Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 4 апр 2020 в 23:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:41)
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 22:31)

я выше написала уже. Если начнется жопа, высока вероятность, что лечить нас никто не будет. не все живут в столице. уже сейчас футболят. а дальше будет хуже...

вы не паникуйте, почитайте тему, у нас тоже маленький поселок на 5000 жителей и запрет на автобусное сообщение и понятно, что "спасение утопающих скорее всего будет делом рук самих утопающих"...Ковид 19 это вирус и нужны противовирусные препараты, повышенная Т - парацетамол, только надо учесть , что при осложненном протекании болезни может быть и бактериальная инфекция (как сопутствующая вирусной . Спокойно перечитайте хотя бы эту тему, уже есть много описаний от тех, кто выздоровел. Самостоятельно очень сложно и опасно при такой сложной болячке (и непредсказуемой) что то применять. Много пишут и о противомалярийных препаратах НО от них могут сильные побочки. Протоколы лечения в разных странах тоже неоднозначны - брали и лекарства от ВИЧ, и от малярии и прочая прочая. Опасения и страх понятны, все сейчас на "стреме" но тут уж ничего не поделать.
Опытный и грамотный врач - это СЧАСТЬЕ для пациента, только если они есть в столице , то не факт что найдутся такие "бриллианты" от медицины в глухой провинции ( оптимизация так её ).

Так вроде никто и не паникует. Чего паниковать - обычное ОРЗ с осложнением на пневмонию?
Да, хроники и старики могут не пережить. Ну так они и мы и так умираем (я - хроник).
Что предлагаешь? Бежать скупать маски и антисептики в аптеках? - так их там нет уже две недели.
Противомалярийные и спидозные лекарства?
Так их там тоже уже нигде нет.
А че делать то?
Ты если критикуешь - предлагай выход.
А то это больше на пиздабольство похоже.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 апр 2020 в 23:53
ekimosss 4 апр 2020 в 23:51
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
В столице по оф данным 168 человек на койко место при подсчете всех больниц и оф данным по численности. Так что такая инфа интересна всем.

а где вы берете эти офданные, если не секрет?)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 апр 2020 в 23:58
AnettS 4 апр 2020 в 23:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 23:14)
Ребята. тема огромная, всю не охватить.
Подскажите, кто читал, знает.
Правда ли, что при короне антибиотики запрещены? что ухудшают течение болезни?
Крайне противоречивая инфа.

В ноябре у мелкой была вирусная атипичная пневмония, врач тем не менее, назначила цефтриаксон. И о чудо, уже через полчаса ребенку стало легче прям на глазах! Накупила антибиотиков впрок теперь.

Нет, они не запрещены. Они просто бесполезны. Под большим сомнением со знаком минус только ибупрофен (жаропонижающее). Но это не доказано.
Телепень 4 апр 2020 в 23:56
Цитата (AnettS @ 4.04.2020 - 23:53)

Нет, они не запрещены. Они просто бесполезны. Под большим сомнением со знаком минус только ибупрофен (жаропонижающее). Но это не доказано.

Предлагаю активированный уголь в таблетках!
Он точно безопасен и помогает от поноса. dont.gif
Daykiri 4 апр 2020 в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 23:47)
Койко место в орит закончатся ещё раньше с нашими подвижными бабушками, да ещё и пасха на носу.

Пасха прям пугает. Обмен короновирусными яйцами и троекратные поцелуи.
moderator.gif
BESSARAB2016 4 апр 2020 в 23:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 22:47)

Койко место в орит закончатся ещё раньше с нашими подвижными бабушками, да ещё и пасха на носу.

На носу Пасха по западному обряду, потом Пасха по восточному обряду (19 апреля) потом Радуница (проводы) ну и потом уже 1Мая ..а там и 9 МАя.День Победы. Так что "скучно не будет "©.
ekimosss 4 апр 2020 в 23:57
Цитата
А че делать то?

ключевой вопрос! bravo.gif
соблюдать карантин, как ни странно...
если заболел не дай бог - лечить симптомы и сопутствующие заболевания.
от вирусов лекарства НЕТ! от слова совсем.
про доказательную медицину слышали?
с вирусом борется только сам организм, своим иммунитетом.
кому не повезло - значит тому не повезло (((
и вакцина это НЕ лекарство, есличе dont.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 апр 2020 в 23:59
AnettS 4 апр 2020 в 23:59

Не набрасывайтесь на меня сразу все)). Я адекватный человек, клянусь. [/QUOTE]

Я тоже накупила всего, пока можно было. Но вот применять, наверное, без врача не решусь.
Если даже к вам (нам) скорая не поедет (из-за коллапса), все же, надеюсь, проконсультируют по телефону, что делать.

Это сообщение отредактировал AnettS - 5 апр 2020 в 00:00
BESSARAB2016 5 апр 2020 в 00:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 4.04.2020 - 22:51)

Так вроде никто и не паникует. Чего паниковать - обычное ОРЗ с осложнением на пневмонию?
Да, хроники и старики могут не пережить. Ну так они и мы и так умираем (я - хроник).
Что предлагаешь? Бежать скупать маски и антисептики в аптеках? - так их там нет уже две недели.
А че делать то?

Вы читали темы??? Я внимательно прочитывала все темы с самой первой . В принципе все понятно. Предлагать - это к врачам, они лечат, у них протоколы (схемы ) лечения. Совет - от меня - внимательно перечитать по крайней мере пару последних тем , с блокнотом и ручкой.
Lar64 5 апр 2020 в 00:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (darkest @ 4.04.2020 - 22:05)
ЯП во всей своей красе некомпетентности и безапелляционности...
Ланно, хрен с вами , лимоны с имбирём жрите lol.gif

В самом деле загугли про неё и все претензии отпадут.
В Самарской области 17 заболело, 12 выздоровело и 5 под наблюдением. Вновь выявленных нет уже 3 дня.... Это внушает некий оптимизм...., или наоборот - дикий пессимизм(тестов не завезли???)
Kasja222 5 апр 2020 в 00:01
Маргарита…  •  На сайте 15 лет

В ноябре у мелкой была вирусная атипичная пневмония, врач тем не менее, назначила цефтриаксон. И о чудо, уже через полчаса ребенку стало легче прям на глазах! Накупила антибиотиков впрок теперь.

Ибупрофен(нурофен) применяется мной как НПВС системно.
Мне как, отказаться от него, как от единственного средства, помогающего мне хоть как то двигаться (и не дорогого притом) во славу неизвестного и не доказанного коронавируса?
MrTenergy 5 апр 2020 в 00:02
Балагур  •  На сайте 8 лет

Ответил профессиональный врач лечащий корону в клинике ?
Вопрошающий - Вы хоть голову включайте иногда что и где спрашиваете, Вы еще на улице спросите - смысл тот же самый . Надеюсь ответ на свой вопрос не воспримите за консультацию на полном серьезе .
Солнцесан 5 апр 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MerlinDn @ 4.04.2020 - 13:18)
Цитата (pohvist @ 4.04.2020 - 13:14)
Да ты что сам делаешь? Мой запас карман не тянет,  ввиду личной неприязни ответ не интересен.

Канешно, дело в личной неприязни, а не в том, чтовы публикуете недостоверную информацию на открытом ресурсе, чем вводите в заблуждение людей.

А за это даже целая статья есть со штрафами и уголовной ответственностью.

Об итальянском сценарии Денис Проценко говорил. А форумчанин делился умозаключениями и данными в силу профессии, что всем тут интересно.
Элпис 5 апр 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.04.2020 - 23:51)
А че делать то?

Коронавирус
Как не заразиться?
- Реже выходить из дома

Всё тщательно мыть мылом. Обрабатывать хлоркой, что можно.
ekimosss 5 апр 2020 в 00:05
Цитата (Kasja222 @ 5.04.2020 - 00:01)
Мне как, отказаться от него, как от единственного средства, помогающего мне хоть как то двигаться (и не дорогого притом) во славу неизвестного  и не доказанного коронавируса?

bravo.gif
как нпвс - именно ибупрофен!
жаропонижающее это парацетамол, в крайнем случае аспирин (хотя его и ругают все)
если совсем плохо - то к врачам. dont.gif
ибонефиг
Ivy456 5 апр 2020 в 00:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lar64 @ 5.04.2020 - 00:00)

В Самарской области 17 заболело, 12 выздоровело и 5 под наблюдением. Вновь выявленных нет уже 3 дня.... Это внушает некий оптимизм...., или наоборот - дикий пессимизм(тестов не завезли???)

В Самаре начинают с понедельника сами делать тесты

https://63.ru/text/health/69071158/

С понедельника, 6 апреля, в регионе в полную мощность заработает новое медподразделение — клинико-диагностическая лаборатория, где будут обрабатываться пробы на коронавирусную инфекцию. Здесь будут делать по 900 анализов в сутки.

Примерно через неделю появятся результаты.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 5 апр 2020 в 00:06
Телепень 5 апр 2020 в 00:07
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 23:57)
Цитата
А че делать то?

ключевой вопрос! bravo.gif
соблюдать карантин, как ни странно...
если заболел не дай бог - лечить симптомы и сопутствующие заболевания.
от вирусов лекарства НЕТ! от слова совсем.
про доказательную медицину слышали?
с вирусом борется только сам организм, своим иммунитетом.
кому не повезло - значит тому не повезло. (((
и вакцина это НЕ лекарство, есличе dont.gif

Спасибо, Кэп, Экимосс (эскимос звучит лучше, кстати).
А мы тут растерялись - чё делать-то теперь?
Вакцины и сыворотки не будет.
И Уил Смит с овчаркой не придет по пустынной улице.
И живые позавидуют мертвым! Из тех кому не повезло.
И конь там какой-то огненный прискачет и в трубу протрубит...
Дальше уже совсем страшные вещи вспоминаются.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 апр 2020 в 00:08
Телепень 5 апр 2020 в 00:09
Цитата (Ivy456 @ 5.04.2020 - 00:06)

В Самаре начинают с понедельника сами делать тесты

Правой рукой?
AnettS 5 апр 2020 в 00:10
Мне как, отказаться от него, как от единственного средства, помогающего мне хоть как то двигаться (и не дорогого притом) во славу неизвестного и не доказанного коронавируса? [/QUOTE]

Тут такое дело: никто толком ничего не знает, даже ВОЗ. Поэтому вам решать.
Здесь вопрос поднимался, что некоторые препараты от гипертонии тоже усугубляют проблему при течении ковид, Так вот наш дорогой доктор, визитов которого ждет в этой теме каждый, не рекомендует резко что-то отменять и менять. Потому что опасность и несовместимость этих лекарств пока не доказана. Просто, видимо, были прецеденты, на которые обратили внимание.

Это сообщение отредактировал AnettS - 5 апр 2020 в 00:11
Kraftway 5 апр 2020 в 00:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:57)
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 22:47)

На носу Пасха по западному обряду, потом Пасха по восточному обряду (19 апреля) потом Радуница (проводы) ну и потом уже 1Мая ..а там и 9 МАя.День Победы. Так что "скучно не будет "©.

Вначале у евреев Песах 6-12 апреля, затем у католиков Пасха 12 апреля, далее православная Пасха 19 апреля, ну и дальше майские праздники.
ekimosss 5 апр 2020 в 00:12
Цитата (Телепень @ 5.04.2020 - 00:07)
Спасибо, Кэп, Экимосс (эскимос звучит лучше, кстати).
А мы тут растерялись - чё делать-то теперь?
Вакцины и сыворотки не будет.
И Уил Смит с овчаркой не придет по пустынной улице.
И живые позавидуют мертвым! Из тех кому не повезло.
И конь там какой-то огненный прискачет и в трубу протрубит...
Дальше уже совсем страшные вещи вспоминаются.

екИмос, если можно) честь имею.
unfп.
rachel4 5 апр 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:43)

Да и в 11й теме было и в 10й вроде. Писали ребята и девчата . Надо поискать как и что. В видеороликах тоже было в темах кого и чем лечили.

Оно?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12
ekimosss 5 апр 2020 в 00:15
Цитата (Kraftway @ 5.04.2020 - 00:11)
Вначале у евреев Песах 6-12 апреля, затем у католиков Пасха 12 апреля, далее православная Пасха 19 апреля, ну и дальше майские праздники.

вот это кстати больше всего и пугает...
а не отсутствие наличия коек или ивл.
и далее днюха у меня))) в лес пойду... с мясом.
простите.
lol.gif
Tantis 5 апр 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MrTenergy @ 5.04.2020 - 00:02)
Ответил профессиональный врач лечащий корону в клинике ?
Вопрошающий - Вы хоть голову включайте иногда что и где спрашиваете, Вы еще на улице спросите - смысл тот же самый . Надеюсь ответ на свой вопрос не воспримите за консультацию на полном серьезе .

Да ясень пень, что я не буду принимать за истину любые измышления. Тут человек явно не знает о бактериальном осложнении вирусной инфекции.

Я имела в виду, может тут обсуждались протоколы лечения врачами. Я читаю каждый день, но тут столько флуда, народ отношения выясняет.

и, повторюсь, я интересуюсь лишь на тот случай, если вдруг помощи будет ждать не откуда.

Я считаю, что надо быть хоть немного подкованным в таких вопросах. потому что вот, например, наша педиатр, пришедшая на вызов к дочке (4 года) поставила ей обычный насморк. А я уже, основываясь на своих знаниях и симптомах, повезла малую на рентген и анализ крови (правда не в этот день, а на следующий). А там - левосторонняя пневмония. Вот и слушай и доверяй врачу после этого...

И это уже не первый случай в моей жизни, когда врач ошибался. Но это другая тема уже....
Телепень 5 апр 2020 в 00:17
Цитата (Kraftway @ 5.04.2020 - 00:11)

А если их всех взять и послать со своим мракобесием в пизду смотреть по телевизору? И схождение благодатного огня, и все остальное, что там у них там. Яйца пусть красят акварелью или луковой шелухой, куличи пекут из бездрожжевого теста?
А то Песах у них значит завтра. А потом Пасха...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх