Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Trueshechka 21 ноя 2014 в 09:00
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
Ship76
Пожалуй, добавлю: моя истерия направлена не конкретно на твой коммент (перечитав, я поняла, что с этим произошла путаница), а в целом на отношение читателей к участникам. Ведь с самого дня выкладки креосов пошли недовольство, от вялых "ну че так много и неинтересно", до "убитьвсехнахуйлопатой". И каждый год одно и тоже: орг облажался, жюристы все продажные суки, участники - бездарные австралопитеки. Вот именно такое отношение меня допекло.
Акация автор 21 ноя 2014 в 09:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Trueshechka @ 21.11.2014 - 07:05)

Да у меня плохая фантазия, многоуважаемый Шип, да у меня было мало времени, потому что приходилось писать урывками по 15 минут в день, ведь ебаная работа отнимает все мое время.

Но все же я решила поддержать конкурс, ведь чем больше работ прислано - тем интереснее, тем больше конкуренция.

тогда зачем мучить жопу и пытаться набить кучу букв? может, стоило уменьшить их количество за счет качества? или доработать текст и выложить отдельной темой, как делают многие в твоей ситуации?

нет. количество никогда не означает качество. куча дерьма никогда не станет кучей жемчуга, что с ней ни делай. участвовать в конкурсе нужно только с одним стремлением - победить.

что касается сказки. это я тебе на будущее. я не поняла, для какого возраста она написана. язык для детей лет трех, но слишком много деталей, которые детям этой возрастной группы будут непонятны. ты же работаешь с детьми, должна понимать. сказка должна захватывать и уносить в свой мир. я много читаю детям, с удовольствием и интересом. твою сказку еле осилила. увы. так что перерабатывай, переписывай или выкинь.
alex7139 21 ноя 2014 в 09:09
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Trueshechka , ваш крео очень трогательный, читается легко и приятно.
У меня, почему-то, ассоциации с "Изумрудным городом", только Элли превратилась в Додика.
Это имя ГГ не очень smile.gif
Мораль: для детей, переживших утрату.
Trueshechka 21 ноя 2014 в 09:36
Цитата
участвовать в конкурсе нужно только с одним стремлением - победить.
Ну а если вообще подумать, что отправлено было всего 29 работ. Хорошо, без моей было бы 28, без тех, которые не соответствуют условиям, тех которые также не вычитаны и малы по объему и прочее - максимум 15. Жюри, так думаю, отобрало бы работ 10. А выставить надо 25, где тут дух соревнования? Где конкурс? Именно из этих соображений моя работа была отправлена.

И между прочим нельзя умалять того момента, что все авторы старались по-своему. Кому-то от природы не дано, а кому-то дано, но не вышло, а у кого-то получилось хорошо - это все равно труд.

Конкурс создается для того, чтобы посмотреть кто на что горазд и выбрать лучшего. А последние два года конкурс сводится к тому, как бы всех обосрать послаще - такое впечатление создается в целом. Вместо того, чтобы разбирать тексты - мы начинаем говорить как все хуево.
SorokeZ 21 ноя 2014 в 09:39
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
Мдяяя... такое чувство, что конкурс был создан для того, чтобы пересрать всех старожилов. Вы мне скажите, вы чего такие обозленные? Ну не удался конкурс, да. Ну друг друга-то зачем грызть?

Mishkall 21 ноя 2014 в 09:45
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Что, псевдокритиканское вороньё, заклевали девочку???
Фу такими быть...
DarkPath 21 ноя 2014 в 09:50
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
Почитала так... одно на ум пришло только... Ипать.
Пожалуй, соглашусь с тем, что ККК с каждым разом все виртуознее проходит... в плане метания фекалий. С разворота, из-за угла и проч.
Ну люди, ну будьте же людьми.

Makeissem 21 ноя 2014 в 09:52
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
Цитата (SorokeZ @ 21.11.2014 - 09:39)
Мдяяя... такое чувство, что конкурс был создан для того, чтобы пересрать всех старожилов. Вы мне скажите, вы чего такие обозленные? Ну не удался конкурс, да. Ну друг друга-то зачем грызть?

Совершенно с Вами согласен. Странно как-то... Конкурс назвать бы: "Открой все тЁмные места своего разума"...

Я конечно не так давно участвую. С годик наверное, срались, ругались, но как-то по доброму что ли... why.gif

А тут прям moderator.gif
Ruslan34 21 ноя 2014 в 09:52
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата
И каждый год одно и тоже: орг облажался, жюристы все продажные суки, участники - бездарные австралопитеки.

Так в этом весь цимус!
Trueshechka
По сабжу: мне твой креос понравился, люблю сказочки. Читал даже без напряга. Зря ты так вспылила, конечно. Сколько людей - столько и мнений, ну не корову же проигрываешь)))
С уважением.
alex7139 21 ноя 2014 в 09:54
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Trueshechka, прочла
- Мы к Вашим услугам, хозяин, - мужчины поклонились, сняв штаны biggrin.gif
Ship76 21 ноя 2014 в 09:57
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Trueshechka
Цитата
моя истерия направлена не конкретно на твой коммент (перечитав, я поняла, что с этим произошла путаница)

Никакой путаницы. Я сказал то, что сказал (и много, кстати, оставил "за кадром". Очень много!). И отвечаю за свои слова.

Цитата
с самого дня выкладки креосов пошли недовольство, от вялых "ну че так много и неинтересно", до "убитьвсехнахуйлопатой". И каждый год одно и тоже: орг облажался, жюристы все продажные суки, участники - бездарные австралопитеки

Я же говорю - говнометание в ККК - это спорт такой. Как в Англии гольф или в США бейсбол - не все умеют, многим не интересно - но все играют и делают вид, что получают удовольствие. Традиция ибо. Планида. Судьба, если хочешь.
Цитата
Хорошо, без моей было бы 28, без тех, которые не соответствуют условиям, тех которые также не вычитаны и малы по объему и прочее - максимум 15.

ты слишком добра. Пять, от силы - семь.
Цитата
А выставить надо 25, где тут дух соревнования? Где конкурс?

А где написано, что выставить в ленту нужно именно 25, и ни одной больше или меньше? Это просто традиция, пошедшая из времён, когда на конкурс приходило 50+ работ.

Цитата
И между прочим нельзя умалять того момента, что все авторы старались по-своему. Кому-то от природы не дано, а кому-то дано, но не вышло, а у кого-то получилось хорошо - это все равно труд.

Вот смотри. В Кемерово прводится областное первенство по... ну, скажем, велоспорту. Заезд на 50 километров. И вот приходит такой участник - с перенесённым ДЦП, весом в 120 кило, одышкой и плоскостопием. И с лютой волей к победе. И требует, чтоб его выставили наравне со всеми. Ну и что, что ему не дано от природы, и не выйдет, и все это понимают... Как думаешь - выставят? И какие будут отзывы о его выступлении - если отбросить нахуй политкорректность и прочие условности?
Так вот, вопрос собственно в чём - надо ли ему участвовать?
Цитата
А последние два года конкурс сводится к тому, как бы всех обосрать послаще - такое впечатление создается в целом.

Странно. У меня не создаётся. На позапрошлом ККК мой текст даже хвалили немного. Ну и ругали, много. По делу, я бы сказал.

Акация
Цитата
что касается сказки. это я тебе на будущее. я не поняла, для какого возраста она написана. язык для детей лет трех, но слишком много деталей, которые детям этой возрастной группы будут непонятны. ты же работаешь с детьми, должна понимать. сказка должна захватывать и уносить в свой мир.

Да, вот именно мира и не получилось, я об этом же. Потому что персонажи - картонные и плохо склееные.
Дело, думаю, вот в чём. Писать О ДЕТЯХ и писать ДЛЯ ДЕТЕЙ - две огромные разницы. О детях хорошо писал Диккенс, например. Или положим, Кинг. Но это - не для детей.

Для детей - это Носов, Линдгрен (та, что Пеппидлинныйчулок). Каверин пусть - не о детях, но для детей.

А когда эти два подхода смешивают, не взбалтывая - получается ерунда. то ли для повзрослевших даунов, то ли для плохо соображающих первоклашек. Первым непонятно, вторым неинтересно...
Акация автор 21 ноя 2014 в 09:58
Начну потихоньку, насколько хватит времени.

Сразу оговорюсь, номера 1,2,5,6,9,11,21,26 - вам на конкурс баек и анекдотов. Поэтому я даже не буду разбирать. Автора первого рассказа приглашаю стать участником КОКОСа, только знаки внимательно высчитывайте.))

Углы тоже не трогаю, тут и без меня уже на них указали.

3. Кто любит, тот не потакает

Долго искала, что можно похвалить. Честно. Вроде и буквы знакомые, и слова, а вот с предложениями уже гораздо сложнее. Может бытьрусский язык вам не родной?
"Осень - я не понимаю, почему это обветшалое здание до сих пор портит общую картину" - осень - здание? хм... некоторые поэты пытались так изображать. но не задавались вопросом, почему это здание все еще стоит. почему не снесли, оставив красивые здания весны, лета и зимы.

Таких примеров в тексте дохрена и больше. И ладно можно было бы забить на стилистику, если бы рассказ действительно так и шел в философском ключе. Ну хандра напала на человека, бывает, захотел высказаться... И тут эта нелепая концовка. Аки пятая нога у собаки. Которая оставляет кучу вопросов и ни одного ответа. Автор, зачем было это лепить?

4. Дитя не плачет — мать не разумеет

Вот уже лучше. Милый рассказик о семейном походе по магазинам. У всех было, всем что-то запомнилось.
Но. Весь рассказ сквозить необоснованное недовольство мамой. В глазах ребенка она - бездушная скотина, которая не умеет читать мысли. Этот момент у меня вызвал недоумение. Надо было либо раскрыть причины такого отношения, либо писать по-другому. Концовка добила. Папа исключительно допросом с пристрастием выудил показания признание, что у дитенка болит ножка. Хэппи энд, все счастливы. Но блин, откуда этот дебильный вывод, что мама красивая, а папа красивее????? О_О Жаль, был бы очень неплохой рассказик.

7 - На бога надейся, а сам не плошай.

Автор попытался создать атмосферу средневековья. Даже попытался использовать словечки устаревшие. Это правильно. И фантазия и потенциал у автора есть. Но опять.
Я даже не стану ничего говорить про корявый и тяжелый слог, хрен с ним. Куда подевалась концовка рассказа? У автора отняли работу и не дали дописать? Надо было расписать этого колдуна, почему его боялись, почему до сих пор не сожгли на костре, чем и как он лечил? Ведь вылечил же дитенка и многих других? После прочтения больше вопросов, чем удовольствия от чтения.

8 - Где дорога, там и путь.

А понравилось. От души хохотала. Спасибо, автор. Показалось, что проведены аналогии с комментами на япе. Впрочем, наша жизнь наполнена не меньшим маразмом и бессмыслицей. И стена - сука. Она всегда возникает внезапно и обойти ее, как правило, не удается. )

На этом пока остановлюсь, простите.
Ship76 21 ноя 2014 в 09:59
Mishkall
Цитата
Что, псевдокритиканское вороньё, заклевали девочку???
Фу такими быть...

shum_lol.gif

Сознаю свою вину - меру, степень, глубину!
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -ссылку, каторгу, тюрьму...
Но желательно - в июле, и желательно - в Крыму.
(С) Филатов
SorokeZ 21 ноя 2014 в 10:03
Trueshechka
А вообще странно. Регулярно принимая участие в ККК, ты не могла не знать, как здесь относятся к авторам. Понятно, что сейчас особый случай, но все-таки.

Вообще, виноваты все, начиная оргами, заканчивая читателями.
Авторы безответственно отнеслись к конкурсу, наплевав на всех с высокой колокольни. И сейчас кричать о том, что их, дескать, обидели, по меньшей мере, странно и некрасиво.
Орги вывалили все это на читателей (понятно, что организатор имеет право) и я надеюсь, объяснение такого действия в результате будет нам озвучено. В противном случае, получается, что жюри пинало балду все время, выделенное на отбор работ.
А читатели почему-то вместо троллинга и дискуссий скатились к банальным "ты - гавно! нет, ты гавно! а у меня пиписька длиннее! У тебя короче была, ты удлинил!" и так далее, и тому подобное.

Спорить с тем, что конкурс не удался, считаю глупым. Но будьте добры хотя бы признаться, что каждый из вас стал тому причиной. А то слишком много Д'артаньянов на один топик.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 21 ноя 2014 в 10:07
Trueshechka 21 ноя 2014 в 10:04
Цитата
Вот смотри. В Кемерово прводится областное первенство по... ну, скажем, велоспорту. Заезд на 50 километров. И вот приходит такой участник - с перенесённым ДЦП, весом в 120 кило, одышкой и плоскостопием. И с лютой волей к победе. И требует, чтоб его выставили наравне со всеми.

Для этого участники проходят предварительный отбор, но заявки могут подать все желающие. Разве не так? С начала проводится первенство, скажем, школы, затем района, затем города и только потом лучшие соревнуются в первенстве областном. А у нас получилось сразу областное первенство из всех желающих, но недостойных не отстранили от участия, а просто унизили, дав при этом ехать на велосипеде 50 километров со слезами на глазах.
Акация автор 21 ноя 2014 в 10:07

1.
Цитата
А выставить надо 25

Кому надо? Никому не надо, поверь.

2.
Цитата

Приходишь ты в ресторан, а тебе подают разваренную картошку с подгоревшим жестким куском, напоминающим мясо. ну повар же старался, похвали его и съешь с удовольствием!

3.
Цитата
Конкурс создается для того, чтобы посмотреть кто на что горазд и выбрать лучшего. А последние два года конкурс сводится к тому, как бы всех обосрать послаще - такое впечатление создается в целом. Вместо того, чтобы разбирать тексты - мы начинаем говорить как все хуево.

Ну мы посмотрели кто на что горазд. Почему не имеем права высказать свое отрицательное мнение?
МЫ тексты разбираем. Некоторые, вон, по три раза прочитывают.

Похвала никогда не ведет к прогрессу, она ослепляет и затмевает разум. А вот критика, то бишь, указание на ошибки, как раз позволяет в будущем учитывать недостатки и исправлять их.

Это сообщение отредактировал Акация - 21 ноя 2014 в 10:07
Ship76 21 ноя 2014 в 10:08
Trueshechka
Цитата
Для этого участники проходят предварительный отбор, но заявки могут подать все желающие. Разве не так?

В том случае, который я выдумал для аналогии, скажи - заявку примут? И есть смысл её подавать?
Trueshechka 21 ноя 2014 в 10:11
Цитата
Приходишь ты в ресторан, а тебе подают разваренную картошку с подгоревшим жестким куском, напоминающим мясо. ну повар же старался, похвали его и съешь с удовольствием!

В ресторане ты платишь деньги, и вправе требовать качественной работы повара, но здесь, увы, только голый интузиазм.

Цитата
Ну мы посмотрели кто на что горазд. Почему не имеем права высказать свое отрицательное мнение?
МЫ тексты разбираем. Некоторые, вон, по три раза прочитывают.

Похвала никогда не ведет к прогрессу, она ослепляет и затмевает разум. А вот критика, то бишь, указание на ошибки, как раз позволяет в будущем учитывать недостатки и исправлять их.

А я не говорю о похвале, я говорю о методах подачи вашего отрицательного мнения и высказываний типа "надо авторам пальцы поотрубать за такую писанину".
SorokeZ 21 ноя 2014 в 10:11
Цитата
Для этого участники проходят предварительный отбор, но заявки могут подать все желающие.

Людям с "перенесённым ДЦП, весом в 120 кило, одышкой и плоскостопием" и мысль такая в голову не придет заявку кидать на подобные велозабеги. Однако буквы - это другое, тут легко отмазаться фразой "художника обидеть может каждый"...

Цитата
А я не говорю о похвале, я говорю о методах подачи вашего отрицательного мнения и высказываний типа "надо авторам пальцы поотрубать за такую писанину".

Все просто. Как авторы отнеслись к конкурсу, так и читатели к авторам. На что сетовать-то?

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 21 ноя 2014 в 10:13
Ship76 21 ноя 2014 в 10:12
Акация
Цитата

shum_lol.gif

Анекдот вспомнил.

Мужик в ресторане обедает. Ну всё так вкусно вроде, нормально - и тут ему в булочке попадается волос. Он, значит, психует, начинает выговаривать официанту, а официант ему:
- Понимаете, у нас классный шеф-повар, но он однорукий. Булочки лепит одной рукой, приходится на груди раскатывать - ну, бывает, что волос попадает в тесто...
Мужику вроде как-то неудобно - ладно, говорит, я же не знал... А официант ему так потихоньку: Вы главное пончики не заказывайте, наш однорукий повар их тоже специфично делает... rulez.gif
Акация автор 21 ноя 2014 в 10:13
Цитата (Trueshechka @ 21.11.2014 - 10:04)
Цитата
Вот смотри. В Кемерово прводится областное первенство по... ну, скажем, велоспорту. Заезд на 50 километров. И вот приходит такой участник - с перенесённым ДЦП, весом в 120 кило, одышкой и плоскостопием. И с лютой волей к победе. И требует, чтоб его выставили наравне со всеми.

Для этого участники проходят предварительный отбор, но заявки могут подать все желающие. Разве не так? С начала проводится первенство, скажем, школы, затем района, затем города и только потом лучшие соревнуются в первенстве областном. А у нас получилось сразу областное первенство из всех желающих, но недостойных не отстранили от участия, а просто унизили, дав при этом ехать на велосипеде 50 километров со слезами на глазах.

Ну уж. Унизили. Чем же? Разве не добровольно участники пришли? Их что, силой заставляли выдавливать буквы? Или они присылали свои работы в надежде, что их не примут? Так это еще больший бред. Так что, если кто кого и унижал, так только сами участники. Кто-то возомнив себя талантливым гением, кто-то наплевав на читателя, кто-то вообще не утруждал себя прочтением правил. Так чего ж на зеркало пенять?
Trueshechka 21 ноя 2014 в 10:13
Ship76
я поняла твое мнение, лучше не подавать заявок, если ты не в форме. Я так и решила сделать. Больше никаких заявок.
Акация автор 21 ноя 2014 в 10:14
Ship76
lol.gif
Ship76 21 ноя 2014 в 10:14
Trueshechka
Цитата
я не говорю о похвале, я говорю о методах подачи вашего отрицательного мнения и высказываний типа "надо авторам пальцы поотрубать за такую писанину".

Советую сходить с этим на Прозу.ру
Поверь, тутошние критические отзывы будут выглядеть ласковыми шлепками по попе. От любящей мамы.

ЗЫ На вот - узбагоину.

Пикник / Истерика

Добавлено в 10:17
SorokeZ
Цитата
Однако буквы - это другое, тут легко отмазаться фразой "художника обидеть может каждый"...

Да. И ключевое слово тут - отмазаться! Некрасиво как-то.
Цитата
Все просто. Как авторы отнеслись к конкурсу, так и читатели к авторам. На что сетовать-то?

agree.gif К этому и подвожу. Чего катить бочку на орга, жюри или читателей - они этой чепухи, которую мы имеем честь видеть в конкурсной ленте, не писали. На себя обижайтесь - это ВАШЕ отношение, ваши тексты. Чего вы хотели в ответ?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 21 ноя 2014 в 10:20
Mishkall 21 ноя 2014 в 10:22
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
Цитата
Кто-то возомнив себя талантливым гением, кто-то наплевав на читателя, кто-то вообще не утруждал себя прочтением правил.

"Царь у нас хороший. Народ ему хреновый достался"))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх