Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angriff 1 дек 2013 в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Буду еще изучать ,до марта время есть.

Ну да, выбор-то сейчас есть. Одних Хеймов там вариантов 10, а есть ещё и другие не менее достойные производители и изделия.
Вообще, кмк особо с выбором не стоит торопиться. На охоту лучше идти с агрегатом, который сам в руки лёг и в котором уверен. Тогда и стреляется лучше и спокойнее. Даже без допинга. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 1 дек 2013 в 22:38
ХрюнМоржов 2 дек 2013 в 05:12
Штуцер это не бластер.Это как меч джедая!Как то всегда и сразу они мне нравились.К двум видам охотничьего нарезного я особенно неравнодушен к штуцерам и болтовикам для варминтинга. Себе с удовольствием бы купил,если бы состоял в охотничьей секции.
Кальтер автор 2 дек 2013 в 10:27
DVC  •  На сайте 17 лет
Коллеги, предлагаю поздравить!
Hetzer 2 дек 2013 в 12:38
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Angriff
На охоту лучше идти с агрегатом, который сам в руки лёг и в котором уверен
Факт.Только для этого придется зело потоптать Москву.Но с учетом того,что скорее всего это последний ствол,то стоит поработать.Да и арсенал стоит пересмотреть в сторону уменьшения.
Даже без допинга. 
Никогда -до.Только "на кровях",но это святое.Весь праздник потом .
ХрюнМоржов
если бы состоял в охотничьей секции.
Лиха беда начало.Единственный минус ,что у вас невозможно шляться по лесам неделями ,не встретя ни одного человека.
Кальтер
Уже
Angriff 2 дек 2013 в 13:41
Цитата
Коллеги, предлагаю поздравить!

Ага, поздравил.
ХрюнМоржов 2 дек 2013 в 14:38
2Хетцер.А о тройнике не задумывались?Гладкий +два нарезных.
Hetzer 2 дек 2013 в 14:50
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
ХрюнМоржов
Хммм,очень интересно,Но по какому ведомству ЭТО проводить в нашем королевстве?Тогда уж сменные стволы с разными калибрами.
Честно,Больше надеюсь на 2 ствола.и капканы.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 2 дек 2013 в 14:51
ХрюнМоржов 2 дек 2013 в 15:51
То есть как,по какому ведомству проводить?Всё по тому же-лицензия на нарезное и вуаля!Идея в общем хорошая,когда по лесам шатаешься и не знаешь,кто попадётся.Сменный блок стволов с собой не очень то потаскаешь.Но цена у тройников сильно не вкусная,у нас просят аж 4500 евродублонов за Блейзер.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2 дек 2013 в 15:57
Aptekar 2 дек 2013 в 15:56
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry18440000
biggrin.gif faceoff.gif
Комментарии местных экспертов не хуже самого поста. У кого фингал от пневмата, видать, двухсотджоульный ПСП в дедовском калибре, кто вопит нахрен оптика на стрельбе на 200м. Я валяюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 2 дек 2013 в 16:03
Angriff 2 дек 2013 в 16:54
Цитата
Всё по тому же-лицензия на нарезное и вуаля!

Ну это мы так думаем. А что воспалённое сознание ЛРОшников придумает - неизвестно. Могут и 2 заставить оформлять - розовую и зелёную.
Они у нас такие. Без п*здюлей не летают. biggrin.gif
На самом деле задумался - а как комбинашки оформляют? Нету у меня знакомых с такими изделиями.

Это сообщение отредактировал Angriff - 2 дек 2013 в 17:05
ХрюнМоржов 2 дек 2013 в 17:20
Читал на Ганзе,что у вас по розовой бумажке вроде как комбинашки оформляют.В разрешиловку зайти и спросить никто не помешает.У нас проще:по охотничьей лицензии и всё тут.Хотя тоже му-му ебать могут.Любой дополнительный сменный ствол считают отдельной единицей.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2 дек 2013 в 17:21
Angriff 2 дек 2013 в 17:25
Цитата
Любой дополнительный сменный ствол считают отдельной единицей.

У нас как попадёшь. Были случаи, когда к ружью два ствола прилагается и требовали вторую лицензию оформлять. Как правило удавалось отбиться.
Про комбинашки понял. Буду знать теперь.
Кальтер автор 2 дек 2013 в 23:43
DVC  •  На сайте 17 лет
Поднять вам настроение, что ли...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1162009
Специально для обучения "арктиков", как здесь называют курсантов, ВУЗ получил особое вооружение. В отличие от обычных, каждый из "арктических" гранатометов и пулеметов способен стрелять не одним, а разными видами снарядов, причем на дальние дистанции. Но особый интерес у будущих военных вызвала российская снайперская винтовка "Корт" калибра 12,7 миллиметров, которая поступила в училище месяц назад. Такое оружие способно не только пробить БТР на расстоянии в 4 километра, но и выдержать 50 градусов мороза. И это минимум, подтвержденный испытаниями. "Винтовка очень надежная, — говорит преподаватель кафедры вооружения и военной техники училища Дмитрий Соколов. – Она не автоматическая, после каждого выстрела ее надо заряжать. Вся энергия пороховых газов используется для полета пули".
Angriff 3 дек 2013 в 00:07
Цитата
Такое оружие способно не только пробить БТР на расстоянии в 4 километра

Это 12,7х108 то? 4 км? Ну х.з. если пуля активно-реактивная, разрывная самонаводящаяся то конечно. gigi.gif
Блин, не понимаю ничего. Либо журнализды переврали всё, либо... Но в таком случае за военных обидно.
ХрюнМоржов 3 дек 2013 в 03:49
Стрельба на 4 километра из стрелкового оружия?В Сколково всё правильно рассчитали?Хрен с ними, -50 С,сия температура для российского оружия не проблема.Но в какой прицел смотрели?Или что за пуля была?Сверхтяжёлый подкалиберный сердечник(Ящерики с альфа Центавра материал для пули дали?)?Или лишний пузырь раскатали? Закусывать надо! alk.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 3 дек 2013 в 03:59
Cyberik 3 дек 2013 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Есть неплохая новость, так сказать первый шаг.
Законопроект № 302993-6
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу разрешения гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenA..

Дата рассмотрения Советом Государственной Думы: 09.12.13
Дата рассмотрения Государственной Думой: 11.12.13
хаупман 3 дек 2013 в 15:26
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Cyberik
нихера не выходит по ссылке перейти...
Цитата
при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет)

чтоже енто граждане получается.. мне ждать? силов у меня никаких не хватит!
Maverick00 3 дек 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Cyberik
хаупман

Отличная новость!!!

Вот ссылка на документ:

asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D1A03F8A91DFCA3F43257B950044D514/$FILE/302993-6_25062013_302993-6.PDF

(не знаю, почему не открывается. Если скопировать и добавить http:// - должно работать)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3 дек 2013 в 16:45
Angriff 3 дек 2013 в 18:30
Цитата (Cyberik @ 3.12.2013 - 14:45)
Есть неплохая новость, так сказать первый шаг.

Ну наконец-то рассмотрение назначили. Это собсно и есть то, чего с лета ждём. Проект этот с июля что-ли висит и ждёт когда его рассмотрят.
Так что ждём 9 декабря. Посмотрим чего выдет. Жаль, что только хранение, но лиха беда начало.
Блин, не могу чё-то найти проект, который снижение стажа предусматривал до 3 лет. Интересно чего с ним стало.
Ушёл курить Ганзу.
хаупман 3 дек 2013 в 18:36
Maverick00
дык тебе то чего? у вас там кс-без проблем...
кстати,да ссылка если скопировать-работает..
Angriff
вот только рассмотрение..законопроект..- это не значит что будет закон. сколько раз так было в истории руси-матушки,,. пообещают а потом кинут...

Это сообщение отредактировал хаупман - 3 дек 2013 в 18:36
abdula 3 дек 2013 в 18:40
Гость  •  На сайте 15 лет
А, если почитать внимательно, то получается пистолет ты обязан только дома в сейфе держать? Если смотреть аналогию с длинноствольным гладкостволом. Хотя в основном гладкоствол берут для охоты. Но можно его взять и для самообороны, и не носить , не перевозить ты его уже не имеешь права. Если так пойдет, то нарезной короткоствол превращается в бесполезную пукалку (только перед зеркалом ковбоев изображать?) Я даже не могу представить ситуацию, когда он мне может понадобиться. Хотя, да, была ситуация , и один дядька порезал грабителей у себя дома. Но в такой ситуации попробуй к сейфу добеги и открой его, потом снаряди магазин и.... Это всё сугубо мои размышления.
Angriff 3 дек 2013 в 18:43
Цитата
вот только рассмотрение..законопроект..- это не значит что будет закон. сколько раз так было в истории руси-матушки,,. пообещают а потом кинут...

Поэтому и говорю что подождём результатов. По крайней мере хоть какой-то движняк. Предыдущие законопроекты на эту тему ГосДурой даже не рассматривались - зарубались до слушаний на уровне комитетов.
Кроме того, назначено рассмотрение в СовФеде, что можно трактовать как хороший признак.
В конце-концов кинут и кинут. Нам не впервой, к сожалению и ничего не потеряем.

Добавлено в 18:45
Цитата
А, если почитать внимательно, то получается пистолет ты обязан только дома в сейфе держать?

Ну типа того. Как гладкоствол с самооборонной лицензией.
В принципе спортсменам уже хорошо будет. Да и самому можно в тир ходить со своей пулялкой. В любом случае шаг вперёд.

Это сообщение отредактировал Angriff - 3 дек 2013 в 18:51
abdula 3 дек 2013 в 18:55
Гость  •  На сайте 15 лет
И опять-же только отечественные производители. А, я Маузер революционный хочу. Изготавливали их у нас? Наганы, это понятно-да. Придется Стечкина брать. (хотя тоже кобура деревянная)
Angriff 3 дек 2013 в 19:09
Цитата
А, я Маузер революционный хочу. Изготавливали их у нас?

Сомневаюсь. 96K - отдельный заказ был на завод. Потом выпуск продолжился, а сами такие пистоли по всему миру большевистскими называли.

Цитата
Придется Стечкина брать.

Его калечить будут на предмет удаления автоогня, так что смотреть надо будет внимательно. Не доверяю я этим "кастраторам". Че-нить не то сделают с машинкой. Кобуры кстати и пластиковые на него делали.

Это сообщение отредактировал Angriff - 3 дек 2013 в 19:10
хаупман 3 дек 2013 в 19:25
к вопросам ак-47 ак и его срисовки с немецкой Штурмгевер..
всем дебилам твердящим что "есть ак-47" и его содрали у немцев посвящается...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх