SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 1 мар 2020 в 02:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariXuana @ 1.03.2020 - 01:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 29.02.2020 - 23:41)
Кстати, такой тонометр как на картинке у MariXuana дома иметь надо обязательно. В набор входит стетоскоп и прослушивать хрипы в лёгких, жёсткое дыхание надо именно им. Ещё один плюс, при пароксизмальной тахикардии электрический прибор тупо будет писать ERROR (ошибка), а на деле у вас пульс будет 180-200. Но всё это важно, если умеешь пользоваться и есть реальная необходимость иначе будет бесполезно валяться дома.

Верно говоришь.
У нас дома электронный. Приходит дочка как-то домой и говорит, что плохо себя чувствует, что сердце колотится сильно. Ну я сразу телефоном ей пульс измерила, 220.
Мы на третьем этаже живём, я решила, что может она быстро по лестнице поднялась, подождала, пока она полежит минут десять, измеряю, без изменений, 220-230, тут уже до меня начало доходить, что что-то не так, берём тонометр этот, а там ERROR, у меня, у мужа нормально, а у неё ERROR.
Ну мы бегом в больницу, а дальше уже совсем другая история.
Но механический тонометр тоже такая штука, что нужно уметь им пользоваться. Я, например, не умею.

Это не сложно...накачиваете до 200 с чем нибудь, и начинаете пипку потихоньку раскручивать, параллельно слушая, как только услышите первый ТУК это будет верхнеее давление, как только ТУКИ исчезнут, цифра, на которой они исчезают- это нижнее давление
CherryBone 1 мар 2020 в 02:18
неподависька  •  На сайте 9 лет
в телефонах есть приложения, там и оксиметр и пульсометр скачать можно, правда я не видела ни одного положительного отзыва, говорят, что сильно глючат и не срабатывают(
xfight 1 мар 2020 в 02:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.03.2020 - 00:39)
Пользуясь случаем, передаю тебе привет. Надеюсь ты в скором времени сможешь ответить  :)))

По теме, я даже не знаю что тебе сказать. Тут было 6 тем, если ты в оппозиции - возникает вопрос, зачем ты САМ создал одну из тем? Зачем ты сидишь тут, если считаешь коронавирус не более, чем обычной рядовой болезнью? Уходи и не теряй время, не стоит тратить время на нас "паникеров" и "идиотов", занимайся своими делами.

Как ты объяснишь карантин целой зоны на 40-60млн людей? Как ты объяснишь остановку крупнейших производств? Не твоего мамкиного бизнеса с 4 сотрудниками несчастными в свои 40 лет, о котором ты тут зачем то писал ранее (видимо провальная попытка самоутверждения), а настоящего бизнеса, где десятки и сотни тысяч людей работают? Вспышка в Италии? Иране? Тоже случайность? Случайность что 35 дней назад заболевших было 1396, а сейчас 86000?

Почему-то на эти вопросы ответов от подобных тебе нет. Месяц назад была болтовня в стиле "да все скоро закончится, хватить нагнетать", сейчас ваш лагерь затрудняется с ответом...

Вот зачем ты опять провоцируешь? Такие как ты превращаю тему в личную неприязнь и кашу малашу. Сегодня тема живет прекрасно, без каких либо споров и напрягов. Отсидел свой лимит и опять: вы все бараны, ничего не понимаете, я вам тут сейчас всё раскажу.

Не надо никому ничего доказывать и за кого-то решать. Пусть каждый сам для себя сделает выводы что ему надо делать в даной ситуации. Есть какаято информация - поделись ею. Но не навязывай с пеной у рта что это истина а всё остальное бред. Ведь ты постил свои подсчеты по которым в марте должно было быть 7млрд больных. А сегодня уже март, а больных всего лишь 86000. Хотя нет. 40000 выздоровело. Тоесть больных 46000. Где 7млрд а где 46000? Риторика просто поменялась в сторону "было 1300 а стало 86000". Уххх... как много. Сравни с своими подсчетами и перестань нагнетать обстановку.

Тем временем китайци отправляют заказы, производства восстанавливаются. Почему ты это пропускаешь? Я вот сегодня получил заказ который оставил на али в январе. Долго не отправляли. Отправили 20 февраля. Сегодня получил. Сам в шоке с такой скорости. Никогда такого не было чтоб за 10 дней приходило. Но... Ведь работают.

Подходит тебе такой ответ от "ему подобного"?

Это сообщение отредактировал xfight - 1 мар 2020 в 02:42
MariXuana 1 мар 2020 в 02:32
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 00:18)
в телефонах есть приложения, там и оксиметр и пульсометр скачать можно, правда я не видела ни одного положительного отзыва, говорят, что сильно глючат и не срабатывают(

А таблетки от коронавируса там, случайно, скачать нельзя? Пусть даже глючащие и плохо срабатывающие. lol.gif
Как, как можно скачать физический предмет? shum_lol.gif
Эти приложения - для уже имеющихся приборов.
Так же, как приложения для весов, тонометров и прочего.
CherryBone 1 мар 2020 в 02:37
Цитата (MariXuana @ 1.03.2020 - 02:32)
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 00:18)

А таблетки от коронавируса там, случайно, скачать нельзя? Пусть даже глючащие и плохо срабатывающие. lol.gif
Как, как можно скачать физический предмет? shum_lol.gif
Эти приложения - для уже имеющихся приборов.
Так же, как приложения для весов, тонометров и прочего.

вот я даже не подскажу как и что работает, я вообще слабо в этих приложениях разбираюсь..
да, вы правы, приложениям нужны конкретные приборы...
век живи, век учись...
но у меня предмет первой необходимости - тонометр, он всегда под рукой...
пульс за 100 для меня явление обычное...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 1 мар 2020 в 02:40
xfight 1 мар 2020 в 02:41
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 01:37)
вот я даже не подскажу как и что работает, я вообще слабо в этих приложениях разбираюсь.. но именно они скачиваются в телефон и должны работать вне других приборов!
сейчас попробую скрин сделать

Если есть сенсор который меряет пульс - то почему бы и нет? На барслетах и часах есть сенсор, на телефон качается приложение, браслет с телефоном в пару, приложение на телефон - вот оно и меряет через какое-то приложение. Если нет сенсора - то ничего никто не померяет. Можно наверное и приложение "бинокль" скачать)) Только толку от него... gigi.gif
CherryBone 1 мар 2020 в 02:44
xfight
Цитата
Тем временем китайци отправляют заказы, производства восстанавливаются.

жить то им на что-то надо, а для этого нужно работать...
я вот стремаюсь что-то сейчас заказывать, хотя мой знакомый продавец обещает все спиртом обработать, дать скидки и отправить как можно быстрее...
да, еще и курицу из натуральной норки в подарок прислать, вот она и будет вирусом зараженная(((
CherryBone 1 мар 2020 в 02:47
xfight
Цитата
Если есть сенсор который меряет пульс - то почему бы и нет? На барслетах и часах есть сенсор, на телефон качается приложение, браслет с телефоном в пару, приложение на телефон - вот оно и меряет через какое-то приложение. Если нет сенсора - то ничего никто не померяет. Можно наверное и приложение "бинокль" скачать)) Только толку от него...

для меня это темный лес, а знающие люди уже спят...
вот просто чисто гипотетически представив, что измерив насыщение крови кислородом я вижу низкие цифры, при всем при этом температура нормальная, других симптомов нет... я звоню в скорую, рассказываю им это... интересно куда они меня пошлют??
Бомбордиа 1 мар 2020 в 02:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.03.2020 - 01:16)
https://edition.cnn.com/2020/02/26/health/h...iner/index.html
В США предлагают готовиться к пандемии. Советы обычные лекарства, вода, еда.

Ну все хана, в понедельник америкосы обрушат все биржи. Не поможет даже байка о том, что найдено мегалекарство.
Woozy111 1 мар 2020 в 02:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
«Смертность от коронавируса в 100 раз больше, чем от гриппа»
Профессор-вирусолог рассказал о мутациях COVID-19

Коронавирус COVID-19, судя по всему, меняется: процент смертности от него вроде бы снижается, несмотря на растущую скорость распространения по миру. Но при этом, например, в Иране смертность просто зашкаливает. О мутации коронавируса мы поговорили с экс-сотрудником НПО «Вектор», профессором, членом-корреспондентом РАН, заведующим лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН Новосибирского государственного университета Сергей Нетесовым.

«Смертность от коронавируса в 100 раз больше, чем от гриппа»фото: AP
- Сергей Викторович, любым ли вирусам свойственно изменяться со временем? Как изменился китайский вирус за последнее время?

- Популяция вируса COVID-19, судя по всему, и исходно была неоднородной, и постепенно изменяется. Так, в китайской провинции Хубэй, откуда он и начал свое путешествие по миру, процент смертности находится на уровне около 4 процентов. Одна из гипотез связана с тем, что вирус там во многих случаях «свежий», напрямую перешедший на человека от животных. В остальных областях Китая, где вирус передается уже от человека к человеку, и в других странах смертность в основном существенно меньше. Но похоже, что такая адаптация в том числе повлияла и на его способность передаваться от человека к человеку. В результате он стал легче распространяться.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Вывод из запоя круглосуточно
- Эта скорость превысила скорость распространения вируса SARS 2002-2003 годов?

- Если смотреть по абсолютной динамике, нынешний вирус передается легче. А вот по уровню смертности SARS был «злее»: около 10%.

- Появились ли новые данные по поводу путей передачи коронавируса от человека человеку?

- Как вы могли видеть из публикаций, у нынешнего вируса большой диапазон инкубационного периода. И инфицированный человек может заражать других, сам того не подозревая. И коэффициент передачи уж точно больше чем у вируса гриппа. Сейчас специалисты сравнивают коронавирус с таковым для вируса кори - одного из самых эффективно передающихся от человека к человеку вирусов. И очень похоже на то, что это не только респираторный путь, но и фекально-оральный. К примеру, не только пить из одной чашки с больным нельзя, но пользоваться после него ручками кранов, дверей без их дезинфекции не стоит.

- Вирусолог Фредерик Танжи из Института Пастера (Франция) заявил в интервью радиостанции RFI, что и смертность от коронавируса почти в 100 раз превышает смертность от сезонного гриппа. Вы с этим согласны?

- Примерно так оно и есть: от сезонного гриппа умирает 0,01 процента, а от Covid-2019 – около 2%.

- Мы все питаемся в кафе и столовых. Тут есть какой-то риск?

- Вообще-то там посуду, как известно, моют, причем в основном с помощью посудомоечных машин. А применяемые в них моющие средства вирусы эффективно разрушают.

- Как обстоят дела с разработкой противовирусного средства в Китае?

- Китайские ученые начали испытания на больных сразу нескольких препаратов. Некоторые из этих препаратов уже годами успешно используются для торможения ВИЧ-инфекции, для лечения гепатита С. Дело в том, что у коронавируса и ВИЧ есть по крайней мере один похожий по свойствам фермент - протеаза. Будет ли работать этот препарат против Covid-2019, пока вопрос...

Насколько я знаю, в новосибирском центре «Вектор» были разработаны как минимум два варианта тест-систем для коронавируса. Насколько они совершенны, покажет только проверка на имеющихся больных. Надо, кроме того, иметь не один, а несколько образцов живых вирусов, с их использованием надо разрабатывать модельные панели сывороток для тестирования чувствительности и специфичности тест-систем, сравнивать новый вирус с ТОРС-коронавирусом (SARS), испытывать потенциальные лечебные препараты на животных.

– У российских ученых, по словам главы Роспотребнадзора, наконец-то появился живой вирус для разработки препаратов против коронавируса, но не понятно, кто с нами поделился. Вы во время работы в «Векторе» трудились над расшифровкой геномов вирусов Эбола, Марбурга в начале 90-х годов, позже - SARS. Тогда у вас были живые вирусы?

- Конечно, были. Как можно что-то природное изучать, его не имея? Образцы ТОРС-коронавируса (SARS) нам передали коллеги из Германии и США. Из Китая образцов тогда не было. А вирусы Эбола и Марбург в центре «Вектор» имеются с конца 80-х.

- Сколько россиян переболело вирусом SARS?

Судя по официальной информации, похоже, что уже пять, но все в легкой форме.

- Так была ли создана вакцина против SARS - или она уже не потребовалась в связи с тем, что вирус сам по себе «улетучился»?

- Это хороший вопрос, ответ на который полезно знать всем, кто борется с опасными вирусами. ТОРС-коронавирус человека (SARS) произошел от летучих мышей, пройдя промежуточную стадию адаптации в организмах через пальмовых циветт, родственников мангуст. И, судя по всему, именно от этих зверьков он перекинулся на человека. Циветт тогда быстро «вычислили» и под угрозой уголовного наказания запретили их разведение в неволе, в результате чего были уничтожены все кустарные фермы по их размножению. Такие быстрые и слаженные действия, которые периодически демонстрируют нам китайские специалисты, являются главным залогом успеха для борьбы с любым подобным вирусом.

- Для COVID-19 тоже нашли посредника — панголина. Его тоже уже запретили разводить?

- Подозреваемые сейчас панголины используются в Китае не только в пищу, но из его органов готовят также лечебные препараты традиционной китайской медицины. Запрещено ли уже их разведение, мне пока не известно. А вот «дикие» рынки по продаже живых животных в Китае только что запрещены.

- Глава Минздрава Польши заявил на днях о том, что самые близкие нам животные — кошки тоже могут стать переносчиками коронавируса. Он прав, они потенциально для нас опасны? И Гонконге, кстати, вроде нашли зараженную собаку...

- Существование коронавирусов кошек, собак, домашних птиц и других животных давно известно. Разработаны и продаются вакцины против коронавирусов птиц, кошек, есть тест-системы для их выявления. Только болезни у людей эти вирусы не вызывают. По крайней мере таких случаев не выявлено. МК

Это сообщение отредактировал Woozy111 - 1 мар 2020 в 03:00
Солнцесан 1 мар 2020 в 03:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Каждый год в марте в Пекине начинается очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей — это что-то типа парламента. Туда приезжают тысячи делегатов со всей страны, там присутствуют все главные партийные и военные начальники. В этом году весеннюю сессию отменили — на неопределенное время. Китайское руководство, как выяснилось, не очень-то верит своим же заявлениям об отступлении болезни.

Председатель Си Цзиньпин не очень-то мечтает оказаться в одном зале с парой тысяч своих товарищей по партии. Мало ли, вдруг среди них окажется кто-то не долеченный или только что заразившийся?Товарищ Си, да и большинство партийных боссов Компартии Китая находятся в том возрасте, когда спастись от коронавируса уже очень сложно.В общем, я хочу предложить абсолютно надежный критерий, по которому можно будет судить о завершении эпидемии в Китае. Вот когда местное начальство во главе с председателем КНР все-таки соберется на очередную парламентскую сессию, вот тогда можно будет точно сказать, что опасность миновала.А пока ситуация в Китае остается прежней, а во всем остальном мире становится только хуже.
https://www.google.com/amp/s/nv.ua/amp/ital...i-50072627.html
Интересное мнение о воз, начале работы в Китае. Вполне логично и по полочкам.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1 мар 2020 в 03:14
xfight 1 мар 2020 в 03:11
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 01:44)
xfight
Цитата
Тем временем китайци отправляют заказы, производства восстанавливаются.

жить то им на что-то надо, а для этого нужно работать...
я вот стремаюсь что-то сейчас заказывать, хотя мой знакомый продавец обещает все спиртом обработать, дать скидки и отправить как можно быстрее...
да, еще и курицу из натуральной норки в подарок прислать, вот она и будет вирусом зараженная(((

А что такое курица из натуральной норки?)) Предыдущий раз я постеснялся спросить. Но всё же интересно. gigi.gif
CherryBone 1 мар 2020 в 03:20
xfight
Цитата
А что такое курица из натуральной норки?)) Предыдущий раз я постеснялся спросить. Но всё же интересно.

поскольку я заказываю куколок и составляющие к ним, я предполагаю, что это какая-та мягкая игрушка из натурального меха...
а конкретно что это такое не знаю...
думаете нужно оформить заказ, чтобы увидеть эту курицу воочию?
Бомбордиа 1 мар 2020 в 03:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 1.03.2020 - 01:31)
Что вы знаете о закупке воды)

https://twitter.com/SamParkerSenate/status/...0465408/photo/1

Вот любят американцы все большое)) и тележки тоже босячьи, и тариться так тариться. Наверное кто у них поумнее, тот сразу заказывает оптом пару палет воды, палету туалетной бумаги, палету вискаря, пять палет пива, палету фасоли и тд. Приезжает фура, а то и не одна, сгрузили в такой же 'скромный' подвал и поехал покупать цистерну бензина. Все, к пандемии готов и заметьте - никакой паники!!) ) А да, еще палета патронов к АК или стрел к арбалету смотря у кого какие предпочтения)))
xfight 1 мар 2020 в 03:54
Цитата (CherryBone @ 1.03.2020 - 02:20)
xfight
Цитата
А что такое курица из натуральной норки?)) Предыдущий раз я постеснялся спросить. Но всё же интересно.

поскольку я заказываю куколок и составляющие к ним, я предполагаю, что это какая-та мягкая игрушка из натурального меха...
а конкретно что это такое не знаю...
думаете нужно оформить заказ, чтобы увидеть эту курицу воочию?

Если вам этот заказ нужен - заказуйте. Без Китая, думаю, не проживете в любом случае. Нас окружают китайские товары, от них никуда не уйдешь. Темболее длительное время в дороге. Я думаю шансы у вируса выжить равны нулю.
OlikT 1 мар 2020 в 03:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Бомбордиа Чувак психанул конечно, хотя его понять можно, но теперь кто-то без воды останется..
Веничка 1 мар 2020 в 04:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 29.02.2020 - 22:33)
У меня есть просьба к вам попросить администрацию снять бан с
zimberlmanа.
Тема в голове как то не серьезно смотрится с баном автора.
Он погорячился , нарушил правила, перебрал с огненной водой.
Его постоянно провоцировали.
Но чувствуется что сам он человек хороший , не гнилой , может по детски даже
простой.
Что скажите ?

Присоединяюсь. Без него стало пресно.
Снимите, пожалуйста бан.
Sochelnik06 1 мар 2020 в 04:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Woozy111 @ 1.03.2020 - 02:58)
«Смертность от коронавируса в 100 раз больше, чем от гриппа»
Профессор-вирусолог рассказал о мутациях COVID-19

Коронавирус COVID-19, судя по всему, меняется

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Вывод из запоя круглосуточно
- Эта скорость превысила скорость распространения вируса SARS 2002-2003 годов?

Интересная реклама у вас проскакивает alk.gif lol.gif

В настоящее время в мире зарегистрировано 86 961 подтвержденный случай заболевания, в том числе 2 979 смертельных случаев. Неумолимо движемся к сотке. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 мар 2020 в 04:45
Sochelnik06 1 мар 2020 в 04:42
Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России

Обвальное падение нефтяных котировок на фоне сообщений о распространении коронавирусной инфекции COVID-2019 привело к тому, что разрыв между рыночной ценой на нефть и планкой отсечения по бюджетному правилу ($42,4 за баррель марки Urals в 2020 году) сократился до минимального значения за время действия последней версии бюджетного правила в России.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 мар 2020 в 04:44
Sochelnik06 1 мар 2020 в 04:56
В США появился первый новый коронавирусный дефицит лекарств

Мысли простых американцев мало отличаются от наших. Вы всё ещё верите, что мы абсолютно разные люди?

Теперь мы сталкиваемся с первым (но не последним) #coronavirus нехватка наркотиков в Америке
На сегодняшний день это самая большая угроза, с которой сталкивается наша нация #Covid_19
Это то, что происходит, когда вы зависите от #China для 80% наших фармацевтических препаратов
тыц

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 мар 2020 в 04:56
polotence420 1 мар 2020 в 05:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
Бля, прочитал пару дней назад про совет, что надо пить разогретую мочу от коронавируса. До сих пор блевануть охота.
Веничка 1 мар 2020 в 06:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AlexanderRos @ 1.03.2020 - 01:26)
Друзья, ремарка: не принимаем зависимость насыщенности крови кислородом и пульс, как прямую зависимость. Пульс повышается и при обычной простуде! Кроме того, необходимо знать свой пульс покоя. Для ряда людей он достигает 90 ударов. Чаще 60-70.

Поэтому критерий действительно значимый, но не зацикливайтесь )

Поправлю: тут пульс скорее понижается. А, вообще, Вы правы, по "кислороду на пальце" делать выводы рано: гипоксия, это же не всегда "короновирус", вот, например, брадикардия (редкий ритм сердца, до 40 ударов в минуту), и, что, этих в статистику ВОЗ по SARS-nCOV-2 тащить?
Фентион 1 мар 2020 в 06:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вообще не понятно как отсортировывают людей в возрасте за 75 лет, что причина смерти - именно коронавирус. На "Принцессе" было 2000 пассажиров, из которых 80% - это старики в возрасте за 75, а то и 80 лет. Это пенсионные туры по большому счету.
Если принять во внимание, что средний возраст до смерти пусть 20 лет. Из 2000 человек будет умирать в год 100 человек. В месяц примерно 7-8 человек. Это нормально, так как возраст средний пассажиров около 70 лет. Но сейчас любого умершего с этого корабля описывают как жертва короновируса. Это неправильно и нагнетание истерии.
Те кто путешествовал на таких "пенсионных кораблях" знает что за двухнедельный тур из тысяч старичков обязательно пара-тройка преставится ( а то и больше).

Это сообщение отредактировал Фентион - 1 мар 2020 в 07:04
Фентион 1 мар 2020 в 06:55
Если в больнице умирает бабуля 84 года у которой десяток хронических заболеваний, грипп, короновирус, артрит, диабет, рак и сердечная недостаточность. То в причину смерти 100% запишут короновирус. Статистика самая лживая наука.
Фентион 1 мар 2020 в 06:57
То что умирают молодые - это единичные случаи. Они есть у абсолютно любой болезни. 100 тыс. человек порежет палец, закроет пластырем и забудет. А у одного разовьется заражение крови и он умрет. Даже у молодого. Просто не повезло. От того же гриппа куча молодых умирает, но все привыкли. От туберкулеза. От рака. Но акцентируют на 4 врачах из Китая и 1 иранской футболистки. Это за 1 месяц!
Нагнетание паники выгодно в первую очередь СМИ и политикам. СМИ - так как увеличивается посещаемость новостных ресурсов в период кризисов. Политикам - так как народ в период эпидемий и воин становится более консервативным и боится резких изменений.

Это сообщение отредактировал Фентион - 1 мар 2020 в 07:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх