Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nielson 20 мар 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Yanssen @ 20.03.2020 - 13:36)
Ща бы ещё порнхуб и сто литров бесплатного коньяка в честь вируса и это будет самая приятная пандемия из всех пандемий.)

dont.gif

GordonStone автор 20 мар 2020 в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 13:34)
Какую нафиг продуктивность? О каких ВУЗах вы вообще говорите?
"Практические" профессии - это почти все технические ВУЗы. Более того, на удаленке вы никогда не поймете уровень знаний и мышления студента.
Упаси нас кто угодно, от таких "удаленных специалистов".

Да у нас вообще такой уровень образования, что по сути мало что решает это все. Технические вузы в большинстве своем выпускают обычный шлак. Что с того если они пару месяцев посидят поучатся дома?
Простую продуктивность, представьте, те профессора, что в тех же Германии, Бельгии и Голландии выпускали видеолекции с объяснениями замечали лучшую подготовленность к экзаменам у студентов, потому что они не пропускали лекции и экономили время на транспорте. У немцев с инженерами все в порядке, в отличие от наших.

Кто-то говорит о полном отказе очного образования? речь идет о временных и необходимых мерах, а если профессор заболеет, то все это вовсе бесполезно.
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:42
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 13:38)
Цитата (PoKeMoN @ 20.03.2020 - 13:34)

У меня сын учится дистанционно в техникуме. С начала этой недели. Ещё в прошлый четверг директор нашего филиала им объявила, что готова система удалённого обучения. Каждый день на сайте появляется план заданий по предмета, согласно расписания и студенты выполняют тесты. Кто не имеет компьютера купили планшики самые дешевые и через браузер заходят также. Сегодня пришлось помогать с одним из предметов - не всё понял из материала. Но это я тоже дома, а другим кто поможет? В общем, думаю, что качество преподавания ухудшится на порядок.

что непонятно всегда можно нагуглить. cool.gif

ответы на задания - да, но теорию однозначно НЕТ.
alek83 20 мар 2020 в 13:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (palelle @ 20.03.2020 - 13:39)
Вот если речь зашла о тестах, то сразу видно полную некомпетентного человека в теме дистанционного обучения.

Не надо завидовать. На одного студента, которому надо проводить практические опыты с химическими препаратами, либо разбирать двигатель, приходится 99 студентов, которым надо впитать тонны теории и получить ее на практике хотя бы в виде эссе.

Я таких как вы компетентных на работе уже боюсь как огня. А других теперь очень тяжело найти.
Второй ваш абзац вообще показывает, что вы в сфере образования - полнейший ноль. Вам тоже врача-мастера эссе пожелаю. И желательно, на соседнем с вами предприятии - тоже. И водителя вам такого же. И электрика и т.д. и т.п.
Дэниэлс 20 мар 2020 в 13:44
Йарило  •  На сайте 11 лет
PoKeMoN
Цитата

это почему же? why.gif другой момент в желании конечно.
Daykiri 20 мар 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 13:34)

Какую нафиг продуктивность? О каких ВУЗах вы вообще говорите?
"Практические" профессии - это почти все технические ВУЗы. Более того, на удаленке вы никогда не поймете уровень знаний и мышления студента.
Упаси нас кто угодно, от таких "удаленных специалистов".

Хватит истерить. Это временная мера! Пока вообще до 12.04. официально. Если продлят, то только до летних каникул! Это всего 2-3 месяца. В общей сложности болеют и прогуливают за год столько же.
Никто не сажает учиться спецов на дистанционку на 5-6 лет.
palelle 20 мар 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 13:43)
Я таких как вы компетентных на работе уже боюсь как огня. А других теперь очень тяжело найти.
Второй ваш абзац вообще показывает, что вы в сфере образования - полнейший ноль. Вам тоже врача-мастера эссе пожелаю. И желательно, на соседнем с вами предприятии - тоже. И водителя вам такого же. И электрика и т.д. и т.п.

У тебя какая-то личная проблема связанная с удаленным обучением. Не понимаю предмета спора. Несколько человек говорят, что тебе не надо каждый ходить ходить в лабораторию, и что не только руками человек должен работать, а иногда еще и головой. gigi.gif

Вот, например, профессия программиста. Высшее техническое образование. На кой черт им сидеть в лаборатории?

Это сообщение отредактировал palelle - 20 мар 2020 в 13:46
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:46
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 13:44)
PoKeMoN
Цитата

как объяснить вывод формулы синус квадрат альфа + косинус квадрат альфа =1? Тебя обучали, меня - тоже, а кто им покажет на наглядном примере, особенно, если учесть нынешний контингент студентов.
ravitta 20 мар 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (PoKeMoN @ 20.03.2020 - 13:46)
PoKeMoN
Цитата

как объяснить вывод формулы синус квадрат альфа + косинус квадрат альфа =1? Тебя обучали, меня - тоже, а кто им покажет на наглядном примере, особенно, если учесть нынешний контингент студентов.

А вебинары с электронными досками тоже что ли отключили? На ютубе обучающего контента, как гна за баней. Заходи, выбирай учись.....если нет желания, с этим конечно сложнее, да...

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мар 2020 в 13:48
alek83 20 мар 2020 в 13:47
Цитата (GordonStone @ 20.03.2020 - 13:41)
Да у нас вообще такой уровень образования, что по сути мало что решает это все. Технические вузы в большинстве своем выпускают обычный шлак. Что с того если они пару месяцев посидят поучатся дома?
Простую продуктивность, представьте, те профессора, что в тех же Германии, Бельгии и Голландии выпускали видеолекции с объяснениями замечали лучшую подготовленность к экзаменам у студентов, потому что они не пропускали лекции и экономили время на транспорте. У немцев с инженерами все в порядке, в отличие от наших.

Кто-то говорит о полном отказе очного образования? речь идет о временных и необходимых мерах, а если профессор заболеет, то все это вовсе бесполезно.

Спасибо, что назвали меня шлаком)))

Про инженеров это вы как сравнили? Даже интересно стало)))
Дэниэлс 20 мар 2020 в 13:47
PoKeMoN
Цитата

учебник покажет.
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:48
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 13:47)
PoKeMoN
Цитата

А вебинары с электронными досками тоже что ли отключили?

Такого в сельскохозяйственном техникуме районного масштаба отродясь не было.(((
ravitta 20 мар 2020 в 13:50
Цитата (PoKeMoN @ 20.03.2020 - 13:48)
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 13:47)
PoKeMoN
Цитата

А вебинары с электронными досками тоже что ли отключили?

Такого в сельскохозяйственном техникуме районного масштаба отродясь не было.(((

Будет)) Ситуация вынуждает...
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:50
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 13:47)
PoKeMoN
Цитата

учебник покажет.

Слушай, ты не путай менталитет учеников 80-х прошлого века и нынешних. Это совсем другое поколение.
Бомбордиа 20 мар 2020 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Есть такая хрень - вебинары. Наглядно как на лекции. Особых проблем тут нет. Временно вполне можно использоаать, даже пригодится впоследствии.
ravitta 20 мар 2020 в 13:52
PoKeMoN
это поколение смартфонов. Они обучающий контент на ютубе впитывают быстрее, чем на лекциях и занятиях... Так что ничего пиздецового для этого поколения не произошло. Если предложить им почитать или то же самое посмотреть- они выберут второе... dont.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мар 2020 в 13:53
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:52
Цитата (Бомбордиа @ 20.03.2020 - 13:50)
Есть такая хрень - вебинары. Наглядно как на лекции. Особых проблем тут нет. Временно вполне можно использоаать, даже пригодится впоследствии.

Как администратор вэбинаров могу сказать, что не каждый учитель информатики техникума сможет не то что провести, а просто организовать. А хороший админ вообще дорого стоит. А с учётом нынешнего положения дел и финансированием - вообще полная "жо".
Дэниэлс 20 мар 2020 в 13:53
PoKeMoN
Цитата
Слушай, ты не путай менталитет учеников 80-х прошлого века и нынешних. Это совсем другое поколение.

я сам учился в этом веке. на слух информацию воспринимаю плохо. поэтому много читал учебники, там всё доступно. было бы желание.
PoKeMoN 20 мар 2020 в 13:54
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 13:52)
PoKeMoN
это поколение смартфонов. Они обучающий контент на ютубе впитывают быстрее, чем на лекциях и занятиях... Так что ничего пиздецового для этого поколения не произошло. Если предложить им почитать или то же самое посмотреть- они выберут второе... dont.gif

сын искал выкладку такого материала, не нашёл. пришёл ко мне. безусловно, может, он и есть, но их же не учат работать с контентом - правильно задать вопрос в поисковой системе. это не уровень ВУЗа.
Coль 20 мар 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ну что ж, у меня температура. Пока маленькая, но я явно заболела. Пока изо всех сил надеюсь, что обычный грипп. Во рту как будто кошки насрали, аппетит исчез, озноб.
Поддавшись панике, выпила 4т циклоферона. В надежде, что если это не корона, то он поможет ) Потом прочитала, что подстёгивание иммунитета наоборот может быть чревато. Про фуфломицины в курсе))), но хочется же себя успокоить.
Со мной ребёнок. Будем ждать...
Daykiri 20 мар 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Coль @ 20.03.2020 - 13:54)
Ну что ж, у меня температура. Пока маленькая, но я явно заболела. Пока изо всех сил надеюсь, что обычный грипп. Во рту как будто кошки насрали, аппетит исчез, озноб.
Поддавшись панике, выпила 4т циклоферона. В надежде, что если это не корона, то он поможет ) Потом прочитала, что подстёгивание иммунитета наоборот может быть чревато. Про фуфломицины в курсе))), но хочется же себя успокоить.
Со мной ребёнок. Будем ждать...

Надо 6 таб. в 1-й день, 4 - 2-й и т.д. по схеме. Это штоб себя успокоить. А если пила Циклоферон раньше, то имей в виду, он быстро перестает действовать на организм вообще. И Цитовир так же. Это прям 2-3 разовые лекарства.
ravitta 20 мар 2020 в 13:58
Цитата (PoKeMoN @ 20.03.2020 - 13:52)
Цитата (Бомбордиа @ 20.03.2020 - 13:50)

Как администратор вэбинаров могу сказать, что не каждый учитель информатики техникума сможет не то что провести, а просто организовать. А хороший админ вообще дорого стоит. А с учётом нынешнего положения дел и финансированием - вообще полная "жо".

Ставишь перед собой телефон, начитываешь, загружаешь на ютуб, даешь ссылку классу. Выполненные задания просишь сфоткать и кинуть в вацап..Вот и вся недолга))) Сейчас инструментов доноса информации много. Это не самая большая проблема в текущей ситуации..

Это сообщение отредактировал ravitta - 20 мар 2020 в 13:59
GordonStone автор 20 мар 2020 в 14:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
PoKeMoN
Цитата

Уже лекции отключили и видеокамеры? Какая разница глазами он увидит или то же самое в этом случае по видео?

Quijote 20 мар 2020 в 14:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Печальная статистика по Испании:

- более 1.000 умерших
- 20.000 заразившихся
- 2.833 заразившихся за последние 24 часа
- 235 смертей за последние 24 часа

alek83 20 мар 2020 в 14:02
Цитата (palelle @ 20.03.2020 - 13:45)
У тебя какая-то личная проблема связанная с удаленным обучением. Не понимаю предмета спора. Несколько человек говорят, что тебе не надо каждый ходить ходить в лабораторию, и что не только руками человек должен работать, а иногда еще и головой. gigi.gif

Вот, например, профессия программиста. Высшее техническое образование. На кой черт им сидеть в лаборатории?

Конечно проблема. Тестодауны на работе уже одолели.

При чем здесь профессия программиста? У тебя ширины мышления не хватает? Этой профессией твоя жизнь ограничивается что ли?
Я тебе еще кучу профессий могу привести, в которых переход на удаленку возможен, хоть и может принести неудобства. И что с того?

Несколько человек мне могут говорить все, что угодно. Я работаю на реальном производстве, при чем с не самой еще высокой категорией опасности. И я прекрасно вижу, что могут натворить "теоретики". Вы этого не видите, но почувствуете на своих шкурах, если это произойдет))))

А на счет работы головой - это вообще перл высшего уровня идиотизма. Получается из ваших слов, что на очном обучении только и делают, что в лабораториях торчат, а головой не думают...это клиника faceoff.gif

"Теория без практики мертва, практика без теории слепа"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх