Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Лякса 9 ноя 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (L1K1 @ 9.11.2020 - 10:49)
Сергей Царенко, зам.гл.врача 52 больницы, о тактике лечения ковидных больных
....
Кровь пациенту неплохо бы исследовать, только не на иммуноглобулины, а на С-реактивный белок (СРБ). СРБ – это неспецифический интегративный маркер воспаления. Один раз на старте нужно проверить клинический (общий) анализ крови. Потом он может понадобиться, если состояние больного потребует госпитализации.

После этого врач должен решить, как лечить больного. Что же является отправной точкой для выбора лечебной тактики? Самый главный критерий – выраженность гиперергической (избыточной) реакции иммунитета на инвазию вируса. Как ее оценить? Два простых критерия: динамика температуры тела и величина СРБ.
Чтобы оценить динамику температуры тела, ее не нужно «затушевывать» приемом парацетамола и прочих жаропонижающих препаратов. Если болезнь будет протекать в легкой форме, то она снизится сама. Если лекарства подобраны правильно, то температура не будет высоко повышаться. Еще один индикатор – СРБ.

Тут появляется профессиональная тонкость. СРБ – маркер не только вирусного, но и бактериального воспаления. Врачи привыкли его воспринимать в основном в качестве последнего. Очень важно сломать свои стереотипы. Нет у больного бактериальной инфекции, пока у него целы защитные барьеры дыхательных путей! Они будут нарушены только тогда, когда врач будет вынужден ввести интубационную трубку и перевести пациента на ИВЛ из-за выраженной дыхательной недостаточности. Повторю: рост СРБ и повышение температуры тела есть признак избыточной активации иммунитета. Чем они выраженнее, тем больше вероятность поражения легких.
Еще несколько факторов врач принимает во внимание: возраст пациента, наличие тяжелых хронических заболеваний, избыток массы тела. Замечу, что для принятия решений в начале болезни не нужны ни КТ легких, ни пульсоксиметрия.
Исходя из проведенного анализа, пациентов можно разделить на несколько групп.

Все хорошо описано, кроме одного: кто и как возьмет эти анализы у больного? Самому идти в поликлинику и себе назначать у кабинета по сбору анализов?
В нашем случае врач выезжает, делает осмотр и назначение лекарств. Все на этом....
Ballaboll 9 ноя 2020 в 11:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dayana79 @ 31.10.2020 - 19:07)
zimberlman многие питают надежды и веруют в чудодейственную вакцину, а зря

С хуя ли зря? Посмотри на Китай. Они послали на х испытания и вакцинировались! И где эта эпидемия в Китае? А нету! 20(!) заразившихся за сутки на 1 500 000 000 чел. Сиди, идиот, в норе и не пизьди!
Dayana79 9 ноя 2020 в 11:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ballaboll хочется ответить в вашем стиле, но не позволяет воспитание. Советую взять литературу профильную, раззуть глаза и читать. И меньше верить тому, что дуют в уши.
ravitta 9 ноя 2020 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Мне кажется Москве надо рискнуть, бюджет позволяет. Усадить всех по домам. Бордюрные деньги направить на поддержку жителей. С одной стороны плохо, с другой стороны- никак не удается цифири снизить.
LanaL 9 ноя 2020 в 11:45
Цитата (ravitta @ 9.11.2020 - 11:42)
Мне кажется Москве надо рискнуть, бюджет позволяет. Усадить всех по домам. Бордюрные деньги направить на поддержку жителей. С одной стороны плохо, с другой стороны- никак не удается цифири снизить.

Врядли. Попалась статья, что Собянин уже нытит, что в бюджете Москвы мало денюжек стало.
SvetRus357 9 ноя 2020 в 11:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Надо понимать что для современного российского правительства мы даже не крестьяне для феодала. Мы хуже. И потому для них нет никаких материальных и моральных ограничений чтобы позволить нам умереть.
UlcerMordor 9 ноя 2020 в 12:00
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Не очень понятно, кто переводил, сам пользователь другого форума или утащил откуда:

Вторая волна началась в Германии еще с октября, но в Шарите особенно ощутилось с Хэллоуина (есть в этом что-то фаталистическое).
Правила сортировки, диагностики и средства защити никак не поменялись с первой волны. Зато поменялась схема терапии, что характерно - минимизировано просто.
Основные изменения основаны на исследованиях RECOVERY и SOLIDARITY.
Привожу перевод, как обычно, сокращенно, мои комментарии в скобках.
Схема терапии и мои мысли будут немного позже.

Только два препарата показали положительный эффект у пациентов с КОВИД-19.
1) Дексаметазон:
Снижение 28-дневной летальности у пациентов, получавших дексаметазон, по сравнению со стандартной терапией (RECOVERY, https://www.recoverytrial.net, https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... l.pdf+html).
• Эффект наиболее выражен в группе пациентов с инвазивной вентиляцией легких и длительностью заболевания более 7 дней (Отношение рисков = 0.65, 95% доверительный интервал = 0.51 - 0.82).
• Эффект менее выражен в группе пациентов с кислородотерапией или неинвазивной вентиляцией легких, но также достоверно снижалась летальность (ОР = 0.80, 95% ДИ = 0.70 - 0.92).
• В группе пациентов без кислородотерапии не показано пользы (ОР = 1.22, 95% ДИ = 0.93 - 1.61, более того в этой группе показан неблагоприятный эффект с относительным увеличением смертности 17.0% на терапии дексаметазоном против 13.2% без).
• Положительный эффект для пациентов с тяжелой и критической формой КОВИД-19 подтвержден в мета-анализе JAMA (https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2770279).

2) Ремдесивир:
• Снижение летальности не показано (ОР = 0,95; 95% ДИ = 0,81 - 1,11; SOLIDARITY, https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... .full-text).
• Возможно более быстрое выздоровление у пациентов с низкопоточной кислородотерапией (ОР = 1,45; 95% ДИ = 1,18 - 1,79); при тяжелом течении эффекта нет (АCTT-1, https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007764).

Ремдесивир (противовирусная терапия):
В связи с ограниченной доступностью назначение только после консультации инфекциониста.

Показания:
• Начало терапии в течение < 7-10 дней с момента появления симптомов с положительным мазком SARS-CoV-2 <48 часов назад с Ct <30 (cycle threshold, более низкий цикл ПЦР указывает на более высокую концентрацию вируса)
+
• Взрослые и подростки старше 12 лет с массой тела > 40 кг с пневмонией COVID-19
+
• Дыхательная недостаточность с необходимостью низкопоточной кислородотерапии
или
• Дыхательная недостаточность с необходимостью высокопоточной кислородотерапии, неинвазивной или инвазивной вентиляции легких или ЭКМО (в рамках исследований).

Режим применения:
День 1: 1x 200 мг в день в/в. Со второго дня: 1x100 мг в день в/в. Длительность 5 дней (максимально 10 дней).

Исключения:
Детям младше 12 лет и с массой тела < 40 кг не показано.
Корректировка дозы для пациентов старше 65 лет не требуется.
Пациентам с нарушением функции печени – корректировка дозы не известна, назначение только после строгой оценки показаний.
Беременным и кормящим назначение только после строгой оценки показаний и взвешивания пользы/риска. Грудное вскармливание прерывается на время терапии.

Осложнения:
• Гепатотоксичность
Не назначать или прекратить терапию при значении АЛТ ≥ 5xнорм, увеличении ЩФ, прямого билирубина или МНО (возобновление терапии возможно при необходимости после снижения АЛТ < 5xнорм). Ежедневный контроль перечисленных показателей.
• Нефротоксичность
Противопоказано при GFR <30 мл/мин. Ежедневный контроль функции почек.
• Аллергические реакции
Снижение скорости инфузии до максимального времени 120 мин, при необходимости прерывание терапии.
• Взаимодействие
Совместное использование с хлорохином или гидроксихлорохином противопоказано.

Кортикостероиды (иммуномодулирующая терапия):
Рутинное применение кортикостероидов не показано.

Показания:
• Тяжелое течение (любая кислородотерапия, неинвазивная или инвазивная вентиляция легких).
• Продолжительность заболевания с момента появления симптомов > 7 дней.
• У пациентов без кислородотерапии нет показаний для терапии кортикостероидами.

Режим применения:
• Взрослые: дексаметазон 1х6 мг в день внутрь (при ненарушенном глотании и всасывании) или в/в в течение максимум 10 дней
или (если дексаметазон недоступен)
гидрокортизон 50 мг в/в каждые 8 часов в течение максимум 10 дней
• Дети и подростки младше 18 лет: метилпреднизолон 1x10 мг/кг в день в течение максимум 3 дней (макс. 1000 мг).
• Новорожденные: гидрокортизон 0,5 мг/кг в/в 2 раза в день в течение 7 дней, затем 0,5 мг/кг в/в 1 раз в день в течение 3 дней
• Беременные и кормящие: преднизолон 40 мг внутрь 1 раз в день или гидрокортизон 80 мг в/в 2 раза в день в течение максимум 10 дней.
• Дети и беременные: Применение после строгой оценки показаний и взвешивания пользы/риска.

Комбинированная терапия ремдесивиром и дексаметазоном:
Показана только после консультации с инфекционистом.
С учетом короткой продолжительности лечения Ремдесивиром, влияние на его терапию дексаметазоном маловероятно. Влияние комбинированной терапии на клиренс вируса неизвестно.

Антибиотики:
Профилактическое применение без признаков бактериальной инфекции не показано.
При подозрении на бактериальную суперинфекцию и/или сепсис, антибиотикотерапия должна быть начата в соответствии со стандартами.
Если бактериальный патоген не выявлен и уровень прокальцитонина не повышен, антибиотикотерапию следует прекратить в течение 48 часов.

Другие препараты:
Осельтамивир: рутинное применение нет показано.
Ибупрофен: отказ от терапии не показан.
Ингибиторы АПФ: отказ от терапии не показан.
Антикоагулянты: всем госпитализированным пациентам - профилактическая антикоагуляция. При тяжелом течении – полутерапевтические или терапевтические дозы НМГ в зависимости от тяжести заболевания и уровня D-димера.
Жидкость: Ограниченный прием жидкости при дыхательной недостаточности!

Не показаны в связи с отсутствием эффекта/осложнениями:
азитромицин, лопинавир/ритонавир, интерферон и гидроксихлорохин, блокиратор рецепторов ИЛ-6 (SOLIDARITY, https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20209817v1).
Блокатор ИЛ-1 (Анакинра) – недостаточно данных.

Cenicriviroc - пероральный ингибитор хемокиновых рецепторов CCR2/CCR5, исследуется в Шарите.
Камостат - ингибитор протеаз, планируется исследование в Шарите.
Фавипиравир - исследуется в мире, в Шарите в настоящее время не доступен.
Плазма переболевших – планируется исследование в Шарите, рекомендованный титр IgG 1:1350 соответствует титру анти SARS-CoV-2 нейтрализующих антител 1:160.
Профилактическая терапия после контакта с подтверждённым КОВИД-19 - не показана.
Солнцесан 9 ноя 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 9.11.2020 - 11:45)

Врядли. Попалась статья, что Собянин уже нытит, что в бюджете Москвы мало денюжек стало.

Москва потратит на благоустройство в 2021 году рекордные 107 млрд рублей несмотря на пандемию
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/moskva-potratit-n...a-na-pandemiyu/

Солнцесан 9 ноя 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Елжбета как вы себя чувствуете?
CherryBone 9 ноя 2020 в 12:15
неподависька  •  На сайте 9 лет

хотя бы тем кому за 65 усадить... а то сегодня утром в магазине не протолкнуться было от бабулек вездесущих)
Sabre 9 ноя 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет

Абсолютно согласен. Прямые потери от этого будут гораздо меньше потерь от ковида и потерь от частичных ограничений, растянутых во времени.

Посмотрите на Китай, посмотрите на Новую Зеландию. Это те страны, которые не раздумывали, а резко всё закрыли при минимуме заболевших. Сейчас у них практически нет новых случаев заболеваний.

Тут проблема в том, что электорат не поймет, а потерять рейтинги для власти сейчас губительно.
SvetRus357 9 ноя 2020 в 12:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (UlcerMordor @ 9.11.2020 - 12:00)
Антибиотики:
Профилактическое применение без признаков бактериальной инфекции не показано.
При подозрении на бактериальную суперинфекцию и/или сепсис, антибиотикотерапия должна быть начата в соответствии со стандартами.
Если бактериальный патоген не выявлен и уровень прокальцитонина не повышен, антибиотикотерапию следует прекратить в течение 48 часов.

Вау, в Германии не будут выращивать супербактерию. Класс. Неужели у кого-то мозги появились. Ведь антибиотики убивают и микрофлору, грузят почки и то что их дают всем без разбору это явно ошибка.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 13:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 9.11.2020 - 12:15)

хотя бы тем кому за 65 усадить... а то сегодня утром в магазине не протолкнуться было от бабулек вездесущих)

Я не знаю, т.к. телевизора дома нет, но кто-то пустил слух, что запретят продавать продукты всем пенсионерам, по крайней мере в нашем Гамните сегодня бабки обсуждали именно этот вопрос, старательно запихивая в корзинки всё что попало, по принципу "ну когда теперь куплю".

Подмосковные вузы и колледжи перейдут на дистанционное обучениетут
CherryBone 9 ноя 2020 в 13:24
Sochelnik06
ну я смотрю иной раз новости, но такого тоже не слышала...
я вот тоже сегодня затарилась на радостях увидев скидки на любимые, потребляемые мной молоко и чай.. ну и попутно набрала овощей-фруктов разных... половину в багажнике оставила)
Солнцесан 9 ноя 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 13:17)
Цитата (CherryBone @ 9.11.2020 - 12:15)

Я не знаю, т.к. телевизора дома нет, но кто-то пустил слух, что запретят продавать продукты всем пенсионерам, по крайней мере в нашем Гамните сегодня бабки обсуждали именно этот вопрос, старательно запихивая в корзинки всё что попало, по принципу "ну когда теперь куплю".

Подмосковные вузы и колледжи перейдут на дистанционное обучениетут

Идиоты, если это не слух. Бабушкам святым духом питаться? faceoff.gif
Солнцесан 9 ноя 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 9.11.2020 - 13:24)
Sochelnik06
я вот тоже сегодня затарилась на радостях увидев скидки на любимые, потребляемые мной молоко и чай.. ну и попутно набрала овощей-фруктов разных... половину в багажнике оставила)

Происки производителей тушёнки?) Ну надеюсь, тк решение проблемы тянет на премию Дарвина.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 13:29
Цитата (Sabre @ 9.11.2020 - 12:43)
Посмотрите на Китай

Да достали уже со своим Китаем.
1.Китай запустил Ковид по всему миру, почему нет расследования и санкций?
2.Китай инициатор социального рейтинга и закрытого интернета почему нет претензий на ограничение свободы слова?
3.Китай имеет самое большое количество и плотность населения, при моментальной заразности никакие маски и заваривание подъездов не спасут, почему все уверовали в китайскую статистику?

Слишком много вопросов и нестыковок, так же и по второй волне, которая чудесным образом вспыхнула во всех странах "европейских демократий" практически в одно и тоже время. Это с разным климатом, здравоохранением, количеством населения и транспортной развитости. Ой как интересно. И не надо мне тут приводить рассказы профессиональных теледокторов, что вторая волна - это норма. Норма совпадающая по времени - это план, каким бы он не был.

Можете надо мной ржать, но считаю, что в этом коронабесии политика перевесила здравый смысл.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 ноя 2020 в 13:29
Солнцесан 9 ноя 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Sochelnik06 в Австралии и Канаде неплохо справились. Вспышки есть, люди умирают. Но и близко нет наших цифр, которым способствует не только осень и открытие границ, но и отсутствие медицины и лекарств в аптеках. Вот последнее вредительство чистой воды. Не помогаете, но, блин не ухудшайте.
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 13:34
Цитата (Солнцесан @ 9.11.2020 - 13:26)

Похоже я нашла источник паники.
Согласно распоряжению руководителя региона Артура Парфенчикова, для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет определены дни недели и конкретное время для посещений магазинов, объектов общественного питания и оказания услуг: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 16.00. Исключение оставляют аптеки и медучреждения.тут

Ну а дальше фантазия и плачевный жизненный опыт дорисуют картину в головах стариков.
svolik84 9 ноя 2020 в 13:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.11.2020 - 13:34)
Цитата (Солнцесан @ 9.11.2020 - 13:26)

Похоже я нашла источник паники.
Согласно распоряжению руководителя региона Артура Парфенчикова, для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет определены дни недели и конкретное время для посещений магазинов, объектов общественного питания и оказания услуг: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 16.00. Исключение оставляют аптеки и медучреждения.тут

Ну а дальше фантазия и плачевный жизненный опыт дорисуют картину в головах стариков.

По весне в Воронеже, например, всякие 5ки для стариков делали социальные часы с 8 до 10 утра, молодежь в магазин почти не пускали, а старики ходили, другое дело, что в это время и молодежи нет в магазинах
Sochelnik06 9 ноя 2020 в 13:49
Цитата (Солнцесан @ 9.11.2020 - 13:34)
Sochelnik06 в Австралии и Канаде неплохо справились. Вспышки есть, люди умирают. Но и близко нет наших цифр, которым способствует не только осень и открытие границ, но и отсутствие медицины и лекарств в аптеках. Вот последнее вредительство чистой воды. Не помогаете, но, блин не ухудшайте.

Они и не ухудшают, они ускоряют СВОИ планы.
Dayana79 9 ноя 2020 в 13:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
Sochelnik06 для этих отдельный котел приготовлен. Глядя на все происходящее по другому и не подумаешь.
CherryBone 9 ноя 2020 в 13:55
Цитата (Солнцесан @ 9.11.2020 - 13:27)
Цитата (CherryBone @ 9.11.2020 - 13:24)
Sochelnik06

Происки производителей тушёнки?) Ну надеюсь, тк решение проблемы тянет на премию Дарвина.

тушенку не употребляю...
вообще очень консервативна в своих предпочтениях и думаю. что лучше купить упаковку молока по 69 рублей за литр, нежели потом по 96, тем более оно долгоиграющее) также с чаем, с кофе.. эти продукты не портятся долгое время, да и в багажнике им ничего не будет)
Телепень 9 ноя 2020 в 14:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Австралия да, неплохо справилась. 36 смертей на 1 млн населения. А вот Канада не ахти - 278. Что несколько побольше, чем наши российские 211. gigi.gif
Ссылки на первой странице темы для кого?
https://www.worldometers.info/coronavirus/

А, ну да, чукча-же не читатель, а писатель... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 ноя 2020 в 14:11
LanaL 9 ноя 2020 в 14:04

В Австралии справились карантином и полным закрытием страны. И долго они так просидят? Год-два?
Канада - относительно мягко у них идет, а вот на счет справились - не сказала бы. У них жертв весьма немало и год еще не закончился. Вчера 4 тыс. новых случаев и 32 смерти. Чет на справились не тянет.

Это сообщение отредактировал LanaL - 9 ноя 2020 в 14:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх