Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 20 мар 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 14:00)
Печальная статистика по Испании:

- более 1.000 умерших
- 20.000 заразившихся
- 2.833 заразившихся за последние 24 часа
- 235 смертей за последние 24 часа

у вас очень быстро что-то растет (((
НиткинаМать 20 мар 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Крыкрысота @ 20.03.2020 - 13:23)
Ну вот и меня на карантин отправили, я контактировала с водителем из Италии, у него диагноз вчера подтвердили, посмотрим как дальше будет, пока 5 дней дома.

Территориально-то где?

Держись, авось, обойдется.
Coль 20 мар 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Daykiri @ 20.03.2020 - 13:58)

Надо 6 таб. в 1-й день, 4 - 2-й и т.д. по схеме. Это штоб себя успокоить. А если пила Циклоферон раньше, то имей в виду, он быстро перестает действовать на организм вообще. И Цитовир так же. Это прям 2-3 разовые лекарства.

Пила раньше, да. Думала, надо 4 в первый день..
Я 40+, больное сердце. Очкую, конечно ((
phelina 20 мар 2020 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Первый выздоровевший на Украине - это повод для обращения президента к нации faceoff.gif Тесты только сейчас свои сделали и китайская гуманитарка ожидается. Еще один фейспалм. Если заранее ничего не сделано и не подготовлено, конечно, остается только метро закрывать.
ravitta 20 мар 2020 в 14:05
alek83
Послушайте, вы чего так истерите? В вузах получают теорию, ну может лабораторные работы. Остальное есть на производственной практике.
Вы же не думаете, что при вузах есть заводы и предприятия))) Нормальные спецы выйдут, 2 месяца или того меньше не приговор.
Дэниэлс 20 мар 2020 в 14:06
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (phelina @ 20.03.2020 - 14:04)
Первый выздоровевший на Украине - это повод для обращения президента к нации  faceoff.gif Тесты только сейчас свои сделали и китайская гуманитарка ожидается. Еще один фейспалм. Если заранее ничего не сделано и не подготовлено, конечно, остается только метро закрывать.

не нужно забывать, что украинский президент, по сути, актер. поэтому определенная театральность должна обязательно присутствовать.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 20 мар 2020 в 14:08
wertolet73 20 мар 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Coль @ 20.03.2020 - 14:54)
Ну что ж, у меня температура. Пока маленькая, но я явно заболела. Пока изо всех сил надеюсь, что обычный грипп. Во рту как будто кошки насрали, аппетит исчез, озноб.
Поддавшись панике, выпила 4т циклоферона. В надежде, что если это не корона, то он поможет ) Потом прочитала, что подстёгивание иммунитета наоборот может быть чревато. Про фуфломицины в курсе))), но хочется же себя успокоить.
Со мной ребёнок. Будем ждать...

Тут теперь от каждого чиха будут в простыню заворачиваться? lol.gif Реально уже какой-то массовый психоз.В принципе он понятен,в условиях отсутствия внятной информации по болезни,а самое главное по мерам которые предпринимаются для диагностики и профилактики вируса.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Брифинг института Роберта Коха. Вилер: коронавирус опаснее гриппа
Вилер сравнивает коронавирус с гриппом: «Эта болезнь передается легче. Доля серьезно больных людей значительно выше. Доля людей в группах риска, нуждающихся в вентиляции, значительно выше. Доля людей в группах риска умирающих значительно выше. Ничто так не проясняет, что у нас здесь большие проблемы ».

Ссылка
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:11
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 13:43)
Цитата (palelle @ 20.03.2020 - 13:39)
Вот если речь зашла о тестах, то сразу видно полную некомпетентного человека в теме дистанционного обучения.

Не надо завидовать. На одного студента, которому надо проводить практические опыты с химическими препаратами, либо разбирать двигатель, приходится 99 студентов, которым надо впитать тонны теории и получить ее на практике хотя бы в виде эссе.

Я таких как вы компетентных на работе уже боюсь как огня. А других теперь очень тяжело найти.
Второй ваш абзац вообще показывает, что вы в сфере образования - полнейший ноль. Вам тоже врача-мастера эссе пожелаю. И желательно, на соседнем с вами предприятии - тоже. И водителя вам такого же. И электрика и т.д. и т.п.

Так ты сам говоришь, что уже выходят "компетентные" и без того, чтобы дома по удаленке учиться, два месяца будут учиться один х те, кто хочет учиться, а заводы у нас при ВУЗах не построили и образование техническое по большей части в жопе.
Ivy456 20 мар 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 13:53)
PoKeMoN
Цитата
Слушай, ты не путай менталитет учеников 80-х прошлого века и нынешних. Это совсем другое поколение.

я сам учился в этом веке. на слух информацию воспринимаю плохо. поэтому много читал учебники, там всё доступно. было бы желание.

Разные люди по-разному воспринимают информацию. Современные дети, очень многие, вообще не в состоянии читать и понимать длинные тексты, многабукафф патамушта. В классе у старшего ребенка примерно 15% не смогли пересказать длинный текст своими словами и ответить на вопросы по нему. У них какая-то контрольная была такого типа. Им надо картинки и пять раз объяснить, что нарисовано. Вот правда, в шоке была, когда поняла, что ребенок в принципе не в состоянии сам понять тему по химии из учебника - три страницы текста с формулами. Надо объяснять на пальцах. А он в классе средний ученик, не самый плохой.
Немезидан 20 мар 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет

Италия. 1800 лежат в реанимации. маленький городок.
аппаратов 1500
привозят новых - старых отключают самого старого.
Это в 10 раз больше аппаратов чем во всей украине.

Это пизда.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 20 мар 2020 в 14:17
ravitta 20 мар 2020 в 14:15
А тем временем..

Сегодня в аэропорту Петербурга начал работать мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции. Сдать анализы сможет любой желающий с 11:00 до 16:00, сообщает пресс-служба Пулково.

Перед прохождением процедуры необходимо зарегистрироваться на специальной стойке информации, расположенной на первом этаже в зале прилёта Пулково. Тест проводится специалистами в мобильном пункте у входа в аэропорт. Забор биоматериала производится ватным тампоном.

Результаты пациент сможет получить на электронную почту или по смс на номер мобильного телефона.

отсюда
Quijote 20 мар 2020 в 14:15
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 12:02)

- более 1.000 умерших
- 20.000 заразившихся

В Италии и Испании такая жуткая смертность потому что в этих странах - огромное количество стариков 70-100 лет, а они самые уязвимые для болезни.

Расплата за высокий уровень и одну из самых высоких средних продолжительностей жизни мире.

В России такого не будет, так как там люди до такого возраста тупо не доживают.
alek83 20 мар 2020 в 14:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 14:05)
alek83
Послушайте, вы чего так истерите? В вузах получают теорию, ну может лабораторные работы. Остальное есть на производственной практике.
Вы же не думаете, что при вузах есть заводы и предприятия))) Нормальные спецы выйдут,  2 месяца или того меньше не приговор.

Истерите скорее вы, на тему вируса)))

По поводу производственной практики....вы вообще когда нибудь бывали на ней? Знаете, что она из себя представляет?))))

Не выйдут у вас за 2 месяца нормальные спецы, если не будет у них нормального уровня знаний. Тут у многих ебанутая точка зрения, чем занимаются на лабораторных работах походу.
Там, не учат работать на каком либо производстве. В ВУЗе вообще не учат работать на производстве))) В ВУЗе дают знания в определенной области, при чем, чем шире эти знания, тем более толковый специалист получится. Толковый - это тот, который может видеть вопрос с нескольких сторон и уметь пользоваться знаниями. А на лабораторных работах практически отрабатываются, закрепляются, визуализируются полученные знания. Более того, после каждой лабораторной работы идет ее защита - объяснение итогов лабораторной работы на основе полученных знаний. Это позволяет преподавателю оценить 2 вещи: есть ли эти знания и не менее важное!!! умеет ли человек применять эти знания.

Каждый нормальный выпускник ВУЗа вам может рассказать о студентах, которые вроде все вызубрили, все отвечают, вроде 5-ка...но что они вызубрили - они не могут применить. От слова совсем. Они не понимают просто смысл этого.
Так вот это - не специалисты.
А вы мне про тесты)))))

Это сообщение отредактировал alek83 - 20 мар 2020 в 14:17
Крыкрысота 20 мар 2020 в 14:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2020 - 14:03)
Ну вот и меня на карантин отправили, я контактировала с водителем из Италии, у него диагноз вчера подтвердили, посмотрим как дальше будет, пока 5 дней дома.

Территориально-то где?

Я написала где и как:) Меры приняты: муж выселен к дочке, собаки и лошади к сестре, анализы будут в понедельник готовы, надеюсь на генетику которая меня еще никода не подводила gigi.gif
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:16
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 14:15)
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 12:02)

- более 1.000 умерших
- 20.000 заразившихся

В Италии и Испании такая жуткая смертность потому что в этих странах - огромное количество стариков 70-100 лет, а они самые уязвимые для болезни.

Расплата за высокий уровень и одну из самых высоких средних продолжительностей жизни мире.

В России такого не будет, так как там люди до такого возраста тупо не доживают.

у нас 60+ как у вас 80, но еще и работающие.
alek83 20 мар 2020 в 14:17
Цитата (Ivy456 @ 20.03.2020 - 14:12)
Разные люди по-разному воспринимают информацию. Современные дети, очень многие, вообще не в состоянии читать и понимать длинные тексты, многабукафф патамушта. В классе у старшего ребенка примерно 15% не смогли пересказать длинный текст своими словами и ответить на вопросы по нему. У них какая-то контрольная была такого типа. Им надо картинки и пять раз объяснить, что нарисовано. Вот правда, в шоке была, когда поняла, что ребенок в принципе не в состоянии сам понять тему по химии из учебника - три страницы текста с формулами. Надо объяснять на пальцах. А он в классе средний ученик, не самый плохой.

Про современных детей - в точку. Это огромная проблема. И закладывается она в начальной школе, как бомба замедленного действия.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:17
Цитата (Крыкрысота @ 20.03.2020 - 13:36)
Цитата (GordonStone @ 20.03.2020 - 13:25)

Какая у вас страна и как это выглядит? Просто в один момент запретили совсем выходить или как?

Германия Гамбург, я работаю на поставках еды для магазинов, так как границы закрыты только для свободного перемещения людей, но не для товаров, дальнобойщиков проверяют, конечно, но он он выезжал без каких либо признаков, а у нас у него температура была 39,8, сдал тест, ну и я попала под раздачу

Пле, так теперь и дальнобоя тоже снимут?
ravitta 20 мар 2020 в 14:18
alek83

Ааа так у вас претензии к образованию вообще? Так это к государству и к ФГОС.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:20
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 14:16)
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 14:05)
alek83
Вы же не думаете, что при вузах есть заводы и предприятия))) Нормальные спецы выйдут,  2 месяца или того меньше не приговор.

Истерите скорее вы, на тему вируса)))

По поводу производственной практики....вы вообще когда нибудь бывали на ней? Знаете, что она из себя представляет?))))

Не выйдут у вас за 2 месяца нормальные спецы, если не будет у них нормального уровня знаний. Тут у многих ебанутая точка зрения, чем занимаются на лабораторных работах походу.
Там, не учат работать на каком либо производстве. В ВУЗе вообще не учат работать на производстве))) В ВУЗе дают знания в определенной области, при чем, чем шире эти знания, тем более толковый специалист получится. Толковый - это тот, который может видеть вопрос с нескольких сторон и уметь пользоваться знаниями. А на лабораторных работах практически отрабатываются, закрепляются, визуализируются полученные знания. Более того, после каждой лабораторной работы идет ее защита - объяснение итогов лабораторной работы на основе полученных знаний. Это позволяет преподавателю оценить 2 вещи: есть ли эти знания и не менее важное!!! умеет ли человек применять эти знания.

Каждый нормальный выпускник ВУЗа вам может рассказать о студентах, которые вроде все вызубрили, все отвечают, вроде 5-ка...но что они вызубрили - они не могут применить. От слова совсем. Они не понимают просто смысл этого.
Так вот это - не специалисты.
А вы мне про тесты)))))

Это проблема образования в целом, а не коронавируса в частности и это тема отдельной ветки. Речь идет о том, что в сегодняшней ситуации выхода иного нет, значит придется вузам потом кумекать как лабы и практики организовать, а пока займутся теорией, что тоже неплохо.

Если профессор заболеет, то вообще ничего не будет и его заменить будет не просто. Так-то яснее?
LanaL 20 мар 2020 в 14:20
Цитата (Немезидан @ 20.03.2020 - 14:15)

Италия. 1800 лежат в реанимации. маленький городок.
аппаратов 1500
привозят новых - старых отключают самого старого.
Это в 10 раз больше аппаратов чем во всей украине.

Это пизда.

это она говорит?
вранье. есть официальные данные, и им я верю больше.

Это сообщение отредактировал LanaL - 20 мар 2020 в 14:20
LanaL 20 мар 2020 в 14:23
Цитата (Крыкрысота @ 20.03.2020 - 14:16)
Цитата (НиткинаМать @ 20.03.2020 - 14:03)

Территориально-то где?

Я написала где и как:) Меры приняты: муж выселен к дочке, собаки и лошади к сестре, анализы будут в понедельник готовы, надеюсь на генетику которая меня еще никода не подводила gigi.gif

В Германии тоже так долго анализы делают?
alek83 20 мар 2020 в 14:24
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 14:18)
alek83

Ааа так у вас претензии к образованию вообще? Так это к государству и к ФГОС.

Конечно у меня есть претензии к образованию. И еще какие.
Но сейчас разговор зашел про закрытие учебных заведений и возможность перевода на дистанционное на длительное время.
Вот я и пытаюсь объяснить на пальцах, что это очень проблематично и может вызвать не очень хорошие последствия, мягко говоря.
И при этом я не совсем понимаю смысл этой меры. Карантина то все равно нет, эти же самые студенты будут шариться где угодно. Так в чем смысл?
Badsurfer 20 мар 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
По поводу запасов гречки, сейчас звонил секретарше офис менеджеру в Лондоне. Они в шоке - вчера еле добыла кусок свинины которую они не едят (люди из Уфы родом)

Телепень 20 мар 2020 в 14:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (PoKeMoN @ 20.03.2020 - 13:46)

как объяснить вывод формулы синус квадрат альфа + косинус квадрат альфа =1? Тебя обучали, меня - тоже, а кто им покажет на наглядном примере, особенно, если учесть нынешний контингент студентов.

Элементарно - набрать в поисковике. Для детей даже в картинках.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх