Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 19 мая 2020 в 01:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 18.05.2020 - 19:49)
Я уже пару недель, а то и больше, об это твержу. Рассадник еще тот, а народ, особенно пенсы, ходят в магазины как на экскурсию

Двояко. Хорошо, что такие статьи печатает СМИ.
Продавцы заражаются в том числе от покупателей, которые не хотят носить маски.
Были конфликты и недовольства со стороны покупателей из- за просьбы носить маски в магазине. Может начнут бояться и ситуация сдвинется.
bagira82 19 мая 2020 в 01:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.05.2020 - 01:22)
Цитата (bagira82 @ 19.05.2020 - 00:17)

Если исходить из опыта работы с моргом(я следователем была, муж по тяжким опером, когда то) То морг больше всего загружен в понедельник-вторник, т.к. выходные работают только дежурные. В моем городе он один, я там до сих пор знаю большинство, как и врачей.

А правда, что у нас только полицейские или со связями с полицией смогут бизнес открыть? И почему решили уйти из профессии?
Спрашиваю из любопытства и раз вы о себе написали. lalala.gif

Это сказки. Если ты пришел работать на "землю" в обычный отдел, то и останешься там, ну максимум поднимешься по карьерной лестнице до ОВД города. Какой там бизнес и как его можно сделать, мне неведомо. Сейчас не 90е, это малореально даже втихаря что то сделать.
Лично я уволилась устав от кучи дел, загрузки, вечных суточных дежурств и малой зарплаты, и поставила условие мужу после его ранения в коммандировке на Кавказ. Мне от его наград проку мало, мне он живой нужен был. Уволились с зп 13тыс на тот момент. Тогда в новом Эльдорадо продавцы по 20тыс имели. Как там могло мне помочь работа в МВД фиг знает.
А в бизнес ударились имея 30тыс.р. в кармане и то кредитных, начинали со сборки вахт на Север, регионального туризма, оформляла джоб офферы в штаты. Потом торговля российскими товарами в Америку, так потихоньку копили капитал. В итоге, муж создал фирму в ИТ, притом сам в ИТ не понимая)) , работая по конкретным заказам по безопасности, а теперь открывает производство. Я же открыла пивной магазин, когда на них только появился спрос после 00х. Потом второй, потом еще, на максимуме их было 6, за счет них сделала бар, потом второй, потом силы хватило на кафе. Мы поднялись с суммы, которая на тот момент была смешной многим, но другой у нас не было.
На ЯПе все есть, я часто описывала в профильных темах как и что, на ЯП тусах тоже встречались с такими же, тут буквально я была с тех времен когда у меня было 2 пивных магазинчика с разливным пивом в аренде.

И я до сих пор помню момент, когда я ревела ночью в отчаянии в госпитале Махачкалы, когда там лежал муж в реанимации, и я не знала что делать кроме как молиться. И этот шрам у него около сердца все время мне это напоминает.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19 мая 2020 в 01:44
Солнцесан 19 мая 2020 в 01:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 00:04)

зы.зы. прихожу к выводу, что получат все, вирус не уйдет и будет собирать дальше заболевших, как и грипп, смысла запереть всех на годы - не вижу. Он - страшный, валит слабых, но...ждем лекарства

Пытаюсь понять вашу позицию. Предлагаете дождаться протоколов и снять постепенно карантин? Или снять карантин уже сейчас и в счёт слабых (хотя выше писали, что вирус мутировал и валит уже молодых и здоровых) спасать экономику?

С вакциной, как я понимаю, в пролёте? Вирус уже мутирует, вакцина нормально не тестирована, но предлагается провести эксперимент на врачах, таксистах и продавцах их вакцинируя?

Вообще настораживает тот факт, что антитела у минимума людей -5 процентов. Раз их нет, значит как писали выше, наличие опасно для человека.
Израиль грозился одним из первых вакцину сделать, но отказался от идеи и предложил чипировать детей. Может там что-то знают, раз отказались от идеи вакцинации?

Поговорите кто-нибудь со мной на тему)

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 19 мая 2020 в 02:14
Солнцесан 19 мая 2020 в 01:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
bagira82
Вы отлично сумели подняться. Опыт интересный, спасибо.
Солнцесан 19 мая 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
К вопросу скорейшего снятия карантина. На работе люди, чья работа предусматривает общение, заболели больше половины. Мед маску выдают одну в сутки. Это при том, что сейчас много людей работает удаленно, либо с частичным выходом на работу.

Пруфов нет. Это в общую статистику и для понимания ситуации в Москве.
viva4ever 19 мая 2020 в 04:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (bagira82 @ 19.05.2020 - 01:41)
Цитата (Солнцесан @ 19.05.2020 - 01:22)
Цитата (bagira82 @ 19.05.2020 - 00:17)

Если исходить из опыта работы с моргом(я следователем была, муж по тяжким опером, когда то) То морг больше всего загружен в понедельник-вторник, т.к. выходные работают только дежурные. В моем городе он один, я там до сих пор знаю большинство, как и врачей.

А правда, что у нас только полицейские или со связями с полицией смогут бизнес открыть? И почему решили уйти из профессии?
Спрашиваю из любопытства и раз вы о себе написали. lalala.gif

Это сказки. Если ты пришел работать на "землю" в обычный отдел, то и останешься там, ну максимум поднимешься по карьерной лестнице до ОВД города. Какой там бизнес и как его можно сделать, мне неведомо. Сейчас не 90е, это малореально даже втихаря что то сделать.
Лично я уволилась устав от кучи дел, загрузки, вечных суточных дежурств и малой зарплаты, и поставила условие мужу после его ранения в коммандировке на Кавказ. Мне от его наград проку мало, мне он живой нужен был. Уволились с зп 13тыс на тот момент. Тогда в новом Эльдорадо продавцы по 20тыс имели. Как там могло мне помочь работа в МВД фиг знает.
А в бизнес ударились имея 30тыс.р. в кармане и то кредитных, начинали со сборки вахт на Север, регионального туризма, оформляла джоб офферы в штаты. Потом торговля российскими товарами в Америку, так потихоньку копили капитал. В итоге, муж создал фирму в ИТ, притом сам в ИТ не понимая)) , работая по конкретным заказам по безопасности, а теперь открывает производство. Я же открыла пивной магазин, когда на них только появился спрос после 00х. Потом второй, потом еще, на максимуме их было 6, за счет них сделала бар, потом второй, потом силы хватило на кафе. Мы поднялись с суммы, которая на тот момент была смешной многим, но другой у нас не было.
На ЯПе все есть, я часто описывала в профильных темах как и что, на ЯП тусах тоже встречались с такими же, тут буквально я была с тех времен когда у меня было 2 пивных магазинчика с разливным пивом в аренде.

И я до сих пор помню момент, когда я ревела ночью в отчаянии в госпитале Махачкалы, когда там лежал муж в реанимации, и я не знала что делать кроме как молиться. И этот шрам у него около сердца все время мне это напоминает.

Не парься, просто люди пересмотрели сериалов по НТВ, и на этом основании высказывают своё мнение. Реальная жизнь - она немного другая, и ты прекрасно это знаешь.
BESSARAB2016 19 мая 2020 в 05:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
Подтверждённые Минздравом Украины случаи 18.05.2020 ВСЕГО (+ ЗА СУТКИ) Всего: 18616 (+325) \ Умершие: 535 (+21) \ Выздоровевшие: 5276 (+160)

УНИАН: https://www.unian.net/

..... "..... Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально подтвердил связь нового загадочного воспалительного синдрома, выявленного у многих детей по всей стране, и коронавируса. Медицинские клиники страны и раньше подозревали связь этих заболеваний, однако провели исследование, чтобы на 100 процентов удостовериться в своих предположениях. Об этом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил в своем Twitter. Всего в штате Нью-Йорк синдром системного воспалительного ответа был зафиксирован у 145 детей, у 67 из которых уже выработались антитела.
..... Он также указал и новые симптомы болезни, о которых медики не сообщали ранее. Кроме уже зафиксированных множественных воспалений, жара, рвоты, сыпи и болей в животе де Блазио назвал изменения в эмоциональном поведении детей, опухшие конечности, конъюнктивит, увеличение лимфоузлов, потрескавшиеся губы и покрасневший язык. Ранее губернатор региона Эндрю Куомо сообщил о 100 заболевших детях. По его словам, большая часть — в возрасте от 5 до 14 лет. При этом трое несовершеннолетних с воспалительным синдромом скончались. Среди них были 18-летняя девушка, семилетний и восьмилетний мальчики. Такая ситуация наблюдается не только в США. Ранее власти Франции официально заявили о 17 подобных случаях в Париже. Там вспышку также связывали с распространением эпидемии COVID-19....".... УНИАН: https://www.unian.net/health/worldnews/koronavirus-novosti

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 19 мая 2020 в 05:40
Елжбета 19 мая 2020 в 07:44
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (aleks208 @ 19.05.2020 - 00:31)
Кому интересно, по-военному простые рекомендации по диагностике и лечению.

Спасибо за документ!
Вашу позицию по захламляющему тему срачу поддерживаю. Причем, испанец-то как раз никого не оскорбляет, так, слегка стебется.

По поводу испанской заболеваемости - знакомая девочка живет в небольшом городке под Валенсией. Заболевших нет. Ограничения такие же, что и у нас. Сейчас ослабление. Очаги - Мадрид, Барселона, Валенсия. Скорее всего, связано со статусами городов и плотностью населения. Это, конечно, обывательская тз, но такой взгляд тоже интересен и дает возможность видеть картину не с официозных позиций.
Елжбета 19 мая 2020 в 07:51
Цитата (yurgen077 @ 19.05.2020 - 01:22)
Сейчас прикроют вашу малину из-за испанца). Зачем вы вообще на него реагируете.
Ну брешет он во злобе, ну и пусть. Проскользнет меж пальцев и вернется в инкубатор))

Он выкладывает инфу из сети, как и все. Не гарантированно, что у остальных инфа 100% правдивая, возможно, что еще большая брехня. И злости у него никакой не заметно. Дразнится и получает кайф. Не кормите тролля, просто спокойно воспринимайте инфу.

По теме. СПб. Знакомая 50+ с температурой и недомоганием вызвала врача. Та посмотрела и сказала - лечитесь обычными противовирусными препаратами. блаблабла, я сама в феврале переболела. Ни о КТ, ни о взятии мазка даже не заикнулась

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 мая 2020 в 08:06
LanaL 19 мая 2020 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.05.2020 - 01:50)
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 00:04)

зы.зы. прихожу к выводу, что получат все, вирус не уйдет и будет собирать дальше заболевших, как и грипп, смысла запереть всех на годы - не вижу. Он - страшный, валит слабых, но...ждем лекарства

Пытаюсь понять вашу позицию. Предлагаете дождаться протоколов и снять постепенно карантин? Или снять карантин уже сейчас и в счёт слабых (хотя выше писали, что вирус мутировал и валит уже молодых и здоровых) спасать экономику?

С вакциной, как я понимаю, в пролёте? Вирус уже мутирует, вакцина нормально не тестирована, но предлагается провести эксперимент на врачах, таксистах и продавцах их вакцинируя?

Вообще настораживает тот факт, что антитела у минимума людей -5 процентов. Раз их нет, значит как писали выше, наличие опасно для человека.
Израиль грозился одним из первых вакцину сделать, но отказался от идеи и предложил чипировать детей. Может там что-то знают, раз отказались от идеи вакцинации?

Поговорите кто-нибудь со мной на тему)

Меры должны быть адекватными.
Если много больных в каком-то месте - карантин или закрытие местности, маски и прочее. Мне кажется очень грамотным в Москве, что пожилых засадили по домам - они в группе риска как раз.
А где мало - больных - лечить, окружение-контакты - изоляция на 2 недели. Остальных - в вольные пампасы отпустить ))).
Я смотрю на ситуацию в мире - ни одной стране не удалось остановить вирус карантинами, меньше стало с мерами - да, вирус пропал - нет. А вечно от него не спрячишься в изоляции.
По прививкам - не очень верю в них, как и в прививки от гриппа, идет мутация и прививки не спасают.
Лучше бы так рьяно кинулись изобретать лекарство, лечащее.
В общем - жить нам с этим вирусом теперь до приобретения всеобщего иммунитета.
Но все это чисто ИМХО.
Елжбета 19 мая 2020 в 07:54
Цитата (Quijote @ 19.05.2020 - 01:25)
У четырёх из десяти людей есть природный иммунитет к коронавирусу

https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(20)30610-3

Это хорошая новость, если подтвердится.

Сегодня на пробежке подруга сказала, что у неё в Томске родственница пожилая от Ковид умерла((

Цитата
Турция, как поняла их опять на 4 дня посадили, нельзя выходить из дома вообще:
В Стамбуле (и еще 15 городах) продолжается комендантский час, который закончится 19 мая в 23:59

У коллег туры в Мармарис еще зимой куплены. Кусают локти

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 мая 2020 в 07:58
LanaL 19 мая 2020 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 19.05.2020 - 07:54)

Цитата
В Стамбуле (и еще 15 городах) продолжается комендантский час, который закончится 19 мая в 23:59

Ну тут как поняла деньги заморожены, уже переносят эти депозиты на отдых осенью или на 21 год.
Даже у нас в теме Серфер в апреле должен был на Бали лететь, все оплачено было, но тогда еще смог отказаться с возвратом денег. А сейчас даже авиакомпании дают только ваучеры на потом полеты, а не возвращают деньги.
ICELedyanoj 19 мая 2020 в 08:36
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 19.05.2020 2:32 AM UTC)

РФ уже неделю снижает темпы.
Бразилия ожидаемо выбралась на третье место.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
Badsurfer 19 мая 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 19.05.2020 - 08:12)
Цитата (Елжбета @ 19.05.2020 - 07:54)

Цитата

Ну тут как поняла деньги заморожены, уже переносят эти депозиты на отдых осенью или на 21 год.
Даже у нас в теме Серфер в апреле должен был на Бали лететь, все оплачено было, но тогда еще смог отказаться с возвратом денег. А сейчас даже авиакомпании дают только ваучеры на потом полеты, а не возвращают деньги.

Я не отказывался даже Рейсы отменили и деньги более менее быстро вернули Но у Катарцев деньги есть , хотя пытаются ваучеры впарить

А сайт Агода гостиничный очень лояльно все сделал Разрешил одним нажатием кнопки невозвратную бронь отменить

По поводу моря , я тоже купаюсь 1—2 раза в неделю максимум

Вот вторая волна интересно как будет Если у меня в конце декабря ещё отменится лыжная поездка это совсем пипец будет

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 19 мая 2020 в 08:48
фотий 19 мая 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 18.05.2020 - 19:37)
Так я всегда говорил, что у нас, русских, иммунитет намного крепче, чем у европейцев.

У меня вон жена и вся её семья переболели, а мне хоть бы хны Хотя я из Сибири, мы вообще другая раса.

О, Койот, так ты гипербореец? -:)
А если серьезно, то интересная вещь вырисовывается... Вас жёстко посадили по хаткам, что бы не было больше заражений, это понятно. Вот вы выседили положеное время, заражения пошли на спад. Это то же понятно. Не понятно одно, у вас остались люди, которые вообще не встречались с вирусом, или нет? Если в дальнейшем, после выхода на улицу, тенденция на уменьшение заражений будет уменьшаться, значит у вас заражённых было 60-70% от всего населения. Как эти значения соотносятся с официальными данными по заражениям в Испании? Видимо недостающие цифры по оф стате и будут бессимптомники, как ты. Сможешь это прокомментировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BepOK 19 мая 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 23:42)
Как поняла по просккакивающей информации, у них то по 2 дня в неделю, то по 4 сажают уже полтора месяца, выходить нельзя даже в магазин.

Только в крупных городах, сажают на выходные. В поселках как жили, так и живут.
Badsurfer 19 мая 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Трамп заявил на пресс-конференции что он сидит на гидроксихлорохине

Мир сошёл с ума

https://edition.cnn.com/2020/05/18/politics...irus/index.html
marimasi 19 мая 2020 в 08:58
Гость  •  На сайте 14 лет
По детям, конечно, интересно.
У нас вообще по-разному болезнь протекает, я имею ввиду страны/континенты.
Взять мою мелкую. Я с 15 по 21 апреля была дома, то есть время активного развития симптомов, конечно, мы в одной квартире, контакт был.
Я не верю в противовирусные, но тем не менее пила ингаверин, ну типа а вдруг))
Тест у ребенка взяли 26.04, у меня 21.04
И мой тест был положительный на момент забора. А ее отрицательный.
Но буквально за пару дней до мая, то есть с 29.04 ее начало сыпать. Началось с кистей рук/ладоней и ступней/пальцев ног. На второй день обсыпало всю. Язык, кста, был нормальный.
И в этот же период начали про синдром а-ля Кавасаки писать. Я реально истерила сутки.
Отослав кучу фоток педиатру, пришли к выводу, что это не похоже на синдром.
Потом дочь начала чесаться. Я эти места мазала каламином и иногда фенистилом, давала антигистаминное.
Длилась эта байда неделю и еще день/два.
Сыпь побледнела, начала уходить и шелушились места высыпания, губы кстати облезли.
Педиатр сказала, что сейчас куча детей с подобным.
При этом температуры не было, дочь была бодра и весела.
Второй тест тоже ожидаемо отрицательный.
Что это было, почему? Не знаю.
BepOK 19 мая 2020 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (филателистка @ 19.05.2020 - 00:24)
Сегодня ходила открывать больничный папе. В инфекционке сидела семья с ковид, потом ушли своим ходом. И поймала себя на мысли, это стало рутинной реальностью. И не спрятаться, не скрыться от этого никуда.

Это было очевидно с самого начала. Как было главной задачей не допустить повального одновременного заражения, так эта задача и осталась.

Если бы в МСК всех контактных запирали, то не осталось бы ни одного медработника, кроме уже переболевших и вернувшихся на пост.
nitida 19 мая 2020 в 09:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Мне кажется очень грамотным в Москве, что пожилых засадили по домам

Кто более-менее с мозгами дружит, тот и сидит, но по-моему такие в меньшинстве. И кто там кого посадил? 3 дня назад моя одноклассница с родителями 70+ преспокойно на двух машинах доехали из Москвы до Евпатории. Никаких постов по сути! Всем плевать, что водитель одной из машин в группе риска и невыездной, типа. Пропуск сделали только по Москве, чтоб штрафы не приходили, Тульскую, которая пиздит о том, что без пропусков штрафуют всех на 30 штук пролетели на ура и с пожеланием "счастливого пути". Краснодарский Край спокойно выдал всем транзитный пропуск и пустил в обход Краснодара, транзит через Краснодар вообще не пускают, потому что 1-го июня они будут открывать-таки курортный сезон.
При въезде в Крым никаких предписаний о двухнедельном карантине даже не заикались!
В нашу дыру так же из Москвы привезли бабулю на дачный сезон, а ей уже больше 80-ти! В багажнике наверное везли, не иначе.
Чушь всё это, что пенсов заперли.
лупа 19 мая 2020 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 19.05.2020 - 09:02)
Цитата
Мне кажется очень грамотным в Москве, что пожилых засадили по домам

Кто более-менее с мозгами дружит, тот и сидит, но по-моему такие в меньшинстве. И кто там кого посадил? 3 дня назад моя одноклассница с родителями 70+ преспокойно на двух машинах доехали из Москвы до Евпатории. Никаких постов по сути! Всем плевать, что водитель одной из машин в группе риска и невыездной, типа. Пропуск сделали только по Москве, чтоб штрафы не приходили, Тульскую, которая пиздит о том, что без пропусков штрафуют всех на 30 штук пролетели на ура и с пожеланием "счастливого пути". Краснодарский Край спокойно выдал всем транзитный пропуск и пустил в обход Краснодара, транзит через Краснодар вообще не пускают, потому что 1-го июня они будут открывать-таки курортный сезон.
При въезде в Крым никаких предписаний о двухнедельном карантине даже не заикались!
В нашу дыру так же из Москвы привезли бабулю на дачный сезон, а ей уже больше 80-ти! В багажнике наверное везли, не иначе.
Чушь всё это, что пенсов заперли.

Тульская поначалу проверяла пропуска на трассе, может недели 2, потом забили, но выборочно можно нарватся. А так верх легкомыслия ехать без пропуска, но они понятно и не могли его выписать, я бы хрен так поехал

пс. а как пенсионер выписал пропуск по москве, типа едет в больницу что-ли?

Это сообщение отредактировал лупа - 19 мая 2020 в 09:08
BepOK 19 мая 2020 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вчера скончалась одна женщина, бывший руководитель московского онкологического диспансера, печально прославившегося в начале февраля этого года хищением и продажей препаратов для онкобольных.
Много людей сказали, что карма настигла.
лупа 19 мая 2020 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
BepOK
Все хочу спросить, а онкологию сейчас вообще лечат, так чтобы пролечился и спокойно прожил до глубокой старости или всегда речь идет только о ремиссии?

Это сообщение отредактировал лупа - 19 мая 2020 в 09:09
GordonStone автор 19 мая 2020 в 09:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 19.05.2020 - 09:06)
Вчера скончалась одна женщина, бывший руководитель московского онкологического диспансера, печально прославившегося в начале февраля этого года хищением и продажей препаратов для онкобольных.
Много людей сказали, что карма настигла.

Все-таки иногда судьба бьет в ответ. Воровать лекарства у онкобольных - уму непостижимо до чего можно опуститься.
GordonStone автор 19 мая 2020 в 09:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
В Красноярском крае развернули полевой госпиталь для больных с COVID-19

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) развернули в Красноярском крае полевой мобильный госпиталь для зараженных коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Госпиталь на сто коек развернули в поселке Еруда Северо-Енисейского района. Он предназначен для лечения заболевших на одном из золотодобывающих предприятий района.

Госпиталь оборудовали лабораторией, отделением анестезиологии и реанимации, а также инфекционным отделением. В нем есть четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рентген-аппарат и УЗИ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec3568e9a79...5?from=newsfeed
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 018
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх