Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 24 фев 2022 в 20:33
неподависька  •  На сайте 9 лет
AmariBkk
Цитата
приятных счетов Кихоту)

так он за наше обнищание переживает, а у него все в шоколаде, на спичках не экономит
Roan13 24 фев 2022 в 20:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Нетривиальная война https://www.yaplakal.com/forum28/topic2399543.html

И,Телепень,спасибо. То,что Вы считаете себя немножко эльфом, развеселило меня даже в этот не самый веселый день gentel.gif
coff 24 фев 2022 в 21:01
Не время...  •  На сайте 16 лет
Старое в тему:
Sochelnik06 24 фев 2022 в 21:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вчера с авиабазы МакДилл стартовал «самолет Судного дня» США.

«Самолетами Судного дня» неофициально называют класс самолетов, которые используются в качестве воздушного командного пункта в случае ядерной войны, катастрофы или других крупномасштабных конфликтов, угрожающих ключевым объектам военной и правительственной инфраструктуры. Единственными странами, разработавшими и изготовившими такие самолеты, являются США и Россия.

Солнцесан автор 24 фев 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 24.02.2022 - 19:20)

Ага, ну, и ты там не хворай.
И готовь кошелёк: скрепы и великодержавность - они обычному обывателю очень дорого обходятся:

П.С. Ну, зато песни патриотические можете попеть  lol.gif

Война и санкции затронут всех, для этого она и затеялась именно сейчас. Если вспомнить причины первой и второй мировых войн все встанет на свои места.

Цитата
Военная операция России против Украины, о которой неделями предупреждали западные страны и в которую не хотели верить ни граждане, ни инвесторы, посеяла хаос на мировых сырьевых рынках.

Цена газа в ЕС взлетела на 60% и достигла 1636 долларов за тысячу кубометров после того, как танки перешли границу, а европейские чиновники начали обсуждать отключение России от SWIFT в рамках пакета самых жестких в истории сообщества санкций.

ЕС на 40% покрывает потребление газа поставками из России, но зависимость «Газпрома» от ключевого потребителя еще больше: 83% его экспорта уходит в направлении Европы.

Котировки пшеницы в США взлетели на 6% и достигли 9-летнего максимума - 926 долларов за бушель. На этом лимит Чикагской биржи был исчерпан. На торгах в Лондоне зерно обновило исторические рекорды.

На тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна), который запланирован на четверг, французская пшеница уже предложена по 399 за долларов тонну. Стоимость фрахта удвоилась и достигла 49,55 доллара за тонну.

Россия - крупнейший мировой экспортер пшеницы с годовым объемом поставок до 40 млн тонн, а вместе с Украиной обеспечивает 20% мирового экспорта, отмечает стратег по сырьевым рынкам ING Уоррен Паттерсон.

Самый плохой сценарий заключается в том, что значительная часть российского и украинского зерна не будет поставлена на глобальный рынок, в этом случае котировки превысят 400 долларов за тонну, пишут аналитики «СовЭкона».

Помимо зерна, Россия контролирует 44% мировой добычи палладия, 12% - платины, 10% - никеля и 6% - алюминия, отмечает Патерсон.

Палладий на бирже COMEX подорожал на 7,7% за день и торгуется на максимумах за полгода (2630 долларов за унцию). Цены на никель обновили рекорд за 11 лет, достигая почти 26 тысяч долларов за тонну.

Алюминий стоит рекордно дорого с 2008 года - 3470 долларов за тонну.

Жесткие санкции против России будут иметь далеко идущие последствия не только для углеводородов, но для всего сырьевого сектора, говорит Паттерсон.

Следствием станут дальнейшие проблемы с инфляцией, которая в США уже находится на рекордных за 40 лет отметках, а в Европе - на пике за все время существования зоны евро, предупреждает Питер Гарнри, глава стратегии Saxo Bank.

Ключевой вопрос, считает он, заключается в том, до какой степени США и Евросоюз готовы терпеть ущерб своим экономикам из-за санкций против России, которая к тому же может предпринять ответные меры в части поставок газа и промышленных металлов.

«В Европе особенно уязвимы Германия, Италия и Нидерланды, которые зависимы от российского сырья», - говорит Гарнри.

Как на плакате будет не у всех, понятное дело)

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 24 фев 2022 в 21:19
pulchra 24 фев 2022 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 24.02.2022 - 19:07)

Участники фармацевтического рынка ожидают роста конечных цен на лекарства на 10-15% уже в ближайшие дни.
Понятно, что скорее всего цены подрастут, но не так быстро, как доллар. И это: санкции нам только на пользу (ВВП)

Мне уже пришло сообщение от дистрибьютера с пометкой !!!ВАЖНО СРОЧНО!!! :
В связи с изменением курса валют, состоится повышение цены с 28 февраля на все инъекционные препараты Premierpharm на 1500 р. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это примерно на 30% подорожание.

Это сообщение отредактировал pulchra - 24 фев 2022 в 21:30
Солнцесан автор 24 фев 2022 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 24.02.2022 - 21:26)
Цитата (Солнцесан @ 24.02.2022 - 19:07)

Участники фармацевтического рынка ожидают роста конечных цен на лекарства на 10-15% уже в ближайшие дни.
Понятно, что скорее всего цены подрастут, но не так быстро, как доллар. И это: санкции нам только на пользу (ВВП)

Мне уже пришло сообщение от дистрибьютера с пометкой !!!ВАЖНО СРОЧНО!!! :
В связи с изменением курса валют, состоится повышение цены с 28 февраля на все инъекционные препараты Premierpharm на 1500 р. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это примерно на 30% подорожание.

Либо доллар улетит, либо на панике повышают цены. Видится первое(
Sochelnik06 24 фев 2022 в 21:35
Тем, у кого короткая память, мы напоминаем, как выглядели типичные "Марши за мир" с Украиной в 2014-2015 годах. Сразу после того, как миллиарды Виктории Нуланд и компании дали свои плоды - и вся русофобская, бандеровская и укронацистская кодла, обманувшая вместе с "партнёрами" так и не решившегося на жёсткие действия Януковича, перешла в атаку на Одессу, Крым, Восток Украины... А не желавшие принимать постмайданную укрореальность и уготованные им "зачистки" начали сопротивление.

Так вот сегодня плоды космополитичного деградировавшего образования в РФ дали свои плоды - и поколение зумеров пошло по дорожкам Немцова и Навального. Вот вся суть пораженческих "маршей мира" как элемента гибридной войны. Тогда и сейчас.

Кстати, почему все эти ребята против ковид-фашизма не выходили, который та же власть насаждала? Потому что он - часть планов их кураторов.

Sochelnik06 24 фев 2022 в 21:40
Всё ппц cry.gif
Правительство Великобритании запретит гражданам России хранить средства на сумму свыше $66800 в британских банках, заявил МИД страны

Как страшно жЫть cry.gif lol.gif
CherryBone 24 фев 2022 в 21:44
Sochelnik06
Цитата
Правительство Великобритании запретит гражданам России хранить средства на сумму свыше $66800 в британских банках, заявил МИД страны

буду переживать, если Швейцария поступит подобным образом)
AmariBkk 24 фев 2022 в 21:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2022 - 21:44)
Sochelnik06
Цитата

буду переживать, если Швейцария поступит подобным образом)

а у Вас там вклады? (
CherryBone 24 фев 2022 в 22:00
Sochelnik06
Цитата
Вчера с авиабазы МакДилл стартовал «самолет Судного дня» США.

на Нагасаки курс взял или на Хиросиму?
пиндосам не привыкать....
CherryBone 24 фев 2022 в 22:01
AmariBkk
Цитата
а у Вас там вклады? (

а че с такой грустью то?
ну не доверяю я российским банкам... а вы?
Vredtech 24 фев 2022 в 22:06
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Мдя... на работе первый раз за долгое время не спросили отчет "А кто у вас там на больничном? А кто ещё привился?"... странно.

Зато куча указивок по антитерроризму и информационной безопасности упала...
Quijote 24 фев 2022 в 22:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 24.02.2022 - 18:16)
Цитата (Телепень @ 24.02.2022 - 20:03)
Цитата (AmariBkk @ 24.02.2022 - 19:55)
Транзит газа через Украину ведется в штатном режиме, сообщили в «Газпроме». По сравнению со вчерашним днем заявка на прокачку газа даже выросла: накануне было 60 млн куб. м в сутки, 24 февраля — 83 млн куб. м

Транзит в Европу. С ней мы не воюем. Небольшая операция по принуждению упоротых фашистов к миру никак пока не влияет на исполнение контрактных обязательств по поставкам тепла и электричества в ЕС. gigi.gif

я в курсе) приятных счетов Кихоту)

Угу, всё идёт путём: Британия уже отказалась от российских нефти и газа, вслед за ней откажутся и другие: gigi.gif

https://lenta.ru/news/2022/02/24/gazneft/

А ты за Европу не переживай: перестроимся, и будут цены, как цены. Или ты думаешь, больше не у кого в мире газ/нефть/энергию покупать? Испания - так и вообще 45 процентов своего газа у Алжира покупает, а у России - только 10 процентов, отказаться от которых в пользу газа от США, которые спят и видят, как бы отобрать у России рынок газа и начать продавать Европе свой (и Плешка сам им сегодня сделал такой шикарный подарок), или любой другой страны не составит никакой проблемы lol.gif

https://elperiodicodelaenergia.com/mas-del-...ede-de-argelia/

Здесь, в отличие от России, власти с собственных граждан как с сидоровой козы не дерут на свои дворцы, яхты, скрепы, державность и войнушки, ибо тут народ зарвавшихся менеджеров, которых он поставил управлять страной, быстро либо ставит на место, либо выбирает новых.

А вот у россиян, к сожалению, такой возможности нет: какой есть царь, такой и есть; что ему взбрело в его плешивую голову, то россияне покорно и терпят, каждый раз со вздохом взирая на в очередной раз выросшие ценники буквально на всё.

Экономика России обрушилась в один день, и это только первый день, и это пока ещё не ввели санкции. Что с ней будет дальше - представить себе не сложно.

https://www.interfax.ru/business/824299

Впрочем, я даже рад: чем быстрее холодильник в России победит телевизор и народ начнёт поднимать бучу против обнуляющего себе сроки сумасшедшего деда, решившего на старости лет в своём маразме повоевать с соседом, тем лучше. Вас же, одобряющих его действия, мне совсем не жалко: вы всё это заслужили.

Детишек ваших, правда, жалко: им же придётся жить в стране с разрушенной экономикой и восстанавливать её после неминуемого пиздеца.
coff 24 фев 2022 в 22:13
CherryBone
Цитата

А чего так непатриотично? Пенсия же в рублях, значит надо сбереженя в российских банках хранить. gigi.gif
Как может настоящий патриот не доверять отечественным банкам?

Это сообщение отредактировал coff - 24 фев 2022 в 22:16
Sochelnik06 24 фев 2022 в 22:14
Тамара Лич, лидер Конвоя Свободы найдена мертвой в своей камере

Тамара Лич, одна из организаторов Оттавского конвоя дальнобойщиков, также известного как «Конвой свободы», была найдена мертвой в своей камере в Оттаве, в результате явного удушения, в среду, сразу после полуночи.

Источники, близкие к месту происшествия, говорят, что Лич не была склонна к самоубийству и что ее смерть была «подозрительной», говоря на условиях анонимности, из-за риска стать мишенью авторитарного режима Трюдо.Тамара Лич была арестована в прошлый четверг по обвинению в консультировании с целью причинения вреда.
** Инфа не подтверждена другими источниками

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 24 фев 2022 в 22:15
CherryBone 24 фев 2022 в 22:16
Quijote
Цитата
Детишек ваших, правда, жалко: им же придётся жить в стране с разрушенной экономикой и восстанавливать её после неминуемого пиздеца.

блядь, хоть про детей то рот свой закрой... хорошо наши дети живут, в отличие от детей Донбасса, но и они скоро тоже будут жить хорошо, за своих уколотых переживай лучше.. вот для них тебе точно придется работать, чтобы здоровье было!
CherryBone 24 фев 2022 в 22:17
Цитата (coff @ 24.02.2022 - 22:13)
CherryBone
Цитата

А чего так непатриотично? Пенсия же в рублях, значит надо сбереженя в российских банках хранить. gigi.gif
Как может настоящий патриот не доверять отечественным банкам?

не, я только трехлитровым доверяю, банкам то... таким, с закруточкой)
прям ждала твой выпад в мою сторону..
и не зря, дождалась))
AmariBkk 24 фев 2022 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Кихот, режь цитаты, или инет дорогой и ты высираешься по- быстрому? как моя собака после гречи
Quijote 24 фев 2022 в 22:26
Цитата (AmariBkk @ 24.02.2022 - 20:19)
Кихот, режь цитаты, или инет дорогой и ты высираешься по- быстрому? как моя собака после гречи

Что значит "интернет дорогой"?
Он разве бывает не безлимитный?
Телепень 24 фев 2022 в 22:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Roan13 @ 24.02.2022 - 20:34)

И,Телепень,спасибо. То,что Вы считаете себя немножко эльфом, развеселило меня даже в этот не самый веселый день gentel.gif

Что значит считаю? Я эльф, старше меня эльфийка в этом чатике только Вишня. Мы, эльфы, своих даже по буквам на экране узнавать уже научились мгновенно. Как и остальных (но их подольше, несколько постов требуется прочесть) - орков, троллей, людей, хоббитов и прочих гоблинов. Маги - крайняя редкость, всего пару раз встречал в Интернетике за 20 лет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 фев 2022 в 22:28
Quijote 24 фев 2022 в 22:27
Цитата (CherryBone @ 24.02.2022 - 20:16)
Quijote
Цитата

блядь, хоть про детей то рот свой закрой... хорошо наши дети живут, в отличие от детей Донбасса, но и они скоро тоже будут жить хорошо, за своих уколотых переживай лучше.. вот для них тебе точно придется работать, чтобы здоровье было!

Ага, замечательно живут, в отличие от несчастных испанских вакцинированных детей gigi.gif
coff 24 фев 2022 в 22:28
CherryBone
Гы, а я вот в российских банках свою пенсию получаю и храню).
А чего злая такая?
CherryBone 24 фев 2022 в 22:34
coff

а я свою трачу, пенсию то, я еще та мотовка...
с чего это злая то? ты мне просто сильно не нравишься, уж извини, но это нормально, ты ж не доллар, чтоб всем нравиться))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх