Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 7 июн 2022 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Число пользователей VPN-сервисов в России взлетело в 15 раз за три месяца. Блокировки обходит каждый четвертый веб-серфер, свидетельствуют расчеты The Times.

Если в феврале VPN пользовались 1,6 млн россиян, то в мае их число достигло 24 млн. Сервисы позволяют скрывать месторасположение и посещать заблокированные сайты.

При этом, по данным Mediascope, в апреле интернетом пользовались 97,5 млн россиян в возрасте от 12 лет.

На данный момент в стране заблокированы более тысячи сайтов, в том числе популярные социальные сети Facebook и Instagram. Ранее Тверской суд Москвы признал экстремистом их владельца — компанию Meta. По данным РБК, в результате трафик в Instagram упал с 39 до 34 млн пользователей в день.

Под блокировку также попали десятки независимых СМИ, в числе которых «Дождь»*, «Эхо Москвы», BBC News, «Медуза»*, The Village, «Бумага», «Крым.Реалии»*, «Тайга.инфо» и другие.

В конце марта три VPN-сервиса — Amnezia VPN, Proton и HighLoad VPN — объявили, что предоставят россиянам бесплатный доступ к заблокированным после начала войны в Украине СМИ, соцсетям и сайтам некоммерческих организаций.

Несколько дней назад Роскомнадзор применил меры по блокировке VPN-сервисов в России. Регулятор признал средства обхода ограничений угрозой.

В России одновременно перестали работать популярные VPN
По словам технического директора «Роскомсвободы» и основателя проекта Privacy Accelerator Станислава Шакирова, в основном VPN блокируют по IP-адресам и доменам. Это происходит на технических средствах противодействия угрозам (ТСПУ) — устройствах, которые Роскомнадзор устанавливает у интернет-провайдеров в рамках закона о «суверенном интернете», чтобы контролировать трафик пользователей. ТСПУ управляются регулятором из единого центра.

Эксперт отметил, что обойти такую блокировку несложно — VPN-сервисам просто нужно менять IP-адреса на незаблокированные. Кроме того, компании могут использовать VPN-протоколы с обфусцированием, с маскировкой трафика.

Шакиров пояснил, что блокировку по протоколам Роскомнадзор почти не использует, так как «пока особо не умеет». Он уточнил, что «резать трафик аккуратно», чтобы это не задевало какие-то корпоративные VPN, например, на которых работают банкоматы или платежные терминалы в магазинах, достаточно сложно.

В связи с этим Шакиров уверен, что «пройдут дни, может быть, неделя», и большинство VPN-сервисов снова начнут работать.
https://www.thetimes.co.uk/article/russians...ernet-ptm7jgnpz
https://t.me/agentstvonews/657
https://zona.media/article/2022/06/06/vpnban

Это сообщение отредактировал Termizloy - 7 июн 2022 в 14:24
ajaxru 7 июн 2022 в 14:21
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Удачной операции и скорейшего восстановления после.

Благодарю!
Все прошло штатно
Maydanka 7 июн 2022 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Да Доктор, понятно ))
Мне очень нравится Ваш стиль изложения и талант наглядных аналогий.
ajaxru 7 июн 2022 в 14:39
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Petrovich77 @ 7.06.2022 - 08:47)

Пля, так нахера ты жижей кололся, с такой то болячкой в анамнезе??? faceoff.gif

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо ©

Это я тут после диалога с Quijote о Государстве и Родине логичным образом наткнулся на труд Николы Макиовелли "Государь" smile.gif

Еще обратил внимание на тезис: что плохие новости государю стоит доверять провозглашать другим, а хорошие рассказывать самому.
Ничего не напоминает?!))
Солнцесан 7 июн 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Доктор Мясников назвал лекарства, от которых выпадают волосы
05 июня 2022 22:45
Ростовская область, 5 июня 2022. DON24.RU. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал лекарственные препараты, которые способны активировать механизм выпадения волос. Об этом он рассказал в эфире федерального телеканала.

Доктор подчеркнул, что при выпадении 20% волос можно беспокоиться об облысении. Во множестве случаев потеря корней вызвана приемом средств против повышенного давления, противосудорожных лекарств, антибиотиков, а также препаратов от болезней ЖКТ и статинов.

«Если вас это беспокоит, надо посмотреть, что еще вы принимаете. Вам дают витамины от выпадения волос, а при этом вы можете принимать не очень нужные вам лекарства, которые провоцируют выпадение волос», – отметил Мясников.

При этом в организме женщин такой механизм активируется железодефицитной анемией и недостатком белка в рационе. Кроме того, выпадение волос в большом объеме может быть вызвано инфекциями, хроническими заболеваниями, пережитым стрессом и болезнями щитовидной железы, добавил специалист.
https://don24.ru/rubric/zdorove/doktor-myas...equicksearchbox
Ginner 7 июн 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Актёр Кевин Сорбо о перевернутом толерантном европейском мире:

- Могу я сесть за руль твоей машины?
- Нет, тебе всего лишь 5 лет!
- Могу я выпить пива и выкурить сигарету?
- Нет, тебе всего лишь 5!
- Можно мне ввести гормоны в своё тело и поменять пол?
- Конечно! Тебе лучше знать, что делать!

serjharrison 7 июн 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ginner @ 7.06.2022 - 14:47)
Актёр Кевин Сорбо о перевернутом толерантном европейском мире:

- Могу я сесть за руль твоей машины?
- Нет, тебе всего лишь 5 лет!
- Могу я выпить пива и выкурить сигарету?
- Нет, тебе всего лишь 5!
- Можно мне ввести гормоны в своё тело и поменять пол?
- Конечно! Тебе лучше знать, что делать!

Шакалу койоту и его отпрыскам понравился это коммент.)))
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Премьер-министр Михаил Мишустин расширил список стран, с которых сняты временные коронавирусные ограничения на транспортное сообщение. В перечень включены Армения и Киргизия.

Ранее из-под ограничений правительство вывело Китай, Казахстан, Беларусь, Украину, Монголию, Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики.
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:20
Власти Украины намерены исключить из школьной программы роман Льва Толстого "Война и мир", в котором усмотрели "воспевание" российской армии, сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко.
фотий 7 июн 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 07.06.2022 - 13:59)
Никакова. Это не болезнь. Это состояние. Которое ассоциируется с болезнями и глубоко пропиарено. То, что сниженный холестерин аналогично ассоциирован с болезнями - стыдливо умалчивается (в частности - с йухом на полшестого), а то, что препараты для его снижения кушают печень - указано в 6-томной инструкции к их применению, написанной мелкими букаффками. Поэтому - сбалансированная диета - наше фсё.
Историческая справка: пока одна известная страна жрала ростбифы, бифштексы с кровью и имела холестерин на 7-8 - она была Великобританией-Владычицей морей, а когда начала жрать горошек с капусткой - стала Наглией-Повелительницей однополых жёпп. Казалось бы - и при чём тут холестерин?

Дык я со своим гастритом и так, типа, на диете.
Чем для меня может закончится повышенный холестерин? Не, я так то понимаю, что все мы умрëм, но не хочется это делать в 60. Лучше в 99.
Закономерный итог моего уровня холестерина это закупорка сосудов и инфаркт/инсульт? Или не факт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:23
cool.gif

Телепень 7 июн 2022 в 15:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 6.06.2022 - 14:02)
А что, в твоём БАНе видны жалобщики? Ты очень уверенно назвал, но выкладывали скрин трёх тем - там, вроде бы, другие персонажи были (кроме Аргуновой. Она да, присутствовала там) Ну всё равно бан скоро пройдёт, главное - выздоравливай!

Отвечу развернуто.

Я те скрины впервые увидел в постах Аякса, так как письма в почте от администрации ЯП стираю сразу - наизусть знаю что там написано.

И совсем не сложно сложить 2+2 (мелочи иногда не менее важны, чем очевидные и простые факты).
Если мои последние баны всегда прилетали через пару-тройку дней после обычных ночных веселых срачей и по одной схеме - внизу пару часов светится Солнце (и молчит как рыба - срачи по слогам читает и кнопочки жмет), потом светится на какое-то время некий механизьм и мне прилетает два-три предупреждения и лимит на 10-11 дней. Прям посреди поста, в который любопытное видео Анчи не успел вставить, только аннотацию (видео я исправлением на минуту позже креплю).
Кроме девачек-недотыкомок, читающей чужие пьяненькие срачи, таким никто не занимается. У взрослых людей тут хватает своих враго-приятелей, периодически все коллективы обмениваются и перебегают (например весь прошлый год мы с Койотом воевали с 9 из 10 всех вас, за вакцинацию).
И если что-то и жмут, то только в своих собственных срачиках, и то крайне редко (чужие просто проматывают, особенно короткие). Аргунова старый тролль, она знает все эти негласные правила, поэтому она ничего и не жала. Как и прочие взрослые. Одна надежда на Солнце была - и она ее оправдала, не могу-же я в самом деле - на себя тыкать.
Прекрасный вариант для желающих отдохнуть от дел. 😁

Однако вернемся к моей внезапной болезни.
14:00 Друг вспомнил мой неудачный эксперимент с горяченной ванной. А я в воскресение в ней и лежал часик. Но конвоир Яшка, гад, дверь как-то открыл нараспашку, а вставать закрывать было лень. Вот может тогда и просквозило. Вентиляция там прекрасная, и обычная и через газовую колонку, а окно в кухне всегда на проветривании - приток тоже хороший.

15:30 Разбил последний ртутный градусник. Хорошо в коридоре - смести в совок легко. Ртути как-то мало нашел. Ну да фиг с ней, их ящиками надо бить чтобы какое-то влияние на здоровье оказали.
Буду мерять электронным, хорошо утром их сравнивал все время - он на 0,2-0,3 градуса меньше показывает чем ртутный. 37,3.

20:00 Вечером совсем к 37 приблизилась. На ночь выпью еще пару-тройку кружек чая и залягу под одеяло. Ни кашля, ни соплей по прежнему нет. Сатурация с пульсом 97/97.

20:30 Нашел в ВК как в первый раз лечил приступ простатита (катетером инфекцию занесли при операции - обычное дело)

"Мне врач полтора года назад, при первом приступе выписал 10 свечей "Витапрост" по одной на ночь, потом 10 таблеток с тем-же названием тоже дней 10 или 20. И параллельно таблетки Нимесан, по одной или 2 в день (точно не помню). Но после 5 свечей и 5 нимесанов все прошло и на дальнейшее лечение я забил.
И правильно сделал, таблетки Витапрост подарил нуждающимся, так и не начав их употреблять, а оставшиеся свечи и Нимесан пригодились вот сейчас.
Ну и пусть дальше лежат, с годами эти приступы будут наступать чаще, если не соблюдать диету (ничего соленого, перченого, острого, жирного, жареного, алкоголя и бросить курить)..
А соблюдать ее я не собираюсь, сколько там той жизни то осталось, зачем портить ее еще и отказом от всего вкусного."

Тогда я все остатки отдал родственнику, которого похоже прихватило.
Вечером Ниткина с собаками свечи и Нимесан занесет.

Близится полночь. Таблетки прибыли (полторы тыщи Нимесулид и Витапрост), еще пару пакетиков Максиколда Рино.
Съел легкий омлет, закусил эклерами с молоком и заварил очередной чай (что-то мне в припасах только зеленые попадаются пока). Разболтал там-же этот Максиколд малиновый и варенья клубничного.
Хм, и да, пукан не уберег, по крайней мере от свечки.
Осталось выпить, закусить Нимесулидом, запить второй кружкой чая и идти смотреть страшнющие сны. В побочках к нему - страх, нервозность, "кошмарные сновидения" так и указаны. Температура 37,2.
Как раз и триллер какой-то "Девушка в поезде" начинается, не помню такого.

2:30 Сна ни в одном глазу, Чай выпит, таблетка съедена. Пошел бродить по инету и старым контактам. А там страница Доцы покойного открыта! С пометкой "страница умершего человека".
И биография, с 86 по 2010 год он в ДДТ был. Последнее видео на странице, уже из комментов 3 месяца назад. "Шевчук и Кинчев помешаны на деньгах".

Посмотрел 10 минут.
Прикольно, он уже по 5 тыщ берет сверху за автограф на купленный на концерте его же винил, тоже за 5 тыщ.
Сколько бы он взят за пожелания (не помню, имя там есть или нет, надо поискать) на МП3 пиратском диске (типа "Все песни ДДТ на одном диске!")?
Еще 20 лет назал под нос бурчал - пиратский...
Но так как я там до самого открытия студии работал (последнее - поврежденный сферический потолок при пьянке открытия студии замазывал, пробками от шампанского возможно), один из последних и уже здоровались - таки подписал и чего-то пожелал.
Как и веселый Доца (ему мы квартиру отделывали с напарником и подругой моей тогдашней, только из тюрьмы вышедшей). Спасибо за ваши Руки (Р с перекладиной, очень на Fuki похоже). lol.gif

Решил поискать в 2 часа ночи. И...
Вообще ни одного музыкального диска в коробке! Зато куча с фотками-видео записанных. Старых игр типа Квейк, установочных к сканеру-принтеру и ноутбукам, сам сканер-принтер, туча мультиков начиная с Лунтиков-Рататуев и прочие мультфильмы фильмы. Штук 50 записанных под номерами (где расшифровка тех номеров никто не знает).
И пачки начатых болванок с ДВД. Одноразовых и перезаписываемых. Думаю сейчас это все только старые ноутбуки-компы прочтут. На новых и дисководов нет. Ну, есть комп и два старых ноута. Надо будет все включить и проверить - прочтется ли хоть что-то? И пустить диски на рукожопство какое-нибудь. Болванки можно хоть сейчас другу-шизику отдать, он возможно до сих пор с ними возится. Коробок с дисками ДДТ нет.
Наверное выкинули при переездах.

Все это богатство перекидывалось с компа на комп, теоретически. Потом на ноутбуки. В конце концов должно было попасть на купленный внешний терабайтник, тоже теоретически. Но так скидывалось все новое и новое - никто не знает, что там сейчас?
И всем кажется, что кто-то появится и наконец как-то рассортирует! А ведь некому появиться. Надо повеселей разобраться с полировкой (затеянной вероломным Згемой! Он меня как-то ненастойчиво убеждал не бросать инструменты и оружие в раствор перекиси водорода с лимонной кислотой) и заняться этим самому. Вот пока болею, прям завтра, надо просить у жены тот терабайтник, пока ноут чистый и быстрый.

3:00 36,6 и бодряк. Коты не понимают чё за фигня? Спят радом на табуретке и висячем кресле. Пойду на форумы.

4:30 Сна ни в одном глазу. Коты крепко спят, за окном первые птицы щебечут (вороны-горлопанки к 5 прилетят). Светает. Страх, нервозность и кошмарные сны так и не посетили.
А я смотрю видео о разных модификациях Матисов и параллельно читаю про философию самураев и цены на нефть...
Болгарку что-ли включить, начать полировку вторым кругом...?
Солнце вон уже вершины деревьев и верхние этажи пятиэтажек осветило. Хули все такие сонливые?

5:00 Побрился. Ворон нет, ждут падлы, когда же меня в сон склонит. Надо наверное кофе выпить, утром так и не осилил вторую кружку с 39-градусной температурой.
На форумах тоже все спят, и в чатиках. И даже по Телеге одинокие военкоры ходят. Скукота в интернете.

5:30. Помыл посуду. Налил кофе, первая ворона, по тв1000 Хаус, серия где перепутали двух девушек, заваленных обломками здания. Карточки нифига не совпадают с симптомами. Одна на ИВЛ, вторая умерла и мужья ходят не к тем.
Беседую с австралийской русской эмигранткой в ВК о перспективности их острова. Особенно если перестанут страдать херней с "зеленой" энергетикой и солнечными панельками.
6:10 Клонит в сон. Наконец-то.

9:25 Трехчасовой сон с обрывками снов, напоминающих мою ТГ-ленту (котики-песики-военкоры-экономисты-вирусологи-кровь-кишки-полезняшки-стартКалибров) и репортаж можно прекращать.
Симптомов больше нет, кроме остаточных урологических и некоторой слабости.
Выписываю пациенту последнюю рекомендацию, 4 свечки и 9 таблеток нимесулида, отдохнуть до понедельника, сходить подстричься и клинически здоров, с понедельника на работу.
Репортаж окончен.
До новых попыток вирусов одолеть могучий иммунитет шестипрививочника.

15:20 Подстрижен и пульт нашел, пока времени ждал! Пытался найти Soni Бравиа за полторы тыщи, а он над моей Пятерочкой за 550 все это время лежал, только Huayu называется. Работает.
Всем пока, пациент успешно излечен. rulez.gif
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:26
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:41
Цитата (Телепень @ 7.06.2022 - 15:24)
Отвечу развернуто.

Замечательный Дневник, все с этого начинают, потом продолжишь, издадут после ухода в бессмертие cool.gif

Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:48
Кстати о птичках

Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:49
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей

Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 году.
zgema 7 июн 2022 в 15:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 7.06.2022 - 15:24)
Отвечу развернуто.

Ы.

Это сообщение отредактировал zgema - 7 июн 2022 в 16:02
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:50
Sochelnik06 7 июн 2022 в 15:53
Власти Индонезии будут предлагать желающим организовать удалённую работу на Бали пятилетние визы.

📍Согласно результатам опроса, проведённого местными властями, около 95% «цифровых кочевников» рассматривают Индонезию в качестве лучшего выбора для проживания с условием осуществления удалённой работы

скрин источник тот же

zgema 7 июн 2022 в 15:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 7.06.2022 - 15:21)
Закономерный итог моего уровня холестерина это закупорка сосудов и инфаркт/инсульт? Или не факт?

Фсё в этом мире фак-т и аденомопростатит.

Миаст 7 июн 2022 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень

Понятно.Значит, нашёл жалобщицу. Тут вообще расследование проводили до этого) Кто бот, кто не бот и кто постоянно появляется в паре друг с другом))

Ну и выздоравливай. И не жри (пардон за сленг) немыслимые кушанья на ночь, бедные кишки((

coff 7 июн 2022 в 15:58
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Мильдоний сам себе ставишь или кто помогает?

Имеется в наличии медсестричка знакомая. wub.gif
Sochelnik06 7 июн 2022 в 16:03
Knight Frank: В мае объём качественных складских площадей, предлагаемых в субаренду, достиг 564,9 тыс. кв. м против 124 тыс. кв. м на конец 2021 года. В Московском регионе этот показатель увеличился в 3,5 раза – на 264 тыс. кв. м – и составил 365 тыс. кв. м.

Основная причина роста субаренды - это сокращающиеся товарные запасы на складах арендаторов, что подталкивает их к оптимизации издержек с целью уменьшения простоя освободившихся площадей и компенсации расходов.
Импорт товаров резко падает, внутреннее потребление в России сжимается, у многих операторов происходит снижение оборотов.
Склады были последним самым динамично развивающимся сегментом коммерческой недвижимости. Кризис постепенно настигает и их.
Sochelnik06 7 июн 2022 в 16:03
Sochelnik06 7 июн 2022 в 16:06
#Italy Министр здравоохранения Италии навсегда получил народное клеймо «Убийцы» ⚠️☝️

💬 Итальянцы приветствуют министра здравоохранения Роберто Сперанцу в Перудже: «Убийца, убийца, убийца!»

💬 Где бы он ни появился, его освистывают.

💬 Эксперты считают, что из-за ненависти коренного населения к властям Италии и её министрам в стране может случиться революция.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх