Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
явшокенаххх 15 мар 2015 в 15:40
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Shelest2000 @ 15.03.2015 - 17:14)
Цитата
просто я считаю пока Донбасс воюет,показывать фильм о "героизме Крыма и выборе народа Крыма"по крайней мере некрасиво,лично мне,при просмотре анонса,захотелось плюнуть в телевизор

Согласен. agree.gif
Хоть я и сам крымчанин,пусть и не живущий там уже 20 лет,но имеющий там родственников,как-то стыдно мне перед новороссами.

да ладно вам! всем же понятно, что этой киношкой пытаются поднять угасающий рейтинг ВВП gigi.gif
вот из сми: Президент России Владимир Путин в документальном фильме «Крым. Путь на родину» рассказал, что лично занимался событиями в Крыму, что стало преимуществом.
http://russian.rt.com/article/79607

это ещё круче: gigi.gif
«Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают в Крыму, могут настать очень тяжёлые времена. И только тогда — я хочу это подчеркнуть — возникла мысль о том, что мы не можем просто так оставить людей, бросить людей в беде в этой ситуации», — рассказал Путин.
http://russian.rt.com/article/79603
caunt4 15 мар 2015 в 15:41
Я из ДНР  •  На сайте 12 лет
magelan13
мозг как у свидомого, да ты и есть свидомый, знаток епть...
Бyлька 15 мар 2015 в 15:42
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Akseel @ 15.03.2015 - 14:53)
Нельзя ни в коем случае, сравнивать Крым и Донбасс. Это две противоположности.

Поясните,глупой дончанке в чем таки наблюдаются противоположности?У нас что,референдум не так прошел?Или мы нефсефстали?А может быть,мы таки не такие русские,как надо?Так сказать, второй сорт?

Если бы на Донбассе стоял ВМФ РФ,то мы, в один прекрасный день, тоже проснулись гражданами России и нас бы не бомбили и не убивали.Вот и все противоположности.

И если крымчане такие крутые перцы,фсефстали,то пусть попробуют себе сухопутную дорогу пробить.И тогда сразу отпадет необходимость строительства моста,вода появится с э\э проблем не будут и подвоз продуктов станет в разы проще и дешевле.Давайте, подсобите Запорожью и Херсону.И вам хорошо будет и людям поможете.

Добавлено в 15:51
явшокенаххх ,мне хватило трейлера...боюсь, от кина про хероическое возвращение Крыма на Родину блевать буду сильно.Организм у меня слабый ,испорченный войной.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 15 мар 2015 в 15:56
Krush78 15 мар 2015 в 15:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Да ладно вам, не переходите на срач. Не хватало, чтоб мы друг другу в глотки вцепились. Все есть так как есть, иначе не будет. Вместо Донецка и Луганска могли бы быть Николаев и Херсон, просто там засцали, а у нас нет.
Маскалюга 15 мар 2015 в 15:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
Бyлька Просто крымчане русские, а мы получается нет, т.е. недорусские фсеневстали. Крепись, "дискотека" будет до 2018 года.
IvanDn 15 мар 2015 в 15:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
Поясню! Крым изначально автономия! Донбасс провел референдум об автономии,независимости как хотите! И после этого можно выносить следующий вопрос на референдум,после того,как первый примет законную силу! А сейчас вообще творится х.й пойми что...
По словам Путина О Крыме следует понимать что людей на Донбассе можно убивать, их жалко конечно, ну а что делать! Вот со стороны такой посыл!

Это сообщение отредактировал IvanDn - 15 мар 2015 в 16:02
bboyshock 15 мар 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MuJI @ 15.03.2015 - 12:53)
Посевную привезли

видел эту колонну у нас в поселке
dantisttttt 15 мар 2015 в 16:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (явшокенаххх @ 15.03.2015 - 15:40)

«Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают в Крыму, могут настать очень тяжёлые времена.

хорошо,что на Донбассе нет крайнего национализма,а то совсем бы было плохо
Маскалюга 15 мар 2015 в 16:03
Да и вообще складывается впечатление что ВВП выгодна тут эта вся"канитель" Помогает дозировано: чтоб ополчение и не проиграло и не победило. А если что устроим 3 перемирие и четвертое.
IvanDn 15 мар 2015 в 16:04
Цитата (dantisttttt @ 15.03.2015 - 16:01)
Цитата (явшокенаххх @ 15.03.2015 - 15:40)

«Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают в Крыму, могут настать очень тяжёлые времена.

хорошо,что на Донбассе нет крайнего национализма,а то совсем бы было плохо

Пиздец,не говори! Складывается ощущение что это запись сделана до событий на Донбассе!!!
Бyлька 15 мар 2015 в 16:05
IvanDn,после первого референдума 11 мая,должен быть еще второй--25 мая. Нам,что дали его провести?У нас уже война началась.И,кста,если бы хотели,Кремль и сейчас может нас признать.Референдум о гос.суверенитете ЛДНР был проведен 11 мая.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 15 мар 2015 в 16:06
Бyлька 15 мар 2015 в 16:07
Крымский политолог Владимир Джаралла: Когда мы увидели «вежливых людей», поняли — приговор, подписанный нам, отменен.

Журналисты «Комсомольской правды» год назад работали в Крыму как в самой горячей точке. Передавали репортажи о событиях, потрясших весь мир. Но мы были лишь наблюдателями. Нам было сложно понять, что происходило внутри крымчан в эти дни. О чем они думали, во что верили? Что они, наконец, осознали год спустя? Об этом нам рассказал непосредственный участник той исторической «русской весны» в Крыму, местный политолог Владимир Джаралла.

НАМ ОСТАВАЛОСЬ БЕЖАТЬ ИЛИ СРАЖАТЬСЯ
- Все происходящее в Крыму год назад для меня было очень личным и болезненным. Я чувствовал, с одной стороны отчаяние, с другой - надежду. Я прекрасно понимал механизм киевского переворота, удивлялся как четко, холодно и технологично организаторы Майдана шли к своей цели. И заранее осознавал - если Майдан упрется в стену «Беркута», начнет буксовать неделю, месяц, то для перевеса в его пользу должны появится снайперы, пролиться кровь. Я не ждал ничего хорошего. А после бегства Януковича мы в Крыму начали ждать самого страшного.

- Например?
- Помню, в начале марта, в разговоре с коллегами, мы пришли к выводу, что до конца 2014 года большинство из нас будет либо убито, либо в тюрьме... Майдан зачистит от несогласных с ним сначала Киев, а потом — и остальные города. Так и произошло в итоге в Днепропетровске, Одессе, Харькове — там больше нет пророссийских акивистов, журналистов, политиков.

- Но в Крыму сценарий поменялся по ходу пьесы.
- Тут тоже начало было похоже на битву, случившуюся в Киеве. 23 февраля в Симферополе прошли сразу 3 митинга - «русский», «меджлисовский» и «проукраинский». Мы с друзьями пришли к выводу, что вооруженная борьба неизбежна, и решали как нам поступить — бежать из Крыма или начинать поиск соратников. Бежать мы не захотели. В этот момент началась «перезагрузка» крымской власти. Вместо прежнего премьера Анатолия Могилева был назначен Сергей Аксенов. Все действия старого премьера были направлены на одну задачу - «любой ценой избежать крови».

- И как правило, именно такая позиция и приводит к пролитию крови.
- Могилев имел прямое отношение к силовым структурам и прекрасно понимал, что в Крыму применят те же самые «майданные» технологии. 25 февраля в правительстве Крыма состоялась тяжелейшая беседа с руководителями Меджлиса Рефатом Чубаровым и Ахтемом Чийгозой. Они знали, что будут срывать намеченную на следующий день сессию парламента полуострова.
Я почувствовал, что все остальное сейчас потеряло значение — нужно действовать.

ЗАПАЛ ВОЙНЫ УЖЕ БЫЛ ПОДОЖЖЕН
- Я пошел к Верховному совету Крыма. Там собралось около 10 тысяч человек - «пророссийских» и «меджлисовцев». Всех было примерно поровну, только с «русской» стороны было много женщин и стариков. Они пришли поддержать переназначение премьера Крыма. А со стороны Меджлиса пришли мужчины молодого и среднего возраста, агрессивные, организованные. Была смешная ситуация, когда приехала к нам на помощь колонна из Севастополя и случайно зашла в тыл к сторонникам Межлиса. Я подошел к их командиру и говорю: «Русские с другой стороны здания». Он глянул на мою восточную внешность и на минуту оторопел, задумался, удивился.
Я примерно представлял что сейчас начнется, но мне было важнее быть и участвовать в этом. Я уже не колебался.

- Началась драка...
- Я до сих пор помню лица людей, с которыми мы сцепились руками в цепочку. Рядом со мной стоял мужчина, борец, с перебитым носом. Он был такой надежный, сдерживал своих и чужие на него не особо-то и лезли. Как-то быстро исчезла милиция. Коридор держали активисты. А потом, видно иссякло терпение, толпа «меджлисовцев» ударила в русских. Там где был я, в эпицентре, о драке даже речи не было, люди просто повисли друг на друге. Было понятно — упадешь, затопчут на смерть. Пожилому мужчине стало плохо — на несколько секунд и русские и татары раздвинулись, чтобы он выбрался из толпы.

- Вы проиграли тогда?
- Побеждает тот, кто готов к борьбе. Через тридцать минут нас выдавили. Межлисовцы ворвались в Верховный совет и никто их не мог остановить. Во дворе Верховного совета осталась только сложенная горкой чья-то обувь, потерянная в толпе. Я шел домой и думал, что это поражение, за которым будет война. Никто даже не предполагал, что произойдет 27 числа утром.

- Появились «вежливые люди»?
- Да, в пять утра. И знаете это чувство того что обвинительный приговор, который был тебе подписан – отменен, ты можешь жить! Пусть на некоторое время, но тебе предоставлена отсрочка, и о том, что самого страшного – войны, к которой ты не готов, не будет. И еще есть чувство благодарности. До сих пор.

- Вы обсуждали будущее Крыма без России? Что вы ждали?
- Отмена Верховной Радой в Киеве закона о статусе русского языка сразу поставила все на свои места. Но было понятно, что не русский язык был главной целью победившего Майдана.
Россия должна была потерять свою базу в Крыму, в Севастополе. Ее флот должен был уйти в никуда, а это означало бы одно – он просто должен был исчезнуть, так как другой полноценной базы для флота нет. Стратегия четкая. В итоге, Россия должна была вообще исчезнуть из Средиземноморья, ее геополитический потенциал в регионе стал бы равен нулю.
И организаторы Майдана были уверенны, что Россия им уступит и не пойдет на что-то серьезное. Уже вечером 26 февраля по украинским каналам заявили - «Меджлис разогнал крымских сепаратистов».
Сейчас уже известно, что лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву присмотрели уже место для будущей резиденции в Бахчасарае на территории заповедника. То есть, мы ждали, что Крым будут усмирять другие люди, например - приехавшие из Киева «правосеки». Но Киев и Запад сделали ставку на Меджлис.

- Неужели в Крыму никто бы не сопротивлялся?
- Была бы череда кровавых конфликтов, открытых столкновений, в которых все русское движение в Крыму было бы уничтожено и зачищено вместе с руководителями. Посмотрите на Одессу, на Харьков... А невмешательство России окончательно подорвало бы ее авторитет и влияние.

- Как вам живется в «вежливом» настоящем?
- Нашу нынешнюю жизнь я назвал бы нормальной. Мы, среди всех регионов России не отличники, но и не двоечники, где-то на уровне троечников, но будем хорошистами. Есть к этому стремление. Приходится стоят в очередях, переоформляя множество документов. Но я обратил внимание на то что в этих очередях нет агрессивности, злости. То есть люди конечно же ворчат, но понимают — надо пройти этот путь и все встанет на свои места. Самое главное, что войны нет – и это действительно такое всеобщее настроение. Нам в детстве рассказывали, что самое главное на земле - это мир. А мы не верили и не понимали. Только сейчас поняли. Так вот. Мир у нас есть.

http://www.msk.kp.ru/daily/26354.7/3236061/

Это сообщение отредактировал Бyлька - 15 мар 2015 в 16:10
Krush78 15 мар 2015 в 16:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
Перестаньте мыслить эмоциями. Не в прошлом надо ковыряться, а предугадывать предстоящие события, чтобы знать, как себя вести в будущем. Как дети в песочнице, чесс слово.
dantisttttt 15 мар 2015 в 16:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Krush78 @ 15.03.2015 - 16:10)
Как дети в песочнице, чесс слово.

ага,только солдатики и танчики настоящие
Бyлька 15 мар 2015 в 16:17
Krush78 ,а чё тут предугадывать.Война у нас продолжится и будет длиться хз сколько.С 3,4......357 перемирием.Тут не битва экстрасенсов,чтобы предугадывать предстоящие события,тут проблема в несколько иной плоскости--как выжить.

Некоторым крымчанам лучше пожевать чёнить,чем трындеть о своем хероизме.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 15 мар 2015 в 16:19
ПpуфЪуфЪ 15 мар 2015 в 16:17
Цитата (Omega45 @ 15.03.2015 - 15:33)
Но делать это надо было в апреле, до выборов Порошенки. И не было бы такого пи*деца.

был бы ещё жутче пиздец, по сравнению с которым полный пиздец казался бы лёгкой неприятностью.

не разглагольствуйте о вещах, о которых не имеете понятия, будьте добры.
Akseel 15 мар 2015 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сейчас в людях говорит обида и зло, эмоции вообщем.

Путин такой сякой не взял сразу половину Украины в состав РФ. Может он и сейчас ничем не помогает?

Я сейчас может кого то обижу, но кто посылает гуманитарные комвои? Кто организовал военторг? Кто организовал потоки добровольцев? И много много всего? Кто не дал закончить АТО в течении нескольких дней?

А так да, всем нам, людям БЕЗ опыта во внешнеполитической игре, легко рассуждать какой Путин плохой, и как он не правильно поступает. А почему никто не вспоминает Яныка что он свалил, теперь все говорят только о Путине.

Без обид, это лишь мое мнение.

Это сообщение отредактировал Akseel - 15 мар 2015 в 16:18
Своячок69 15 мар 2015 в 16:20
boga123

Посмотрел телемост. Ходарковский реально был выше всех на голову. И не потому,что он имел умеренную позицию. А еще потому,что самым логичным был и конструктивным.

И знаково то,что когда он сказал свое видение выхода из конфликта-нужно прекратить стрелять и время все расставит на свои места (это его слова,конкретнее некуда сказал),то тема резко перешла в русло аграрной политики. :)

Даже 17 каналу непозволительно подводить мнение под окончание боевых на равных,а не на условиях подчинения киеву. В общем впечатления мои такие-ДНР политически растет. Помощь есть и будет. Руководство (Ходарковский) непоколебим,тверд,но допускает в будущем контакты и жизнь по каким-то правилов в границах названия-Украина. Чего нельзя сказать о представителях другой стороны.

Подача за ДНР.
MuJI 15 мар 2015 в 16:22
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Тема про фильм.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1063008.html

Проверил, работает.

Видео
http://rufilm.tv/tv-show/kryim-put-na-rodi...-onlayn-sd.html
LesNik801 15 мар 2015 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
del.

Это сообщение отредактировал LesNik801 - 15 мар 2015 в 16:33
IvanDn 15 мар 2015 в 16:26
Цитата (Akseel @ 15.03.2015 - 16:17)
Сейчас в людях говорит обида и зло, эмоции вообщем.

Путин такой сякой не взял сразу половину Украины в состав РФ. Может он и сейчас ничем не помогает?

Я сейчас может кого то обижу, но кто посылает гуманитарные комвои? Кто организовал военторг? Кто организовал потоки добровольцев? И много много всего? Кто не дал закончить АТО в течении нескольких дней?

А так да, всем нам, людям БЕЗ опыта во внешнеполитической игре, легко рассуждать какой Путин плохой, и как он не правильно поступает. А почему никто не вспоминает Яныка что он свалил, теперь все говорят только о Путине.

Без обид, это лишь мое мнение.

Абсолютно не прав! Просто когда о Крыме говорят, что взвели бы курок ядерного оружия для защиты Крыма, то Донбассу йух.... Причем тут забрать пол Украины в РФ!!!??
Shelest2000 15 мар 2015 в 16:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (dantisttttt @ 15.03.2015 - 15:02)
Цитата (Akseel @ 15.03.2015 - 14:53)
И никогда в Донбассе не было бы того, что произошло в Крыму

зато в Крыму,было бы то,что в Донбассе

Было бы хуже сто крат!!! там настоящая резня была бы. Татарам накидали бы оружия и они с укроповской хуетой резали бы там всех кого можно - мужчин,женщин,детей... Это сейчас они смирные в Крыму,зная,что чуть что и в ебло от власти сразу прилетит,а при укропах они были выпестованной украми силой в противостояние русским. И пиндосы в стороне не остались бы-устроили бы там второе Косово. И военторга бы там небыло - море кругом. Там всё было бы гораздо страшнее. Я,можно сказать,на рюкзаке сидел,чтоб чуть что,туда рвануть.Жена молчала,но видел,что ей страшно... Но обошлось.
И да,без находящихся на территории Крыма российских воинских частей и флота (и это главгая составляющая !!!!! ) ,нихрена бы там не получилось. Это та сила,которую что укры,что пиндосы ссались и срались задевать.
Жаль на Донбассе таких условий небыло...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15 мар 2015 в 16:49
Бyлька 15 мар 2015 в 16:27
Akseel,кинчик за Крым не в тему,когда Донбассе идет война.
Разница между Крымом и Донбассом одна--в Крыму была база ВС РФ,у нас не было.Без эмоций и двойных стандартов.
bboyshock 15 мар 2015 в 16:28
На Украине убита главред "Нетешинского вестника" Ольга Мороз. Ещё одна "случайная" смерть
IvanDn 15 мар 2015 в 16:29
Чета я уверен что не спроста и Путин пропал и фильм (по отношению к Донбассу ацкий плевок) этот пустили!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх