Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7sisters 18 фев 2020 в 00:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
Друзья, завтра мой глас выпускают на волю... Скажите, как поймать новый бан на пару недель? ))
Нет правда, с баном я получил покой. Мне больше не снится кровавая рука Кремля, что пытается слить тему, а вместе с ней новоявленного тюменского диссидента. "Нам не закрыть рта, стоя у гудка.." декларирует он в стиле Маяковского. Ему вторит в ставшей уже привычной, флегматичной, манере мумик - "да, да... мне тоже пытались. НЕ ВЫШЛО!" Прям в стиле "Да здравствует наш яповский админ - самый гуманный админ в мире!!"
Ну правда, друзья. Попробуйте помолчать пару дней читая каждый второй из здешних комментов - это легкое помешательство. Я ни в коей мере не хочу умалять рисков от новой заразы, но что изменилось в вашей жизни, за исключением постов в этом диком 4 томном сиквеле, посвященном короне? Вы стали чаще мыть руки? Вы стали чистить слизистую лица? Вы одеваете маски в общественных местах? Да бросьте... Таких единицы. И вы молодцы. Но в большинстве своем? Проще найти десяток причин доказывающих что "маски не помогают от слова совсем", чем натянуть на физио этот тряпочный гандон. Стесняетесь? Ну ну... Или еще лучше убедить себя, что "уже переболел". То есть с вероятность в 100% диагностировать не могу ученые умы всего мира - а вы себе и диагноз поставили и лечение прописали и даже выздороветь успели. Молодцы! "Эскулапы"! ))
Не буду зарекаться, возможно завтра, когда с моего рта сдернут пластырь, я ринусь "в бой", отстаивая то, что мне будет не чуждо... Но это будет значить только одно - я заражен. Чумой 21 века - цифровым пиздабольством. Заражен пренебрежением к тому, чему учили меня долгие годы - думать. Пристрелите меня в этом случае, чумные братья ))
Солнцесан 18 фев 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 17.02.2020 - 23:44)
Цитата
мамкин тролль мне до сих пор не ответил за смерть от коронавируса в Штатах. и не ответит.

А что вам мешает написать запрос в гугл , смерть первого американца 17 января от коронавируса?
Или вы личность большая из Кремля , или барин вокруг вас одни холопы должны пресмыкаться перед вами? Тут беседы,мы обсуждаем , делимся информацией,даем ссылки. И не переходим на личности и оскорбление как вы и ваша бригада для слива темы...

Или врач. Которому нужна инфа в личных целях.
Juk312 18 фев 2020 в 00:12
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
Озон убивает этот вирус?
Купили озонатор, используем в доме.
Вообще прибор конечно мощный, пропали все запахи в доме, перестали быстро портиться продукты, плесневеть хлеб. Плесень всякая в ванной пропала. Всем советую почитать про озонирование.
Вот просто из Вики: Ссылка на Вики

Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.

Не существует устойчивых к озону форм микробов.

Озон действует очень быстро — в течение секунд.

Озон удаляет некоторые запахи и привкусы, которые некоторым людям кажутся неприятными.

Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.

Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.

Остаточный озон быстро превращается в кислород (O2).

Озон уничтожает известные микроорганизмы в 300—3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.

При озонировании сточных вод содержание химических элементов в составе воды снижается до уровня ПДК (за счёт выпадения в осадок).

На Али 2-3К вполне себе мощные приборы. Использовать аккуратно, ну и проветривать после использования. Запах очень специфический.

Мы купили вот такой недорогой, но его хватает более чем.
В доме теперь хороший воздух, отсутствие запахов и надеюсь перебили всех вирусов микробов.

Сейчас изучаю тему кварцевания.

GordonStone 18 фев 2020 в 00:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (kayur76 @ 18.02.2020 - 00:10)
Цитата (Asteroida @ 17.02.2020 - 23:58)
Максим Сотников новое видео выложил, им там в дома бумажки приносят, типа Вы должны там-то в приложении зарегистрироваться и температуру отметить свою. Представляете, так сейчас начнут мониторить? Типа не отписался вечером, за тобой пришли. Из БК еду приносят, там каждый сотрудник, кто задействован в процессе напротив температуры ниже 37.3 подпись ставит. Градусники у них, правда барахлят, как выяснилось.

Представляете, у нас введут в каком-нибудь ВК, температура на утро, температура на вечер... новые реалии! Социальную опасность по температуре оценивать будут.

У нас переписчиков с едросовской символикой и трехцветными планшетами с лесниц спускать будут а таблички вести и подавно на хер пошлют)

Если бы с планшетами , но их тоже в Китае делают и их не будет. gigi.gif

Странно, если уже не в Ухане, а в Шеньчжене такие меры, а так гордо рапортовали о снижении.
Солнцесан 18 фев 2020 в 00:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
7sisters
Три дня скакало, чтобы написать сей пост? gigi.gif
PearlR 18 фев 2020 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (kali666 @ 17.02.2020 - 23:52)
- Уже давно не секрет, что разные этносы имеют разную восприимчивость к возбудителям инфекций. По поводу первично-легочной чумы в Маньчжурии я привел реальные факты. [/QUOTE]
сцыль
https://www.chel.kp.ru/daily/27086.5/4158238/

В связи с этим (и особой заботе о населении) я бы поостереглась участвовать в россиянском тесте на устойчивость к уханьской коронавирусу.))
zimberlman автор 18 фев 2020 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет

Цитата

В ходе сегодняшнего судебного заседания выяснилось, что результаты исследования с «Вектора» не поступают уже более двух недель. Об этом сообщил адвокат Виталий Черкасов. Это значит, что карантин для всех, кто госпитализирован в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус, может продлиться сколько угодно долго.

При этом в ходе заседания Роспотребнадзор настаивал на том, что исключающим коронавирус является только минимум двухкратный анализ в течение 14 дней в центре «Вектор». У сбежавшей из Боткинской больницы Аллы Ильиной анализы взяли шестого февраля. Но, как сообщили и представители Роспотребнадзора, результаты из «Вектора» до сих пор не поступили. При этом ведомство признаёт, что инкубационный период новой инфекции 14 дней. Но исключить заболевание может только «Вектор», настаивает он.

Напомним, 30 января Алла улетела из Китая. Через несколько дней у нее появились симптомы ОРВИ и она оказалась в Боткинской больнице. Там женщину ждал 14-дневный карантин, хотя изначально обещали, что он продлится один день. Тесты на коронавирус были отрицательными, но нужно было выждать положенный срок. Заточения пациентка не выдержала и сбежала, взломав электронный замок в изолированном боксе. Ее примеру последовали еще три пациента, двоих уговорили вернуться. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала в суд иск о принудительном возвращении Ильиной в больницу. Также иск подан в отношении третьей беглянки.

https://doctorpiter.ru/articles/24125/
новость с ганзы, тестов две недели никто уже не делает.
пипец бля.
т. е. эта дура вполне себе может быть заражён и распространять вирус дальше.
ну и все реляции что тесты не подтвердили ложь, результатов нет.
тесты есть, но делают их в новосибе только.
пиздец. полный пиздец.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 18 фев 2020 в 00:45
Aladja 18 фев 2020 в 00:17
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 17.02.2020 - 23:49)
Цитата (Aladja @ 17.02.2020 - 23:28)
Цитата (zimberlman @ 17.02.2020 - 23:05)
Цитата (СвинСяосан @ 17.02.2020 - 22:24)
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 21:23)
В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая

Я, кстати, отслеживаю ситуацию с предыдущей госпитализацией студентов из МГУ, из РУДН. В начале февраля сообщалось о госпитализации нескольких заболевших студентов с подозрением на коронавирус. А дальше - полная тишина в СМИ. Если бы диагноз не подтвердился, наверное, об этом радостно отрапортовали бы. Но они молчат...

у нас всем СМИ, блогерам запрещено пиздеть об этом, нету нигде тем на посещаемых ресурсах с обсуждениями.
только яп, ганза и всё. на пикабу пост снесли.
у нас в беседах висит второй раз.

если прошлые эпидемии у блогеров были темы, щас нет ни у кого, чтобы не было паники от бездействия властей. от нашего барака.

На пикабу пост снесли по просьбе автора. Он сказал, что журналисты используют его слова для нагнетания ситуации.

это у нас нагнетают, это японцы нагнетают говоря что 70% без симптомов вообще.
а него нормальный пост, и можно вопросы было задать и получить ответы от члена команды из эпицентра заражения.
чпокс и нет темы.
заметь нигде нет тем из эпицентра. китайцы и те пропали.
вон блогеры перестают видео делать, типа сижу на карантин, буду сидеть семьёй больше, видео так часто не будет.
и так везде.
это типа совпадение?

Вас галстучный покусал что ли? Тому тоже мерещилось, что админам на япе из самого кремля сделали предписание перенести тему в болталку. Естественно, чтобы правду скрыть.
Пилотов 18 фев 2020 в 00:25
IDDQD  •  На сайте 9 лет
Цитата (Juk312 @ 18.02.2020 - 00:12)
Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.

Наверн потому что это яд? upset.gif
kayur76 18 фев 2020 в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Пилотов @ 18.02.2020 - 00:25)

Точно)) Вот почему после грозы дышится легко и умирают все вокруг))
Пилотов 18 фев 2020 в 00:30
IDDQD  •  На сайте 9 лет
Цитата (kayur76 @ 18.02.2020 - 00:29)
Цитата (Пилотов @ 18.02.2020 - 00:25)

Точно)) Вот почему после грозы дышится легко и умирают все вокруг))

гроза - кубокилометры воздушной массы, квартира - будка why.gif kosyak.gif
polotence420 18 фев 2020 в 00:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
Озон убивает этот вирус?

Озон убивает вообще все, в том числе и вирусы. Плюс ко всему, вирусня дохнет от ультрафиолета, так что с кварцеванием тоже в тему.
А что по этому озонатору, я таким уже лет пять пользуюсь, работает на кухне, включается пару раз в сутки на 20 минут.Штука хорошая, но человеку озоном лучше не дышать. Кстати, еще вчера задумался, вот этот озонатор у меня дома работает лет пять и за все это время я ни разу не болел орви.
Ivy456 18 фев 2020 в 00:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Меня вот что печалит: во всем мире есть эксперты, как этот Скотт Готлиб, например, которые анализируют информацию, строят обоснованные прогнозы и на их основании рекомендуют конкретные меры. А в России дура Голикова с арбидолом и дурак Онищенко с его прогнозами, из пальца высосанными. И непрерывное вранье по ТВ. Даже представить боюсь, какой катастрофой обернется этот вирус для России с такми "экспертами" и "специалистами".

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 18 фев 2020 в 00:34
kali666 18 фев 2020 в 00:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
Озон убивает этот вирус?

Мы купили вот такой недорогой, но его хватает более чем.
В доме теперь хороший воздух, отсутствие запахов и надеюсь перебили всех вирусов микробов.

Сейчас изучаю тему кварцевания.

Аккуратнееееее!!!!!!!!!!!!!!!

почитайте про токсичность

Про максимальную концентрацию в помещении

И обратите обязательно внимание на то, что воздействие озона на любой полимерный(включая биополимеры, например - кожа мебели и шмоток) материал приводит к деструкции.
если Вы просто получите локально липкое - это полбеды.
Но может не так сильно повезти, и продукты взаимодействия озона с окружающим пространством будут вонючие и/или токсичные.

короче - в меру

Это сообщение отредактировал kali666 - 18 фев 2020 в 00:35
Enot0007 18 фев 2020 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 18.02.2020 - 00:16)
пипец бля.

Хаха, судя по всему никаких тестов и не было изначально. Взяли пару случайных китайцев с признаками, чтобы отчитаться, и всем нагло врали.
Asteroida 18 фев 2020 в 00:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
7sisters
Ты чего такой злой? Я вот масок купила, и ещё тканевые купила. Носить не вижу смысла, общественным редко пользуюсь. Вчера заказала дезинфекторы: для рук, которые можно брать с собой (вот это самое полезное), универсальные для поверхностей и рук (для дома) и для воздуха. И на выходных решила все дома почистить, особенно вентиляционные выходы, подумаю, может некоторые закрою. И не потому, что «паникёр», а вот что-то я подумала, всегда в доме эти вещи должны быть и за чистотой вентялиционных выходов стоит следить.
GordonStone 18 фев 2020 в 00:36
Цитата (Enot0007 @ 18.02.2020 - 00:34)
пипец бля.

Хаха, судя по всему никаких тестов и не было изначально. Взяли пару случайных китайцев с признаками, чтобы отчитаться, и всем нагло врали.

Имеет смысл, так как китайцу и той студентке не выдавали тесты на руки.
PearlR 18 фев 2020 в 00:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
УФ лампы при работе тоже образуют озон, после обязательно проветривать помещение, во время работы ни людей, ни животных, ни растений в помещении находиться не должно. Время обработки от вирусов около полутора часов. В общем геморрой, но эффективно, а просто так я бы не стала озонировать помещен е от запахов.
LanaL 18 фев 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enot0007 @ 18.02.2020 - 00:34)
пипец бля.

а вот это и страшно...
по городам тут уже писали - приехали из Китая, симптомы - анализы якобы сказали нет и всех выписали через 5 дней-неделю...
Солнцесан 18 фев 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ivy456
Вот поэтому народ и переживает. Плюс медицина оптимизирована так, что и без кв к врачу в срок не попадаешь. ч
ravitta 18 фев 2020 в 00:38
Цитата (Asteroida @ 18.02.2020 - 00:35)
7sisters
Ты чего такой злой? Я вот масок купила, и ещё тканевые купила. Носить не вижу смысла, общественным редко пользуюсь. Вчера заказала дезинфекторы: для рук, которые можно брать с собой (вот это самое полезное), универсальные для поверхностей и рук (для дома) и для воздуха. И на выходных решила все дома почистить, особенно вентиляционные выходы, подумаю, может некоторые закрою. И не потому, что «паникёр», а вот что-то я подумала, всегда в доме эти вещи должны быть и за чистотой вентялиционных выходов стоит следить.

Я от бацилл покупаю средство медицинское. Покупаю штук 10-15 в магазинах которые в больницы поставляют. Пользуюсь дома регулярно уже много лет. Фотку не могу подгрузить, авансептом я пользуюсь. Бутылки с пульвелизатором. У меня кошак, мою с этим средством лоток и туалет. Ну и так, домашние поверхности протираю.

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 фев 2020 в 00:42
beekeeper 18 фев 2020 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dziron @ 17.02.2020 - 21:06)
странно как-то вы смертность высчитываете, а если:
Заболел 1, умер 1 - смертность от болезни составляет 100% по вашему? Некорректный расчет.

Да вы что? Тут уже приводили пример с таким заболеванием как "гусиная хуйня".
Один человек заболей "гусиной хуйней" и от нее же и умер. Смертность 100%
ravitta 18 фев 2020 в 00:44
Кто нить может перевести строчку которая обведена? Как ее правильно понять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 18 фев 2020 в 00:49
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 00:44)

По состоянию на 13 февраля 2020 года зафиксировано 46997 случая по всем мире с 46550 смертями в Китае?
Я думаю, что тут в Китае 46550 случаев, по миру 46997 имелось в виду...
zimberlman автор 18 фев 2020 в 00:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 00:44)

это не фейк?
там написано что на 14 число умерло 46550 человек уже.
и 46997 болеют.
бля это точно не фейк?
потому что тогда просто пиздец полный всем нам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх