Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 15 дек 2020 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Все на вакцинацию!
zgema 15 дек 2020 в 18:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 15.12.2020 - 16:25)
zgema , а можно я повыеживаюсь по поводу геолокации? Вы в Крыму живете, судя по комментам. Считаете, что у вас хуже с медициной, чем в материковой России?
Так вот вам история, правда, не ковидная- у родственницы в Севасе жила подруга.
В течение долгого времени мучалась с ногами, обращалась к разным врачам, получила кучу диагнозов и лечения. Тем не менее, состояние все ухудшалось.
Когда она практически обезножила, родственница подняла все связи в северной столице, положила ее в госпиталь при военной академии, откуда ее и увезли хоронить.
Так что везде хорошо тем, кому живется весело, вольготно на Руси...

Я вполне отдаю себе отчет в каком состоянии медицина внебордюрной страны. А также, что случаи бывают разные, даже в бордюрной.
Но! Напрочь, за считанные года, убить систему оказания экстренной и неотложной помощи, всю систему защиты от ООИ (особо опасных инфекций) превратив их в бутафорию и логистический бред - это, сука, нужно быть редкостными одаренными. Ведь люди (врачи) ушли из медицины не только (и не столько) из-за нищенских зарплат, которые при тебе же, с ухмылочкой и выебонами, деребанит руководство с бухгалтерами и ОМС, "не начисляя и урезая". Заебало людей ходить под умалишенными и выполнять их, не приказы даже, нет - прихоти, которые "я так сказал". Причем часто это - "прихоти" противоречящие не только здравому смыслу, но и приказам МЗ. Так вот, у врачей этих, была возможность сравнить "тогда" и "сейчас". Они ответили.
Итог: если, не дай Бог, попадет ветка в глаз вечером, то скорая привезет в больницу, где нет окулиста; с инсультом или ЧМТ - где нет невропатолога/нейрохирурга; с больным ребенком - где нет педиатра. А дежурный терапевт работает одновременно на приемное отделение, терапию, неврологию и инфекцию. ваши шансы до него докричаться вовремя?
zgema 15 дек 2020 в 18:49
Цитата (МореСвета @ 15.12.2020 - 18:07)
я собиралась сказать, что три недели назад тест показал положительный ковид, а сейчас по своей инициативе сделала кт и ещё кашель есть, думаю, этого достаточно

Еще нужно сказать, что сейчас уже тест отрицательный, иначе - посадят.
CherryBone 15 дек 2020 в 18:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Да был сегодня у терапевта! Выписала таблы от давления. Как пенсионеру. Я говорю, мож нуего нах, можно само пройдëт? Она говорит, мож и пройдëт. Не хочешь, не пей, тебе самому решать.

я не знаю что тебе выписала терапевт, но я сама пью атенолол и только по показаниям высокого ЧСС, мне этот препарат посоветовал кардиолог, он регулирует не только пульс, но также и давление, причем пью его не постоянно, а лишь при повышении... половинку а то и четвертинку от таблы в 25 мг... это самая маленькая дозировка, потому как подсаживаться на таблетки совсем не хочется... пусть организм сам регулирует себя!
UlcerMordor 15 дек 2020 в 19:18
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2020 - 08:48)
Купили наконец тонометр. Хрен пойму: то ли тонометр поломаный, то ли я...
Какие то цифры он странные выдаëт. То 140 на 101, то 134 на 95. А чувствую себя почти нормально. Странно как то...

A&D надо было покупать.
Телепень 15 дек 2020 в 20:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ура! Из дочкиной поликлиники жене прислали по Вацапу (или Виберу) приглашение на выписку. Значит тест отрицательный и кончился наш с ней месячный карантин. У нее практически безвылазный (один раз в лес на машине съездили, гулять и трилобитов искать). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 дек 2020 в 20:57
LanaL 15 дек 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 15.12.2020 - 20:21)
Ура! Из дочкиной поликлиники жене прислали по Вацапу (или Виберу) приглашение на выписку. Значит тест отрицательный и кончился наш с ней месячный карантин. У нее практически безвылазный (один раз в лес на машине съездили, гулять и трилобитов искать). rulez.gif

сиди дома дальше или иди сдавайся на антитела gigi.gif
зы. итальянские круизы Costa вроде весной собираются запускать, в том числе для россиян
Телепень 15 дек 2020 в 21:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 15.12.2020 - 21:10)
Цитата (Телепень @ 15.12.2020 - 20:21)
Ура! Из дочкиной поликлиники жене прислали по Вацапу (или Виберу) приглашение на выписку. Значит тест отрицательный и кончился наш с ней месячный карантин. У нее практически безвылазный (один раз в лес на машине съездили, гулять и трилобитов искать).    rulez.gif

сиди дома дальше или иди сдавайся на антитела gigi.gif
зы. итальянские круизы Costa вроде весной собираются запускать, в том числе для россиян

Так я и так сижу. Раз в день мусор выкинуть да за сигаретами и насущными продуктами в Пятерочку (в маске) и все мои "выходы в свет".
А антитела мне не интересны, не сильно любопытен.
Солнцесан 15 дек 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2020 - 08:48)
Купили наконец тонометр. Хрен пойму: то ли тонометр поломаный, то ли я...
Какие то цифры он странные выдаëт. То 140 на 101, то 134 на 95. А чувствую себя почти нормально. Странно как то...

У нас омрон. Лет десять как. Данные соответствуют обычному тонометру.

От кверцетина (now, с бромелайном) есть улучшение. Немного понизил давление. Родственник пьет с месяц. Может кому актуально.
Велена 16 дек 2020 в 00:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
Можно и я в теме проявлюсь, читаю давно, но не любитель писать
Было ли у кого-нибудь в особенностях болезни отечность? Особенно ног? Помню Фотий писал, что с ногами было что-то не то, не до конца управлял ими...

А то отечность в ногах появилась, сердцебиение повышенное, давление повышенное (всегда 120 на 70 было), пару раз голова пыталась заболеть.
Но как-то все не сильно беспокоит, а вот в совокупности волнует

Мне 39 точно не беременна

Это сообщение отредактировал Велена - 16 дек 2020 в 00:20
LanaL 16 дек 2020 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Велена @ 16.12.2020 - 00:18)
Было ли у кого-нибудь в особенностях болезни отечность? Особенно ног? Помню Фотий писал, что с ногами было что-то не то, не до конца управлял ими...

А то отечность в ногах появилась, сердцебиение повышенное, давление повышенное (всегда 120 на 70 было), пару раз голова пыталась заболеть.

Вам к врачу.
Ковид обостряет имеющиеся (может и скрытые проблемы), лечат именно проблемы, а не сам вирус
фотий 16 дек 2020 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Велена @ 16.12.2020 - 00:18)

Причины отëчности: сердце, тромбоз, почки, аллергия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dayana79 16 дек 2020 в 07:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
Велена на почки раньше не жаловались?

всем доброго времени суток.

VladGuz 16 дек 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Все коронаверующим вакцинироваться. Бегом!
zgema 16 дек 2020 в 11:21
Промежуточный результат "спасения экономики" со стимулированием завоза разных штаммов короновируса с территории всей страны и шире.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 дек 2020 в 11:22
zgema 16 дек 2020 в 11:24
В 7 раз, ля... ОРВИ, ля... Одаренные, ля...

Это сообщение отредактировал zgema - 16 дек 2020 в 11:28
zgema 16 дек 2020 в 11:28
Ну, вы поняли...

фотий 16 дек 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.12.2020 - 11:24)

А что не так? ОРВИ всегда массово возникает, потом так же массово заканчивается... В чëм посыл данного поста?

zgema 16 дек 2020 в 11:38
Цитата (фотий @ 16.12.2020 - 11:35)
Цитата (zgema @ 16.12.2020 - 11:24)

А что не так? ОРВИ всегда массово возникает, потом так же массово заканчивается... В чëм посыл данного поста?

А в том, что сейчас нет "просто ОРВИ". 98% "просто ОРВИ" - это COVID-19.
В здравомыслящих и несловоблудящих локациях.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 дек 2020 в 11:50
фотий 16 дек 2020 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.12.2020 - 11:38)
[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fsocial%2F2020%2F11%2F11%2Fkoronavirus-vygnal-gripp-iz-mira-vrach-ocenil-teoriyu.html]А в том, что сейчас нет "просто ОРВИ". 98% "просто ОРВИ" - это COVID-19. [/url]
В здравомыслящих и несловоблудящих локациях.

Вот интересно, народ тут пишет, "какой странный вирус", ну и далее описывает странности модной болячки.
Блин, все ходят кругами вокруг единого центра, а этот центр в упор не желают замечать.
Ладно, наблюдаю дальше. Мож кто прозреет.
Да и тебе, zgema, должно быть стыдно. Вроде медик, а веришь в эту хуйню: принятые ограничения против гриппа срабатывают, а против короны нет.
Я тебе оставил возможность возразить, не упомянув кое что.

zgema 16 дек 2020 в 12:32
Цитата (фотий @ 16.12.2020 - 12:04)
Ладно, наблюдаю дальше. Мож кто прозреет.

Я не понимаю о чём ты. Точно также, во время своей сезонной вспышки, себя ведет и классический грипп по отношению к другим вариантам ОРВИ: другие варианты ОРВИ не выявляются в это время. Конспирологии в этом не усматриваю.
Ну, это если не считать, что все вирусы - это некий патч генома своей мишени, по аналогии с патчами для ОС Windows.:)
PS При чем здесь меры? Кто их полноценно принимал, кроме считанных стран? Почитай про Австралию. Там - меры. Единицы зараженных. В большинстве остальных стран - популизм, профанация и дискредитация эпидмер с отсутствием единой стратегии и дерганием туда-сюда.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 дек 2020 в 12:36
Mila36 16 дек 2020 в 12:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
Фотий который раз интригует своими намеками... ну, просвети, пожалуйста, уже нас! pray.gif уже нет терпежа ждать, кто прозреет первым sm_biggrin.gif
zgema 16 дек 2020 в 13:02
Цитата (Mila36 @ 16.12.2020 - 12:55)
Фотий который раз интригует своими намеками...

Он уже который месяц эту песню поёт. Предлагаю его отметелить для ускорения родов.
МПЕка 16 дек 2020 в 14:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 16.12.2020 - 13:02)
Цитата (Mila36 @ 16.12.2020 - 12:55)
Фотий который раз интригует своими намеками...

Он уже который месяц эту песню поёт. Предлагаю его отметелить для ускорения родов.

Я за!
Фотий, достал! tongue.gif
фотий 16 дек 2020 в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.12.2020 - 12:32)
Я не понимаю о чём ты. Точно также, во время своей сезонной вспышки, себя ведет и классический грипп по отношению к другим вариантам ОРВИ: другие варианты ОРВИ не выявляются в это время. Конспирологии в этом не усматриваю.
Ну, это если не считать, что все вирусы - это некий патч генома своей мишени, по аналогии с патчами для ОС Windows.:)
PS  При чем здесь меры? Кто их полноценно принимал, кроме считанных стран? Почитай про Австралию. Там - меры. Единицы зараженных. В большинстве остальных стран - популизм, профанация и дискредитация эпидмер с отсутствием единой стратегии и дерганием туда-сюда.

Бляяяяяядь! ДА КАКАЯ НАХУЙ КОНСПИРОЛОГИЯ!?!? Оставьте еë в покое! Почему на многие странности обычного коронавируса вы закрываете глаза, замечая только одно: ах он смертельный убивает людей!
Включайте мозги, собирайте статистику всего, что связано с Ковид-19 и анализируйте.
И у нас всегда вместе с гриппом присутствует ОРВИ. И вопрос, а что такое ОРВИ? Хоть кто то проводит тесты на возбудителя ОРВИ? Нет, никто не проводит. Какие выводы?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх