Жители Украины это правда?

Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Галадранетс 2 сен 2020 в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (evgeniy6516 @ 1.09.2020 - 11:20)
Цитата (Pit1973 @ 1.09.2020 - 11:04)
как всю документацию к АЭС переведут на мову, так и пиздец  sad.gif

В Литве на Игналинской АЭС не стали переводить на литовский - поэтому она до сих пор не рванула. Если бы перевели был бы писец - работают все русскоговорящие.

Подтверждаю.Работал на ИАЭС,второй энергоблок.
Разве что Снечкус переименовали наверное зря.
И рядом с надписью "Драугисте" красуется "Дружба" и из литуанов никто не возмущается почему-то.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 2 сен 2020 в 08:40
КрошкаЕнот 2 сен 2020 в 08:44
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:06)

Про "чурок" - это к тому, что у вас принято напяливать ярлыки на национальности.

здрасьте.
а в украине, конечно, не так.
нет там и не было, москалей и кацапов? остальные этнофолизмы, часто, используются на русском языке, но вот, что их не используют - это неправда.
nikakolosova 2 сен 2020 в 08:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 16:46)
Цитата (funetod @ 1.09.2020 - 16:16)
Цитата (Piracetam @ 1.09.2020 - 15:10)
Где же учить украинский, если не в Украине?

не "в", а "на" bdsm.gif
pop.gif

Может быть, я не очень хорошо русский язык знаю. По тем правилам, что я учил в русскоязычной школе с 1980 по 1990 нужно писать и говорить "в Украине", учитывая нынешний статус этого государства. Но, возможно, что-то поменялось в правилах русского языка с тех пор.

В правописании предлогов -В_ и На - ничего не изменилось Но после того, как после 2005 года Росс СМИ активно стали говорить на Украину, появились рекомендации филологов , что и предлог В и предлог НА это правильно ( ну недострана же , с недолюдьми, а хуле ) Более того, кофе теперь среднего рода , для удобства большинства неучей Боюсь скоро в обиход войдут и такие исконно русские слова, как - евонный и _ еёшный - rulez.gif

Это сообщение отредактировал nikakolosova - 2 сен 2020 в 08:49
funetod 2 сен 2020 в 08:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nevius @ 2.09.2020 - 00:10)
Ну нельзя же в своём же государстве на своём же родном языке допускать такие ужасные ошибки...

так то ж хохол-эникейщик настраивал кассовый аппарат.
Один из хэройив, который из под Илловайского котла вылез и пошел сдаваться "ахрессору".
Накормили, напоили, а он как умел - так и отблагодарил!
Это тебе наглядный пример, почему мова должна быть в качестве факультативных занятий на укре и то - по желанию!
Нехватает у галичан думалки, чтобы оба языка усвоить.
Мова - она ж упрощена до невозможности. Как слышится, так и пишется! Для селюков делано. А на галичанской гваре почему так много напичкано слов со всей округи полу европейской? Да потому что если на русском слово сложное, то заменяют более легким из любого соседнего языка.

Это сообщение отредактировал funetod - 2 сен 2020 в 08:48
мультипульти 2 сен 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Васисуалийло @ 1.09.2020 - 10:58)
А сколько маленьких украинцев которые живут на территории России сегодня пошли в украиноязычные школы?

А в РФ были школы на украинском языке? Не знал.
funetod 2 сен 2020 в 08:57
Цитата (nikakolosova @ 2.09.2020 - 08:46)
Но после  того, как  после 2005 года Росс СМИ активно стали  говорить на Украину,

ясно: дитя майдана faceoff.gif
Чтоб тебе было понятно - Украина уже сотню тысяч лет существует, и россияне говорили "на" еще лет за 20 до начала стотыщлетнего периода кування украйинськойи самостийности.

Короче, поясняю для дебилов: у последовательности букв "Украина" есть два смысла:
1. Название территории. Типа как Кубань, Дальний восток, Колыма.
Это - украина здорового человека. Она такой и была на протяжении 200-300 лет, с самого начала употребления этих букв для обозначения территории.

2. название проекта "украина". Для проекта, естественно, логично использовать "В". Это - украина курильщика!
Проект этот основан на применении любых средств, лишь бы не как у русских. Этот проект полностью и единственно основан на русофобии. В этом его смысл и задача.
Этот проект - это ядро против России, кующееся примерно со времен европейских революций 19 века. Ну, чуть позже, конечно, не прям сразу.

Так что для нормального человека "на" воспринимается ласково и естественно, мол на территории Украины. А когда говорят "В", то для этого человека воспирнимается как будто в жопу послали, или в ебеня. Ну и подкорка зудит, дескать вот они, хулители хуевы пожаловали, шоб им всралось!
А для радетеля русофобского проекта, употребление "на" как раз таки и воспринимается в штыки, ибо его из жопы высунули НА свет божий.

Это сообщение отредактировал funetod - 2 сен 2020 в 08:58
Romasrv 2 сен 2020 в 08:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.09.2020 - 07:44)
Цитата (Romasrv @ 1.09.2020 - 14:06)

Про "чурок" - это к тому, что у вас принято напяливать ярлыки на национальности.

здрасьте.
а в украине, конечно, не так.
нет там и не было, москалей и кацапов? остальные этнофолизмы, часто, используются на русском языке, но вот, что их не используют - это неправда.

дураки используют, но межнациональных комфликтов в 10ки раз меньше.
funetod 2 сен 2020 в 09:06
Цитата (Romasrv @ 2.09.2020 - 08:58)
дураки используют, но межнациональных комфликтов в 10ки раз меньше.

в комфликтах помёрли все укры
претили всем украм комфликты
и в колидорах угрюмых
верстают для укры вердикты!
nikakolosova 2 сен 2020 в 09:09
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 08:57)
Но после  того, как  после 2005 года Росс СМИ активно стали   говорить на Украину,

Чтоб тебе было понятно - Украина уже сотню тысяч лет существует, и россияне говорили "на" еще лет за 20 до начала стотыщлетнего периода кування украйинськойи самостийности.

Короче, поясняю для дебилов: у последовательности букв "Украина" есть два смысла:
Это - украина здорового человека. Она такой и была на протяжении 200-300 лет, с самого начала употребления этих букв для обозначения территории.

2. название проекта "украина". Для проекта, естественно, логично использовать "В". Это - украина курильщика!
Проект этот основан на применении любых средств, лишь бы не как у русских. Этот проект полностью и единственно основан на русофобии. В этом его смысл и задача.
Этот проект - это ядро против России, кующееся примерно со времен европейских революций 19 века. Ну, чуть позже, конечно, не прям сразу.

Так что для нормального человека "на" воспринимается ласково и естественно, мол на территории Украины. А когда говорят "В", то для этого человека воспирнимается как будто в жопу послали, или в ебеня. Ну и подкорка зудит, дескать вот они, хулители хуевы пожаловали, шоб им всралось!
А для радетеля русофобского проекта, употребление "на" как раз таки и воспринимается в штыки, ибо его из жопы высунули НА свет божий.

Дитя майдана ? Ну на заметку вам, за майдан я не выступала Но это неважно Важно то, что я училась в советской школе и по русски мы писали В Украине, а вот по украински -На- lol.gif
nikakolosova 2 сен 2020 в 09:12
Цитата (nikakolosova @ 2.09.2020 - 09:09)
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 08:57)
Но после  того, как  после 2005 года Росс СМИ активно стали   говорить на Украину,

Дитя майдана ? Ну на заметку вам, за майдан я не выступала Но это неважно Важно то, что я училась в советской школе и по русски мы писали В Украине, а вот по украински -На- lol.gif

«P. S.» А где это записано , что Украина не страна, а проект ? cool.gif
funetod 2 сен 2020 в 09:17
Дитя майдана ? Ну на заметку вам, за майдан я не выступала Но это неважно Важно то, что я училась в советской школе и по русски мы писали В Украине

странная школа. Наверно с галичанским акцентом.
И неважно за что выступала. Если срач заметила со времен 2005-го года, то помаранч таки слегка подкушал мозг, как и морду лица юща!
funetod 2 сен 2020 в 09:19
Цитата (nikakolosova @ 2.09.2020 - 09:12)
«P. S.»  А где это  записано  , что Украина не страна, а проект  ? cool.gif

Выше написано. Ты ж оверквотишь обильно этот текст, а почитать не в состоянии...
Хотя бы тот текст почитай, ведь в исторических текстах букв поболя будет. Прям поболя, чем просто поболя... А с теми поболями - попоболь приходит, если углубляться. И становится прыкро за бесцельно прожитые годы, проскаканные с жовтой блакыттю!

upd: могу поеркомендовать очень легко читаемый, насыщенный прекрасной сатирой сборник памфлетов Остапа Вишни "Самостийна дырка". Прекрасное времяпровождение! Когда читаешь, такое ощущение, что он из сегодняшней реальности пишет. Тютелька в тютельку. "Под вагоном территория, а в вагоне - Директория". То есть проект тот же самый, и носители проекта - такие же кретины и вырожденцы. Но это уже совсем другой разговор...

Это сообщение отредактировал funetod - 2 сен 2020 в 09:26
nikakolosova 2 сен 2020 в 09:28
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 09:17)
Дитя майдана  ?  Ну на заметку вам,  за майдан я не выступала Но это  неважно  Важно то, что я училась в советской школе и по  русски  мы писали  В  Украине

И неважно за что выступала. Если срач заметила со времен 2005-го года, то помаранч таки слегка подкушал мозг, как и морду лица юща!

Херсонская область .Город Геническ , русскоязычная школа , украинских никогда у нас не было И да, меня в 42 года ещё никто не называл дитя, тем более -русофобское sm_biggrin.gif
funetod 2 сен 2020 в 09:40
Цитата (nikakolosova @ 2.09.2020 - 09:28)
Город Геническ , русскоязычная школа

это у вас там после майдана самый примечательный мэр завелся? Всем мэрам мэр!
И что странно, украинских школ никогда небыло, хотя это была Украина. Была, да сплыла, а осадочек в виде слоя говнища такой остался, что и грейдером хрен сметешь! Что вообще значит "украинская школа"? Где мову пичкают? ТАк то "нацюковська дильныця" называется. Я в Луганске учился, там тоже небыло украинских школ. Гимназия была, где преподавали сугубо на мове. Но у меня и в мыслях небыло, что я учился не в украиснкой школе.
Хотя, это ведь яркий пример: я учился в украинской школе, потому что школа была расположена НА территории бывшей украины. А у тебя школа была "В" украине, потому и не украинская она была, ибо не покрашена в жовту блакыть, вместо бандерки наверняка Ленин стоял, и ходили не в вышыванках, а в простой советской форме.
Мэру привет! Такой яркий дебилизм прославит город в веках!
nikakolosova 2 сен 2020 в 09:55
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 09:40)
Город Геническ  , русскоязычная  школа

И что странно, украинских школ никогда небыло, хотя это была Украина. Была, да сплыла, а осадочек в виде слоя говнища такой остался, что и грейдером хрен сметешь! Что вообще значит "украинская школа"? Где мову пичкают? ТАк то "нацюковська дильныця" называется. Я в Луганске учился, там тоже небыло украинских школ. Гимназия была, где преподавали сугубо на мове. Но у меня и в мыслях небыло, что я учился не в украиснкой школе.
Хотя, это ведь яркий пример: я учился в украинской школе, потому что школа была расположена НА территории бывшей украины. А у тебя школа была "В" украине, потому и не украинская она была, ибо не покрашена в жовту блакыть, вместо бандерки наверняка Ленин стоял, и ходили не в вышыванках, а в простой советской форме.

Не мер, а глава администрации , которого давно уволили Так что привет не передам Хотя говорят , он приезжал в службу занятости , где стоял на учёте
cheer.gif Портретов Бандеры в наших школах нет , а портреты Шевченко есть И парк у нас имени Шевченко тоже
Scang 2 сен 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 07:47)
Цитата (Nevius @ 2.09.2020 - 00:10)
Ну нельзя же в своём же государстве на своём же родном языке допускать такие ужасные ошибки...

Один из хэройив, который из под Илловайского котла вылез и пошел сдаваться "ахрессору".
Это тебе наглядный пример, почему мова должна быть в качестве факультативных занятий на укре и то - по желанию!
Мова - она ж упрощена до невозможности. Как слышится, так и пишется! Для селюков делано. А на галичанской гваре почему так много напичкано слов со всей округи полу европейской? Да потому что если на русском слово сложное, то заменяют более легким из любого соседнего языка.

слыш ты еблан, у нас дети с первого класса учат украинский и английский, с пятого класса - украинский, английский и один на выбор немецкий или испанский.
Отличная альтернатива вашему могучему)
папасемен 2 сен 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 09:17)
Дитя майдана  ?   Ну на заметку вам,  за майдан я не выступала Но это   неважно   Важно то, что я училась в советской школе и по  русски  мы писали  В  Украине

Херсонская область .Город Геническ , русскоязычная школа , украинских никогда у нас не было И да, меня в 42 года ещё никто не называл дитя, тем более -русофобское sm_biggrin.gif

Ну, теперь русских не будет!
папасемен 2 сен 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (nikakolosova @ 2.09.2020 - 09:55)

Не мер, а глава администрации , которого давно уволили Так что привет не передам Хотя говорят , он приезжал в службу занятости , где стоял на учёте
cheer.gif Портретов Бандеры в наших школах нет , а портреты Шевченко есть И парк у нас имени Шевченко тоже

Да хрен с ними, с этими портретами Бандеры...
Школы с преподаванием на твоём родном языке есть? Вернее даже, с преподаванием на родном языке 99% населения Геническа.
Вот с преподаванием на венгерском есть, с преподаванием на румынском есть, с преподаванием на крымскотатарском - тоже есть.
А на русском?

Это сообщение отредактировал папасемен - 2 сен 2020 в 11:40
funetod 2 сен 2020 в 11:38
Портретов Бандеры в наших школах нет , а портреты Шевченко есть И парк у нас имени Шевченко тоже

отлично! прям пэрэмога, что нэма бандэры! Хотя, и зрада с другой стороны.
Про Шевченко рекомендую почитать. На всякий случай. Разбавить помаранч жовто-блакытный. А то если его не разбавлять разумным - то голова в рагулячу схованку превращается.
https://sell-off.livejournal.com/14641078.html

funetod 2 сен 2020 в 11:41
Цитата (Scang @ 2.09.2020 - 11:22)
слыш ты еблан, у нас дети с первого класса учат украинский и английский, с пятого класса  - украинский, английский

ахуенно у вас там! faceoff.gif
с девятого - тоже небось украинский начинают учить.
ДБ
p.s.

Это сообщение отредактировал funetod - 2 сен 2020 в 11:42
funetod 2 сен 2020 в 11:48
Цитата (папасемен @ 2.09.2020 - 11:37)
Школы с преподаванием на твоём родном языке есть?

наверняка

Nevius 2 сен 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 08:47)

везде тебе хохлы мерещатся gigi.gif

тут тоже?

nikakolosova 2 сен 2020 в 12:29
Цитата (папасемен @ 2.09.2020 - 11:37)

Да хрен с ними, с этими портретами Бандеры...
Школы с преподаванием на твоём родном языке есть? Вернее даже, с преподаванием на родном языке 99% населения Геническа.
Вот с преподаванием на венгерском есть, с преподаванием на румынском есть, с преподаванием на крымскотатарском - тоже есть.
А на русском?

Мы русский и украинский знаем одинаково
nikakolosova 2 сен 2020 в 12:31
Цитата (funetod @ 2.09.2020 - 11:38)
Портретов    Бандеры в наших школах нет , а  портреты  Шевченко есть  И парк у нас имени  Шевченко тоже

отлично! прям пэрэмога, что нэма бандэры! Хотя, и зрада с другой стороны.
Про Шевченко рекомендую почитать. На всякий случай. Разбавить помаранч жовто-блакытный. А то если его не разбавлять разумным - то голова в рагулячу схованку превращается.
https://sell-off.livejournal.com/14641078.html

Что такое рагулячность мне не ведомо cool.gif
смолкар 2 сен 2020 в 13:20
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nevius @ 1.09.2020 - 23:44)
Цитата (смолкар @ 1.09.2020 - 23:29)
Так нахрена было всё это переводить на украинский, если большинство рускоговорящее?

абсолютное большинство билингвы - одинаково воспринимают два языка, никто не переводит с украинского на русский даже в уме чтоб понять о чём речь

вот есть самая обычная купюра в 100 баксов, она как и все другие баксы имеет ценность где угодно в мире... почему никто не возмущается что нет перевода на все языки мира? или все просто воспринимают это за 100 баксов без всяких переводов?

точно так же было в Украине всегда, было похуй на языки, эту тему поднимали каждые выборы и благополучно забывали
ну кроме случая когда приняли дебильный закон о региональных языках в котором позволили всем национальным меньшинствам при условии более 15% населения использовать свой язык как "региональный" при том что далее по законодательству эта норма не была как-либо нормально определена

вот тебе раз

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх