Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 4 мая 2015 в 15:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (MatildaMCK @ 4.05.2015 - 14:52)
Интересно, а если смешать фэнтези с фантастикой- как будет называться этот симбионт?)

Это типа космических пиратов, летающих на космических кораблях и сражающихся против волшебников? Все зависит от автора. Чаще всего херня выходит, от которой лишь плеваться хочется.
Все комментарии:
MatildaMCK 4 мая 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Акация
А Вы читаете фантастику?

Акация автор 4 мая 2015 в 18:01
MatildaMCK
я именно ее и читаю)) Научную в основном. Фэнтези и мистика тоже были в моей библиотеке, но в меньшинстве. Пяток писателей перечитываются регулярно. Давеча вот Выбор Шеклевскицй перечитывала, обратила внимание на многие моменты, которых раньше не понимала.
Погуляев 4 мая 2015 в 18:20
францисканец  •  На сайте 12 лет
Акация
Цитата
обратила внимание на многие моменты, которых раньше не понимала.

это где про секс?) hz.gif
Скрытый текст
с орками и киборгами-лепреконами

Это сообщение отредактировал Погуляев - 4 мая 2015 в 18:20
ГарриГорыныч 4 мая 2015 в 19:20
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Погуляев
Вот ты хулюган! lol.gif
Акация автор 4 мая 2015 в 20:27
Цитата (Погуляев @ 4.05.2015 - 18:20)
Акация
Цитата
обратила внимание на многие моменты, которых раньше не понимала.

это где про секс?) hz.gif
Скрытый текст
с орками и киборгами-лепреконами

Ты Выбор вообще читал????? Там ни слова про секс даже извращенный.
Нет, там интересный механизм в экономике рассматривался и кое-что из политики амеров.
WhiskIn 4 мая 2015 в 21:07
Цитата (AlexAxel @ 4.05.2015 - 15:16)
Цитата
фантастика-значит на научной основе,

Совсем не обязательно. Фантастика бывает и ненаучной. Пример - любая постапокалиптика типа Круза, знаете, зомби, всякие переродившиеся твари и т.д.

Так зомби же у Круза получились на вполне научной основе. Из-за вируса, который ученые упустили. Чего тут ненаучного?

Добавлено в 21:11
Цитата (Акация @ 4.05.2015 - 20:27)
Ты Выбор вообще читал????? Там ни слова про секс даже извращенный.
Нет, там интересный механизм в экономике рассматривался и кое-что из политики амеров.

Ты имеешь в виду "Варианты выбора"? Или еще что? Просто "Выбор" я и не слышал даже о таком произведении. Можно ссылочку?
Погуляев 4 мая 2015 в 21:32
Акация
Цитата
ни слова про секс даже извращенный

вот!
вот это и есть критерий отличия сказки от фантастики.
где там кливия определение писала?
ежели про секс нету, то ето сказка!))
а то они там рассуждали, шо если трандуилы у них эндемики, то ето фэнтези... фигу)
ICA 4 мая 2015 в 21:48
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
- "Хохланд", это сыр?
- Нет, это фантастика!
Акация автор 4 мая 2015 в 21:54
WhiskIn
В моем собрании сочинений, изданном в начале девяностых, произведение называется именно Выбор. Сейчас смотрю в инете в основном Варианты выбора. Собственно, Options можно по-різному переводить.

Добавлено в 21:55
Погуляев
А какие 1001 ночь? К фантастике причислим?)))))
Погуляев 4 мая 2015 в 22:20
Акация
Цитата
А какие 1001 ночь? К фантастике причислим?)

фэнтези же чистое.
там все жители поголовно присущи тамошней вселенной и непрестанно занимаются сексом.
никакая не сказка, а чистое фэнтези)
WhiskIn 4 мая 2015 в 22:42
Цитата (Погуляев @ 4.05.2015 - 22:20)
Акация
Цитата
А какие 1001 ночь? К фантастике причислим?)

фэнтези же чистое.
там все жители поголовно присущи тамошней вселенной и непрестанно занимаются сексом.
никакая не сказка, а чистое фэнтези)

И кругом джинны и прочие ифриты.
витян 4 мая 2015 в 23:18
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
А как по мне, так между сказкой и фантастикой, если написано для взрослой аудитории, разницы нет. Есть лишь заигрывание с читателем. Если авторская позиция - "это сказка", то в произведении появляется, например, Золотая Рыбка, если - " это фантастика", то - материализатор. При этом смысл, мораль и посыл к читателю абсолютно идентичны.

Это сообщение отредактировал витян - 4 мая 2015 в 23:19
ГарриГорыныч 5 мая 2015 в 00:00
Цитата (витян @ 4.05.2015 - 23:18)
При этом смысл, мораль и посыл к читателю абсолютно идентичны.

Так об том и мы!
Вить, ты чего!
Если синхрофазотрон, называют магией- это сказка (фэнтази)! gigi.gif
А если пытаются подвести лженаучную базу- фантастика! shum_lol.gif

Добавлено в 00:02
А почему кстати, в сказках секс запрещают???
А сказки для взрослых???
Мы вот, мужчины- тоже дети, только большие!
Нам свои сказки нада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AlexAxel 5 мая 2015 в 00:18
Камчадал  •  На сайте 12 лет
Цитата (WhiskIn @ 5.05.2015 - 06:07)
Цитата (AlexAxel @ 4.05.2015 - 15:16)
Цитата
фантастика-значит на научной основе,

Совсем не обязательно. Фантастика бывает и ненаучной. Пример - любая постапокалиптика типа Круза, знаете, зомби, всякие переродившиеся твари и т.д.

Так зомби же у Круза получились на вполне научной основе. Из-за вируса, который ученые упустили. Чего тут ненаучного?

Как то мельком и вскользь сказано про эффект вируса, да и мертвяк убивался гарантированно, только если голову разнести, а так он мог и с позвоночником перебитым бродить, и с коленями простреленными. Совсем неправоподобно. Я готов поверить в технологии будущего типа плазменных разгонников, гипертуннели и ручное лазерное оружие, но вот вирус с такими эффектами, да еще и действующий одинаково на все жизненные формы - по мне так вообще нонсенс.

Ладно, возможно, пример неудачный. Как насчет "Метро"? Какая мутация за 20 лет могла породить всех тех чудиков на поверхности, или, например, момент с гипнозом, связанным с созерцанием звезд Кремля? Или книги про "попаданцев", которые в 99% случаев попадают в прошлое или другое измерение, уснув на лавочке, или треснувшись головой после аварии? Альтернативная история от Гаррисона (серии "Кольца анаконды" и "Молот и крест") тоже в каком то смысле фантастика, так как происходят события в вымышленном мире, но никаких научных объяснений нет, просто "а что было бы, если..."
ГарриГорыныч 5 мая 2015 в 00:45
Билядь......
Я на столько пьян, что ни чего не понимаю?
Или не я пьян????

http://www.yaplakal.com/findpost/34922881/...pic1101459.html

Добавлено в 00:49
Цитата (AlexAxel @ 5.05.2015 - 00:18)
Ладно, возможно, пример неудачный.  Как насчет "Метро"? Какая мутация за 20 лет могла породить всех тех чудиков на поверхности, или, например, момент с гипнозом, связанным с созерцанием звезд Кремля?

По моему (на сколько помню)- намного быстрее, чем за 20 лет всё началось, но вместо магии, было употреблено биологическое оружие, значит- фантастика!!! shum_lol.gif

Как по мне- так идея золотая, для писательства, но Глуховский, хуёвый писатель- реализация, на троечку с минусом...

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 5 мая 2015 в 01:07
Adalinda 5 мая 2015 в 00:51
.  •  На сайте 12 лет
День Рождения у Наташи (Акации) cheer.gif
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1104046.html
Озверин 5 мая 2015 в 21:47
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Хех... слушайте люди а на хрена вам сдались эти ярлыки то?
Это фентези, это фантастика...

То же "Досье Дрездена" Джима Батчера или "Приключения Гаррета" Глена Кука ни хрена не вписываются в каноны фентези а "Хроники Амбера" Желязны вообще стоят особняком. Я уж молчу о "Плоском мире" Пратчетта.

Ну и будем мы проводить границы вилами по воде...

А на хрена?
Rumer 5 мая 2015 в 21:58
Reader  •  На сайте 11 лет
Озверин, я полагаю, что все уже поняли, что по условиям можно писать что угодно, только не соцреализм, столь любимый Вискиным. smile.gif
WhiskIn 5 мая 2015 в 22:05
Цитата (Rumer @ 5.05.2015 - 21:58)
Озверин, я полагаю, что все уже поняли, что по условиям можно писать что угодно, только не соцреализм, столь любимый Вискиным. smile.gif

Спокуха! В соцреализме тоже есть место фантастическим событиям! dont.gif
Читал как-то рассказ, как два друга нашли джинна. Но он оказался советским.
Но не Хоттабыч.
Озверин 5 мая 2015 в 22:41
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (WhiskIn @ 5.05.2015 - 22:05)
Цитата (Rumer @ 5.05.2015 - 21:58)

Спокуха! В соцреализме тоже есть место фантастическим событиям! dont.gif
Но не Хоттабыч.

- Дорогие работники завода. Сегодня в этот знаменательный день я хочу приветствовать здесь наших гостей, гномов-шахтеров из Социалистической Республики Мория! Находясь на трудовой вахте они в три раза перевыполнили план по добыче угля а также, товарищи, совершили не только трудовой но и боевой подвиг, убив империалистического прихвостня Балрога, нарушавшего мир и спокойный труд наших товарищей гномов на благо социализма и всех трудящихся Мории! Ура, товарищи!
Погуляев 5 мая 2015 в 22:44
WhiskIn
Цитата

джинн? в мятом костюме, шляпе-сеточке и с торчащим из нагрудного кармана журналом "огонёк" и сифоном?))
интересный бы вышел креос про такого махрового советского джинна, попавшего в нашу реальность)

Озверин
... докладчик - первый секретарь подгоркома товарищ торин.
секретарь - бригадир проходческой бригады № 8 балин фундинович.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 5 мая 2015 в 22:55
авантос 5 мая 2015 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (resonoid @ 10.03.2015 - 21:15)
У меня вот вопрос к коллегам-графоманам : Вот чем заменить слово "хуй" в тексте ? Оно ж не может быть так, что хуй есть, а слова -нету.

Волосатый мотоцЫкл или,скажем, одноглазый shum_lol.gif
WhiskIn 5 мая 2015 в 22:55
Цитата (Погуляев @ 5.05.2015 - 22:44)
WhiskIn
Цитата

джинн? в мятом костюме, шляпе-сеточке и с торчащим из нагрудного кармана журналом "огонёк" и сифоном?))
интересный бы вышел креос про такого махрового советского джинна, попавшего в нашу реальность)

Не, он там какой-то бракодел был. Они заказали миллион рублей, а он сделал. Но только образца 38 года со Стахановым. Еще там какие-то косяки были, толком уже не помню. Поэтому и не могу найти этот креатив.
Погуляев 5 мая 2015 в 22:58
WhiskIn
блиииин. я стопудов такое читал.
вот ты гад, буду теперь голова ломать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх