитан Денис Хильченко. Уничтоженный украинский военный был участником Евромайдана и воевал на Донбассе с 2014 года в рядах 72-й механизированной бригады. С началом российской операции на Украине был назначен заместителем комбата одной из вновь сформированных бригад (предположительно 66-й механизированной)

Quijote 18 авг 2022 в 14:08
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:49)
Ну это у Койота в 40 лет юность, к 50-ти взрослеть начнёт, в Мордоре другие стандарты жизни

Американцам только с 21 года по закону разрешается пить спиртное. Наши в 21 год уже пить бросают! ©

Ага, в 21 пить бросают, в 60 - уже в могиле, до пенсии половина мужиков в России не доживает

Россия заняла первое место по показателям мужской смертности среди европейских стран. Так, 43 процента российских мужчин не доживают до 65 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка.

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/new..._smertnost/amp/

Quijote 18 авг 2022 в 14:08
Цитата (фотий @ 18.08.2022 - 14:06)
Завершил свой путь...

...Под Марьинкой уничтожен замкомбата ВСУ

Стало известно, что 4 августа в районе Марьинки уничтожен заместитель командира батальона ВСУ капитан Денис Хильченко. Уничтоженный украинский военный был участником Евромайдана и воевал на Донбассе с 2014 года в рядах 72-й механизированной бригады. С началом российской операции на Украине был назначен заместителем комбата одной из вновь сформированных бригад (предположительно 66-й механизированной)

Жаль героя, земля ему пухом

Sochelnik06 18 авг 2022 в 14:09
Роспотребнадзор РФ призывает лаборатории активнее диагностировать коронавирус

По состоянию на 18 августа в 1230 лабораториях страны проведено более 303,9 млн. исследований на коронавирусную инфекцию.

Ведомство сообщает, что единственное требование для попадания в их реестр - это передача информации в Роспотребнадзор в случае выявление коронавируса.

Вместе с тем, в реестр программы системы внешней оценки качества лабораторных исследований включено 7500 лабораторий в 500 городах РФ, что более чем в 6 раз превышает количество лабораторий состоящих в реестре Роспотребнадзора.

Так что ведомство не зря ищет точки роста, есть куда расти🤦‍♂️
Телепень 18 авг 2022 в 14:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.08.2022 - 13:42)

Да у меня снова наличка стала в ходу из-за определённых событий, до этого только телефоном платила, а потом началось...жду когда всё отладят и снова можно будет платить безналом, карточка, понятно, есть, но всё равно это неудобно, после того как забыл, что кошелек существует. Но наличка, как оказалось, тоже должна быть, иначе при отключении всего остаёшься в жопе. А мелочь копится в поездках, не везде развита система безналичной оплаты на том уровне, как в больших городах ЦФО.

Машинные монеты должны оставаться в машине, это тебе таксисты рассказали? gigi.gif lol.gif

С удивлением узнал, что у нас водители автобусов-троллейбусов наличку вообще не берут. На поручнях при входе терминальчики, к которым карточки прикладывают. А я свой Подорожник дочке отдал, так и ездил бесплатно, пока не заметил что к ним вообще любые карточки прикладывают. lol.gif
Сбережения конечно лежат в тайном укрытии котлетками 1-5тысячных. Ну и в кошельке около 10, на всякий случай.
А про монеты ХЗ откуда помню. это ж 30 лет назад было. У водителей вообще много суеверий. Во всех моих под пепельницей пирамидка с песком бронзовая из Египта стоит, дядька привез как сувенир. И "вызыватель дождя" под задним стеклом, погремушка вроде марокасов, в сетке из ракушек. Иногда при резких торможениях и поворотах она гремит и мы непременно въезжаем в начинающийся дождь. И штатное зеркало всегда меняю на выпуклое панорамное, чтобы все окна в нем видно было, а то из-за "мертвых зон" можно что-то не заметить. dont.gif
ajaxru 18 авг 2022 в 14:14
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
В Испании полно шикарных пляжей. Одни из лучших пляжей в мире находятся здесь.

Один из плюсов жизни в стране-курорте для меня: не обязательно тратить деньги на поездки заграницу, если лучшие пляжи и курорты Европы и мира находятся в 3х, 4х, максимум 5ти часовой доступности на машине.

Quijote, бро, тебе какой курорт в Каталонии больше нравится?
Где ты там был?
На будущее, если оно конечно будет, хочу с локацией поиграть.
Как скажешь, туда и поеду.
Sochelnik06 18 авг 2022 в 14:14
Цитата (Quijote @ 18.08.2022 - 14:08)

Ага, в 21 пить бросают, в 60 - уже в могиле, до пенсии половина мужиков в России не доживает

Россия заняла первое место по показателям мужской смертности среди европейских стран. Так, 43 процента российских мужчин не доживают до 65 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка.

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/new..._smertnost/amp/

Тяжёлое советское наследие, рождённым в Новой Прекрасной России ещё до пенсии далеко, т.ч. статистика тут про другое. dont.gif
Sochelnik06 18 авг 2022 в 14:18
Цитата (Телепень @ 18.08.2022 - 14:13)

Сбережения конечно лежат в тайном укрытии котлетками 1-5тысячных. Ну и в кошельке около 10, на всякий случай.

lol.gif

Sochelnik06 18 авг 2022 в 14:19
Великобритания Британские ВВС отказались от приёма белых мужчин в пользу женщин и этнических меньшинств

📍Глава авиации Майк Уигстон обязал к 2030 году удвоить до 40% число женщин и добиться 20% этнических меньшинств. Он считает, что армия должна в первую очередь адекватно представлять все расы, гендеры и ориентации.

Телепень 18 авг 2022 в 14:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Литовский портал LRT сообщает, что в среду вечером в стране вынужденно остановят большее количество производств из-за непомерных цен на электроэнергию, которые достигнут 4 евро за киловатт-час.
Не остановятся только предприятия непрерывного цикла, но и они вынуждены будут лишь поддерживать технологический процесс.

Первый пошел. Далее во всей гейропке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх