Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 4 апр 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ivy456
В статье пишут, мол не все учел, прастите. Но исходя из того, что кв признали пандемией, вряд-ли раньше года закончится. Испанка, с которой парралелят кв, длилась 18 месяцев((
Sochelnik06 4 апр 2020 в 23:13
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 4.04.2020 - 23:06)
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 22:58)

Мясников вангует , что эпидемия кв растянутая на два три года.

Он совсем недавно говорил, что все фигня и скорее всего закончится, не начавшись. Свекровь его по телевизору смотрит. У нас настолько много дебилов и долбо*бов попало в "эксперты", что все их "прогнозы" - пальцем в небо.

Данный доктор имеет собственную клинику, работал долго за рубежом и здесь проталкивает свои идеи реформы медицины (куда ещё?), зарабатывает заодно на передачах по радио и ТВ и лечит наших "великих" ТВ-пропагондонов, думаю он будет озвучивать то, что НАДО озвучивать достопочтимой публике в данный момент. Не умоляя его заслуги как профессионала всё же не думаю что нужно прислушиваться к его мнению, как провластной говорящей головы.
Tantis 4 апр 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ребята. тема огромная, всю не охватить.
Подскажите, кто читал, знает.
Правда ли, что при короне антибиотики запрещены? что ухудшают течение болезни?
Крайне противоречивая инфа.

В ноябре у мелкой была вирусная атипичная пневмония, врач тем не менее, назначила цефтриаксон. И о чудо, уже через полчаса ребенку стало легче прям на глазах! Накупила антибиотиков впрок теперь.
Ivy456 4 апр 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.04.2020 - 23:13)
Не умоляя его заслуги как профессионала всё же не думаю что нужно прислушиваться к его мнению, как провластной говорящей головы.

Я на них на всех очень злая, потому что до последнего из каждого утюга вещали, что #нестрашнеегриппа (Малышева, наверное до сих пор старикам втирает). А пожилые люди ведь слушают и верят. Свекровь только недавно одумалась.
LanaL 4 апр 2020 в 23:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (korovka83 @ 4.04.2020 - 22:42)
Так что про конъюнктивит тут писали? Тоже уже определяют как симптом ковид?

Просто с начала марта до 15.03 у меня был жуткий конъюнктивит и такая бешенная усталость , что думала сходить в эндокринологу...

вот и не бойся
знач ты в легкой форме уже перенесла cheer.gif
BESSARAB2016 4 апр 2020 в 23:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 22:14)

В ноябре у мелкой была вирусная атипичная пневмония, врач тем не менее, назначила цефтриаксон. И о чудо, уже через полчаса ребенку стало легче прям на глазах! Накупила антибиотиков впрок теперь.

Применяют антибиотики ...азитромицин, амоксиклав цефтриаксон...потому как к вирусной атаке присоединяется очень быстро бактериальная инфекция. Это при средней тяжести и выше...много было цитат из мед.журналов (тот же Ланцет) там если состояние сложное то применяют и более мощные препараты...
Где то был прям перечень и описание по дням как лечили и что применяли.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 4 апр 2020 в 23:28
Элпис 4 апр 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 23:14)

Это только врач решает, какой применит антибиотик в зависимости от микроорганизма. Бывает, что и несколько сразу назначают, пока результаты анализов не готовы, а ситуация критическая. Не нужно заниматься самолечением.
Tantis 4 апр 2020 в 23:28
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:25)

Применяют антибиотики ...азитромицин, амоксиклав цефтриаксон...потому как к вирусной атаке присоединяется очень быстро бактериальная инфекция. Это при средней тяжести и выше...много было читат из мед.журналов (тот же Ланцет) там если состояние сложное то применяют и более мощные препараты...

спасибо. Я считаю, что надо быть готовыми. Ни дай бог что - нахер мы никому не нужны. надежда только на себя.
ekimosss 4 апр 2020 в 23:28
электроанархист  •  На сайте 15 лет

А к врачам обращаться не пробовали?
Вместо того, чтобы закупать непонятно что...
Как ни странно, при вирусном заболевании нужны антибиотики.
Вот какие именно - тут вопрос.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 апр 2020 в 23:31
Maydanka 4 апр 2020 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет

не правда. не запрещены, а наоборот необходимы.
короновирус, как червяк в яблоке, жрет легкие заживо. легкие превращаются в огромную рану. погугли, площадь поверхности легких у мужчины около 100кв.м. представь что вся эта поверхность - огромная царапина, как об асфальт ободрался. ты дышишь и из воздуха попадают бактерии и плодятся, развивается еще и бактериальное заражение. получается что у человека иммунитет не справляется с вирусом, а тут еще и атака бактерий. поэтому назначают антибиотики как только видят, что большие повреждения в легких.
Daykiri 4 апр 2020 в 23:29

Не правда.
Но их нельзя жрать без назначения. А то потом не помогут
Особенно ребенку. Особенно-особенно Азитромицин и Цефтриаксон, ибо ими станут лечить в стационаре, а вы уже пережрали их дома.
Глупо подозревать ковид, когда назначили антибиотик и он сразу помог. Вы из тех, кто не знает разницу между вирусом и бактерией?
Tantis 4 апр 2020 в 23:31
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 23:28)

я выше написала уже. Если начнется жопа, высока вероятность, что лечить нас никто не будет. не все живут в столице. уже сейчас футболят. а дальше будет хуже...
rachel4 4 апр 2020 в 23:32
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 23:28)

Если мед помощь будет досутпна конечно лучше в больницу обратиться, возможно.
Но, если будет БП то придется сам-на-сам бороться.
А тут уж все средства хороши.
Я вот до марта еще приготовил рекомендуемый набор (список гулял и гуляет по инету).
Правда, про Гидроксихлорохин тогда еще никто не знал, поэтому у меня его нет в загашнике.
Но, прогадал с объемами спирта и санитайзеров - их надо было раз в 5 больше брать.
rachel4 4 апр 2020 в 23:34
Цитата (Daykiri @ 4.04.2020 - 23:29)

Особенно ребенку. Особенно-особенно Азитромицин и Цефтриаксон, ибо ими станут лечить в стационаре, а вы уже пережрали их дома.

И это... в случае КОВИД "потом" важен лишь один - жизнь!

Это сообщение отредактировал rachel4 - 4 апр 2020 в 23:34
Tantis 4 апр 2020 в 23:35
Цитата (Daykiri @ 4.04.2020 - 23:29)
Не правда.
Глупо подозревать ковид, когда назначили антибиотик и он сразу помог. Вы из тех, кто  не знает разницу между вирусом и бактерией?

зачем вы вешаете столько ярлыков на незнакомого человека. я не даю антибиотики при любом чихе. только по назначению врача и с анализами. Разницу знаю, поэтому и написала про наш случай с ВИРУСНОЙ пневмонией. И написала, ПОЧЕМУ купила лекарства. (на случай полной жопы). И я нигде не утверждала, что у мелкой был ковид. Обычное орви, осложенное пневмонией, после перенесенной ветрянки. (иммунитет ослаб)

Не набрасывайтесь на меня сразу все)). Я адекватный человек, клянусь.
Солнцесан 4 апр 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 23:31)
я выше написала уже. Если начнется жопа, высока вероятность, что лечить нас никто не будет. не все живут в столице. уже сейчас футболят. а дальше будет хуже...

В столице по оф данным 168 человек на койко место при подсчете всех больниц и оф данным по численности. Так что такая инфа интересна всем.
blackroot 4 апр 2020 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (korovka83 @ 4.04.2020 - 23:04)
Цитата (blackroot @ 4.04.2020 - 22:59)
Цитата (korovka83 @ 4.04.2020 - 22:55)
В общем, вопросы очень много , и не только у меня.
Где то краем глаза увидела, что в Ухани все хорошо уже

Относительно. Но новые зараженные возникают, кварталы изолируют.

Зато хоть такой нагрузки на медицину нет! Да и какая-никакая схема лечения существует
Но я согласна с тотальным карантином!

Да, там уже разобрались с наиболее эффективными мерами. Карантин показал себя вполне успешно.
Как шаббат в синагогах? Полиция и ЦАХАЛ готовы?
Солнцесан 4 апр 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:25)

Применяют антибиотики ...азитромицин, амоксиклав цефтриаксон...потому как к вирусной атаке присоединяется очень быстро бактериальная инфекция. Это при средней тяжести и выше...много было цитат из мед.журналов (тот же Ланцет) там если состояние сложное то применяют и более мощные препараты...
Где то был прям перечень и описание по дням как лечили и что применяли.

Это здесь описывалось лечение по дням, в одном из томов?
BESSARAB2016 4 апр 2020 в 23:41
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 22:31)

вы не паникуйте, почитайте тему, у нас тоже маленький поселок на 5000 жителей и запрет на автобусное сообщение и понятно, что "спасение утопающих скорее всего будет делом рук самих утопающих"...Ковид 19 это вирус и нужны противовирусные препараты, повышенная Т - парацетамол, только надо учесть , что при осложненном протекании болезни может быть и бактериальная инфекция (как сопутствующая вирусной . Спокойно перечитайте хотя бы эту тему, уже есть много описаний от тех, кто выздоровел. Самостоятельно очень сложно и опасно при такой сложной болячке (и непредсказуемой) что то применять. Много пишут и о противомалярийных препаратах НО от них могут сильные побочки. Протоколы лечения в разных странах тоже неоднозначны - брали и лекарства от ВИЧ, и от малярии и прочая прочая. Опасения и страх понятны, все сейчас на "стреме" но тут уж ничего не поделать.
Опытный и грамотный врач - это СЧАСТЬЕ для пациента, только если они есть в столице , то не факт что найдутся такие "бриллианты" от медицины в глухой провинции ( оптимизация так её ).
LanaL 4 апр 2020 в 23:43
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 23:38)

В столице по оф данным 168 человек на койко место при подсчете всех больниц и оф данным по численности. Так что такая инфа интересна всем.

ну больница по сути тяжелым нужна
а там уже не койко место, а койко место в ОРИТ с кислородом и прочим надобно. Эти бы цифры
BESSARAB2016 4 апр 2020 в 23:43
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 22:40)

Да и в 11й теме было и в 10й вроде. Писали ребята и девчата . Надо поискать как и что. В видеороликах тоже было в темах кого и чем лечили.
В этих нащих темах в принципе уже достаточно информации, причем не какой либо а практически от самих пациентов и медиков. НО это совсем не означает, что надо бежать и закупать все что написано и принимать - самостоятельность может дорогого стоить - здоровья и жизни.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 4 апр 2020 в 23:47
Солнцесан 4 апр 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 23:43)
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 22:40)

Да и в 11й теме было и в 10й вроде. Писали ребята и девчата . Надо поискать как и что. В видеороликах тоже было в темах кого и чем лечили.

Спасибо, поищу.
EestiJolka 4 апр 2020 в 23:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 4.04.2020 - 21:36)
Цитата (hurricane54 @ 4.04.2020 - 22:30)
Как отличить пневмонию от короновируса?Это одно и тоже?Кто нить в теме  pray.gif

пневмония обычно развивается очень медленно, недели, бывает даже месяцы если чел пьет сам антибиотики, с кашлем сложно часто слабый у курильщиков, постепенно нарастает одышка и слабость и обращаются к врачу, температура при обычной пневмонии 37++ т.н субфебрильная (в кризис 38++, но не 40). правьте если ошибся

У меня была двусторонняя пневмония в нижних долях легких. Все правильно вы описали, температура 37-37,2 в течении месяца после того, как переболела орви. Также был слабый сухой кашель, типа постоянного покашливания. Я все думала, что это остаточные явления после вируса, а получилось, что осложнения. Снимок выявил пневмонию. Лечилась на дому антибиотиками 10 дней.
Солнцесан 4 апр 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 23:43)
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 23:38)

ну больница по сути тяжелым нужна
а там уже не койко место, а койко место в ОРИТ с кислородом и прочим надобно. Эти бы цифры

Койко место в орит закончатся ещё раньше с нашими подвижными бабушками, да ещё и пасха на носу.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 4 апр 2020 в 23:48
Daykiri 4 апр 2020 в 23:50
Цитата (Tantis @ 4.04.2020 - 23:35)
Обычное орви, осложенное пневмонией, после перенесенной ветрянки. (иммунитет ослаб)

Не набрасывайтесь на меня сразу все)). Я адекватный человек, клянусь.

Какой вопрос - такой ответ.
У вас же нет диагноза вирусной пневмонии.
Антибиотики помогли, потому что пневмония добавилась бактериальная.

Это прям очень разные вещи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх