Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  38 39  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 4 апр 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 04.04.2022 - 21:35)
Вишня, ты не представляешь, какие мысли у меня были с утра)))

Вчера на улице+23, солнышко, цветут абрикосы с алычой, цветочки вокруг - ляпота. А сегодня с утра +13, пасмурно, вот-вот дождь пойдёт. Настроение паршивое) Думаю - эх, наняться бы к Вишне сторожем до октября месяца в её Болгарию, заодно и муравьёв погоняю))

Миаст, а ты откуда? Юга?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
3 марта 2022 года в журнале American Journal of Biological Anthropology вышла статья о выявлении участка на 21 хромосоме человека, который не встречается у других приматов.

Ученые из США сравнили последние версии геномов человека и шимпанзе. Исследователи обнаружили на самой маленькой 21 хромосоме большую область уникальной для человека ДНК (участок 21p11). Этот участок содержит гены микроРНК (miR3648 и miR6724), которых нет у других видов приматов и которые, возможно, сыграли важную роль в эволюции человеческого вида. Гены микроРНК могут регулировать работу других генов, поэтому даже небольшие изменения в их последовательности могут приводить к сильным воздействиям на геном. Оказалось, что эти гены микроРНК активны в тканях по всему телу человека, включая мозг, и связаны с эмбриональным развитием.

Благодаря своему небольшому размеру и структурной простоте, гены микроРНК легче появляются, чем другие типы генов. Ученые сравнили 21 хромосому современных и древних людей. Появление обнаруженного уникального участка произошло до расхождения неандертальцев и современных людей.
Миаст 4 апр 2022 в 22:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
фотий Из Краснодара
Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:17
Экономист Даниэль Макдауэлл показал валютный состав индийских платежей за российский экспорт в 2013-2020 гг. Вертикальные линии отражают раунды санкций США против России в 2014 г. (первый) и 2018 г. (самый крупный до 2022 г.). Рубль в расчётах между двумя государствами превзошёл доллар в 2018 году.
В конце 2019 года на рубль приходилось 80% расчётов. Но затем Россия почему-то упустила эту тенденцию, и рубль в конце 2020 года занимал уже только 40% в торговле России и Индии (вероятно, это было связано с нажимом США на Индию).

фотий 4 апр 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 04.04.2022 - 21:48)
Миаст

да это впору мне к тебе в гости напрашиваться ну и заодно помощь какую по дому оказать, я вкусно готовлю)) у нас один снег цветет белым цветом и под ногами каша в 5 см толщиной( но хоть +5 сегодня было... а про Болгарию вспоминать грустно(
какая прелесть... абрикосы и алыча) у меня мой дяденька увлекался садоводством, каждый год какое-то деревце у себя во дворе сажал.. а по весне слал мне фотки, выжило или нет, как цветет... теперь вот не будет уже этого ничего(

Вот такую вот фотку сегодняшней Москвы мне прислали

Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:21
lol.gif

Vredtech автор 4 апр 2022 в 22:26
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Нумерология немного побеспокоила... поставили 666 лайков на вчерашний коммент к дорожному знаку - и зависло движение на пару часов... но потом нашлась одна добрая студенточка с местной сельхозакадемии, ещё один лайк кинула. Отлегло... не люблю я такие цифры, особенно на грузовых вагонах, когда на работу иду... точно какая-нибудь хрень случается.

Старенькую песенку в ленту...

Телепень 4 апр 2022 в 22:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.04.2022 - 22:18)

А у нас последний снег растаял и трава зеленится. Снегопад перед посевной наверное это хорошо, земля водой пропитается. Хотя не агроном, и даже не диванный, просто из логики.
CherryBone 4 апр 2022 в 22:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата
А в гости хоть завтра приезжай, Маську свою в корзинку и вперёд на поезд) У нас тут несколько малявок выгуливают, так что с ними будет тусоваться )

спасибо большое за приглашение))
Маська корзинки не знает, она как обезьянка к ручкам привыкшая... тоже гулять любит сильно, а вот одеваться не любит, но что поделать.. приходится

фотий 4 апр 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Миаст @ 04.04.2022 - 22:15)
фотий Из Краснодара

Понятно. У нас тоже тепло. Было. Теперь дубак.

CherryBone 4 апр 2022 в 22:32
фотий
Цитата

так и есть, но это на земле, среди деревьев... а вот на дорогах полный пипец творится(
мы вот нашли чистый сухой асфальт местами...
Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:34
Лучшее видео на сегодня.
Миаст 4 апр 2022 в 22:36
Цитата (CherryBone @ 4.04.2022 - 22:30)
Миаст
Цитата
А в гости хоть завтра приезжай, Маську свою в корзинку и вперёд на поезд) У нас тут несколько малявок выгуливают, так что с ними будет тусоваться )

спасибо большое за приглашение))
Маська корзинки не знает, она как обезьянка к ручкам привыкшая... тоже гулять любит сильно, а вот одеваться не любит, но что поделать.. приходится

Обалдеть, звезда прям - даже в сапожках, ещё и под цвет)
CherryBone 4 апр 2022 в 22:37
Sochelnik06
Цитата
Лучшее видео на сегодня.

круто)) так и есть.. но тут же агрессор - Россия, а там демократия США, это другое, понимать надо!
AmariBkk 4 апр 2022 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
а это вчера в парке Сокольники, на лыжах еще ок)

Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:38
Цитата (CherryBone @ 4.04.2022 - 22:32)
так и есть, но это на земле, среди деревьев... а вот на дорогах полный пипец творится(
мы вот нашли чистый сухой асфальт местами...

Басманный район, полдень))) У нас в Подмосковье были не пробки, а пробища, но на электричке норм cool.gif

Миаст 4 апр 2022 в 22:38
Цитата (фотий @ 4.04.2022 - 22:32)
фотий Из Краснодара

Это Москва нам холода нагоняет( Абрикосы бы не пропали, алыча -то - фиг с ней
Миаст 4 апр 2022 в 22:41
Цитата (AmariBkk @ 4.04.2022 - 22:37)

Красивейшее фото! - у природы нет плохой погоды ©
Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:44
Цитата (Миаст @ 4.04.2022 - 22:38)
фотий Из Краснодара

Это Москва нам холода нагоняет( Абрикосы бы не пропали, алыча -то - фиг с ней

Ага, Москва cool.gif
2021годик
Изучив косвенные данные, ученые пришли к выводу, что за последние сто лет произошло беспрецедентное замедление Атлантической меридиональной циркуляции (AMOC) — системы океанических течений в Атлантике, оказывающей существенное влияние на глобальный климат. Авторы особо отмечают, что один из главных элементов AMOC — течение Гольфстрим, несущее теплые воды из тропиков к берегам Европы — сейчас слабее, чем когда-либо за последние 1000 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience.
CherryBone 4 апр 2022 в 22:44
Миаст
Цитата
Обалдеть, звезда прям - даже в сапожках, ещё и под цвет)

ну так, стараемся соответствовать трендам.. вся буквально в модных брендах)))
раньше было много собак, любимая коляха .. но все не то, эта сейчас прям дочка моя лохматая... когда брала в башке то щелкало, что щенки дорогие, она из многоплодной линии, еще и заработаю... а тут, блин, не хочу никаких щенков.. безумно свою трикилишку люблю) в общем по всей видимости забью я на все выставки и вязки и будет она у меня одной единственной любимкой)

Телепень 4 апр 2022 в 22:45
фотий Из Краснодара

И у тебя и в Краснодаре завтрашней ночью снова до +2 похолодает, а у нас в среду снего-дождь, но не сильный, если верить Винди.
CherryBone 4 апр 2022 в 22:45
Sochelnik06
Цитата
Басманный район, полдень))) У нас в Подмосковье были не пробки, а пробища, но на электричке норм

во, во.. именно такая каша... и очень плохо чистят, расслабились блин, весна у них по календарю..
CherryBone 4 апр 2022 в 22:47
AmariBkk
Цитата

в лесу просто замечательно, на даче тоже... но все таки хочется чтобы травка уже зеленела с листочками, согласись)
Sochelnik06 4 апр 2022 в 22:47
Был месяц май (2017г)

Телепень 4 апр 2022 в 22:52
Цитата (AmariBkk @ 4.04.2022 - 22:37)

Клёвая фотка. Училась фотать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх